Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Карамазов,
Цитата:
|
Вы меня простите, но я начал смотреть этот "славный УС-3" и просто охренел с первых же кадров. Дело не в достоверности и драматургических допущениях, а именно в подлющей лжи и вранье.
Сначала просто было забавно смотреть на слизанную из "Люди в чёрном" заставку с полётом насекомого. Просто улыбнулся и всё. Но когда показали эту генеральскую пьянку, стало невероятно мерзко. Это не новый взгляд, не художественное осмысление, это просто тупая, подлющая ложь от мудака-маразматика века, лишенного совести начисто. Ну да ладно, смотрим дальше. Эта сцена встречи Котова с Митей в траншее, эти взоры – это что было вообще? Это высокий художественный штиль? Далее разговоры Мити под обстрелом с заградотрядовцами, стреляющими в спины штрафников – это ЧТО??? НЕ стыдно? Похоже, что нет. Котов (Мите с усмешкой): – Это моя территория, а ты как сюда попал? Вся эта сцена диалога Котова с Митей в воронке – Кармелита отдыхает… Ребята, у вас, что "прицел сбился", или кумиру готовы простить всё? Ну, это же безобразие невозможно не видеть! Очнитесь! Вы вообще в своём уме? Ну, должна же быть хоть какая-то грань. Кому там сцена родов в грузовике понравилась? Мд-я-я. Я надеялся, что там хоть что-то да будет стоящего, но когда увидел, опять же охренел – так и не понял, отчего кто-то испытал восторг от этой сцены? Безвкусно, тупо, пошло. Эмоции правда вызывают и чувства – чувство отвращения и стыда. Следующая сцена потрясающая своим идиотизмом – Митя везёт Котова в джипе. Диалоги достойны пошлейшего "мыла". Героев шарахает из стороны в сторону – видно, что снимали восемь лет и никто уже не помнил, у кого какой характер и прочее. В одной сцене – Митя обосрался неподецки, тут же в следующей Котов, прикалывающийся под пулями над Митей, сопли жуёт, плачет в девичьей истерике и тут же, через секунду уже байки весёлые рассказывает. Мд-я-я. Если это великое искусство, то может и хорошо, что у нас его нет. И лучше бы и не было. На том умолкаю, а то боюсь, уже не остановлюсь вовремя… И так уже "знатоки" искусства меня сейчас с землёй смешают. |
Цитата:
Комментировать ваш поток сознания бессмысленно: - У вас прицел сбился! - А у вас его и не было! - Вы, вообще, в своём уме? - Сам дурак. Сколько уже было таких разговоров... В общем, я с вами не согласен. А всё, вами написанное... Н-да, жаль, что я пообещал Сашко больше здесь не ругаться. Поэтому, просто процитирую: Цитата:
|
Цитата:
Не знаток, потому аргументировать многое не смогу. Но в сравнении с "Предстоянием" для меня "Цитадель" реально лучше. Есть три основных момента - почему. 1. Сразу же понимаешь, что авторы не пытались создать картину реальных военных событий. Потму действительно быстро ассоциируешь фильм с притчей и не отвлекаешься на то, что этого не было, того быть не могло. 2. Котов сначала намеками, а после и откровенно предстает далеко не в лучшем свете. А именно такой образ больше к лицу актера Михалкова. 3. Не понял необходимость сцены с рождением ребенка под бомбежкой, но в остальном кино цельное, сюжет не разваливается на короткометражки. И главное, эпизодически я реально переживал за героев. Это для меня редкость. Большая. Насчет подлой лжи старого маразматика... Трудно обвинять в лжи или правдивости былину. |
Нет времени сходить посмотреть...
Но самое главное, что хочется узнать. Когти Фреди Крюгера Котову пригодились? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Историю о ВОВ я воспринимаю, как личную историю, историю моей страны, моих близких, моих соотечественников. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть фильм притча о реперссиях "Покаяние", снятый ещё до начала перестройки. Кроме уважения этот филь ничего не вызывает. Вот Вам и творчество и художественное осмысление и т.д. и т.п. А теперь посмотрим на УС-2-3 - и что в сухом сотатке? Пасквиль? К тому же, где заявлено, что это фильм притча? По стилистике он ни на какую притчу не тянет. А вот наши зарубежные "друзья" будут рады, увидев таких вот дикарей, варваров и монстров, чуть ли не хуже главарей фашистов. Все как один - мральные уроды, алкаши и садисты - это мы с Вами, наши деды и отцы, матери и бабки (не даром болгарам понравился фильм). А вот фашистский офицер гордо заявляет, не позволяя стреллять в вооруженных черенками от лопат наступающих варваров: "Я офицер вермахта, а не палач!" - Во Как! Причём тут былина, причём тут притча? |
Цитата:
|
Мария О, причём тут историки и откровенное вранье? Вы просто не видели этот ужас.
Вот знаете, если бы Сталин действительно время от времени расправлял перепончатые крылья и летал над ночнй Столицей - меньше было бы претензий, потому как правила игры были бы понятны - фэнтези, ужастик, анимэ. Но тут всё иначе. Вот показано, с одной стороны - беспросветное быдло и упыри-садисты, совершенно базбашенные неврастеники и идиоты, с другой - цивилизованные фашисты, слушающие классику, кормящие мышек и отказывающиеся стрелять в безоружных варваров-русских поющих частушки под гармошку. Лубок высочайшей пошлости. И причём тут историки вообще? Причём тут художественное осмысление? Вообще искусство тут причём? Вы ещё бы диалоги намученные послушали. |
Цитата:
|
Цитата:
И сыграно это интересно. Видно, как Михалкову тяжело "ломать" Котова - он словно себя самого ломает. Собственно, он и есть Котов. Цитата:
Ну или определимся ужо: Михалков - он державник-поцреот, лижущий Кремлю, или западник-либераст, лижущий Западу. Обвинять его во всем сразу - это как-то нелогично. |
Кстати, улыбнуло - а неприступную Цитедель победили паучок и солнечный лучик (кто смотрел - поймёт). Вот ведь какие художественные образы чуднЫе! такая развязка даже для притчи, как бы это сказать точнее... слишком "смело".:happy: Прямо "Алые паруса" Грина. Да что там - "Аленький цветочек"!
Единственная сцена заслуживающая внимания и то, если её вырвать из контекста и оставить только клипом - это сцена, когда дочь идя навстречу к отцу наступает на мину и до момента, когда по приказу отца уходит от мины. Вот если бы ещё обошлись без этого тупого штриха с немотой от контузии и пошловатой в этой сцене песни "утомлённое солнце" - был бы вообще хороший эпизод. |
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru