Цитата:
поскольку вы всего лишь сценарист , то оставайтесь сценаристом, рассуждения на тему что должен продюсер, на уровне мечты. Вашей мечты. Что б вам за попытку написать сценарий платили... вы что не видите абсудрдность этого предложения?
|
Абсурдности не вижу - это, во-первых. Во-вторых, я не "всего лишь сценарист", а сценарист, автор фильма (предвижу, что Кирилл со мной не согласится, но их в любом фильме трое: сценарист, режиссёр и композитор). В связи с этим вспоминается сцена из фильма "Игрок" Олтмена. Там, если Вы помните, выясняют отношения сценарист-неудачник и успешный продюсер. Так вот, сценарист произносит примерно следующее: Я зарабатываю на жизнь своим умением писать. И его, это умение, у меня никто никогда не отнимет. Я всегда сумею заработать на хлеб своей писаниной. А кто ты такой? И что ты будешь делать, когда тебя выпрут со студии?
Надо признать, что их спор для сценариста закончился довольно плачевно: он захлебнулся в луже. Но какие золотые слова, Лала, он успел произнести!
Цитата:
Если вы получив заказ на пиццу, только попытаетесь ее приготовить, но не приготовите должным образом, должен ли покупатель платить за ваш неудачный опыт?
|
Однако продюсер почему-то не пиццу делает, а кино. Везде, Лала, есть свои риски и своя специфика.
Цитата:
АВАНС тоже не дается на ровном месте... как правило, все стараются оформить аванс как покупку сюжета
|
Слышал лишь об одном таком хитром продюсере. Кажется, его фамилия начинается на "О", он, скажем так, имеет какое-то отношение к Украине. Кстати, это форменный развод. Аванс - это аванс. А покупка сюжета - дело совсем другое.
Цитата:
автор должен вернуть аванс и делать со своим сюжетом, что ему в голову взбредет.
|
Да, но только если не сдал текст или вместо текста про ментов, сдал, допустим, анимационный фильм про Лунтика.
Цитата:
при всем моем уважении, нехрен людям голову морочить.
|
Наоборот, Лала, я пытаюсь прояснить ситуацию.
Цитата:
Вы переписываете ещё, и снова не то - у вас не принимают даже первый вариант!!!
|
Такой вариант развода тоже весьма распространён. Особенно это практикуется, в конторе, названной в честь одного очень забавного зверька. Первый вариант - он и есть первый. Второй называется уже вторым. А количество правок должно быть оговорено в договоре.
Цитата:
Вы можете попросить в договоре не ставить сроки, но тогда это будет свидетельтсвовать только об одном...
|
О том, что это не договор, а просто бумажка с буквами.
Цитата:
А если автор идеи не Вы, а пишете по заказу продюсера по предоставленной им идее, то Вы ещё и аванс должны будете вернуть - это ведь Вы не справились с работой.
|
См. выше. При всём уважении, друзья, вынужден прервать дискуссию с Вами. Надо бы поработать. Спасибо, Кирилл, что напомнили про сроки. :happy: