Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
А вот матёрый уголовник - и воображение уже рисует прожжёного уркагана с косым шрамом через рожу, с заточкой в кармане и блудливо-наглым взором. Впрочем, чую, зря я распинаюсь. Вы опять за старое: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Вашем случае, подросток Цитата:
О чем Ваша история? Я вот из логлайна этого не могу понять. То есть (как я это вижу), в Вашей истории есть некое событие (драка с уголовником). И что? О чем Вы вообще пытаетесь рассказать? Пацан подтвердил свой статус "защитника"? Ну, молодец. А история о чём? Я вот заметил, что Вы, составляя логлайн, добавляете слова, убираете слова, меняете их местами, подбираете синонимы... но ничего не меняется по сути. Понимаете? Возможно, это потому, что сути-то и нет. Есть некая зарисовка, не более. И сколько бы Вы не плели словесные кружева вокруг этой зарисовки, она сводится к следующему: Цитата:
Цитата:
пс: Что касается вердикта "Ваш сценарий не будет опубликован" - вряд ли это напрямую связано со слабостью логлайна. Или у Вас там недопустимые (с точки зрения администрации) сцены насилия, или мат-перемат, или еще что-то в таком же духе. Прецеденты были. |
Цитата:
|
Цитата:
В целом в истории, есть все необходимое для логлайна: протагонист - царственный юноша, чистый и благородный, антагонист - зловещий фаворит царя, проблема - фаворит своими действиями губит страну, цель и поступок героя - спасти страну физически устранив фаворита. Но все это предыстория, которая затем предстает в виде воспоминаний-сцен, а именно: слух о гибели фаворита, царственный юноша, как подозреваемый заключен под домашний арест, его воспоминание №1: совещание заговорщиков, далее, ссылка на фронт, где героя встречают как человека спасшего Отчизну, его воспоминание №2: убийство, где герой ставит финальную точку. Возможно, историю можно описать так: молодой человек ради спасения Родины совершает преступление, взяв грех на душу, и расплачивается за это ссылкой, но в глазах всех он Герой. |
Александр Лео, я так понимаю, у вас все равно главным событием является заговор и убийство, а последующее - лишь обрамление.
Если у вас короткий метр - не будут ли такие скачки из настоящего в прошлое раздражать зрителя? Да и так ли необходимо показывать домашний арест и прочее? |
Вложений: 1
Логлайн: В борьбе с чёрными риэлторами за справедливость герой находит свою любовь в лице молодой учительницы, которая и переламывает его судьбу рецидивиста вопреки противостоянию их миров на пути к счастью.
http://tsn.ua/spetsproekti/teri***iy...holovikom.html http://vk.com/id52016859?z=photo5201...photos52016859 |
Э-на! Логлайн - ажно с картинками! Эдак ещё чуть-чуть - и с видеороликом будут присылать.
|
Здравствуйте.Спасибо всем за такой детальный разбор моего логлайна.
С учетом замечаний у меня получилось вот это: Чтобы спасти сына убийцу от заслуженного наказания полицейский прячет его и пытается замести следы. Не выдерживая угрызений совести полицейский кончает жизнь самоубийством. Цель: спасти сына Герой: полицейский Препятствия: прячет и заметает следы Поступок: самоубийство Матрица для логлайна взята из начала поста.Понимаю что всё слишком обобщено но при условии 25 слов по другому не получается. По крайней мере у меня. Заранее спасибо за конструктивную критику. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Известный врач, ошибочно осужденный за убийство жены... от обиды кончает жизнь самоубийством".
Поступок: самоубийство. :happy: Сцуко, заряд бодрости на весь день.:happy: |
Цитата:
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru