Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возвратить к нормальной жизни спившегося человека – понятие субъективное? А конкретней как? Закодировать что ли? Сводить к кузницу? Ну-ну… Цитата:
Смотреть не сложно. Как впрочем, и болтать. Сложнее Цитата:
Ну, так слабо выдать правильный вариант логлайна? |
Прямо "Ангел-А". Теперь серьезно. Героине дается выбор - либо в ад, либо спасти человека.
Цитата:
Мой вариант: Чтобы стать ангелом-хранителем, падший ангел, соглашается на сделку с богом- спасти спившегося художника от смерти за 7 дней. . Кривенько, но получше напишу утром.Глаза слипаются. |
А чего падший ангел в ангелы-хранители собрался, или не совсем пропащий?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывайте! Помощнички. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не о спасении художника речь, у которого не «идут» картины или нет вдохновения, а именно спившегося. Это будет объективно и по отношению к олигарху, и по отношению к провинциалке потому, что вернутся, каждый из них, к своей нормальной жизни, могут только в том случае, если бросят пить. Тем более, что «спасти жизнь спившегося художника»(С) или «вернуть его к нормальной жизни» вполне может восприниматься одинаково так, как конец для него один, в этих вариантах. И не нужно быть профессионалом, в чём-либо, чтобы понимать это. Цитата:
Я даю не советы, а варианты, скажем, это одна из форм самообучения. Цитата:
Я так и думал. Идеального варианта от гения не будет, так... на понтах и остановились… Вы это… не повзрослевший ли плюшка, случайно? Цитата:
Конкретную цитату вашего «бисера» плиз, из этой темы… Пока все ваши замечания больше на фекалии смахивают. |
Теперь вернемся к тому, с чего все началось. Давайте сравним вариант Соковой.
Попробую разжевать. Если и после этого вы ничего не поймете, не уловите, или посчитаете фикалиями. Значит действительно, зря бисер метала(хотя я наперед, почти уверена, что зря). Итак: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остается самая малость придумать препятствия, которые еще и "физически" мешают спасти. Одно предложение, и " вперед и с песней". Теперь, что предлагаете вы. Цитата:
Цитата:
повторю еще раз. Нет такой цели "вернуть к нормальной жизни". Спасти-есть. А "вернуть к нормальной жизни"- нет. Нет такого понятия в кино(да и в жизни оно очень субъективно) : "нормальная жизнь". А если уж писать, про то, как человека избавляют от зависимости, то нужно понимать, что зависимость это следствие, а нужно "лечить" причину, о чем я и попыталась вам намекнуть. Но раз это для вас оказалось фикалиями, уясните хотя бы азы и поймите разницу между "спасти жизнь" и "вернуть к нормальной жизни". "Нормальная жизнь".))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому поправочка Д Озора - "вернуться на небо" с точки зрения теологии правильнее. Цитата:
А вот "спасти жизнь", когда речь идёт об алкоголике (не от балды же алкоголизм был заявлен) выглядит в данном контексте действительно нелепо. Цитата:
Цитата:
Думаю, подробно комментировать мантру о том, что понятия "вернуть к нормальной жизни" не существует, излишне. Потому как глупость сие есть. Цитата:
Цитата:
А теперь ещё добавлю о более точной формулировке, данной Д Озором: В изначальном варианте была фраза: "выполняет условие соглашения с богом". Какое соглашение у Бога может быть с падшим ангелом? Поэтому Д Озор,совершенно правильно подметил - "выполняет условие Бога". Поэтому, если обойтись без снобизма и словоблудия с демагогией, то вариант Д Озора, более точен в формулировках. С чем согласилась и сама автор исходного варианта. Что подтверждает, что смысл идеи искажен не был. |
Цитата:
Цитата:
Совету студентка не поддаётся, вернуть парня уже не надеется и на жизнь не покушается:) Автор придумал два поворота и перевёртыш в конце и думает, что сюжет на этом построится:confuse: Подружка советует пойти к магу (старому знакомому, авторитету для студентки), в надежде, что тот поможет убедить студентку , что свободная любовь - это современно (просит мага это обосновать). А маг неожиданно советует прикончить хотя бы одного изменника, чтобы дальше "обрести силу". Студентка сначала хочет покончить с собой, но потом решается на что-то, и зрителю кажется, что на убивство - кормит парня ужином и в какой-то момент заявляет, что там мышьяк... но там пурген. Классической линии борьбы за единую цель нет... всё это фарс... хотя проблема ГГ вполне конкретная - страдание от измен. Может из этого что-то выйдет, а может и нет:) |
И снова здравствуйте!:)
Из-за своей невнимательности я нарушил правила форума, за что приношу извинения. Спасибо Тюбегу, Вячеславу Кирееву, Арроу, Д Озору и ЕжеВике за участие в обсуждении моих логлайнов. Выношу на суд новый, в котором я постарался учесть все замечания. Во время катастрофы исследователь спасает свою жену, укрывшись в бункере. Рассчитав, что из-за недостатка кислорода лишь один из них имеет шанс дождаться спасателей, он решается на самоубийство, но, прежде чем "уйти", притворяется предателем, уничтожая связывающую их любовь, иначе - он в этом уверен - женщина тоже покончит с собой. Герой - исследователь Цель - дать жене шанс дожидаться спасателей, совершив самоубйство Препятствие: он уверен, что она тоже покончит с собой Что делает: притворяется предателем, уничтожая связывающую их любовь |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru