Re: Курилка. Часть 9
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно по московскому (местному Времю) информация прошла, что две трети мест в роддомах занимают роженицы из стран СНГ. Специально едут в Москву, чтобы рожать. Вот вам и все "темпы"...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы говорите, что раз это соотношение по России в 6 раз меньше чем по Латвии, значит, наш человек в 6 раз больше зарабатывает. Это звучит довольно странно. Цитата:
|
Цитата:
Если это учесть, то ничего удивительного нет, ни в уровне жизни, ни в соотношениях ВВП на душу населения и внешнего долга государства. Цитата:
То что некорректно, сравнивать государство полностью сидящее на дотациях и зарабатывающее самостоятельно - с этим я согласен. |
Цитата:
|
Я не настаиваю на том, что абсолютно верно трактую все эти цифры с внешним долгом и ВВП и готов выслушать и обсудить любые аргументы в защиту тезиса:
Цитата:
А чего украинцы возмущаться ценами на газ, если у них там бабла немеряно? Территория поменьше, промышленность вся есть, войны не велось - затрат-то в сравнении с РФ никаких. Должны уже как Южная Корея процветать. Может так оно и есть - я давно там не был, а как бывал, то ощущал себя олигархом. |
Цитата:
Цитата:
Я тут понимаю, что вы хотите посмотреть на цифры, я, кстати, тоже хочу. Но найти достоверные (да или просто любые внятные!) данные за 90-е годы оказалось, надо отметить, трудно. Но я ещё поищу, мне тоже стали интрересны конкретные проценты |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я работал в крупной машиностроительной компании, так вот уж не знаю почему, но нам навязывали приобретать металлургическую продукцию именно у Украины, хотя наша аналогичная продукция была лучше. Кроме того, была и другая обидная вещь - украинским заводам наши энергоресурсы поставлялись дешевле, чем нашим же производителям. То есть себестоимость листа стали украинской была ниже только за счёт энергозатрат (а металлургическая отрасль очень энергозатратная). Я не знаю в чём там была проблема, я лишь свидетель такого положения вещей. И только когда Украина стала занимать откровенно антироссийскую позицию, что-то изменилось - начались газовые войны и т.д. Но до этого, можно говорить о датировании украинской экономики Россией, которая ещё и в войне участвовала. Я понимаю, что это Вас ни в чём не убедит, но хотя бы попытайтесь иметь это в виду во времена размышлений. Например, если брать за факт то, что темпы и динамика роста экономик стран СНГ практически такие же, как и у России, то не потому ли, что Россия для них - основной потребитель товаров? То есть стала Россия жить лучше и подтянула остальных. Иным очень хорошо помогали США и Евросоюз. И не только деньгами. В секторе малого бизнеса многие товары и технологии были ввезены на Украину, но полностью отсутствовали в России - с этим я тоже столкнулся, когда свой бизнес мутил. Кстати, несмотря на мой скепсис по отношению темпов роста всяких, как раз в этой сфере у меня много вопросов к власти накопилось. Но за оппозиционерами на баррикадах не поспеть - им же важнее смаковать Пусси или часы Патриарха, бороться постфактум, а не поднимать действительно важные вопросы, требующие решения. Я же уже писал - позитивных предложений практически нет, одни призывы всех покарать. |
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
апд: Да и войны на момент прихода Путина не было. Лебедя помните? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что нефть нефтью, но именно действия Путина остановили разорение страны. И это факт, никем, кроме Вас не оспариваемый. Цитата:
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru