Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4342)

Тюбег 08.09.2013 18:40

Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 447451)
Однако версия Графа выглядит разумно и убедительно.

+ один

Элина 08.09.2013 18:40

Цитата:

Согласна.

Граф Д 08.09.2013 18:45

Вот честно не хотел я сюда влезать, просто когда уже начинается полная дичь, как в случае с Делёзом, то трудно удержаться.
Да, я вот такой - как что не по мне, то я говорю, что мнение оппонента говорит об интеллектуальной неполноценности.
Поэтому мое возражение по поводу Делёза и его якобы одержимости демонами оно не имеет никакого значения, потому что я вообще такой.
А само это утверждение имеет право быть. Это совершенно нормальное утверждение, взрослый интеллектуально развитый человек не будет отбрасывать такое мнение на основании лишь того, что бедняга едва дышал.
Надо позвонить моей учительнице, у нее сын в армии потерял ноги, а потом выкинулся из окна. Надо ей сказать, что в него демоны вселились - есть такое мнение.

адекватор 08.09.2013 18:49

Однако версии с демонами, бесами, спасениями и пропаданиями душ, расплатами на том свете, порчами, сглазами и прочими ужасами никто не может ни 1. опровергнуть ни 2. доказать.
Поэтому мифы, легенды, религии, суеверия и предрассудки будут сопровождать человечество всегда.

адекватор 08.09.2013 18:52

Это та туманная вселенная, темная бесконечность, которая лежит за пределами нашего крохотного знания и понимания. И жить в ней может кто угодно по каким угодно законам, но все это лишь плод нашего воображения.

сэр Сергей 08.09.2013 19:39

адекватор,
Цитата:

Так я и не говорю, что Граф неправ. Да, действительно, версия Графа, в парадишме его мышления, единственно верна.

Но, и версия другого человека о вселении беса, вполне разумна, правда, в иной парадигме.

Ведь, самоубицство - грех, а внушить греховную мысль и побуждение, воспользовавшись болезнью, может, как раз, демон.

Скажу больше. Я уважаю Графа и ценю его мнение. Единственное, с чем я спорю, это с антиплюрализмом Графа.

сэр Сергей 08.09.2013 19:41

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 447459)
Однако версии с демонами, бесами, спасениями и пропаданиями душ, расплатами на том свете, порчами, сглазами и прочими ужасами никто не может ни 1. опровергнуть ни 2. доказать.

Вот тут, друг мой, вы неправы. Доказательств существуеи море.

Иное дело, что они надэмпиричны и не устраивают позитивистскую науку.

сэр Сергей 08.09.2013 19:42

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 447455)
Вот честно не хотел я сюда влезать, просто когда уже начинается полная дичь, как в случае с Делёзом, то трудно удержаться.

Граф, надо быть сдержаней. Когнитивный дисонанс вам вредит.

сэр Сергей 08.09.2013 19:43

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 447453)
+ один

Вам - 1.000.000
Съели?

И предупреждение: Nemo me impune lacessit!

сэр Сергей 08.09.2013 19:44

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447454)
Согласна.

Да, я, тоже не возражаю.

адекватор 08.09.2013 19:45

Маленький островок жизни, слабое светлое облачко среди бесконечной тьмы космоса - это наша цивилизация. Как нам в ней в жить и как мы в ней живем? Большинство проблем мы создаем себе сами.
А насчет власти Антихриста. Какое христианское государство не есть государство антихриста, если оно убивает, когда сказано было не убий. Убивала христианская Германия времен Гитлера, убивает США и его христианские союзники. Христом было сказано "не убий", а кто убивает, те антихристы. Причем убийца-единоличник - преступник, а убийца от имени государства - национальный герой.
Все просто. Не убий.

сэр Сергей 08.09.2013 19:49

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 447488)
Убивала христианская Германия времен Гитлера, убивает США и его христианские союзники.

К слову, Адольф Алоихович не был христианином и культивировал в Германии нехристианскую мистику.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 447488)
Причем убийца-единоличник - преступник, а убийца от имени государства - национальный герой.
Все просто. Не убий.

Не все так просто. Солдат, например, исполняет долг. Он не убийца.

адекватор 08.09.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447484)
Вот тут, друг мой, вы неправы. Доказательств существуеи море.

А Вы думаете, вам двумя-тремя простыми фразами выведут правоту.
Человечество имеет колоссальный опыт изучения непознанного, накопило огромный багаж сакральных знаний, полученных интуитивно, логически. по озаоению, по вдохновению, по Божьему откровению.
Знания эти не так доказательны, чем знания. полученные в результате опытов в научных лабораториях. Но они есть.

адекватор 08.09.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447490)
Не все так просто. Солдат, например, исполняет долг. Он не убийца.

Конечно. За него отвечает государство, пославшее исполнить долг. Государство нарушает заповедь "не убий" и становится государством антихриста.

адекватор 08.09.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447490)
К слову, Адольф Алоихович не был христианином и культивировал в Германии нехристианскую мистику.

Не надо. Папа Пий второй благословил крестовый поход против СССР. Значит, и папа Пий антихрист, потому что нарушил заповедь Христа "не убий".

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.