Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы Настройщику (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=442)

Эгле 27.06.2007 16:44

Кстати, яблоко задала хороший вопрос :friends: Уважаю!

яблоко 27.06.2007 17:04

Вопрос нормальный, но вот Настройщик пока молчит.

Настройщик 27.06.2007 19:55

яблоко Черные списки есть. В них авторы, способные уйти в запой в разгар написания сценария для запущенного проекта, авторы продающие в разные компании одинаковые сценарии под разными названиями, авторы получающие аванс и после этого бессовестно срывающие все сроки, а также авторы присвоившие чужие идеи и продавшие их, как свои. Ну и просто скандальные авторы, считающие, что режиссер и актеры, позволившие себе изменить пару фраз ,погубили бессмертное произведение и пишущие по этому поводу жалобы от руководства канала до Гаагского трибунала.
Мы прочтем и третий и четвертый и двадцатый, кроме случаев когда пишут явные графоманы, которых читать - надо хорошенько накушаться гороха... У нас был случай, когда автор выплеснула на нас сразу 20 "откровений души"... 19 были весьма банальны, а один очень даже свеж и не тривиален. Мы его купили и, в итоге, весьма симпотичное кино получилось...

Юрата 27.06.2007 20:01

Упс... :doubt:
Настройщик, очень надеюсь, что я, со своим возмущением не попала в "Черный список"? :scary: Я в Гаагский суд чеСС слово не писала... :no:

Настройщик 27.06.2007 20:11

Юрата за все кинокомпании рассписаться не могу. У нас - нет. :bruise:

яблоко 27.06.2007 20:18

Настройщик, спасибо за обнадеживающий ответ.

У меня есть еще один вопрос. С недавних пор я его задаю некоторым кинокомпаниям.

Вот такой вопрос - если сценарий у Вас уже был на рассмотрении и не прошел, а у автора возникла идея написать продолжение истории и развить ее в сериал, серий на восемь? Речь идет о вертикальном сериале. Каждые 90 минут своя история с одной главной героиней. Можно ли автору снова прислать синопсис уже с новой идеей, где первая серия уже была у Вас на рассмотрении.

Настройщик 27.06.2007 20:22

яблоко Можно, но с обязательным указанием, что ранее присланный вариант существенно переработан.

Юрата 27.06.2007 20:55

Цитата:

Юрата за все кинокомпании рассписаться не могу. У нас - нет.
Уф... отлегло... :blush:

Эгле 27.06.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Настройщик@27.06.2007 - 19:55
Черные списки есть. В них авторы, способные уйти в запой в разгар написания сценария для запущенного проекта...
А что авторы, действительно, уходят в запой? :horror: Наверное, это какие-то уж ооочень заслуженные авторы :doubt: Которые уже заслужили все что нужно, рваться уже некуда, ну и можно позволить себе немножко сорвать графики... :happy:

Настройщик 27.06.2007 22:28

Эгг
Да не сказал бы... просто если человек запойный, никакие заслуги ни на что не влияют... это психика... Аванс получат ,деньги появились и не могут остановиться...

Зелиг 28.06.2007 01:03

Цитата:

Аванс получат ,деньги появились и не могут остановиться...
Работать без аванса полезно для здоровья. :happy:

Зелиг 28.06.2007 01:09

Цитата:

Черные списки есть. В них авторы, способные уйти в запой в разгар написания сценария
Предлагаю переименовать эти списки в синие. Для большей наглядности.

Эгле 28.06.2007 14:22

Так точно лучше без аванса! Я бы сразу все написала, доделала, исправила, а потом бы все деньги и получила сразу! :pipe: Можно и загулять немножко, когда дело уже сделано... (шутка, я не пью совсем) ... Это я решила добавить на тот случай, если вдруг Панораме понравится что-нибудь из моих сценариев :yes: Чтобы не внесли с список пьющих сценаристов :doubt:

Меркурианец 28.06.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Эгг@28.06.2007 - 13:22
Панораме
:doubt: :pleased:

Кирилл Юдин 28.06.2007 16:52

Цитата:

шутка, я не пью совсем
Это зря - может быть обезвоживание. :doubt: Пить обязательно надо - главное что пить.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.