Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что слушаешь? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4718)

Элина 23.07.2013 22:12

Re: Что слушаешь? Часть 4

Хлебникова... возможно.
"Ямщик" Высоцкого никто не спел лучше Кинчева. Вот клипов мало у них, меня грустит этот момент. мне студийные записи нравятся, из концертных только акустика.

Драйвер 23.07.2013 22:17

Еще у Василия Каменского в книге "Землянка" похожий фрагмент:

О, утро, утро.
В святой час солнечного рождения, когда цветинки широко раскрывают свои благоухающие лепестки для любви,
когда всюду горят радужными лучами рад остинки-росинки,
когда мелькают пестрокрылые бабочки и жужжат медоноски-пчелы,
когда неизвестно какой зверь трещит сухими сучьями в лесной чаще,
когда на гладком бирюзовом озере играют серебряные стрелки-рыбки, разбрасывая водяные круги,
когда пробежит игрун-ветерок по веткам и закачает их,
когда всюду, во всех сторонах, как-то особенно звонко и безудержно поют птицы свои чудесные песни,
когда грудь полна несказанной радостью жизни и душа беспричинно смеется, долго и легко смеется, а глаза удивленно раскрыты,
— в этот святой час вся Земля как будто тихо поднимается к небу, к небу, ближе к небу.
О, да, да! Каждое утро, в час солнечного рождения, вся Земля как будто тихо поднимается к нему, все выше и выше.
Я это вижу и чувствую в том, что каждое утро душа моя замирает от восторга прилива лазурного покоя и пьянеет сердце от свеже-нового воздуха, как от крепкого вина.
Утро, утро!

бес разницы 24.07.2013 01:52

Драйвер 24.07.2013 04:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438312)
Вот клипов мало у них, меня грустит этот момент. мне студийные записи нравятся, из концертных только акустика.

В свое время "Мелодия" оказалась очень расторопной и быстро выпустила "Шестого лесничего". В июле 1989-го, помню, он был еще на кассетах (по другую сторону киоски писали "Арию" с ее "Игрой с огнем"), а уже в сентябре магазины были завалены "Лесничим".

Для меня это вершина творчества "Алисы". Хотя до этого я таковой считал "Энергию".

Драйвер 24.07.2013 04:16

В ютьюбе есть много старых интервью, которые брал у Кинчева Додолев. Там Константин еще в какой-то коммуналке и рассказывает, что ест и что курит.

Драйвер 24.07.2013 04:26

Вложений: 1
Мне нравится оформление конверта пластинки.

В фильме "Алиса в Стране Чудес" (2010) героиня Миа Васиковски бежит через болото по таким же черепам. Кадр очень напоминает эту обложку.

Элина 24.07.2013 11:57

бес разницы, люблю эту песню.)

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 438350)
В ютьюбе есть много старых интервью, которые брал у Кинчева Додолев. Там Константин еще в какой-то коммуналке и рассказывает, что ест и что курит.

Мне не интересно, что ест и курит Кинчев, я не фанат, нет. Плакатами стены не обвешивала и очереди подписать диск не выстаивала. Просто слушаю.)
Я вообще много кого слушаю, иногда даже попсу, Стинга, например. Но на личности не перехожу, для меня творчество - отдельно.
Интервью слушаю, конечно. Из новых запомнилось интервью Нашему радио в преддверии радиопрезентации альбома 2012. Там история с деньгами в конверте забавная.

Драйвер 24.07.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438361)
Я вообще много кого слушаю, иногда даже попсу, Стинга, например

Стинг это не попса. Вот Кинчев после "Черной метки" - попса. Точнее, шансон. :) Даже Круг звучит тяжелее.

Элина 24.07.2013 13:41

А после "20.12" Кинчев - рэп. )) Уровень зарубежной попсы гораздо-гораздо выше, по российским меркам и не назовешь такую музыку попсой. Но это ведь поп-музыка, верно? При всем моем уважении.

"Алиса" не позиционировала себя как хеви-металл группа, за что и люблю. Альбом "Джаз" меня в свое время порадовал, а вот "Саботаж", как и "Черная метка" прошел мимо. Послушала так, ради интереса пару раз. О вкусах не спорят. )

Драйвер 24.07.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438364)
О вкусах не спорят

Да, о вкусах не спорят.

Кирилл Юдин 24.07.2013 16:19

А теперь релакс.

Элина 24.07.2013 17:46

поддерживаю :)

Эстас 24.07.2013 20:27

Подтверждение изображения 24.07.2013 22:17

"Эта музыка будет вечной" – обожаю эту песню!!!!!!!!!!!

Эстас 25.07.2013 00:35

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.