РАКОВИНА
Быть может, я тебе не нужен, Ночь; из пучины мировой, Как раковина без жемчужин, Я выброшен на берег твой. Ты равнодушно волны пенишь И несговорчиво поешь, Но ты полюбишь, ты оценишь Ненужной раковины ложь. Ты на песок с ней рядом ляжешь, Оденешь ризою своей, Ты неразрывно с нею свяжешь Огромный колокол зыбей, И хрупкой раковины стены, Как нежилого сердца дом, Наполнишь шепотами пены, Туманом, ветром и дождем... |
Заблудился я в небе - что делать?
Тот, кому оно близко,- ответь! Легче было вам, Дантовых девять Атлетических дисков, звенеть. Не разнять меня с жизнью: ей снится Убивать и сейчас же ласкать, Чтобы в уши, в глаза и в глазницы Флорентийская била тоска. Не кладите же мне, не кладите Остроласковый лавр на виски, Лучше сердце мое разорвите Вы на синего звона куски... И когда я усну, отслуживши, Всех живущих прижизненный друг, Он раздастся и глубже и выше - Отклик неба - в остывшую грудь. |
Хмурый
Цитата:
|
Цитата:
|
Тарантине спасибо. :friends:
Цитата:
|
Цитата:
"От улыбки станет всем светлей" - Повторяет не одно, уж, поколенье. Только если ты оторван от людей - Улыбнётся тебе только отраженье. |
Цитата:
"От улыбки станет всем светлей" - Повторяет не одно уж поколенье. А вокруг - ухмылочки всё злей, Гуще мрак, острее униженья... Может, нам другую песню сочинить: Мол, наш мир - не место для веселья, И тогда потомкам нашим жить Станет хоть немножечко светлее? |
Улыбка Мне тоже искренне жаль, что ветку убивают доморощенными "шедеврами"... Я очень люблю акмеистов и рад был найти здесь единомышленников, а теперь сюда совсем не хочется заходить, увы...
|
Увы...
|
Я гений пламенных речей.
Я господин свободных мыслей. Я царь бесмысленных красот. Я Бог исчезнувших высот. Я господин свободных мыслей. Я светлой радости ручей. Когда в толпу метну свой взор, Толпа как птица замирает И вкруг меня, как вкруг столба, Стоит безмолвная толпа. Толпа как птица замирает, И я толпу мету как сор. |
:doubt:
|
Цитата:
От доморощенных "шедевров" Стихосложенцев молодых Болит душа, страдают нервы... Совсем другое дело - стих, Фабричным способом изданный. Возможно, я немного странный, Но акмеисты мне милей Полста и даже ста рублей. За Мандельштама я, в натуре, Всем падлам рожи бы разбил И зенки выжму за культуру, За торжество цветочных сил. |
Зелиг Примитивно и пошло...
|
Цитата:
|
Судьба сценариста (Навеяло, блин).
Строчу, строчу, ломая руки, Глаза ломая до красна, Не до веселья, не до скуки, Не до покоя, не до сна. А тут однажды глас небесный Мне грустно молвил с высоты: "Летишь ты будто лист древесный В пустыне вечной пустоты". И понял я, и прослезился, И на земь пал, и там застыл. Не раскололся, не разбился, Но только жизнь свою прожил. |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru