Опять я со своей ерундой, но простите за настойчивость, где можно прочитать "правильные синопсисы"?
А то, млин, за последние трое суток уже два велосипеда изобрел, но какой из них правильный - фиг бы его знал... :doubt: |
Цитата:
Глваное чтобы из синопсиса было понятно, кто, кому, что и зачем делает, и что из этого в итоге выходит. Если это есть, не стоит беспокоиться - всё нормально. |
Цитата:
Цитата:
Остальные либо согласны, либо игнорируют. :melancholy: А мне бы парочку ссылочек на "правильные" синопсисы, и лишь для собственного душевного спокойствия... Но пока ни "делай как я" ни даже "делай как-то так..." - ни кто реально не показал, сомнения все равно остаются. Можно конечно на них покласть, но сейчас у меня такой период, что требуется определиться с синопсисами - потому пока синопсисы писать н енаучусь, все равно не успокоюсь... :hm: |
Дмтр*Мешко
Синопсис пишется в свободной форме. Нет какой-то правильной или неправильной формы. Просто надо стараться, чтоб Ваша история была понятна не только Вам, но и тому, кому Вы ее посылаете. Чтоб все было логично, чтоб не было в ней "роялей в кустах". Пишите и просите прочитать посторонних лиц. Поскольку у меня нет "своего" редактора, я прошу читать мои синопсисы своих друзей, которые непосредственно работают с историями - режиссеров, ассистентов по кастингу. Они меня жестоко критикуют и указывают на все непонятки и неточности. Говорят, на какой строчке начинают засыпать и теряют нить повествования. :) Так что - не учитесь "сам по себе", так нельзя научиться. |
Лена*НеПродюсер А объем? Или 3 страницы все ж не аксиома? И все равно это лишь слова о словах. Нужна конкретика.
|
Дмтр*Мешко
До 10стр - не криминал |
Вы меня успокоили. А то начал себя считать косноязычным ди-билом. :happy:
|
Дмтр*Мешко
Все мы начинали многословно и путанно. Пока научишься отделять семена от плевел - сто потов сойдет. :) |
Лена*НеПродюсер
Цитата:
Что касается меня, то я свои первые писал простой шариковой ручкой, от руки. Лучше мысль лезла. Причём, не просто писал от руки. А сначала "третий" черновик, где я сам иногда не всегда понимал, что же... так наброски сюжета и некоторые диалоги. Потом "второй" черновик. Там всё что будет в сценарии.. и что не будет. После редакция этого черновика. Давал ему полежать месяц-полтора, а потом смотрел "свежим взглядом". Третья редакция - "чистовая". Печатал, в процессе ещё редактируя, в основном, убирая лишнее. И сейчас до сих нет-нет, да и исправлю что-то, по мелочи, какие-то слова или фразы. Помню, занятно как иногда писал. Сижу перед телеком, в руках "перо" и тетрадь. Смотрю на экран пустым взором, и думаю.... однажды так придумал целый сюжет сценария. Ну, а обрабатывал его уже за столом. |
Цитата:
Ну, а если серьёзно, то хоть десять тонн бумаги испиши, хоть ручкой, хоть на пишущей машинке, хоть как - если нет профессионального человека, который бьёт тебя по рукам после каждой написанной страницы, семь потов сойдёт, а зёрна от плевел всё равно не отделятся. Для этого и придумана система творческих мастерских. |
Зелиг
Цитата:
ничего худого лично я "за глаза" не слышал... более того.... ну, меня могут счесть нескромным, хотя все и так знают, что нескромен... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru