Re: Курилка. Часть 23
Цитата:
Вы приписываете мне тезис и блистательно его разбиваете. Причем это происходит с завидным постоянством. В Европе считают, что у них рыночная экономика. И термин этот не подразумевает 100% рынок. Если посмотрите определение рыночной экономики, там сказано: " с ограниченным вмешательством государства". Так что существование каких-то регуляторных функций государства никак не отменят рыночности этой экономики. Правда, если это вмешательство наращивать, то в определенный момент экономика превратиться из в "основном рыночной" в "основном командно-административную". Это проистекает из того, что человечеству известно только два способа назначения цены за товар. 1. Цену устанавливает производитель. 2. Цену назначает какой-то вышестоящий орган. Если вы знаете еще хоть один способ, обязательно сообщите, сгораю от любопытства. Также готов принять любой ваш термин, обозначающий современную экономическую модель Европы. Мне все равно как она будет называться, но я хочу и у нас такую. Также согласен на Малайзийский или Южнокорейский вариант. |
Манго,
Цитата:
А, чтобы убедиться в том, что это, действительно, писатель, достаточно прочитать Жизнь насекомых. |
сэр Сергей, спасибо, вот кончится у меня "зарубежный" период - возможно, примусь.
|
Валерий-М,
Цитата:
1. Потому что, не существует единой "Европейской модели", существуют национальные модели. В каждой стране Европы своя. 2. Потому что, как я уже говорил, экономика не является самодостаточной, а ее законы необъективны. Следовательно, то, что хорошо работает в Германии, другое, что превосходно работает во Франции и третье, что бесподобно действует в Италии никак не станет работать у нас. Цитата:
1. Производственные затраты в европейской части бывшего СССР и по всей России никогда не станут ниже, чем в Юго-Восточной Азии. 2. Постиндустриальная экономика, которую пытается, таки, развить Путин, не совсем похожа на индустриальный бум в Юго-Восточной Азии. Кстати, воть, интересный момент - никакой демократии, либерализма, независимоти судов и прочей дребедени в Китае нет. Однако, инвестор прет туда - не остановть. Может, дело не в политике и законах? Будь в стране, хоть Пол Пот с Иенг Сари, если там выгодно, инвестор туда попрет стадами. И плевать ему на независимость судов, демократию и т.д. Цитата:
Но, третий способ, все же есть. Экономика делится на секторы. В одних секторах властвует "волшебная рука рынка", а в других "вышестоящие органы". Цитата:
Например, при Иосифе Виссарионовиче цены назначались с учетом мировой и европейской конъюнктур и с учетом ситуации на внутреннем рынке. Справочники, даже, специально издавались для экономистов, работающих в области ценовой политики. Франклин Рузвельт впрямую заимствовал сталинские методы управления экономикой и это пошло Американии на пользу. А аналог Госплана, созданный рузвельтовцами, есть, вроде и сегодня. Цитата:
|
Манго,
Цитата:
|
Цитата:
Джонатан Франзен "Поправки" - семейная сага о современной Америке. Около 900 страниц, но читается легко и быстро - оторваться невозможно. Автор не зря отмечен многими премиями - книгу буквально можно расхватывать на цитаты. |
Манго,
Цитата:
Я из современной американовой литературы в основном на Стивена Кинга подсел. |
Цитата:
|
Манго,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно такого расклада нам не нужно, но когда об этом говорит Путин - все вопят, что он препятствует Украине принимать "хорошее" для себя решение. А чем не даёт? Ну как Путин может запретить Украине подписать соглашение об ассоциации? Ручку у Януковича отнимет? И так не понятно? |
Цитата:
Говорит, подпишете соглашение - будет вам визовый режим и газ очень дорого, и остальное. |
Элина,
Цитата:
Но, мы будем защищать свой рынок. Это наше суверенное право. Только и всего. |
|
Цитата:
Вы же пытаетесь использовать это, как аргумент того, что у них мол именно из-за рыночной экономики так все замечательно. Но на самом деле это не так. И мне странно, почему вы это не замечаете. Вот об этом и речь. С вами почему трудно спорить, вы никогда не принимаете доводы, которые говорят не в пользу ваших утверждений. Вы можете осуждать тоталитаризм и античеловеческий советский режим, напрочь избегая или выворачивая наизнанку положительные стороны, которые там были. В то же время приветствуя гуманизм, ратуете за права человека и свободы, при этом находите оправдание атомной бомбардировке, например. Я представляю, как бы вы заговорили, если бы это сделал СССР, а не США. Так почему вы не видите лицемерие западников? Ну не складывается, понимаете? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru