Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

Ого 20.04.2014 11:19

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 501360)
Любили, любят и будут любить всегда.

Да, несчастные, несчастные люди.

Фантоцци 20.04.2014 13:10

Питчинг - это когда всё зашло слишком далеко - до публичного унижения :)))

Фантоцци 20.04.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 501128)
Чего же более?
А по результатам уже обычно и смотрят - как говорить с авторами, и есть ли там вообще с кем говорить

Мне кажется, как-то не так. Четыре квази-специалиста из квази-киносреды изображают представителей крутого бизнеса (квази-голливуда :)), который не знает куда вложить миллиарды и крайне разочарован бестолковостью проектов. А на деле - это представители беднейшей квази-отрасли, которая долгие годы ходит с протянутой рукой, ни одного проекта не в состоянии завершить без господдержки и распила народных денег. Ну а поскольку денег на кино всё равно взять неоткуда, то проще обосрать авторов, и продолжать делать хотя бы то, что на ящике одобрят.

Кертис 20.04.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 501351)
Если бы кинокомпании ставили в условие сценаристу - давай ты закладываешь свою квартиру в залог, если фильм по твоему сценарию не окупится - у многих бы "талантов" пыл поостыл бы.

Можно подумать кинокомпании снимают за свой счет ) Или живут с прибыли. Как и раньше многие живут с того, что украли в процессе. И на результат им плевать.

Свирепый ревун 20.04.2014 15:33

Цитата:

Если бы кинокомпании ставили в условие сценаристу - давай ты закладываешь свою квартиру в залог, если фильм по твоему сценарию не окупится - у многих бы "талантов" пыл поостыл бы

Вы считаете, что из-за большого кол-ва графоманского материала, редакторы не видят Ваш шедевр на который можно ставить квартиру?

Нарратор 20.04.2014 17:05

Цитата:

Если бы кинокомпании ставили в условие сценаристу - давай ты закладываешь свою квартиру в залог, если фильм по твоему сценарию не окупится - у многих бы "талантов" пыл поостыл бы.

То есть, притаскивает сценарист продюсеру сценарий "Молчания ягнят", к примеру. Продюсер назначает режиссёром какую-нибудь Ульяну Шилкину, та берёт на роль Лектора - Михаила Галустяна, а на роль агента Старлинг - Анастасию Заворотнюк. Итогом получается фуфловое фуфло, а в минусе (почему-то) остаётся один лишь сценарист?

ИнтересТное кино, однако.

Наташа Дубович 20.04.2014 17:11

Увамоск,

Цитата:

Просто социальное измерение персонажа в сюжете очень связано с реальностью. Была драматическая реальность - было остросюжетное кино. Нету в сегодняшней жизни драмы, одна занудная коррупция, - и кино скучное, занудное.

Да ладно, какая там особая реальность была? Достоевский, например, взял обычную заметку из обычной газеты об обыкновенном убийстве.

лев бердон,
Цитата:

Сообщение от лев бердон (Сообщение 501353)
Определить, на каком ты этапе, на какие тебе ошибки указать, а на какие не надо, потому что ты всё равно сейчас их не поймёшь и не исправишь, вот главное было в обучении.

Ой да, вот без этого очень тяжко. Да не у кого сейчас советоваться. Разве что за деньги. Но откуда у бедного еврея сто миллионов? Остается только разве что путь Стивена Кинга: писать, слать, а отказы на гвоздик вешать. Пока принимать не станут.

Цитата:

Сообщение от лев бердон (Сообщение 501353)
Боюсь, что и среди сценаристов немало таких.

Это обратная сторона веры в себя. А как без нее творческому человеку?

Нора,
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 501360)
Ну, написали бы такой сценарий, а толку-то? Писать для того чтобы положить в стол? Не формат, однако.

Ну, не скажите. Оторвали бы с руками. Для домохозяек самое оно.

Нора 20.04.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 501410)
Ну, не скажите. Оторвали бы с руками. Для домохозяек самое оно.

Для домохозяек надо про любофф! :heart:

Наташа Дубович 20.04.2014 17:24

Нора,
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 501412)
Для домохозяек надо про любофф!

Про любоф к детям тоже должно продаваться. У меня фильмы с детской составляющей, хи-хи, но не детские, а вроде того, помните, как мужчина с севера троих детишек и собаку забирал? Ну вот такие очень даже собирают у меня дома аудиторию из моей свекрови. Кстати, такие периодически и снимают, и показывают по ТВ, про мальчишек, которые волею судьбы оказались одни в большом городе, а тетя с большим сердцем нашла и усыновила. Приятное разнообразие среди влюбленных Вов и Паш.
Кстати, о мифической интернет-аудитории, которая якобы не окучена, о чем упоминали редакторы на брифе. Вводишь в гугл "смотреть" он тебе предлагает из списка наиболее частых запросов: "Смотреть интерны", "Смотреть Воронины" и конечно "Смотреть фильмы онлайн". Так что интернет-аудиторию вполне удовлетворяет та масса сериалов, которые снимаются или переводятся.

Нора 20.04.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 501413)
Про любоф к детям тоже должно продаваться.

Должно, но не продается. ;)

Наташа Дубович 20.04.2014 17:31

Нора,
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 501416)
Должно, но не продается

Верю, у вас ведь сводки с фронтов. Но кто бы мог подумать? :)

Нора 20.04.2014 17:38

Прежде чем думать, надо изучить контент. Подготовить план захвата аудитории и в бой :)

Кертис 20.04.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 501410)
Достоевский, например, взял обычную заметку из обычной газеты об обыкновенном убийстве.

На западе это и сейчас обычная практика.

Нора 20.04.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Т Ж (Сообщение 497149)
Список финалистов будет объявлен 20 апреля 2014 года.

Хм... И так всегда... :doubt: А мы тут спорим, копья ломаем. :)
Предполагаю, завтра вывесят объявление "В связи с тем, что среди поданных заявок не обнаружилось шЫдевров, питчинг откладывается на неопределенный срок (или отменяется). :)
Хотя... я что-то оптимистична. Завтра не будет никакого объявления. :)

Наташа Дубович 21.04.2014 00:12

Нора,

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 501419)
Прежде чем думать, надо изучить контент.

Что? Да каждый же специалист в отношених Маши и Васи, что там учить? ;)

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 501448)
Хм... И так всегда... А мы тут спорим, копья ломаем.
Предполагаю, завтра вывесят объявление "В связи с тем, что среди поданных заявок не обнаружилось шЫдевров, питчинг откладывается на неопределенный срок (или отменяется).
Хотя... я что-то оптимистична. Завтра не будет никакого объявления.

Имейте совесть, у людей тоже Пасха. Это вы работаете от заказа до заката, а у них нормированный рабочий день. В целом.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.