Re: О классификации конфликтов
Цитата:
пережить, переосмыслить и изваять.. Слов мало, да и фоток походу тоже. Я знаю точно, что можно сцену сделать просто и круто: без мега-VFX, зомби, гор трупов и рек крови, но пока не знаю как. |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кроме того, размышляя над сценой встречи ГГ с тётей,
не только нашёл толпу конфликтов, но и едва в них не погряз... На момент встречи между ГГ и тётушкой видны 3 базовых конфликта: - внутренний (?) конфликт тёти (сам факт сумасшествия, как личная трагедия)Присутствие одного персонажа из персонала увеличивает число конфликтов до 7: - конфликт тёти и конкретного персонажа (личный конфликт)При этом, при желании можно выводить на поверхность дополнительные конфликты между всеми сторонами в сцене: - социальный конфликт тёти и психиатрии-системы (плохие условия содержания)и т.д. ... .. |
Арктика,
Цитата:
Лично я склонен соглашаться со вторыми. Собственно, считается, что языком кино очень трудно передать личностный конфликт. Настоящее царство личностного конфликта - литература. Трудно, но можно. В частности, в сериале "Доктор Хаус" это удалось. Цитата:
Это, скорее перепития. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Драматический конфликт это всегда конфликт конкретных персонажей. Не ггероя и КГБ вообще. А героя и конкретных офицеров КГБ. Не системы вообще, а конкретных чиновников и героя. Выстроить эти конфликты и образы персонажей надо так, чтобы зритель ощутил, что они олицетворяют учреждение и систему. |
Цитата:
к моим задачам, тем более, что выразительных средств куда меньше, чем в упомянутом Докторе Хаусе. Цитата:
Цитата:
чтобы было с чем работать. А вот от конкретной реализации будет зависеть какими конфликтами можно будет воспользоваться. Тем более, что некоторые взаимоисключают друг друга. |
Арктика,
Цитата:
Однако, если тётя не совсем "овощ", то попытаться представить его зримо, вполне возможно, все остальное будет зависеть от режиссера и актера :) Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Поэтому, она старательно изображает "овощ", но, в редкие минуты, все же переживает, что-то вспоминает (флэшбэк, необязательно длинный), слеза катится по щеке - визульный образ. Вот визуализация личностного конфликта тёти - любит, но защищает. |
Нет, она реальный овощ, такова предыстория.
Но я хочу дополнить это флуктуациями если не агрессии, то хотя бы эмоциональным всплеском или проблеском разума. Надо сильно напугать ГГ. Кстати, сильный эмоциональный шок вроде бы опасен для жизни?Встреча переворачивает жизнь ГГ (она стремительно отдаляет от приятеля, пытается убить тётю, потом себя). И тут вступает приятель, который вытаскивает в конечном счёте ГГ из этого мрака, заменяя собой тётю, - олицетворение преодоления ГГ одиночества: вместо воссоединения с родной тётей, ГГ обретает любовь. В общем тут ещё виток конфликта ГГ и приятеля. Как то так |
Арктика,
Цитата:
Скорее, он, гораздо больше воздействет на психику.Кстати, в старинных психиатрических больницах существовали подобные методы лечения. Например, больного приглашали пройти через мостик. Он проходил через него и привыкал.. А, потом, неожиданно для больного, открывался люк и он падал в холодную воду. Есть и метод моделирования ситуации, когда, моделируют ситуацию, приведшую к эмоциональному потрясению. Но, этот метод считается крайне опасным и в практической психиатрии используется редко. |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Интересные выверты с конфликтом при построении Героя-пары и Героя-тройки. |
точно.
всё, надо отдыхать: читаю "внутренний" думаю про внешний)) |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru