Re: Курилка. Часть 70
Сергей, вам нечего сказать, или принципы П Л не позволяют?
|
Эрри Х,
Цитата:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7). |
Ну и пусть... Фомы неверующие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Эрри Х,
Цитата:
|
Все, обсуждать я больше не буду ни о религии, ни о вероисповеданиях.
|
Цитата:
Я читал библию и изучал её как загадку. Мне было интересно понять, что это такое, действительно ли она дана кем-то свыше? В результате пришло понимание, что писание является иносказательным художественным текстом. Нет ни одного доказательства, что в книгах есть слова от бога. Но если нет доказательств, откуда взять гарантии, что следование именно этим ритуалам полезно для души и безгрешно? В евангелие прямо написано, кто от бога, тот исцеляет и творит чудеса. Врачи исцеляют, учёные совершают чудеса, попы нет. Кто посланник божий? Думайте сами, дамы и господа. |
Винников Алексей,
Цитата:
А врачи лечат. Ученые изучают мир, познают его научным, эмпирическим методом. Цитата:
|
Винников, идите спать.
Я же сказала, на эту тему, оставим. Вы лучше расскажите, как Старый Новый год проведете.Или в него вы тоже не верите. |
Цитата:
Я не берусь судить, кто был прав, но общеизвестно, что у медали две стороны. И у каждого человека своя правда. Поэтому вполне возможно, вам не Бог помогал, а наоборот, дьявол, очарованный вашей жаждой мести. То есть, вы для него перспективная персона. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но это шуточки, а если серьезно, то я полагаю, что религиозность связана с недостатком либо ума, либо мужества. Не так давно я читал воспоминания академика Раушенбаха и особенно заинтересовался тем, как он пришел к вере (православной). Он пишет примерно следующее: если представить себе, что колоссальная Вселенная в своем развитии не управляется никаким планом, то становится настолько страшно, что хоть в петлю. Вот и ответ. С умом-то у академика все было в порядке (мне бы такой ум), а вот с мужеством -- не очень. Само собой, тут речь идет не о бытовом мужестве, а о мужестве принять бесцельность существования Вселенной, невероятную ничтожность человека в космических масштабах и с этим знанием жить. По-человечески гораздо приятнее считать, что все это создано для человека, что его опекают некие высшие силы и т.д. (Отсюда, между прочим, следует, что человек ДОСТОИН того, чтобы быть объектом пристального внимания высших сил, а это уже гордыня.) Прошу понять: я объяснил мое отношение к верующим, отнюдь не напрашиваясь на диспут. Все равно никакого толку от него не будет. |
Цитата:
http://www.photo-dictionary.com/phot...d_beetroot.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А это свекла, которая за белых http://www.amic.ru/images/gallery_04-2011/640.1_100.jpg |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru