Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 560501)
Почему без антисоветского бреда нельзя снять хорошее кино?
|
Я вообще не очень понимаю, при чём тут идеология. Да, конкретно в штрафбате использованы универсальные штампы, которые въелись в мозг обывателю, вроде того же "посылания на убой" (что на большой войне временами таки происходит). Но я дико сомневаюсь, что создатели фильма руководствовались именно такой целью - снять антисоветчину, опорочить давно ушедшую советсткую власть и тд. Зачем им это нужно? Для чего?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 560501)
Но подавляющее большинство ничего искать не станут и примут за истину, художественное, не отражение действительности и сформируют своё мировоззрение с которым будут воспитывать детей. А через 23 года постепенной подмены фактов и искажений истории - "Нация понад усе!".
|
Ну я далёк от мысли, что с наших экранов льются потоки лжи, сплошь и рядом искажая историю и нынешнюю реальность. А художественный вымысел присутствует везде, без него просто не будет художественного кино. Ну как этот штрафбат можно было показать, не расставляя по своему акценты? Кто знает-то волшебный рецепт? Штука ведь специфическая, овеянная мифами и легендами. Никто, я думаю, не знает. Придумали так. Показали. Фильм имел бешенный успех. А где негативные последствия в умах обывателей? Если кто-то после просмотра сериала возненавидел советскую власть, этот человек идиот, туда ему и дорога... А кто поумнее, те разберуться, в конце-концов, никто и не обязан никому ничего разжёвывать и глотать. На то и ум дан, чтобы анализировать и искать истину самостоятельно.
|