Re: Конфликты
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет.:)
Незнакомое название. Стало интересною. Кажется уловил соль:) |
Цитата:
Цитата:
Самый распространенный из них - конфликт между персонажами. Есть люди, которые считают, что этот прием единственный. Но это не так. Существует много других. Включение в сцену тропа - один из них. Когда зритель видит в кадре какую-то образную систему, какое-то иносказание, сцена наполняется смыслом и перестает быть скучной. :) |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Помнится у нас была темв этому посвященная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Троп (от др.-греч. τρόπος — оборот) — риторическая фигура, слово или выражение, используемое в переносном значении с целью усилить образность языка, художественную выразительность речи. Тропы широко используются в литературных произведениях, ораторском искусстве и в повседневной речи Тропы (греч. tropos — поворот, оборот речи) - слова или обороты речи в переносном, иносказательном значении. Тропы - важный элемент художественного мышления. Проще говоря, троп - это фигура речи, которые придаюь ей образность, усиливают и углубляют ее содержание. Например, сравнение - простейший троп. Пример - "Он глуп, как прошлогодний кизяк" По скольку, тропы создают образы, они стали использоваться не только в риторике, но и, практически, во всех видах искусств. В том числе и в аудиовизуальных, в т.ч. в кино. Вот так, если очень кратко |
Цитата:
Цитата:
Наиболее систематизированы тропы в литературе. Это всевозможные метафоры, аллегории, литоты, синекдохи, гиперболы и т.д. Кинотропам уделяется гораздо меньше внимания. Считается, что почти каждый литературный троп имеет свой аналог в изобразительном искусстве. Способность воспринимать тропы отчасти заложена в человеческий мозг изначально. Если зритель видит, что мужчина с женщиной уединяются в купе поезда, сходятся в объятиях, а потом нам показывают поршень паровоза, который ходит туда-сюда, выбрасывая облака пара, любой поймет, что парочка занялась любовью. Это и есть троп. В данном случае - визуальная метафора. |
Валерий-М,
Цитата:
Ну, я во всяком случае, убедился, что под этим понятием мы понимает одно и то же. З.Ы. Это не из недоверия. Это памятуя страсти вокруг понятия "Идея". За то, что я придерживаюсь разделения понятий классического и американова я был жестоко избиваем половиной форума. Вы, вообще, например, не принимаете, классическое понятие идеи, называя ее мэсседжем. Большинство форумчан утвердились в американовой трактовке - идея - это зерно замысла фильма. То есть: Идея сюжета (англ. Concept) – первоначальная ситуация, сформулированная как вопрос "А что, если ". И, даже слышать не хотят о классической формулировке, считая ее наукообразным бредом, вместо того, чтобы, просто, понять, что идея это идея, а концепт, это концепт, разделить понятия. Иные, продвинутые, называют идею не как вы мэсседжем, а словом "мораль". Мораль – ценностное высказывание, раскрытое содержанием сценария, и определяющее его финал. Вот так. Простой терминологический спор привел к тому, что я сволочь, бредящий сумасшедший, тролль, мешающий людям понимать прекрасное :) Поэтому, терминологическая осторожность, с момента моего избиения за идею :haha: стала моим принципом. |
Цитата:
Сцена будет нескучной, если зритель понимает визуальные метафоры. |
Элина,
Цитата:
Какие трудности в ее понимании? |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru