Re: Курилка. Часть 94
Анатолий Борисов, с праздником. В Донецке отмечают, видела по городу бигборды с поздравлениями.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в поэзии главное ритм, картинка. и всё это должно быть наполнено экспрессией, энергией. Хотя всё на любителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Но зла Юнона, суча дочка, Розкудкудахкалась, як квочка, Енея не любила - страх; Давно вона уже хотіла, Щоб його душка полетіла К чортам і щоб і дух не пах. |
Цитата:
разгул и мощь стихии, взбешенный Днепр, вой и шабаш ветра, бешенство волны в заводях. как в океане, вся мощь стихии природы, беспощадно и равнодушно гнущей дерева, как проволочку и сносящее все, что можно на пути. С ритмом тоже все в норме. Экспрессия есть, образы вполне представляемы и узнаваемы, рождают картину в воображении. А не то чтобы "уставшая арба солнца склоняла свой путь в ночлежку заката". |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня прадед, говорят, чекистом был. И лично в расстрелах участвовал. Правда, доказательст нет никаких. |
Цитата:
Как-то раз я работал над фантастическим текстом, где живописал колоссальный взрыв (сильнее тунгусского) в сибирской тайге. Естественно, случился масштабный вывал леса, и реку вблизи эпицентра расплескало так, что обнажилось дно, и в поселках, отстоящих на сотни километров, много часов с неба шел дождь из хвои и лесного мусора, ну и все такое. Казалось бы, описал. Ан нет -- нутром чувствовал, что в описании не хватает всего одной детали, каковая бы сделала картинку более вещественной и менее умозрительной. Долго изобретал разные варианты, а потом хлопнул себя по лбу и написал: "Одному человеку на голову упал дохлый ёж". И точка. Недостающая деталь была найдена. Так и с Днепром, который, видите ли, "стогнет". Картинка есть -- как в телевизоре. Я вижу ее, но печенкой не чувствую. Пускай себе вербы гнутся, что мне за дело? |
Цитата:
А так. Что укр. - Реве литературный рус. - Ревёт. деревенское рус.- Рявёть и стоня Днепр широкий |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не стрелял несчастных по темницам Я всего лишь уличный повеса Улыбающийся встречным лицам С. Есенин |
Цитата:
"Василий увидел в пыльном небе темную точку, стремительно падающую прямо на них, но не успел ничего сказать, а только показывал рукой вверх и что-то растерянно мычал. Что-то мягкое и бесформенное плюхнулось прямо на голову Коле, отскочило и шмякнулось в траву. Друзья склонились и увидели ёжика в раскрытой позе, лежащего на спине, пушистым пузиком и четырьмя розовыми лапками вверх. - Ёжик, - сказал Коля и пнул его ногой. Ёжик открыл один глаз, недовольно выругался матом на Колю и убежал в заросли дерезы, виляя как пьяный. - Контуженный, - заключил Вася. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru