Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Цитата:
Цитата:
Что касается его комментариев относительно "Тёмной воды", то это как раз и демонстрирует его уязвимые стороны: на этапе обсуждения проекта с продюсерами сложно не понимать, что снимаешь, а если понимаешь, то тем более нет смысла тратить время. С его репутацией, думаю, всегда найдётся альтернативный заказчик и деньги заработаются. И вот мы приходим к тому, что довольно амбициозный проект он может просто не потянуть. Там жанр, приёмы, необходимо определённое мышление и т.д. Пару лет назад у нас была тут тенденция, когда типа считалось, что блокбастеры надо доверять снимать всяким "независимым" режиссёрам. Всё как в голливудах-нетфликсах, по фэншую. В итоге все проекты пролетели. И эта тенденция сошла на нет. Всё почему? Потому что наши горе-продюсеры, как всегда, смотрят на вещи поверхностно и механически отождествляют западных независимых режиссёров и наших. При этом, западные независимые режиссёры всегда работают на результат, на зрителя, часто на собственные минимальные деньги, и так или иначе доказали свою состоятельность на тех или иных проектах. Чем занимаются наши вы и сами знаете - тиражируют снобистские бредни и снимают на бюджетные деньги всякое унылое фестивальное говно. Можно ли назвать продюсерами тех, кто это не понимал изначально? Прям аналогия приходит: хирург, растерянно вертящий в руках скальпель с зажимом, и не понимающий что это и зачем. Так что мой скепсис имеет основания. И Романа я уважаю - он один из немногих здравомыслящих режиссёров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот же "Экипаж" тоже вроде не окупился, если смотреть чисто российский прокат и не учитывать окно дистрибуции. Но с учетом безвозвратной господдержки, хорошо в плюсе. |
Цитата:
Чисто российский прокат тут выступает в качестве некоего мерила качества, по которому только можно сравнить любые наши проекты. Бездарные поделки Звягинцева у нас тоже не особо и смотрят, хотя на западе некий интерес присутствует. И совершенно не важно сколько давало государство. Если это учитывать, то и бредни Михалкова тоже выходят вполне себе успешными - автор денег своих вообще не вкладывал, вложил огромный бюджет и мизерные сборы всё равно делают его успешным. Даже в проданных билетах нет смысла считать, потому что на любой бред ковровые бомбардировки рекламы на одном из фед.каналов приводят массу людей. Люди хотят смотреть национальное кино. Но к сожалению практически никто не умеет его делать И остаётся только прокат, хотя и с поправкой на предоставленную ты-рекламу "партнёров", как отражение интереса зрителя, сарафана и тех или иных достоинств проекта. К сожалению я не знаю иных критериев. |
Прощу прощения, у меня стойкое убеждение, что Михалков и Бондарчук (младший)- интеллектуально отсталые люди, которые не имеют элементарной насмотренности в мировом кино. Возможно, я амбициозен. Ну, как есть.
|
Цитата:
|
Мнение известного продюсера Александра Роднянского о фильме "Дюнкерк"
"Посмотрел, так, как и надо смотреть этот фильм - 70-мм копию на огромном вогнутом экране кинотеатра Arclight Hollywood. Увидел бескомпромиссное авторское кино без линейного сюжета, привычных "содержательных" диалогов, якобы развивающих сюжет, с постоянной сменой точек зрения и постоянным перемещением во времени повествования - немного назад, немного вперед. Разные точки зрения: с воздуха, с земли и с воды и даже из-под воды. Только Нолан может позволить себе сделать за сотни миллионов фильм, который иначе как арт-блокбастер не назовешь. Содержательно - это категорически не победная реляция. Это не сага о подвиге или жертвоприношении за победу. Это полуторачасовая лихорадочная борьба за выживание. Когда-то в юности я посмотрел короткий фильм Лопушанского под названием "Соло"об исполнении симфонии Шостаковича в блокадном Ленинграде. Полчаса умирающие от голода музыканты готовились к исполнению: собирались в зале, приводили в порядок инструменты, кашляли, закутывались, чтобы не замерзнуть. И в момент начала исполнения симфонии фильм заканчивался. С первыми нотами начинались титры. Это был фильм о победе угасания. Или умирания. А "Дюнкерк" - это кинематографическая поэзия, своеобразный верлибр, о победе выживания. Фильм о поражении, которое похлеще любой победы. Это как если бы кто-то у нас сделал картину о трагедии 41-го, о том, как, по словам Гранина, "солдаты учились ненавидеть и выживать на войне". Но у нас этого никто не сделает. Мы сейчас рассказываем про победы. Лучшее советское кино говорило о противоестественности и ужасе войны. Как это сделал Нолан в своём Дюнкерке". |
Цитата:
Кстати, ромком Каримова тут выгодно отличается. Но таких достаточно грамотных фильмов выходит 1-2 в год. Поэтому он без особой рекламы прекрасно отработал. |
Не выдержала моя душа поэта, наслаждайтесь
Dunkirk - Предстояние (Как Михалков за пару кликов превращается в Нолана) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Да и , потом, полностью соответствует стандартам молодежного кино... Хотя, я так и не нашел кто и когда установил этот стандарт... |
Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
Цитата:
Чтобы делать такое кино надо чувствовать внутреннюю логику кадра и работать с повествованием, как с музыкальной драматургией... Бондарчук, все же, гуруистический режиссер. Цитата:
|
Цитата:
Бондарчук как-то на вопрос о том, почему "Сталинград" получился таким, ответил, что по-другому он бы его не продал зрителю. И я вот думаю: неужели обязательным условием хорошей кассы является посредственный сценарий, неинтересные персонажи и конфликты?! Чтобы сделать фильм для массовой аудитории, нужно обязательно затачивать его под некое такое условные быдло?! |
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru