Re: Критикуй. Часть 6
|
Цитата:
Почитайте закон о суррогатном материнстве. Там заключается договор между суррогатной матерью и биологическими родителями. Как она их может не знать? Вы о чем? :) |
Цитата:
Цитата:
Я бы подумала все-таки над мотивацией... Ради дочки мать может быть готова на всё. Но суррогатное материнство - не слишком ли экзотично? Не предлагаю использовать банальные сюжетные ходы, но просто желание переехать в город может решаться - переездом в город. И нахождением там работы. А вот большие деньги нужны, если ребенок, к примеру, заболевает. В кружок пения дочку можно отдать и бесплатно. Талантливую девочку заметят и поставят солировать. Мама же не собирается уже сейчас в 10 лет кому-то на лапу давать, чтобы дочку светить в телевизоре? Не ради этого же она согласилась на "9 месяцев рабства". |
Цитата:
|
Бэлла Крейнина,
вот ссылка на закон. Там есть образец договора. Просто ознакомьтесь, если все же читали Рынску вместо законов. https://210fz.ru/zakon-o-surrogatnom-materinstve/#i-3 Если противоположная сторона не выполнит условий, по какому адресу обращаться с досудебной претензией, к примеру? |
Цитата:
В вашем же фрагменте читается как раз неправдоподобие. И герои не привлекательны. О диалогах не говорю. Вам уже правильно указали на недочеты другие форумчане. |
Тетя Ася, спасибо, прочла интервью и комментарии. Да, там тоже пишут, что миллион за это очень много. Мир сошёл с ума :(
Белый олеандр, деньги на лечение, конечно, очень трогательно. И выше мне дали ссылку на успешный сериал, где женщина идёт на это ради лечения мужа. Видимо, для кино это возможно. Но лично мне трудно представить, что деньги на лечение можно ждать 9 месяцев и нет гарантии, что всё получится. Эмбрионы у сурмам далеко не всегда приживаются. |
Цитата:
Если это не деревня из наших сериалов, в которых на гармошках играют на завалинках в лаптях. |
Цитата:
Цитата:
Вы, что, докудраму писать собираетесь? Реалити? У вас же художественный фильм планируется, как я понимаю? |
Агата, с претензиями проблем не будет. Просто между сурмамой и биородителями стоит посредник (как правило, клиника), которой известны все имена.
Да, вы правы, мне нужно поработать над правдоподобностью и привлекательностью героев. |
Ну, и в любом случае подобная жертвенность - акцентирует внимание на матери (героине во всех смыслах), и тут скорее нужно рассказывать историю про нее. Почему она на это решилась, почему она "не такая как все" (белая ворона на селе). Дочку же растила 10 лет, что стало спусковым крючком - талант дочери, который не разовьется без вложений (какой-то мастер пения в Москве, куда они ездили - признал в ней будущее "колоратурное сопрано"), или еще что-то.
В общем, эти вопросы мне кажутся даже важнее, чем шаблонность диалогов. Но решать вам. PS Вспоминается драма Лукино Висконти "Самая красивая". Про супермаму из рабочего района, которая мечтает, чтобы дочь взяли на кинопробы. У вас про такую маму? : ) |
Белый олеандр, мама одержима желанием продвинуть талантливую дочку. На счёт шансов для бедных детей, они больше в теории. Чудеса бывают очень редко, даже в программе Голос победила дочка Алсу. Да, нужно показать в сценарии, что без денег и связей вылезти не получалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но способ достижения мечты мне по-прежнему не нравится) Это примерно как "мать продает почку за то, чтобы с дочерью занималась Анна Нетребко". Как-то все "слишком". Цитата:
|
Цитата:
Но даже в Непоседах - деньги нужны будут постоянно. На костюмы, поездки, на участие в различных фото-кино-сессиях. Т.е. в любом случае, это для состоятельных людей. А тут мама просто собирается на разовую акцию обеспечить полностью будущее дочери. Чтобы пробиться в шоубиз - нужно быть именно дочкой Алсу или самой Алсу - дочкой нефтепромышленника. Поэтому совсем не очевидно, что деньги за материнство в этом так уж помогут. Тут нужны миллионы вложений постоянных. В раскрутку и так далее. В общем, мне кажется, у мамы немного неверное представление обо всем и нереальные планы.)) PS Вот если бы перед мамой стояло условие - что дочь, к примеру, не принимают в музыкальную школу для одаренных детей бесплатно, а платно денег нет. Тогда у нее появилась бы реальная мотивация что-то делать. (не обязательно такой способ, но была бы реальная цель, а тут цель очень размыта). |
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru