Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 144 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6545)

АлександрКу 20.04.2018 19:29

Re: Курилка. Часть 144

Отвез вчера утром сына на тренировку к 6:30 утра (хоккей). Сижу жду, краем глаза наблюдаю за действиями таких же мамаш и папаш (надо же с кого-то персонажей писать) :) . И вот, минут через 10-15, я ловлю себя на мысли, что я "уши грею" (увлеченно слушаю чужой разговор).

Тема беседы: зачем Путину Кадыров?

По мнению одной мамы (очень не глупая баба 45+. Судя по сленгу, она работает в службе новостей на местном ТB) Солнце наше, вскоре после инаугурации устроит великую чистку гайдаровской команды - иначе ему власть, тупо не удержать. За командой (Дима-Айфон, Кудрин, Греф, Набиулина, Ясин с кодлой выкормышей из ВШЭ, и олигархат этапа прихватизации) негласно стоит МВФ, товарищи из вашингтонского обкома и конопатый блондин из РосНано в качестве смотрящего. (Этим блоком Путин фактически сейчас не управляет, и подобраться к неприкасаемым ему не дают).

Учитывая сколько наличного бабла, по коррупционным схемам было выведено через санацию и банкротство банков (а на майданах рулит только кэш) - драка намечается нешуточная.
Чтобы начать чистку, Темнейшему нужен ядреный повод (типа попытки гос. переворота) и опричнина (в кожанках и с маузерами) преданная ему лично.

Слушать было интересно.

Кирилл Юдин 20.04.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 700775)
Слушать было интересно.

Ещё бы это оказалось правдой, хоть на десятую долю...

Кирилл Юдин 20.04.2018 19:53

Цитата:

в результате информирования органами Федеральной службы безопасности президента Российской Федерации не допущено утраты государственного контроля над активами ОАО "Роснано" стоимостью 147 миллиардов рублей (приостановлена приватизация ООО "УК "Роснано" по заниженной цене)"

Ну и что? Думаете рыжая сволочь хоть за что-то ответит? Я так не думаю. Он же не при делах. Чубаис и какая-то противозаконная приватизация - такого и быть не может...
Жаль Путин не догадывается, кто ж там мутит с баблом. Ему ж бояре не говорят, а он и не знает. А то бы он ух!

Крыс 20.04.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 700775)
Чтобы начать чистку, Темнейшему нужен ядреный повод (типа попытки гос. переворота) и опричнина (в кожанках и с маузерами) преданная ему лично.

Ещё одна штука нужна - желание...

АлександрКу 20.04.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700780)
Ещё одна штука нужна - желание...

Что-то мне подсказвает, что с желанием там все хорошо, а вот с решимостью и законным поводом пустить под нож/арест 1,5-2 тысячи человек (минимум) - не очень. Чтобы в водить чрезвычайное положение и года 2-3 проводить отстрел чиновников уже неспособных не воровать (уже привыкли за 20 лет) нужен не просто повод. Фактически нужно объявлять гибридную гражданскую войну по причине <.......>(нужное вписать).

Уверен он уже знает как начать. Проблема в том что он не знает как это потом удержать под контролем и остановить. Это как стена, которая должна вот-вот обрушится. Неправильно рассчитаешь удар, или не туда толкнешь, и это стена на тебя же упадет и раздавит.

Крыс 20.04.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 700782)
Что-то мне подсказвает, что с желанием там все хорошо

А я вот не уверен. Просто, без эмоций, проанализировал всё, что происходило в последнее время, включая выборы, и как-то, ну... вы поняли)

АлександрКу 20.04.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700779)
Жаль Путин не догадывается, кто ж там мутит с баблом. Ему ж бояре не говорят, а он и не знает. А то бы он ух!

Зря смёшся. Почитай "записки Макиавелли" или "лестницу в небо". Изоляция правителя от объективных источников информации = первейшая задача ближнего круга. Иначе манипулировать правителем своих личных интересах (а это огромные ресурсы и деньги) - тупо не возможно.

кирчу 20.04.2018 20:52

Цитата:

Уверен он уже знает как начать.

Не решится... Весы он, по гороскопу. Будет качаться туда-сюда)):rage: Хотя... если серьезную гирьку кинут, может и... Опять же - с какой стороны кинут.:doubt:
Кстати, среди 12 знаков зодиака, единственный неодушевленный...
И да - знак слабый, нерешительный.

Крыс 20.04.2018 20:55

По поводу того, что Путин знает, как начать борьбу с олигархами и ворьём, у меня только один вопрос - нет ли у него эстонских корней? Потому что вроде как пора бы уже заканчивать! А он, на секунду, заканчивает сейчас свою президентскую карьеру. Усё, поезд ту-ту! Так что, как ни крутил я эту мысль, "позддно фсраллись" :)

Крыс 20.04.2018 22:13

Ещё одно чудо-юдо... Ну как это можно не любить - милота же! :)

https://www.fontanka.ru//2018/04/16/126/

Ps: внимание - много фактов, особо упоротым опасно для мозга!

Тетя Ася 20.04.2018 22:31

Цитата:

Уверен он уже знает как начать.

Начал-то он как раз хорошо! Как за Ходора взялись, так Гусинский с Березовским так рьяно за кордон рванули. Значит поверили в серьезность намерений! И что? А ничего. Грубо говоря, питерские заняли место свердловских и воруют не меньше. Тут еще цены на нефть поползли, так и народу кое - что перепало, ну мы и расслабились довольные. А по сути дела, после нищеты 90-х мы ведь радовались и гордились тем, что в цивилизованном мире давно считается нормой. Ну стыдно такой державе как Россия с гордостью говорить о ремонте федеральных трасс, благоустроенных скверах и парковках.

Крыс 20.04.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 700788)
А по сути дела, после нищеты 90-х мы ведь радовались и гордились тем, что в цивилизованном мире давно считается нормой.

Получив и от минимальной нормы с гулькин хрен, при наших-то несметных богатствах. А эти получили всё. Даром. Просто потому, что закон Дарвина сработал наоборот - они и создали для этого все предпосылки. Справедливо это? По мнению нерабов - вполне! Вот о том и речь...

Андрей Б. 21.04.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 700788)
Ну стыдно такой державе как Россия с гордостью говорить о ремонте федеральных трасс, благоустроенных скверах и парковках.

:thumbsup: (Понравилось.)

Кирилл Юдин 21.04.2018 19:23

Продолжаю рубрику "Великие прорывы РФ".

Цитата:

Россия увеличила импорт пальмового масла в январе-феврале на 36,7%
Импортозамещение, говорите? Увеличились надои? Ага. )))

Кирилл Юдин 22.04.2018 00:28

Вложений: 1
Лентяи, не хотят идти работать на заводы. Только власть критикуют...
Именно потому что молодёжь - лентяи, она не работает на заводах, а не поэтому вот:
Вложение 18146

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.