Цитата:
Кто именно "для ЭТО взбивал постаменты ПОД головой" и как это технически осуществимо;)? Если же говорить серьезно и под Директором Вы имели ввиду меня, то вроде ничего не "домысливал" и про "КУЧУ" тоже вроде бы не говорил. Я уловил некую пренебрежительность по отношению к очень достойному человеку (и профессионалу) и счел нужным отреагировать. Причем конкретно Вас ни в чем не обвинял, так на что же обижаться? В любом случае, если есть желание ответить, предлагаю рассказать КАКИЕ курсы Вы знаете лучше, чем у Митты. |
Директо, вы конкретно взяли часть из моего поста "исписался".
Кроме того, настройте свой улавливатель на окружающее, а не только на самого себя. Таким образом - вы нигде ничему не научитесь - слышите, понимаете только самого себя, и сами думать умеете довольно тяжело. Все, разговор окончен. Тратить на подобное свое время имеет смысл только за деньги. Никакого пренебрежения у меня к Митте нет - наоборот, уважаю и у него есть чему поучиться. |
Бубу
Спасибо |
Директо
Цитата:
Тем более курсы для "чайников" и начинающих. И хотелось бы, чтобы Митта и Режики эт учитывали. Конечно, если у начинающего ("чайника") дядя Уильям Гейтс, то я неправ. Только у Гейтса не так много племянников-сценаристов. И вообще немного племянников, равно как и других родственников. Кроме того они не тусуются на форуме Сценарист. Наверняка не тусуются. Можно, конечно, сказать, что штука рублей не такая большая сумма. А можно сказать, что сумма. Некоторые на эт штуку неделю живут. И ещё можно сказать, что наши мэтры, без превеличения, "зажрались" и им наплевать на нас и на наши творения. И можно приводить яростные доводы в защиту того же Митты, но это так. На самом деле так. |
эндрюс
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Настя
Цитата:
Настя Цитата:
Действительно желаю. Настя Цитата:
Зелиг Цитата:
|
эндрюс
Ваши аргументы про Билла Гейтса применительно к 1000 рублей, не очень серьезны. Давайте оставим это вечное российское прибеднение и обратимся к реальным цифрам: 1. Я был в Германии многократно, в том числе наводил справки про киношколу, где преподавал Митта. Сумма, которую берут там (за мастер-класс) В РАЗЫ превышает тысячу рублей. 2. Александр Наумович читает не только данные лекции, он преподает в рекламных агенствах. Сумма, которую берут там за урок В РАЗЫ превышает тысячу рублей. 3. В Москве есть множество разнообразных курсов (психологические, менеджмент). Плата за одно занятие составляет от 100 долларов (на самых простеньких) и выше. 4. Уровень цен в Москве почти такой же как в Германии:( Производство фильмов (аренда оборудования) стоит те же деньги. 5. Учитель в Москве за один частный урок может заработать БОЛЬШЕ указанной суммы. 6.Билет в театр или на футбол (хорошие места) обойдется Вам в те же деньги, поход в ресторан - дороже. Так что же тут несправедливого!? Уверен, что 1000 рублей - абсолютно адекватные деньги для тех кто ВСЕРЬЕЗ решил стать сценаристом. И последнее. Начинающему актеру (или неактеру) за распоследний сериал в смену заплатят не менее 300 долларов. Оператор на свадьбе(!) за смену получит те же деньги. Теперь посчитайте, сколько заработает Митта, если соберется 30 человек МИНУС аренда помещения, организация мероприятия, налоги и т.п. Вы всерьез думаете, что ЭТО МНОГО!? А теперь вопрос - так ли уж наплевать Митте на "чайников"?;) |
эндрюс
Цитата:
Насчёт вложений-отдача уже пошла :pipe: |
Директо и Компания.
По Билли эт действительно не очень серьёзно. Так, мысли вслух. Сплошная ирония, за которой есть сплошная правда. Немного продолжим, оставив этого трудягу и хитрого инженера.. Поскольку Директо был в Германии много раз (и даже хватало времени, чтобы навести справки) можно сделать вывод, что он человек обеспеченный. И не просто обеспеченный, а солидно обеспеченный. Обеспеченный не меньше, чем Митта, что в общем не наводит не на что плохое. Рекламное агенство - эт круто. После разрекламированной где-то тут "Границы" не без его (Митты) подачи появляются крылатые выражения: "Бери от жизни всё", "Не дай себе засохнуть". Видимо, А. Н. не просто помогает перлам рождаться, но и живёт по их буржуазно-потребительскому принципу. Что в общем тоже ничо плохого не несёт. И ещё Митта скромен и не меркантилен, поскольку берёт по крайней мере в три раза меньше, чем его собратья по курсам. И в этом ничего плохого!! Наоборот!! Уровень цен в Москве возможно даже выше, чем в Германии. Немного. А возможно и нет. Тоже немного. Но не суть. И если средний пенсионер в Германии имеет возможность каждый год наносить визиты братьям-европейцам из других стран (а кое-кто и братьям-американцам, братьям-индусам и пр.); то пенсионер в Москве имеет возможность наносить визит лишь братьям-россиянам, и то не каждый год. У меня в Германии живёт сестра и она иногда любит со смаком рассказывать разного рода подробы из жизни "проклятых фашистов". У нас частный урок стоит 50-70 рублей (при лучшем раскладе чуть больше $2-х). И вероятно уроки А. Н., при всех его потрясающих качествах, ориентированы всё же на московских учителей и просто москвичей (исключая пенсионеров, лентяев, бомжей и просто тупых). Сумма в 300 баксов заставила меня задуматься. Дело в том, что я сейчас конкретно занят расценками на производство фильма. Своего фильма, в том числе и расценками на услуги актёров. И триста долларов за съёмочный день.. В месяц 9 тысяч!? Начинающему (неактёру)!? У меня второй режиссёр (ключевая между прочим фигура) получит такие бабки за полгода!! Вероятно такая сумма имеет под собой обоснование, ваше обоснование - откуда она взялась. Выводы, уважаемый Директо (и К)... А выводы делать только вам. Привет. |
Настя. Рад, очень-очень рад. Без иронии :friends:
|
Ну, вы даете... У каждого внутри заложено Эго. Митта не исключение, такой же земной человек. И, кстати, не скрывает этого. Он хочет дать знания и заработать на этом, вы хотите получить знания и тоже заработать на этом в последующем. Чего проще-то: взаимный интерес. Из-за чего с кольями друг на друга, непонятно :doubt:
|
эндрюс
Тема про российских пенсионеров почему-то всплывает в ЛЮБОМ подобном разговоре. Да, это огромная проблема. Пенсии у нас сильно остают от развитых стран, в том числе и некоторые известнейшие актеры и режиссеры живут за гранью бедности, получая крошечные деньги. Но думаю, у каждого из нас в семье есть пожилые люди, так что тут ситуация одинакова для всех. Либо мы помогаем - либо никто. Но причем тут МИТТА!? И при чем тут Вы, Эндрюс? Давайте будем говорить ТОЛЬКО за себя и ТОЛЬКО про конкретный случай, а не ссылаться на внешнюю и внутреннюю политику страны. Это может быть бесконечным. Вы скажете про уроки в 2 доллара, я отвечу - про 100 долларов за занятие и ОБА будем правы. К примеру http://www.polit.ru/culture/2006/04/...age_print.html такая же правда, как и стандартная зарплата учителя. Далее. По смете на фильм. Тут владею конкретными цифрами и могу помочь. 1. Вы неправильно расчитываете. Надо считать не условный месяц, а конкретную занятость (количество смен). Ставки ТОЖЕ могут быть разными, но в-целом 300уе взяты не с потолка. Посмотрите: http://www.kp.ru/daily/23863.3/63983/ К сожалению, открыто и честно Вам данные цифры никто не назовет, но они вполне реальны. И "бедные студенты ВУЗОВ действительно ОТКАЗЫВАЮТСЯ идти за 100 уе в смену". 2. Второй режиссер действительно - одна из ключевых фигур. Получать может совершенно официально и более 2000 уе в месяц (в зависимости от квалификации, студии, проекта и тп). Пример: http://www.studio-videoton.ru/Theory/razv_...kino_video.html К сожалению, на мой взгляд статья устарела и многие цифры уже изменились. С уважением |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все эти разговоры в пользу бедных ни к чему здесь, мы же не на предвыборной кампании. |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru