Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

Тетя Ася 05.01.2020 11:52

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 729250)
Даже будь там бастурма, не уверен, что моя очередь подошла бы к Новому году.

Кошмар!!! Простите мое невежество, а что такое эта самая бастурма, коей нигде нет?

Хильда 05.01.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 729251)
Кошмар!!! Простите мое невежество, а что такое эта самая бастурма, коей нигде нет?

Сыровяленое мясо, можно сделать дома на раз, если озаботиться этим не 31 декабря.

Тетя Ася 05.01.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729252)
Сыровяленое мясо,

Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 729237)
У вас показаны забегаловки в убитом районе хрущевок, гарлем , я жил у Народного ополчения, в новом квартале.

Ну так для тех, кто не в гарлеме и построили "Азбуку вкуса", вы ж не нищеброд какой-то чтоб в "Пятерочке" закупаться. :happy:

Ого 05.01.2020 12:14

Цитата:

Сыровяленое мясо, можно сделать дома на раз, если озаботиться этим не 31 декабря.

Во-первых, нужно где-то говядину взять. Я ее никогда не ем, потому не в курсе, как легко ее найти. Сказали, что еще можно кониной заменить. Но это какой-то треш. Даже у говядины вяленой видок не из приятных. Кстати, там еще нужны были перепелиные яйца, но поскольку они много куда нужны, подозреваю, 31 декабря у нас в городе они просто нигде не продавались. Правда, знакомая перепелок держит. Может, у нее и были. Но побоялся, что есть, и не спрашивал.
Да, салат к моему удивлению народ съел начисто. К удивлению, поскольку, кроме куриных яиц, ничего съедобного я там не видел. Даже и пробовать не тянуло, особенно когда есть оливье.

Ого 05.01.2020 12:17

Цитата:

Помню, заходила к нам одна девушка где-то 15 декабря. Жаловалась на очереди в магазинах. Мы ей: а что, праздник какой-то? Она: вы чё - Новый год же!

Хильда 05.01.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 729256)
Помню, заходила к нам одна девушка где-то 15 декабря. Жаловалась на очереди в магазинах. Мы ей: а что, праздник какой-то? Она: вы чё - Новый год же!

Бастурма за месяц-полтора-два нужно делать. А вообще мне бы её для салата жалко было.

Говядину можно купить в гиперах, на рынке, в мясной лавке - выбор большой, обычно. В Метро говяжья вырезка по 1200 емнип.

У вяленой говядины нормальный видок вроде, как у вяленой говядины. Что именно не нравится?

Ого 05.01.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729258)
Бастурма за месяц-полтора-два нужно делать. А вообще мне бы её для салата жалко было.

Говядину можно купить в гиперах, на рынке, в мясной лавке - выбор большой, обычно. В Метро говяжья вырезка по 1200 емнип.

У вяленой говядины нормальный видок вроде, как у вяленой говядины. Что именно не нравится?

Цвет не нравится. Темный слишком. Конечно, у конины еще темнее.

Слава КПСС 05.01.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 729237)
У вас показаны забегаловки в убитом районе хрущевок, гарлем

Если быть точным речь идет о трехкилометровом отрезке просп. Маршала Жукова. Т.е. от пересечения с ул. Народного Ополчения 1,5 км влево и столько же вправо. Так что ваша новостройка это просто новый дом, который возвели посреди "гарлема". Еще и забором небось его обнесли, чтобы афророссияне не забредали.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 729246)
Через месяц найти магазин - это сильная фраза.

В первый день если есть хочешь, покупаешь продукты там где придется. Через неделю встречаешь соседку с покупками, которые сложены в пакеты "Пятерочки". Интересуешься где магазин, оказывается не так уж и далеко, просто из вашего окна его не видно, и чтобы в него попасть нужно слегка попетлять среди многоэтажек. Еще через неделю узнаешь, что в торце твоего дома есть наливайка, в которой можно купить пива после 22:00. Еще через неделю здороваешься со всеми продавцами во всех магазинах, как с родными.

Хильда 05.01.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 729259)
Цвет не нравится. Темный слишком. Конечно, у конины еще темнее.

И свинина тоже темная, за счёт обезвоживания. Хотя, конечно, не такая темная, как говядина, зато говядина в любом виде полезней.

Для салата я бы енту бастурму из свиной вырезки сделала бы, по рецепту Вайцеховской.

Хильда 05.01.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 729260)
В первый день если есть хочешь, покупаешь продукты там где придется. Через неделю встречаешь соседку с покупками, которые сложены в пакеты "Пятерочки". Интересуешься где магазин, оказывается не так уж и далеко, просто из вашего окна его не видно, и чтобы в него попасть нужно слегка попетлять среди многоэтажек. Еще через неделю узнаешь, что в торце твоего дома есть наливайка, в которой можно купить пива после 22:00. Еще через неделю здороваешься со всеми продавцами во всех магазинах, как с родными.

Очень похоже на алгоритм действий моего мужа, только там ещё продолжение: ещё через неделю продавцы начинают придерживать для тебя дефицит под прилавком.

Слава КПСС 05.01.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729262)
ещё через неделю продавцы начинают придерживать для тебя дефицит под прилавком.

Это уже в большей степени зависит от степени общительности и обаяния покупателя. И потом, что такое дефицит в наше время :) Есть деньги - нет дефицита.

Хильда 05.01.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 729264)
Это уже в большей степени зависит от степени общительности и обаяния покупателя. И потом, что такое дефицит в наше время :) Есть деньги - нет дефицита.

Ну, есть всё-таки разница, покупать тот же гранатовый сок (настоятельно советую, чтобы не было проблем с простатой) по 150 р. в Ашане невкусный, или в нашем магазине азербайджанский, по 80, вкусный, в стеклянных бутылках. Когда его привозят, он уходит влёт. А мужу пару-тройку бутылок оставляют. Ещё всякие разности типа булочек с тыквенными семечками. То есть, не вообще дефицит, а в конкретное время в конкретном месте.

Тетя Ася 06.01.2020 17:45

Похороны генерала Солеймани, прямой эфир.

https://www.youtube.com/watch?v=gZRoRVwmHTU

Что-то мне прям дурно стало от количества народа, лозунгов, флагов. Точно 3-й мировой пахнет.

Тетя Ася 06.01.2020 19:50

Жириновский. Сегодня. На Красной Площади.

Натан 06.01.2020 21:40

Истерика Жириновского вполне понятна.

Д. Д. Т. "ест его хлеб".

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.