Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7035)

Кертис 28.10.2022 14:03

Re: Помощь клуба. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 780223)
Честный, не терпит лжи, бескомпромиссный

Т.е... ничем.
Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 780223)
Когда то он полюбил девушку, но его друг (убийство которого он расследует) перешёл дорогу и женился на ней. С тех пор он боится снова влюбится потому что не хочет снова быть рогоносцем.

Еще и тряпка ) Девушка будет весь фильм к нему клеится, а он страдать? )
В нашем Плуте герой тоже влюбился, а женился на девушке друг. Так что Плут одновременно спит с тремя и не партится. А, одна из них, как раз та, которую друг когда-то увел )))
После чего ее уводит... племянник.

Иван Афонин 28.10.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 780230)
.е... ничем.

Можно ещё написать что в работе провокатор из-за чего его не любит начальство, но терпит потому что у него одна из самых высоких раскрываемость. Он предпочитает работать один. То есть он не любит брать практикантов.

Кертис 28.10.2022 15:29

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 780232)
Можно ещё написать что в работе провокатор из-за чего его не любит начальство, но терпит потому что у него одна из самых высоких раскрываемость. Он предпочитает работать один. То есть он не любит брать практикантов.

Кому интересен герой работающий один? Даже у Холмса был Ватсон и не зря.
Во всем остальном - полностью стандартный мент. Каждый второй сериал от НТВ о таком менте - честный, принципиальный, неудобный, но его терпят... Или отсылают в Воронеж )
Скучно

Фантоцци 28.10.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 780175)
У меня одна проблема. Я сейчас разрабатываю один проект (стадия заявки) нужно указать пару- тройку референсов и я не знаю что может подойти в качестве референса.
Коротко я вам перескажу сюжет чтобы вы поняли о чём идёт речь: следователь следственного комитета расследует убийство друга архитектора,

У вас мувик или пилотная серия?

Крыс 28.10.2022 16:02

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 780232)
Можно ещё написать что в работе провокатор из-за чего его не любит начальство

Пишите всегда то, что считаете важным донести до читателя и зрителя. Тут важно понимать, почему это важно - а не вслепую тыкать куда-то палкой, по принципу "а вдруг вот это им понравится". Осознанность наше всё.

Иван Афонин 28.10.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 780234)
У вас мувик или пилотная серия?

Я ещё на уровне заявки нахожусь.

Крыс 28.10.2022 17:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 780239)
Пишите всегда то, что считаете важным донести до читателя и зрителя.

Дополню свою мысль. Вы ищете тут ответы не на вопросы общей теории, а на то, что именно в конкретной ситуации вам делать. Вплоть до подбора подходящих референсов. Но никто, кроме вас, этого знать не может. Вы автор, это ваша история, от этого и пляшите.

Мы тут не читали и понятия не имеем, чего там у вас задумано и написано. Дьявол всегда кроется в деталях. Так что только вы можете и должны решать, как лучше поступать со своим материалом. Иначе мы вам тут насоветуем такого, что из этого болота вообще не выберетесь!

Как был задан вопрос:

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 780175)
нужно указать пару- тройку референсов и я не знаю что может подойти в качестве референса. Коротко я вам перескажу сюжет

Это не дело. Тут и кроется ваша главная проблема - не обижайтесь, но если вы не хотите думать и работать над историей, даже в таких мелочах, то зачем это нужно другим?..

Вот если бы вы спросили, что такое референс, для чего он нужен, какие есть нюансы и по каким принципам их лучше подбирать - я бы понял. Удочка это одно, интересоваться её устройством - безусловно правильно и нужно. А вот рыбу ловить надо самому. Ну вы поняли мою мысль, я думаю. Изучайте алгоритмы и приёмы, искать готовые решения - в большинстве случаев бесполезное дело.

Фантоцци 28.10.2022 17:34

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 780251)
Я ещё на уровне заявки нахожусь.

То есть, вы не знаете, будет это полицейский сериал или какой-то другой формат?

Иван Афонин 28.10.2022 17:43

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 780254)
То есть, вы не знаете, будет это полицейский сериал или какой-то другой формат?

Я уже знаю что полицейский сериал.

Крыс 28.10.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 780256)
Я уже знаю что полицейский сериал.

Улицы разбитых фонарей и Глухарь, или там Ментовские войны и Коломбо - все полицейские сериалы. Но между ними пропасть. Так что если бы я прочитал такое определение в заявке, но не понял из неё, к какому же типу относится история, выбросил бы её в урну)

Иван Афонин 28.10.2022 18:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 780257)
Улицы разбитых фонарей и Глухарь, или там Ментовские войны и Коломбо - все полицейские сериалы.

Я уже решил что поставлю "Город тайн". Там, по крайней мере, сюжет похож на мой замысел. А там посмотрю что буду делать дальше.

Крыс 28.10.2022 19:03

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 780260)
Там, по крайней мере, сюжет похож на мой замысел

Стоило потратить на это аж 2 дня, если проблема так легко решилась? :)

Иван Афонин 28.10.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 780264)
Стоило потратить на это аж 2 дня, если проблема так легко решилась?

Я просто думал что по моей затее наберётся достаточное количество референсов но их оказалось не так много.
Вопрос ещё такой: если я напишу заявку об достаточно известном человеке моя заявка полетит в мусор? У меня есть идея написать заявку об одном знаменитом деле 60 годов.

Крыс 28.10.2022 20:16

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 780265)
Я просто думал что по моей затее наберётся достаточное количество референсов но их оказалось не так много.

Гораздо больше, чем вы смогли найти))

Крыс 28.10.2022 20:17

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 780265)
опрос ещё такой: если я напишу заявку об достаточно известном человеке моя заявка полетит в мусор?

Весьма вероятно. Сценарии по реальным событиям не очень любят брать у начинающих авторов. Обычно такое заказывают своим. То есть идея идёт сверху, от продюсера сценаристам.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.