Re: Помогите. Часть 8
Крыс,
Цитата:
|
сэр Сергей, Если какому-то режиссеру так проще, то почему бы и нет.
Тизеры разные бывают. Если в нем история с поворотами, то писать сразу режиссеркий сценарий наверное очень не очень. По синопсису можно, но все же куда лучше американку. А вот по ней уже двухрядку, полноценный режиссерский сценарий, превиз, или что там режиссеру в голову взбредет. Но формат в этом деле в любом случае дело десятое, важна суть. |
Цитата:
|
Крыс, Тизер может не быть нарезкой. В нем даже ни одного шота может не быть. От трейлера может отличаться кардинально. Но не обязан.
2-й его вариант подходит под тизер (технически). |
Ну, то что первый вариант это не тизер и не трейлер уже сказали. Отдельно взятая разговорная сцена не может быть ничем, кроме разговорной сцены внутри сценария. А тизер самодостаточен. Тизер-трейлер (да, да, мои любимые маркетологи не прекращают доставлять) это сокращенная версия полноценного трейлера. Трейлер рекламирует фильм, а тизер-трейлер рекламирует трейлер )))
Второй вариант, конечно, может быть тизером. Но если хочется что-то такое разговорное, то нужно, примерно, так ) |
Цитата:
|
Цитата:
Тизер это загадка. Трейлер - законченное произведение. И, что важно, тизер могут делать даже на этапе препродакшена. Как же его сделать из отснятого? ) Ну и ролик склеенный на монтаже говномотажером будет говном по определению. Собственно, смотрите трейлеры наших сериалов ))) Хороший трейлер это пример того, как из говна лепится золотая пуля. А тут нужен талант. |
Цитата:
|
Цитата:
Сценарий тизера может быть и самодостаточным продуктом. Для собственного вдохновения или для питч дека. Выше я дал пример такого. Это даже не сценарий, а наброски в околосценарном формате. И это тоже тизер, пусть и не совсем классический. |
Крыс,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот, как-то так, например. |
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
И размышляю, что же нам обещают в этом году? Сериал или полноценный трейлер? С них ведь станется ))) Хотя, признаться, я не фанат Джордана. Первая его книга это такое себе подражание Толкиену. Стандартное эпическое фентези. Очень неспешное. Дальше поинтересней, но Джордан очень уж любил описывать массу ненужных деталей, а еще повторяться. По сто раз повторять одно и то-же. А с какого-то момента чтение цикла превращается в муку. Небольшая битва, сто страниц скунейших диалогов и описаний, сдобренных душевными метаниями десятков героев, потом еще небольшая битва и снова тягомотина. Так я и сломался в районе девятой книги. Хотя говорят что три последних романа (написанных другим автором после смерти Джордана) получились динамичней и лучше. Вот и не знаю, может попробовать осилить. Но страшит то, что придется перечитывать предыдущие книги, чтобы вспомнить. Даже если читать по диагонали это не быстро... Опасаюсь что сериал будет таким-же, сплошное бла-бла-бла с минимумов динамики. Хотя, если убрать воду и сосредоточиться на важных событиях, то может получиться не хуже Игры Престолов или Властелина Колец. |
Кертис,
Цитата:
В любом случае было бы интересно глянуть... |
Цитата:
Хотя "Легенда об Искателе"считается неудачной экранизацией (конечно, учитывая, что сюжет ушел куда-то вбок, да и сериал закошен под малобюджетный процедурал), но мне в целом понравился. Простенько, местами примитивно, но битвы хороши. И девушки. А "Правила Волшебника", как ни крути, сильно вдохновлены Джорданом ) И тоже - чем дальше тем скучнее, тем меньше действия, а больше пустой болтовни. В общем, интересно будет посмотреть. Хотя... Терзают меня смутные сомнения. Первый трейлер "Основания" еще год назад появился, а с Колесом что-то тянут... |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru