Re: Перевал Дятлова
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот нашедшие палатку сразу выпили - никуда не носили. Я вообще-то начал писать в этой теме потому, что прозвучало обвинение в адрес командира. Я слышал две истории про убийство командира и как-то наверное это меня травмировало, что как только я слышу про ошпаренного кого-то кипятком от поваленного казана или еще чего-то, то вспоминаю одну историю. Если слышу про послушание безоговорочное кому-то, кто убивает командира, то вспоминаю другую историю. Рассказывал один человек служивший в Чечне до войны первой, когда чеченцы захватывали военные части. Один офицер вышел и пострелял в воздух когда чеченцы впереди себя женщин запустили, а потом его свои чеченцам продали. Вот это реальность, а верить в сказки я уже отказываюсь. Жена того солдата, изменять ему стала с каким-то тоже офицером из военкомата, на глазах у детей. В воспоминаниях ветеранов, они пишут про офицеров которые крутили любовь, но они же этим офицерам подчинялись. В общем не клеится - не выходит из того, кто убивал своего офицера Зорро. В обоих случаях убийства солдаты должны были исполнять свой долг и быть верными присяге. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Характеризуют того, о ком рассказывают как о спасителе от изнасилования. |
Цитата:
Цитата:
Сериальный Золотарев убил своего командира исключительно по велению левого заднего тапка сценариста, потому что тому требовался "приииизрааак". Можно подумать, немецкий майор был бы плохим призраком. Или - еще лучше - красивая немка, которую не дал изнасиловать Золотарев. |
Хильда, по мне вся эта история нужна лишь для того, чтобы что-то пропиарить и только.
Может быть, прогреть какую-то тему, что-то начать продавать. Я думаю найдется какая-то реклама в этом фильме. Что касается категорийности похода, то как я понимаю сложность была в том, чтобы сориентироваться и найти дорогу, если нужно форсировать реку, а еще дофига топать. Как думаете, почему не как в фильме "Спортлото 82" пошли в теплое место, а именно зимой в палатке? Кто оплачивал этот банкет? |
Вспомнил роман Олега Куваева "Территория".
Кажется там было про тракториста, который поехал по какой-то дороге, провалился, а потом выбрался и по дороге обратно замерз. "дерьмо случается"? Нет, - на самом деле выбор сделан был в расчете на удачу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зимой в палатке - потому что это был зимний поход, а не летний. В летних они тоже участвовали, более того, летом 1958 (то есть, примерно за полгода до сабжевых событий) Люду случайно подстрелили в походе (прострелили ступню, там вообще почти детективная история). Цитата:
|
Цитата:
Спросите себя, - может быть, какой-то момент вспомните, или моменты. Цитата:
Обычные соревнования по туризму представляю с преодолением препятствий, - предполагаю, что там такого не было, не идиоты же они зимой по горам лазать с женщинами. Цитата:
Цитата:
Становится понятно, что при всем заявлении об опыте, - на самом деле опыта не было. Собрались и пошли. Как-то хочется поговорить о чем-то другом. |
Цитата:
А вы ни фильм не смотрели, ни историю не знаете? Может, сначала хотя бы в вики зайдете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А дикари жили на берегу моря в машине и палатках. https://www.youtube.com/watch?v=LhkYdD99ASE Цитата:
Особенно если нет желания смотреть фильм. Цитата:
Умный в гору не пойдет... |
Хильда,
Цитата:
Я согласен с Белым олеандром, Золотарев показан очень светлым человеком. Я, всего лишь, отслеживал внутреннюю логику образной системы сериала. Да, образ построен на контрасте - светлый характер с кольцом - носителем зла... З.Ы. Посмотрел НТВшный документальный фильм о деле Дятлова. Там рассказывали, что Золотарев бухал, прогуливал занятия (он был преподавателем физкультуры в школе), устраивал скандалы, ругался даже со своей сестрой у которой жил... Но ему все сходило с рук. Я не специалист по делу Дятлова... НТВшники наврали? З.З.Ы. Я бывал в зимних походах. Пришлось, даже, однажды, прыгать с 5-тиметровой высоты в снег с плато, чтобы спастись от бурана. Видимость была метра 2 - 3, жуткий ветер. Если бы не край плато на который мы ориентировались... А плато огромное и совершенно плоское, отойти от края - 100% заблудиться и укрыться негде. Рассмотрели метрах в пяти внизу лес, деревья на 2/3 снегом занесло. Мы уже поняли, что до перевала не дойдем. Побросали туда вещи, потом прыгнули в снег. Почти полностью в снег ушли при приземлении. |
Сергей Титов,
Цитата:
Роман дважды экранизирован. Первая версия советская - ЧБ, вторая уже в 2000-х снята... Лично мне очень понравилась. |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru