Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=829)

Эндрюс 05.12.2007 15:47

Цитата:

Или пусть мне кто-нибудь прямо в глаза скажет правду-матку - что мне не быть сценаристом.
Ярослав. Тебе быть сценаристом. И тем, кто скажет обратное не верь. Я никогда в таких вещах не ошибаюсь. У тебя (парадокс) есть уже свой стиль. И ещё есть упорство + талант. Упорство тебе поможет, а талант от Господа. Ещё б чуток поболее уверенности в себе. :direc***:
Это не слова, чтобы подбодрить. Это правда. :yes:

Цитата:

Не ясно, про что история - про то, что нужно вечно хранить любовь? Про девочку-собственницу? Про детей-родителей?
Маша. Лично мне всё было понятно по идее. Проблема "отцов и детей", пронизанная лиричным духом и жертвенностью. Немного коряво, да. Драматургия хромает, но стоит лишь переделать пару-тройку сцен, а одну сцену убрать. И данная "Дочка" засияет яркими красками. Всё очень просто. :yawn:

А с собаками - да, Ярослав, проблемы будут (Собачки). Даже более, вероятно, чем с детьми. Облазь рунет, благо интернет халявный. И должен что-то найти, не может быть, чтобы не нашёл контактов. А там, когда найдёшь - уповай на судьбу и читай мантры. :pipe:

Ярослав Косинов 05.12.2007 15:53

спасибо, эндрюс, за моральную поддержку. :friends:

блин откуда ж мне было знать, что в кино напряги с детишками и собачками!!! :cry:

Ксения 05.12.2007 16:44

Ярослав*Косинов, мне очень нравится ваш подход к делу. вы молодец

Ник С 05.12.2007 17:08

Цитата:

А что если эту? Что тогда? Скажите правду, как есть. Лучше узнать ее рано, чем поздно. И не смешить народ.
Есть очень много важных "профессионалов", которые с удовольствием начнут вас мочить. Чаще всего для самоутверждения, хотя есть ещё немало причин. Ваша открытость располагает, но может принести вред вам же. Всегда думайте не только о том кто вам чего сказал, но и о его/её мотивах.

Читайте мастеров, изучайте ремесло. Не боги горшки бьют... Если у вас есть классные истории - обязательно пишите. "Чтобы что-то написать, - нужно писать".

И, конечно же, помните один из главных законов жизни - "НУЖНО СИЛЬНО ХОТЕТЬ".

Удачи

Эгле 05.12.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@5.12.2007 - 16:53
блин откуда ж мне было знать, что в кино напряги с детишками и собачками!!! :cry:
У меня почти во всех сценариях если не главную, то существенную роль играют дети :pipe: И ничего... Пока продюсеров не останавливает :no: :pipe: Первый же мой проданный сценарий - три новеллы, объединенные одной темой, в первой новелле - два главных героя, мальчик и девочка 9 лет. Сейчас написала сценарий на заказ - будет ребенок 3-х лет и ребенок 7 лет. Еще одни проданный сериал - мальчик 11 лет, девочки 2 и 3 лет. Еще один сериал (тоже продан) - девочка 8 лет. А в последнем, который сейчас пишу, будет даже младенец ! :horror: Так что не отчаивайтесь! Если сценарий, действительно, интересный, то дети - не проблема :no: На собственном опыте проверила :tongue_ulcer:

Мария О 05.12.2007 17:24

Цитата:

Пока продюсеров не останавливает
А я, кстати, не говорила, что это может остановить продюсеров. Я лишь сказала, что режиссерам с детьми более сложно работать, чем с половозрелыми актерами.
Цитата:

Если сценарий, действительно, интересный, то дети - не проблема
Полностью поддерживаю.

Зелиг 05.12.2007 17:25

Цитата:

дети - не проблема* На собственном опыте проверила
Мой опыт, как авторский, так и родительский, говорит об обратном. :happy:

Эгле 05.12.2007 17:28

Зелиг, так у Вас, наверное, и авторский опыт неудачный как раз потому, что неудачный родительский, нет? :happy:

Зелиг 05.12.2007 17:32

Цитата:

у Вас, наверное, и авторский опыт неудачный как раз потому, что неудачный родительский
Что-то не припоминаю, когда я писасал о своих неудачах? :doubt:

Эгле 05.12.2007 17:46

Цитата:

дети - не проблема На собственном опыте проверила

Мой опыт, как авторский, так и родительский, говорит об обратном.
Я из этого сделала вывод, что с детьми у Вас проблемы :pipe: Как с собственными, так и с литературными :happy: Нет? Ошиблася? Вы не это имели в виду? :happy:

Ник С 05.12.2007 17:48

Цитата:

С детьми и животными всегда проблема. Либо они всех переиграют, либо все нах испортят.
Согласен полностью. Даже если история увлекла продюсера (сам грешен), то реализация вашей идеи на хорошем уровне под большим вопросом. Современного классного кино с детьми очень мало. Да и всегда было мало. Кроме правильных детей ещё и Быков нужен. Да где ж его взять... Тысячи детей отсматривал, месяцы тратил. Правда и времена были другие. Теперь весь продакшн 20 дней...

Зелиг 05.12.2007 17:49

Цитата:

из этого сделала вывод, что с детьми у Вас проблемы
Проблемы и неудачи - вообще-то не одно и то же.

Эгле 05.12.2007 17:57

Да ладно, Зелиг, я ж не со зла... :kiss: Просто пошутить решила. Вы про свой опыт, родительский и писательский, а я про то, что, возможно, одно вытекает из другого. Раз проблемы со своими детьми, значит и со сценариями, где главные герои дети, неувязочки выходят :confuse:

Виктор Эль 05.12.2007 20:18

Эгле
Цитата:

Просто пошутить решила. Вы про свой опыт, родительский и писательский, а я про то, что, возможно, одно вытекает из другого. Раз проблемы со своими детьми, значит и со сценариями, где главные герои дети, неувязочки выходят
Эгле, Вы хоть сами поняли что написали? Смысл в смысле смысла? :pipe:

Мария О 05.12.2007 20:29

Цитата:

Раз проблемы со своими детьми, значит и со сценариями, где главные герои дети, неувязочки выходят
А у меня вот нет своих детей. Но, вроде, это не мешало мне несколько серий для сериала про школьников удачно написать... (Хотя, может, нет детей - нет проблем? :doubt: )

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.