Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Любовь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=970)

Ярослав Косинов 30.01.2008 22:09

:horror: :horror: :horror: :scary: :scary: :scary:
я предлагаю обсуждать все-таки любовь, а не всякие гадости. моя тонкая ранимая душа этого не вынесет.

Цитата:

Но к теме, правда не мои стихи. а из "Здрасьте. я ваша тётя".

"Любовь и бедность навсигда миня поймали в сети
по мне и бедность не беда. коль есть любовь на свете".

Кто поспорит?

как грится, "с милым рай в шалаше. а с немилым в коттедже" (С) Моё.
могу лишь сказать словами Жоффрея де Пейрака - бедность убивает любовь. и это так. когда людям нечего есть - не до любви. сплоченность - да. осознание общей беды - да. любовь - нет. любовь будет потом, если семья при этом выстоит.

адекватор 30.01.2008 22:13

ХОККА

Лодка любви не разбилась о быт
Она затонула - слишком много народа
Собралось на борту....
(с) Моё....

Ярослав Косинов 30.01.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от адекватор@30.01.2008 - 22:13
ХОККА

Лодка любви не разбилась о быт
Она затонула - слишком много народа
Собралось на борту....
(с) Моё....

Надеюсь в ней не было детей.Я за детей ведь горой. Если теща там...это да...понимаю... :pleased:

Марта 30.01.2008 22:22

Таня, хокку на 8-ой странице, внизу! :yes:

Алхимик 30.01.2008 22:37

Марта
Цитата:

Когда человек увлеченно поет или танцует он не может одновременно с этим думать, в этот момент он чист как детя, в этот момент его сердце связано с Богом.
Хотелось бы посмотреть на такое шоу. Поёт, скажем Николай Басков какую-нибудь арию, увлечённо так берёт ноты заоблачной октавы, и тут бац...так увлекается, что перестав думать о чём же он поёт резко переключается на "...я шоколадный заяц" или " ...яблоки на снегу".
Люди смотрят на улыбающегося певца и понимают - он чист, как дитя, такое переключение вызвано скорее всего гласом свыше, может даже сам Бог его надоумил.
Жидкие аплодисменты переходят в бурные овации: " Браво! Браво! Какая изумительная находка! Сколько новизны, сколь широк ваш талант!"
От постороннего шума Николай вновь приходит в себя, включается мозг, и он никак не может понять, что за кощунство аплодировать во время исполнения арии.

Марта 30.01.2008 22:50

Цитата:

идем с пожилой приятельницей по улице. Храм, как и остальные дома в Индии огорожен каменной оградой, сплошной стеной, а не решеткой, как у нас... и поскольку мужики мочатся по обочине, то как по стенам, то в своем удовлетворении нужды, они не делают ограничение между стенами храма и стенами любого другого дома. Меня это потрясло больше всего. При всем при этом индусы считаются и сами себя считают очень религиозной нацией.
При всей своей ушлой фантазии я не могу себе даже представить упитого последнего бомжа, который мочится на стены храма Христа спасителя...
Храм - это тело человека, Бог - сердце, душа человека. Остальное условности.

Марта 30.01.2008 23:06

Цитата:

Хотелось бы посмотреть на такое шоу. Поёт, скажем Николай Басков какую-нибудь арию, увлечённо так берёт ноты заоблачной октавы, и тут бац...так увлекается, что перестав думать о чём же он поёт резко переключается на "...я шоколадный заяц" или " ...яблоки на снегу".
Люди смотрят на улыбающегося певца и понимают - он чист, как дитя, такое переключение вызвано скорее всего гласом свыше, может даже сам Бог его надоумил.
Жидкие аплодисменты переходят в бурные овации: " Браво! Браво! Какая изумительная находка! Сколько новизны, сколь широк ваш талант!"
От постороннего шума Николай вновь приходит в себя, включается мозг, и он никак не может понять, что за кощунство аплодировать во время исполнения арии.
Алхимик, можете локанично выразить идею своего стеба?

Марта 30.01.2008 23:30

Вложений: 2
Фрагмент из фильма "Жизнь под страхом" с Шахом и Джухи Чавлой. Да простят меня Лала и Дарья![quote]

Лала 30.01.2008 23:34

Марта вы такие прекрасные примеры привели, как любят в росии в плацкартном вагоне, оказывается- мы от Индии не далеко ушли, тогда что ж у вас сопли восторженные только по поводу индийской любви? наши актреры в кадре тоже зажиматься умеют... :happy: а голивудские не только зажиматься...
А по поводу "человек танцует и его серде в этот момент с Богом" (цитата по памяти не дословная)))))))) Так это еще и религиозные сопли, причем такие же сантиментальные, как и про любовь. Если б было так просто оказаться с Богом посредством вдохновленного танца, чего б мы тут все в этом безбожном мире делали?
Короче, ржу не могу. :happy: Дай вам Бог счастья. с такими то взглядами на жизнь...

Татьяна М. 30.01.2008 23:42

Цитата:

когда людям нечего есть - не до любви
Почему в бедных семьях детей больше, чем в богатых?

Татьяна М. 31.01.2008 00:02

Цитата:

Ночью на реке Сэта
Любуемся светлячками.
Но лодочник ненадежен: он пьян -
И лодку уносят волны....
Цитата:

Как ярко горят светлячки,
Отдыхая на ветках деревьев!
Дорожный ночлег цветов!
Марта, спасибо.

Ну я правда ничего не могу сказать, я ничего в этом не понимиаю.
Когда я читаю стихи, которые люблю, душа, если таковая есть, где? - не знаю, где она у меня в тот момент, но где-то в прекрасном месте.

Ну вот, напрмиер, Бродский.

Волосы за висок
между пальцев бегут,
как волны, наискосок,
и не видно губ,
оставшихся на берегу,
лица, сомкнутых глаз,
замерших на бегу
против теченья. Раз-

розненный мир черт
нечем соединить.
Ночь напролет след,
путеводную нить
ищут язык, взор,
подобно борзой,
упираясь в простор,
рассеченный слезой.

Вверх по теченью, вниз -
я. Сомкнутых век
не раскрыв, обернись:
там, по теченью вверх,
что (не труди глаза)
там у твоей реки?
Не то же ли там, что за
устьем моей руки?

Мир пятерни. Срез
ночи. И мир ресниц.
Тот и другой без
обозримых границ.
И наши с тобой слова,
помыслы и дела
бесконечны, как два
ангельские крыла.

Я специально такое необычное стихотворение выбрала, необычный римт, стиль, чтобы неизбито. Чувствуете красоту? Может быть, и нет. Это не обязательно. Это не все чувствуют. Потому что у каждого своя красота и своя любовь.

А когда я читаю хокку (Вы просили, я отвечаю, честно), я просто вижу картинку, и все. И (мне стыдно, я понимаю, что это НАДО любить, это МОДНО любить), но я не люблю. Ну что я могу поделать?

Так же и с индийскими фильмами. Никто не отнимает Ваше права любить то, что Вы ллюбите, даже никто и не собирался обижать Вас. Вы пришли со своей темой - и прекрасно, даже очень здорово! И каждый, кто заглянет на Вашу страничку, оставит то, что думает (а иначе зачем было тему заводить?)

Просто относитесь к мнению других терпимо, ведь другие тоже имеют право на мнение. Как и Вы.

Мне так кажется. я тоже, надеюсь, имею право оставить свое мнение в Вашей теме.
и еще, тоже Бродский (чтой-то меня на Бродского последнее время...)

Каждый пред Богом наг.
Жалок,
наг
и убог.
В каждой музыке Бах,
в каждом из нас Бог.

Лала 31.01.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна Муса@30.01.2008 - 23:42
Почему в бедных семьях детей больше, чем в богатых?
денег на презервативы нет :happy:

Марта 31.01.2008 00:11

Цитата:

Дай вам Бог счастья
Спасибо, Лала! :heart:
Желаю вам открыть свое сердце и тогда вы все поймете! :yes: :heart:

Лала 31.01.2008 00:14

Марта у меня с сердцем все в порядке, просто я не сужу о любви по индийским фильмам... :happy: а о Боге по индийским танцам :happy: я знаете ли больше поступки людей рассматриваю... :tongue_ulcer:

Марта 31.01.2008 00:51

Цитата:

А когда я читаю хокку (Вы просили, я отвечаю, честно), я просто вижу картинку, и все. И (мне стыдно, я понимаю, что это НАДО любить, это МОДНО любить), но я не люблю. Ну что я могу поделать?
Татьяна, не хотела доставать хокками, думала вам понравится, ошибалась! SORRY!
Это заблуждение возникло из за того, что вы говорили, что любите восточную культуру, ну я и подумала, что возможно хокку вам понравится!
А Бродский по восприятию напоминает мне АНТИхокку. В хокке главное длительное созерцание целого, погружение в него, а в Бродском, что то вроде быстрого перелистывания образов, причем представление о целом как сумма всех этих образов!

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.