Re: Сюжет vs Фабула.
Цитата:
Очевидно, вы имеете в виду, что тему до зрителя авторы фильма доносят с помощью сюжета? А как же еще? |
Цитата:
И задайте себе вопрос (себе, не залу!): каким боком все эти изыски и изощрения могут помочь вам в реальной работе над реальным сценарием. Вы же не будете к сценарию своему еще и теор.часть прилагать, которая всех продюсеров сразит на месте? Кончайте. Эту сюжетофабульную пластинку заело окончательно. |
Цитата:
Вопрос: Что движет дрейфующий паром? Ответ: течение. Следуя предлагаемой логике, паром и течение - одно и тоже. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рок-музыка уходит корнями в блюзовые гармонии. Классическая европейская музыка строится на других принципах. Разница примерно такая же, как между историей и математикой. Поэтому блюзменов "со слуха" - каждый второй, если не первый. Но я еще ни разу не слышал про серьезных классических музыкантов/композиторов, которые не знали бы нотной грамоты. Парралель с нашими делами скорбными примерно такая. Можно быть писателем без теории и схем (это как блюз - либо чувствуешь, либо нет). Но я с трудом представляю себе сценариста, который не знаком с основами драматургии (это как классическая европейская музыка, без нот не обойтись). И в любом случае, лишняя информация еще никому не повредила -ни писателю, ни блюзмену. |
Цитата:
Выяснилось, что сталкнулся с истрией, в которой фабула и сюжет не совпадают. Когда это понял, проследил все сцены. Выяснил, какие из них двигают фабулу, а какие сюжет. Проследил завязку, кульминацию и развязку отдельно фабулы, отдельно сюжета. Вот тогда дело сдвинулось с мертвой точки. Так что мне однажды помогло. А то, что в этом вопросе большая терменологическая путаница... Слишком много учебников. |
Тут же терся какой-то корнеплод с ником, типа, Эге-гей. Как начитался книг, говорит, так сразу перестали лавэ за творчество засылать.
|
Цитата:
Все книги я бы, конечно, не палил. Но вот собрать всё то, где на обложке "...ведение" написано (кроме "Металловедения" разве что) - и спалить нах. Большое было бы благо для человечества. |
А если "медведение"?:)
|
Есть еще тема покруче чем "Фабула и Сюжет". Семиотика называется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или ветку откройте. |
Цитата:
а теперь и эти...как их...семиоты. короче: пропала Россия! :) |
Цитата:
Информация может быть не лишней, если способен её правильно переварить и чётко понять, что она-таки была лишней. И больше к этой теме не возвращаться, и не терять время. В противном случае - бег по кругу обеспечен. О пользе этого занятия спросите у пони в парке. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, чему это уподобить в делах литературных. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
肏 означает гейша?
|
[QUOTE=Афиген;250133]
Цитата:
А так... никакого сравнения. Я вот, что подумала... Может ли драматург считатся достойным человеком, если его контраргументом в споре служит намек, что оппонент (немного не мало!) живет в селе. Второсортные, значит... Я не верю, что вы пишите интересные сценарии. Ну, не может такой человек!... Может, когда-то могли... А сейчас - съехали на водку и на... куриный помет. |
[QUOTE=кирчу;250192]
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
возьмите и обольстите его. |
Афиген,
А вы попробуйте быть порядочным человеком через "не могу". Или слабо?... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чё т не верится мне, что 肏 - гейша по-ихнему. Отродясь в Китае никаких гейшов не было. Я внимательно посмотрел - очень уж на нашу б...дь похоже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|