Re: Что читаете?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но лично мне больше всего у Платонова нравится "Котлован" с его героями и "Родительскими Двориками". А вообще, конечно, язык Платонова уникален - ни на кого не похож. - Я на войне настоящей не был, - сказал Вощев. - Тогда б и я вернулся оттуда не полностью весь. - Вижу, что не был: откуда же ты дурак! Когда мужик войны не видал, то он вроде нерожавшей бабы - идиотом живёт. А.Платонов "Котлован". |
Цитата:
Цитата:
Кстати, у них еще про дворника хорошо, которого Никулин играл потом. Дворник был прикольный. Цитата:
|
Цитата:
Ты, Димка, персонаж романа о ВОВ. Попал в плен к немцам вместе с простоватым бесхитростным селянином Иваном из народа, который кроме как сеять и собирать пшеницу ничего не умеет. А у тебя за плечами ВУЗ, знаешь 3-4 языка и для тебя до войны было пригрето местечко в каком-нибудь министерстве. Немец предлагает тебе 3 варианта. 1. Стать вместе с Иваном к стенке и с криком "За Сталина!" благополучно отбыть в мир иной, схлопотав пулю. 2. Убить никчёмного Ивана, сохранив себя для истории, и начав сотрудничать с фрицами, одев форму полицая. 3. Отказаться убивать Ивана и надеяться, что Иван так же откажется убить тебя, чтобы остаться в живых самому, но в случае обоюдного отказа вас обоих ждут пытки. Твой выбор? |
Граф Д, молчишь, полицай. Ну молчи.
|
Кстати "Дядюшка Освальд" в переводе Пчелинцева тоже отпадает - хотя он не то, чтобы плох совсем, но не выдерживает стиль, нафиг его короче.
Берите Кастальскую. Я испытывал некоторые трудности, потому что всю дорогу от Марселя до Неаполя пароход боролся с кошмарным штормом. Его швыряло на волнах, и много раз мне казалось, что мы вот-вот перевернемся из-за устрашающей качки. Когда наконец мы благополучно бросили якорь в Неаполитанском заливе, я заметил, выходя из каюты: — Слава Богу, что все обошлось, все-таки шторм был приличный. — Мой милый мальчик, — улыбнулась моя турчанка, навешивая на себя очередное ожерелье, — море было спокойным и гладким, как зеркало. — О нет, мадам, — возразил я, — мы попали в ужасный шторм. — Никакого шторма, — сказала она. — Это была я. Я быстро; постигал науку и усвоил, что иметь дело с турчанками — все равно что пробежать пятьдесят миль до завтрака: следует быть в хорошей форме. |
Дочитал недавно ''Области тьмы'', Алана Глина.
Потрясающий роман, заставляет задуматься над 'бесцельно прожитыми годами'. Читается довольно легко. Явно, достойнейшее творение в жанре научной фантастики. P.s. Одноименный фильм тоже довольно не плох, правда по сравнению с книгой переделан. |
Цитата:
Цитата:
К чему им теперь эти запоздалые профанации в адрес не стильного Пчелинцева, если деньги уже потрачены на вожделенный томик отбракованного тобой впоследствии рерайтера? Хорошо хоть я знал заранее, что поверить твоим рекомендациям - это себя обмануть, и ценой нечеловеческих усилий в последний момент купил не Пчелинцева, а шашлык. |
Захар Прилепин "восьмерка" - ничего так... и описание и слог... хотя слог и работа с "великим могучим" на мой взгляд, одна из лучших у Павла Крусанова
|
Наткнулся в сети на список книг, упоминаемых или показанных в сериале Lost. С подробным описанием каждой и указанием параллелей в сюжетах. Кстати, очень много достойных книг. Вот теперь думаю почитать. Начав может с "Повелителя мух".
|
Драйвер, "Повелитель мух" - более, чем достойное произведение Голдинга! Если, Вас оно интересует, то еще советую обратить внимание на удачную экранизацию этого произведения Питером Бруком 63-го года.
http://www.kinopoisk.ru/film/35122/ |
Цитата:
|
Re: Курилка. Часть 8
Прочитал "Духлесс". И не понимаю, какое кино можно снять по этой книге. А ведь у него ударный сбор на старте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильм существенно отличается от книги. Хорошо, что Минаев, в отличие от Акунина например, который испортил экранизацию "Азазеля" ИМХО, понимает что книга и сценарий - две большие разницы. Если бы фильм вышел тут же следом за книгой, это было бы тоже свежо, а так - достаточно посредственный фильм про "кризис жанра" у менеджера среднего звена. Не впечатлило. Хотя картинка красивая, но какой-то пустой фильм, без послевкусия. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю Сапковского "Последнее желание" - первый роман из серии Ведьмак. У него довольно яркие персонажи, интересные реминисценции, хорошая динамика, в общем - неплохо написано, хотя вот в середине, на сцене королевского пира книга явно провисает, несмотря на нового, эксцентрично выглядящего героя -
В зале послышались тяжелые, отдающие металлом шаги, пробивающиеся сквозь гул за столом. Пирующие подняли головы и обернулись. Приближающаяся фигура была закована в латы, скомбинированные из металлических пластин и травленной в воске кожи. Выпуклый, граненый, черно-голубой нагрудник заходил на сегментную юбку и короткие защитные щитки на бедрах. Металлические наплечники щетинились острыми стальными иглами, забрало с густой сеткой, вытянутое на манер собачьей морды, было усеяно шипами, как кожура каштана. Хрустя и скрипя, странный гость приблизился к столу и застыл напротив трона. — Благородная королева, благородные господа, — проговорил пришелец из-за забрала, проделывая неуклюжий поклон. — Прошу простить за то, что нарушаю торжественный пир. Я Йож из Эрленвальда. Йож пришел претендовать на руку принцессы, его заставляют снять шлем. Йож из Эрленвальда медленно поднял закованную в железо руку, рванул завязки шлема, снял его, схватившись за железный рог, и со звоном кинул на пол. Кто-то вскрикнул, кто-то выругался, кто-то со свистом втянул воздух. На лице королевы появилась злая, очень злая ухмылка. Ухмылка жестокого торжества. Поверх широкого полукруглого металлического нагрудника на них глядели две выпуклые черные пуговки глаз, размещенные по обе стороны покрытого рыжеватой щетиной, вытянутого, тупого, украшенного дрожащими вибриссами рыла с пастью, заполненной острыми белыми зубами. Голова и шея стоящего посреди залы существа топорщились гребнем коротких, серых, шевелящихся игл. Это действительно был человек, превращенный заклятием в ежа. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем так, с юмором, хотя серьезных моментов, рассуждений и кровавых убийств там хватает. В другом месте волшебник рассказывает ведьмаку о судьбе королевской падчерицы, которую королева-мачеха приказала отвести в лес и убить, ибо волшебное зеркало предсказало ей погибель от руки девушки. Девочка убила егеря, вонзив ему нож в ухо и сбежала. Мы устроили облаву, — продолжал Стрегобор, — но девчонка как сквозь землю провалилась. ... Лишь спустя четыре года я получил известие от Аридеи. Она выследила девку, та жила в Махакаме с семью гномами зараз, которых убедила, что гораздо выгоднее обирать купцов на дорогах, чем зарабатывать антракоз в шахтах. Ее всюду называли Сорокопуткой, потому что пойманных она любила живьем насаживать на острые колья. |
В цикле "Ведьмак" сейчас девять книг, поляками снят сериал по нему. Сапковский неплохой жанровый писатель, к тому же фэнтезийный мир у него, несмотря на наличие гномов и эльфов, скажем так - восточноевропейский (польский) и выглядит свежо и оригинально.
При всем при том, Сапковский автор критического эссе о "славянском фэнтази" "Нет золота в серых горах", которое весьма популярно у любителей жанра (я прочел его впервые в журнале "Если" лет десять наверное тому назад). Вот оно http://lib.rus.ec/b/81100/read |
А, вот в википедии прочел, оказывается первая книга цикла - сборник повестей, а не полноценный роман. Теперь все ясно, а то повестование тянется история за историей, а к чему весь сыр-бор что-то не ясно.
|
У них "Мэд Макс", а у нас "Ведьмак"... Так и живем.
|
Давно забаненный здесь Эндрюс издал книгу "Безумные сказки Андрея Ангелова". По поводу самой книги я говорить ничего не буду (с ней все ясно по отрывкам), но мне вот что интересно - на обложке стоит внизу надпись "Коллекция "Классика мирового фэнтази"". Вот как это может быть в принципе? Даже если бы книга была шедевром. Классика? Мирового?
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Нет, там "фэнтези", это я по старинке, раньше это слово как только не писали. Но суть не в этом :) |
Кстати, хвалебные отзывы об авторе и книге, помещенные на заднюю страницу книги. :) http://paparazzi.livejournal.com/25307306.html
Отзыв Сашко есть. Но вот меня терзают смутные сомнения, что он был неверно интерпретирован. |
Цитата:
Эта чушь по моему, даже на конкурсе висела в виде сценария. Комедией называлась. |
Цитата:
"Отзывов, в том числе лиц из числа медиа – около тысячи. Просто реально не могу всех вспомнить, даже из медиа-лиц. Но разноплановость отзывов говорит о том, что сказки не чужды никому, и даже конкуренты оставляют дивно лестные отзывы! Именно это и хотел показать сими отзывами!" Не удивлена, что Сашко счел этот "стиль и манеру" уникальными. |
Цитата:
Цитата:
Сашко, собственно, очень удивлен, что его сюда вписали как рецензента. Я ничего не читал, никаких отзывов не писал. Я даже черканул на указанный адрес свое возмущение, но никакой реакции не было. Меня сей факт продолжает возмущать. Подумываю даже купить электрошокер и отрубить автору семенники. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Графу Д за позитив! Порадовал. Хохотала до слез. Особенно, когда читала жизнеописание и становление творческого гения автора: "Давным давно... В одной далекой-далекой галактике..." "Это всё случилось в крохотном сибирском городке. За 6 лет увлечение кино привело автора за 3000 км от дома – в Москву, автор стал профессиональным режиссером и драматургом. Сейчас же, со своим другом, композитором Графом Гагариным, ребята основали кинокомпанию... За свою жизнь автор поменял много профессий, был учителем истории, журналистом, священником, играл в театре и в кино." Ну, прелесть же! Читать всем три раза перед едой! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю, Лесков - жалкий подражатель))
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru