Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оскар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2134)

Белый олеандр 22.02.2020 11:03

Re: Оскар

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732554)
Впрочем, я никогда не понимал, почему они паразиты, ведь они честно работают и честно отрабатывают хлеб и зарплату.

Ну, они вроде как присосались как клещи. Хотя тот момент, что они действительно работают - он интересный. Можно списать на азиатский менталитет (работают, но мало, слишком в хороших условиях)). Но ведь и европейские зрители их считают таковыми. Наверное, дело в изначально заявленной картинке. Они показаны как семейка мошенников и пройдох.

Вячеслав Киреев 22.02.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732557)
Ну, они вроде как присосались как клещи. Хотя тот момент, что они действительно работают - он интересный. Можно списать на азиатский менталитет (работают, но мало, слишком в хороших условиях)).

Мальчик учит английскому не хуже предыдущего репетитора с образованиями (кстати, почему он так и не вернулся?).
Девочка учит рисованию маленького подонка, причём делает это так, что тот кроме красивых картинок ещё и строем начинает ходить.
Делают они это 2-3 раза в неделю, о каком присосе идёт речь?

Маман домохозяйничает не хуже предыдущей экономки. Папа безупречно водит.

В чём подвох?

Белый олеандр 22.02.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732565)
Мальчик учит английскому не хуже предыдущего репетитора с образованиями (кстати, почему он так и не вернулся?)
В чём подвох?

Предыдущий водитель, к примеру, не собирался никуда уходить.
Встречала отзывы в сети, что негодяйка-дочь его подставила, а ведь с работой в Корее тяжело, и парень мог даже покончить жизнь самоубийством.))

А почему мальчик-подонок? Там как раз младенец глаголет истины. Первым общий запах уловил. Не потому что запах дурной, а потому что - общий. И похоже, что пришлые люди в их доме ему не нравятся.

Хильда 22.02.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732568)
Не потому что запах дурной

Потому что дурной - подвальный.

Фантоцци 22.02.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732565)
Мальчик учит английскому не хуже предыдущего репетитора с образованиями (кстати, почему он так и не вернулся?).

Я тоже ждал, что репетитор вернется, и случится конфуз в разоблачением. В общем, мне этой корейской логики с пропажей персонажа (который кстати, был влюблен в дочку хозяйки и попросил друга присмотреть за ней) не понять. :)

Белый олеандр 22.02.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 732571)
Я тоже ждал, что репетитор вернется, и случится конфуз в разоблачением. В общем, мне этой корейской логики с пропажей персонажа (который кстати, был влюблен в дочку хозяйки и попросил друга присмотреть за ней) не понять. :)

Он же уехал на неопределенное время, там вроде не озвучивалось насколько. А события в фильме происходят по ощущению в течение нескольких недель.
Гораздо страннее (если захотеть придраться), что полиция не обнаруживает в доме подвал. Такое громкое дело, и даже толком дом не обыскали. Там же куча улик должна на него указывать.

Фантоцци 22.02.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732572)
Он же уехал на неопределенное время, там вроде не озвучивалось насколько. А события в фильме происходят по ощущению в течение нескольких недель. Гораздо страннее (если захотеть придраться), что полиция не обнаруживает в доме подвал. Такое громкое дело, и даже толком дом не обыскали. Там же куча улик должна на него указывать.

Да, в общем много неувязок. Сценарий с такими костылями и допущениями на местном конкурсе обсмеяли бы. А он Оскара получил. :)

Сергофан 22.02.2020 15:38

По поводу названия. В английской локализации фильм перевели как "Паразит".
И в этом смысле Паразитом является тот первый мужик из подвала, а потом и Ки-Тек, который переходит ему на смену.

Gisaengchung - как я понял, это человек, который живет у других.

Но потом от корейца на Ютубе я узнал, что они используют это слово как в единственном числе, так и в множественном. Так что тут нет ошибки в локализации.

Кто же "Паразит(ы)"?
На мой взгляд, важно не кто паразиты, а кто их считает паразитами.
Семья Ким является паразитами в глазах таких как семья Пак.

Как бы они ни пытались встроиться в эту систему, что бы ни делали, они все-равно будут паразитами в глазах привилегированного класса, пока не избавятся от бедности. Этот запах по-другому не вывести. Это не просто запах подвала. Это запах бедности.
Варианта два: либо остаться паразитами, живя в подвале, либо как Ки-У задаться целью разбогатеть и освободиться.

Хильда 22.02.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732574)
Но потом от корейца на Ютубе я узнал, что они используют это слово как в единственном числе, так и в множественном. Так что тут нет ошибки в локализации.

Не совсем так. Множественное число в корейском языке вполне себе имеется и, если требуется указать именно на множественность, употребляется. А если множественность неизвестна или неважна/ясна из контекста, употребляется единственное число, в том числе в значении множественного.

Цитата:

Gisaengchung - как я понял, это человек, который живет у других.

За счет других.

Сергофан 22.02.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732575)
Множественное число в корейском языке вполне себе имеется

Ну я не разбираюсь в лингвистических тонкостях

Но как кореец объяснил:
Gisaenchung
Gisaen - живет у других, за счет других.
Chung - насекомое, паразит.

Это второе видео.

Белый олеандр 22.02.2020 16:00

Цитата:

Кто же "Паразит(ы)"?
На мой взгляд, важно не кто паразиты, а кто их считает паразитами.
Семья Ким является паразитами в глазах таких как семья Пак.

, пока не избавятся от бедности. Этот запах по-другому не вывести. Это не просто запах подвала. Это запах бедности.
Варианта два: либо остаться паразитами, живя в подвале, либо как Ки-У задаться целью разбогатеть и освободиться.

Паразиты - они же именно паразитируют. А выбор жить в подвале, перебиваясь крохами с барского стола - это не очень похоже на выбор "паразита". Это скорее выбор жука-отшельника.) Добровольное изгнание себя из жизни общества.

Цитата:

Как бы они ни пытались встроиться в эту систему, что бы ни делали, они все-равно будут паразитами в глазах привилегированного класса
А при чем тут привилегированный класс? Мы поступки героев оцениваем с общечеловеческой точки зрения.
На ком же паразитируют бедные? Или здесь "паразиты" просто нужно понимать как "насекомые"?

В этой связи идея Фантоцци просто гениальна, о цепочке "паразитирования". А не просто о том, что богатым не нравятся бедные.

Хильда 22.02.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732577)
Добровольное изгнание себя из жизни общества.

Ни разу не добровольное.

Сергофан 22.02.2020 16:15

Цитата:

А при чем тут привилегированный класс?

Ну, в фильме же противостояние бедности и богатства.

Цитата:

Или здесь "паразиты" просто нужно понимать как "насекомые"?

(낮잡아 이르는 말로) 스스로 노력하지 않고 남에게 의지하여 해를 끼치며 살아가는 사람.
(пренебр.) Человек, который не прилагает никаких усилий, живёт за счёт других, причиняя им вред.

Белый олеандр 22.02.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732579)
Ну, в фильме же противостояние бедности и богатства.

Хм, не знаю. Не заметила противостояния. Есть противопоставление.
Цитата:

Человек, который не прилагает никаких усилий, живёт за счёт других, причиняя им вред.
А какой от него вред?
И повторюсь, сюда не подходит никаким боком слово "бедный". Бедные просто хуже живут, а вот паразитируют скорее на них) К примеру, гос-во облапошивает пенсионеров.

Сергофан 22.02.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732580)
А какой от него вред?

Ну, в конечном итоге они же причиняют вред. И первый паразит из подвала тоже причиняет.

Вячеслав Киреев 22.02.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732568)
А почему мальчик-подонок?

Это я образно. Просто маленький мальчик мешает всем жить, то стрелами пуляет, то в палатке на газоне ночует. Совершенно бесполезный персонаж, который был создан для персонажа - девочки, которую в конце зачем-то убивают.

Белый олеандр 22.02.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732582)
Просто маленький мальчик мешает всем жить, то стрелами пуляет, то в палатке на газоне ночует. Совершенно бесполезный персонаж.

Вы наверное, просто детей не любите)))
Цитата:

девочки, которую в конце зачем-то
Встречала отзывы, что она якобы худший представитель семейства, и потому заслужила, расчетливая стерва (подбросила водителю предмет одежды в машину!)

Очень странно было это читать, честно говоря. Иногда "тараканы" автора пробуждают таких "тараканов" у зрителей, что диву даешься.

сэр Сергей 22.02.2020 20:14

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732524)
Паразиты - это не трагикомедия. Это драма, причем суровая.) *с элементами триллера*
У драмеди - есть довольно четкие признаки жанра. Это "комично о грустном", или "грустно о комичном".
Но можно конечно оправдать все, что угодно знаменитым и всеобъясняющим сразу "художник так видит".

Да я не об этом, миледи... Просто, жанр это не более, чем инструмент... Инструмент для выражения орлнделенной задачи...

Нет никакой суперсверхщадачи драматургии выдеоживать жанр. Если вам кто-то скажет нечто подобное, можете смело делить это высказывание на 18 :)

1. Если есть ТЗ, то если автор сценария или режиссер не выдержит жанр, то ешл уберут с проекта...

Тут все просто. Если "те, кто заказывает музыку" хотят ситком, а вы им выдаете драму, то вас уберут...

2. Если речь, скажем, об авторском проекте... То никто и нигде, более того, никогдп не сказал, что вы обязаны придерживаться одного жанра, а шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация...

Жанр - это ваше выразительное средство, инструмент для выражения ваших мыслей и мэссэджей. И вы вольны делать с ним, что захотите...

3. Работать на стыке жанров - это мировая тенденция, если хотите, миледи, тренд.

"Пастырь", "Черное зеркало", "Внутри 9-го номера", наконец, классика - "Во все тяжкие" сдкланы на стыке жанров.

Сергофан 22.02.2020 20:38

Верно. Если бы это был жанровый кинофильм, рассчитанный на более широкую аудиторию.
В таких фильмах авторы, действительно, заключают некий условный договор со зрителем. И зритель вправе требовать от картины соответствия определенных жанровых ожиданий.

Но не в случае с арт-мейнстримом и авторскими драмами.

Речь идет о проекте, который победил в Каннах (главном мировом кинофестивале).
https://www.kinopoisk.ru/top/lists/20/
Вот список картин, которые там побеждали. Это сложные авторские драмы.

Просто Пон Джун Хо всегда был близок к мейнстриму с поправкой на специфичность корейских фильмов. Та же "Окча" своеобразная, нестандартная, но тоже близка к мейнстриму. Благо делалась для "Нетфликса".

Но "Паразиты", конечно, более глубокая его работа.
Да, фильм сделан с расчетом на международного зрителя, хотя там хватает деталей, понятных только корейцам.
Но это не значит, что "Паразиты" абсолютно для всех.
Там есть символы. Их нужно считывать.

Вячеслав Киреев 23.02.2020 07:39

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732583)
Вы наверное, просто детей не любите)))

Я детей люблю. Такое поведение должно быть как-то обосновано. Обычно это либо попытка привлечь к себе внимание, либо копирование авторитетов из близкого социального окружения. В фильме поведение мальчика никак не обосновано. Он просто такой.

Фантоцци 23.02.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732582)
Совершенно бесполезный персонаж, который был создан для персонажа - девочки, которую в конце зачем-то убивают.

Да, и этот отец-паразит вместо того, чтобы быть с семьей в таком горе, убивает невинного человека и прячется в подвале.:)

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732587)
Верно. Если бы это был жанровый кинофильм, рассчитанный на более широкую аудиторию. В таких фильмах авторы, действительно, заключают некий условный договор со зрителем. И зритель вправе требовать от картины соответствия определенных жанровых ожиданий. Но не в случае с арт-мейнстримом и авторскими драмами.

Согласен. Можно даже расширить эту формулу. Если начал снимать сатирическую комедию, но не вышло и скатился в мудянку, то смело вези фильм на фестиваль. Сойдет за философскую драму. Безотходное производство. :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732586)
Нет никакой суперсверхщадачи драматургии выдеоживать жанр. Если вам кто-то скажет нечто подобное, можете смело делить это высказывание на 18

Так же как и все восторги по поводу оскароносных и "философских" фильмов на нашем сайте принято делить на 18 :)

Сергофан 23.02.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 732599)
по поводу оскароносных и "философских" фильмов на нашем сайте принято делить на 18

ОК. Кому бы вы дали Оскар за лучший фильм?

Фантоцци 23.02.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732603)

Мне столько фильмов не пересмотреть. :) И я не американец. А современный Оскар - это когда американцев кто-то удивит. :) Мне кажется, им что-то такое нужно, с душком, с приправой, поэтому такое голосование, протестное я бы сказал. И вообще, я уверен, что киноакадемики увидели все недостатки и фильма и сценария Паразитов, но Оскаров он получил за идею, или лучше сказать за попытку выразить идею.

Белый олеандр 23.02.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732603)

По совокупности заслуг можно было отдать Тарантине.
Джокеру можно было отдать как самому "сенсационному фильму" года.
Я бы голосовала за 1917 - просто как за кино, хотя и не совсем в трендовой военной тематике.

Белый олеандр 23.02.2020 16:16

Фантоцци здорово придумал как можно было бы "улучшить" Паразитов.)) А Клим Жуков предложил хорошую идею, как можно было бы "улучшить" сценарий 1917. Мне понравилась мысль про план Б и В. Хорошо работает на историю, и снимает многие вопросы. (28 минута)

Сергофан 23.02.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732613)
А Клим Жуков предложил хорошую идею, как можно было бы "улучшить" сценарий 1917.

Чтобы улучшить сценарий, нужно его хотя бы прочесть. А он в его даже не заглядывал, а смотрел фильм, да еще скорее всего в дубляже. А в дубляже, как правило, потеря в качестве процентов на 30 (это еще в лучшем случае).

Фантоцци 23.02.2020 18:35

Цитата:

Фантоцци здорово придумал как можно было бы "улучшить" Паразитов.)) А Клим Жуков предложил хорошую идею, как можно было бы "улучшить" сценарий 1917.

Пойду слеплю себе пластилиновый Оскар. :happy:

Ого 23.02.2020 22:00

Смотрю "Паразитов". За неделю просмотрел 42 минуты. Эх, жизнь моя, жизтянка!
По просмотренному. Довольно увлекательно. Но есть одно но. Для меня. Богатенькая семейка весьма наивна. Даже как-то слишком. Не малейшей попытки навести хоть какие-то справки. И это в век социальных сетей! Я бы вполне простил подобное допущение авторам фильма, будь это действительно комедия. Но как-то не шибко смешно для комедии. Вот такие мысли пока роятся.

Сергофан 23.02.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732617)
Богатенькая семейка весьма наивна. Даже как-то слишком. Не малейшей попытки навести хоть какие-то справки.

И да, и нет. Жена показана глупой. Причем ее глупость намеренно утрируется. Да, она, конечно круглая дура. Но это сделано специально.
Муж впускает Мистера Кима в свою жизнь, но при этом следит, чтобы он не нарушал границ. То есть все равно дистанцию сохраняет. И это четко показано.
Ну а сын довольно проницательным оказывается: "Они пахнут одинаково".

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732617)
Но как-то не шибко смешно для комедии

Это фильм смешанного жанра: драма, триллер, комедия.

Сергофан 24.02.2020 00:23

Цитата:

Мне понравилась мысль про план Б и В

Допустим. Но это однокадровый фильм. В реальном времени. Камера всегда следует за героями. И драматургия в плену у этой фишки. И это очень сильно ограничивает. Многое просто нельзя показать и рассказать.

Вообще я почему-то с недоверием отношусь к обзорщикам с нереализованными сценарными амбициями (да и киношными амбцициями в целом). Они сублимируют свою несостоявшуюся кинокарьеру. И обзоры у них получаются какими-то предвзятыми.
И в данном случае товарищ Жуков колко высказывается в адрес отличной, на мой взгляд, молодой сценаристки Кристи Уилсон-Кернс. У нее не такая большая фильмография (1 фильм+1 фильм выходит осенью). Но прошла интересный путь и уже успела поработать с такими киноавторитетами как Джон Логан, Даррен Аронофски, Эдгар Райт, Сэм Мендес. Она и вправду очень талантливая и свою номинацию на Оскар заслужила.

Товарищ Жуков говорит, что мог бы написать такой сценарий как "1917" за 2 часа. Но кому какое дело?
Нет, конечно, любой человек имеет право высказывать свое мнение. Так что у меня нет неприязни к Климу Жукову, только пусть людей не расчленяет как его друг.
Просто хочется, чтобы они были более рассудительными. Если задаться целью, можно абсолютно любую картину опустить.

Вячеслав Киреев 24.02.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732620)
Товарищ Жуков говорит, что мог бы написать такой сценарий как "1917" за 2 часа.

Если он действительно так говорит, то он идиот. Не окружайте себя идиотами даже в виртуальном мире и не тратьте на них своё время.

Белый олеандр 24.02.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732620)
Допустим. Но это однокадровый фильм. В реальном времени. Камера всегда следует за героями. И драматургия в плену у этой фишки. И это очень сильно ограничивает. Многое просто нельзя показать и рассказать.

С этим я согласна.
Но несмотря на то, что мне понравился фильм, я согласна с тем, что личность героя особо не раскрывается. (ну, и момент с раненой рукой действительно не сыграл). И с немцами герои (оба) ведут себе очень политкорректно. Я не так жестока, как товарищ Клим, чтобы предлагать кого-то ударить ружьем вместо "деликатного зажатия рта", но если честно, не хватило активных действий от самих героев, они в основном убегают и спасаются весь путь. Что выглядит очень естественно как раз. Но я думаю, что с более четким прописанным характером ГГ, и с развязкой, в которой мы бы поняли, что его путь - был лишь одним из вариантов предупредить полк, и никто на него и не ставил, фильм получился бы еще сильнее. Имхо.

сэр Сергей 24.02.2020 16:11

Белый олеандр,
Цитата:

Фантоцци здорово придумал как можно было бы "улучшить" Паразитов.))

Он ничего умного не придумал... Он, вообще не разбирается в пердмете профессионально... Или, что скорее всего, троллит... На опровержение его благоглупостей, просто не хочу тратить времени... Как и на смого этого субьекта...

Цитата:

А Клим Жуков предложил хорошую идею, как можно было бы "улучшить" сценарий 1917. Мне понравилась мысль про план Б и В. Хорошо работает на историю, и снимает многие вопросы. (28 минута)

Он неплохо сравнил "1917" с классическим фильмом Кубрика "Тропы славы"

Белый олеандр 24.02.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732630)

Он ничего умного не придумал... этого субьекта.

В данном случае стоит рассмотреть идею отдельно от субъекта), т.е. объективно.
Можно даже отдельно от фильма рассмотреть, просто как идею. А именно идея того, что паразиты - все, и богатые, и бедные, и те, кто над ними, и все паразитируют друг на друге в геометрической прогрессии - намного шире, глубже и интереснее. Можно было бы даже показать кого-то, кто паразитирует на бедной семье.))
В этом случае мы бы увидели не просто бедную семью в центре событий, которая присосалась к богатой, мы бы увидели картину в целом. "Противостояние богатых и бедных", которое озвучил Сергофан - это вообще ниочем. Об этом фильм Аватар-2 можно снять.

Я, кстати, не думаю, что главная проблема богатых - в глупости. Хозяйка дома живет в достатке, она ни о чем не беспокоиться, она просто живет словно в раю, и зачем ей о чем-то волноваться? Тут как раз проблема в ее отстраненности, из-за которой она не видит что происходит вокруг. Кто-то из известных рецензентов назвал это основной проблемой в фильме, то, что богатые здесь отделились от остального мира.

Но тут у автора не могло даже возникнуть такой идеи (тотального паразитирования), потому что он снимал вообще другое кино. Такие мысли характерны для фантастов, например. А режиссер не фантаст и не очень сатирик (иначе не смог бы остановиться в сатирическом взгляде на мир и так просто перейти в жанр "преступления, наказания и рефлексии").

сэр Сергей 24.02.2020 17:55

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732634)
"Противостояние богатых и бедных", которое озвучил Сергофан - это вообще ниочем.

Да нет. Это-то, как раз, "о чем"...

И все. Тут, в этой теме точка.

Фантоцци 24.02.2020 20:45

Цитата:

В данном случае стоит рассмотреть идею отдельно от субъекта), т.е. объективно. Можно даже отдельно от фильма рассмотреть, просто как идею. А именно идея того, что паразиты - все, и богатые, и бедные, и те, кто над ними, и все паразитируют друг на друге в геометрической прогрессии - намного шире, глубже и интереснее.

Сэр Сергей так не сможет взглянуть на идею. Он член компартии. Ему его "пердмет" профессионального увлечения мешает.:)

гек финн 24.02.2020 21:00

Цитата:

и все паразитируют друг на друге в геометрической прогрессии - намного шире, глубже и интереснее.

Когда так, это называется симбиоз. Тогда они уже не паразитируют , а симбионируют. )

гек финн 24.02.2020 21:04

Паразитов не смотрел, но осуждаю. Не нравится мне корейское кино. Тут я Трампа поддержу. "Какого ***уя Оскара отдали Южной Корее, когда у нас с ними дела не очень ? Совсем бл**дь двинулись там в голливудах?"

Ого 29.02.2020 00:13

Досмотрел "Паразитов". А ничего так, местами, было весело. Даже сострадал героям чуточку. Конечно, мне не хватило серьезности. Богатые богаты потому, что богаты. Наивность жены богатого можно объяснить тем, что она всегда жила в достатке и серьезные подставы жизнь ей не предъявляла. Но и ее муж не на много адекватнее ведь. А он же, наверняка, знает, что деньги с неба не падают.
Упустил момент с этим призраком для мальчика. Ну, увидел он какого-то мужика. Почему решили, что призрак? Как это повлияло на ребенка?
Почему в таком большом доме нет камер? А в бедном не заметил дверей в туалете. Их там нет вообще или это просто унитаз, а не туалет?

РомаШилдКраун 17.03.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732739)
Конечно, мне не хватило серьезности. Богатые богаты потому, что богаты. Наивность жены богатого можно объяснить тем, что она всегда жила в достатке и серьезные подставы жизнь ей не предъявляла. Но и ее муж не на много адекватнее ведь. А он же, наверняка, знает, что деньги с неба не падают.

Как говорил Трамп (когда его спросили - "Что нужно сделать чтоб быть богатым?") нужно родиться в богатой семье!))
Это я к тому что, человек который жил всегда в достатке и при деньгах, даже если потеряет все, сможет заработать... так или иначе.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.