Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

Веселый Разгильдяй 10.12.2009 23:21

Цитата:

Мистика с прищуром. Страх или улыбка Создателя?
так вот ты какой, северный ппц :doubt:

несс 10.12.2009 23:24

Веселый Разгильдяй
Цитата:

так вот ты какой, северный ппц
Вы же котов любите :) Или манулы в число любимых... зверей не входят? :pleased:

Веселый Разгильдяй 10.12.2009 23:29

несс
Цитата:

Или манулы в число любимых... зверей не входят?
напомните - как нибудь расскажу рассказку про манула, венгра Габора, кота Васю и павлинов.

несс 10.12.2009 23:31

Цитата:

про манула, венгра Габора, кота Васю и павлинов
(с восхищением) Веселый Разгильдяй знает толк в извращениях! Обязательно напомню :happy:

Кирилл Юдин 10.12.2009 23:31

Цитата:

Кирилл Юдин - я видел такую штуку, теперь через много лет узнаю, что это было. Неясно, как это можно делать каким-то прибором или лучем, там же реально события происходят именно так, как вы описали.
Самое интересное, что этот случай, что на фото изображен (норвежском что ли), оказался неудачным пуском нашей "Булавы", который неподалёку проходил. Но у меня вопрос появился: или то, что видел я - просто похоже на вот это испытание, или что это могло быть более 20-ти лет назад, когда никакой "Булавы" и в проекте не было? :doubt:

БариХан 12.12.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от несс@10.12.2009 - 23:14
БариХан кагбе намекает :happy:
Прошли те времена когда я намекал. Ныне говорю прямо. Приходи голуба, не пожалеешь! А не придёшь - пожалеешь!

БариХан 14.12.2009 08:33

В глухой деревне как-то мне бабка сказала, что придут времена в России, когда человек, увидев след человеческий на земле, не пойдёт по следу - повернёт обратно. Вымрут люди и поселится страх животный в сердцах, и не будет страшнее животного человека. Одни нелюди.
- Пошептать тебе над водкой?
- Нет.
- Оставайся. Вокруг бесталанные ходють, себя передать некому. Так и стлеют мои костки, не стряхнут с себя правды...

Афиген 14.12.2009 08:35

Цитата:

- Пошептать тебе над водкой?
Ага, б...дь. Черной икрой.

БариХан 14.12.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.12.2009 - 08:35
Ага, б...дь. Черной икрой.
Я не брезгливый. Могу с ага, б...дь и с чёрной икрой. С Вашей лёгкой руки.

владик 16.12.2009 01:18

Re: Страх

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 222125)
(заботливо) вы спали сегодня?

(очень заботливо) А вы подмылись на ночь, Подсиралица?

Афиген 16.12.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 223270)
Я не брезгливый. Могу с ага, б...дь и с чёрной икрой. С Вашей лёгкой руки.

"Прошу прощенья. Я был нетрезв".

Афиген 16.12.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 223956)
(очень заботливо) А вы подмылись на ночь, Подсиралица?

А этот, видимо, не только нетрезв, но и дремуч, как таежный тупик.

Маняша 16.12.2009 02:29

Все-таки песиголовцы были...:direc***:

Афиген 16.12.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 223997)
Все-таки песиголовцы были...:direc***:

Почему "были"? Судя по всему, писиголовцы среди нас и по сей день.

несс 16.12.2009 02:36

владик, вам плохо? :) Простите, у меня на вас забота не поднимается :)

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 223996)
А этот, видимо, не только нетрезв, но и дремуч, как таежный тупик

А главное - оперативен. Надумался :) Не прошло и полугода...

Просто Вагнер 16.12.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 222354)
...напомните - как нибудь расскажу рассказку про манула, венгра Габора, кота Васю и павлинов.

Ну, во-первых, венгра звали не Габор, а Шандор, и был он не венгр, а еврей из-под Львова. Кот был вообще драный, уличный и без имени. Да и павлин был всего один. Остальные два - индюки. Насчет манула спорить не буду. Не помню.

Маняша 16.12.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 223999)
Почему "были"? Судя по всему, писиголовцы среди нас и по сей день.

Бари Хан
бесталанные ходють...:cry::cry::cry:

Маняша 16.12.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 224001)

А главное - оперативен. Надумался :) Не прошло и полугода...

Ну, типа мстя - блюдо, которое ОЧЕНЬ сильно охлажденным подают.:happy::happy::happy:

Дельта Бета 16.12.2009 02:53

Маняша,
Цитата:

Ну, типа мстя - блюдо, которое ОЧЕНЬ сильно охлажденным подают.
И прокисшим... :haha:

несс 16.12.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 224005)
Ну, типа мстя - блюдо, которое ОЧЕНЬ сильно охлажденным подают

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 224012)
И прокисшим...

Ребята, я вас лю :heart::lips:

БариХан 16.12.2009 08:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 223994)
"Прошу прощенья. Я был нетрезв".

Счастливый.

Знаете, Афиген, давайте как нибудь встретимся и развлечёмся. Тут меня в госпиталь должны заложить на профилактику. В этот раз не очень хочется. Уговариваю себя тем, что лежу среди людей, которые могут что-то рассказать. Старики народ интересный. Обратная сторона медали, бывает так увлекутся, что по всем этажам от них прячешься. Их-то дома никто не слушает. Три варианта. До госпиталя (маловероятно, в любой день могут заложить), в госпитале с печеньем, мандаринами и апельсинами и крепким чаем, после госпиталя в любом формате с любыми этикетками. Как мысль? А мужики мы интересные! Будет о чём переброситься.

БариХан 19.12.2009 22:11

Верите? Помню себя в утробе матери. И ещё я родиться не хотел. Холодные руки акушерки, сквозняк, весы... даже лица помню и неприятные звуки хирургического инструмента. А ещё я в глаза собеседнику, когда нервничаю, в глаза пытаюсь не смотреть, потому что мысли его могу прочитать, вернее слышу их. Вот такая фенька.

Агния 19.12.2009 22:29

Если считать, что мысли и эмоции имеют волновую природу, то все мы обладаем своим определенным диапазоном приема-передачи. Чем он шире, тем больше у человека так называемая харизма.. У вас прием по-видимому очень отчетливый)

Тетя Ася 19.12.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 225570)
А ещё я в глаза собеседнику, когда нервничаю, в глаза пытаюсь не смотреть, потому что мысли его могу прочитать, вернее слышу их. Вот такая фенька.

Вас это пугает? Почему?

Варя 19.12.2009 22:48

А я наоборот - не чувствую себя комфортно в реале, если не вижу глаз собеседника.

сэр Сергей 19.12.2009 23:34

Агния!
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 225581)
Чем он шире, тем больше у человека так называемая харизма..

Вот один вопрос - что такое эта самая харизма?

БариХан 19.12.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 225583)
Вас это пугает? Почему?

Люди начинают тоже нервничать и тогда, слава Богу, люди перестают думать, кроме как обо мне. Надеюсь я правильно выразил свою мысль. В противном случае планы, которые тоже часто касаются меня, но зачем наперёд мне их знать? Однажды я ушёл не дослушав собеседника. Стыдно. Он говорил не то что думал, врал. Иногда мне интересно слушать враньё и развод и я поддаюсь игре, но потом себя чувствую опустошённым.

сэр Сергей 19.12.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 225599)
Он говорил не то что думал, врал. Иногда мне интересно слушать враньё и развод и я поддаюсь игре, но потом себя чувствую опустошённым.

БариХан,умение читать мысли - тяжкий крест. Позавидовать вам трудно...

БариХан 20.12.2009 14:04

[QUOTE=сэр Сергей;225608]БариХан,умение читать мысли - тяжкий крест.
/

Особенно детские.

БариХан 20.12.2009 14:06

По большому счёту - всё это ерунда. Не всякий раз. Да и у каждого, мне кажется, это бывает. Просто люди не придают значения.

Тетя Ася 20.12.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 225772)
По большому счёту - всё это ерунда. Не всякий раз. Да и у каждого, мне кажется, это бывает. Просто люди не придают значения.

Да, но Вы же прямо фразы слышите, по Вашим словам. А не просто ощущение, как у меня: врет не врет, думает о сексе, а говорит о работе и.тп.

А вот детишек, мне тоже Ваших, от такого умения жалко стало. В определенном возрасте хочется сохранить свои секреты от мамы и папы.

Теперь, если доведется вдруг лично встретиться, только об одном думать смогу. Правда Барихан прямо фразами мысли читает, или он это сам себе внушил. И будет до бесконечности эта мысля крутится...

БариХан 20.12.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 225787)
Да, но Вы же прямо фразы слышите, по Вашим словам. А не просто ощущение, как у меня: врет не врет, думает о сексе, а говорит о работе и.тп.

А вот детишек, мне тоже Ваших, от такого умения жалко стало. В определенном возрасте хочется сохранить свои секреты от мамы и папы.

Теперь, если доведется вдруг лично встретиться, только об одном думать смогу. Правда Барихан прямо фразами мысли читает, или он это сам себе внушил. И будет до бесконечности эта мысля крутится...

Кто его знает, сам себе надумал или ещё как-нибудь, не знаю. Ощущение - это от места. Неуютно, словно рвётся кто-то из меня. Наперекор идёшь - башка отламывается.
Неужели Вы фразами не думаете? Вот так и всякий. Только отделить свою от чужой - вот и всё. Бывает иногда голос другой, но редко. Всё чаще свой родненький. Бывает между сном и явью даже на импортном языке. На каком? Не понятно. Но его понимаю.
Освобождение только после написание чего-нибудь навязчивого. Не надолго. А в момент все чувства обостряются. Пишу - плачу. Смеюсь. Иногда загоню ситуацию в пат, и хожу ушибленным, пока не выпутается сюжет. А герои так бывает пристают... я их не только по голосам узнаю, присутствие чувствую. А как точку поставил - свободен. Ешь бананы.

Герус 20.12.2009 15:12

В чтении мыслей нет ничего удивительного. Это доступно многим, возможно всем. Только человек воспринимает эти мысли за свои и не вникает глубоко. Такая возможность может быть развита или утеряна, как я думаю. Но факты, "когда сходятся мысли", "снял с языка фразу" и т.д. известны всем.

БариХан 20.12.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 225801)
В чтении мыслей нет ничего удивительного. Это доступно многим, возможно всем. Только человек воспринимает эти мысли за свои и не вникает глубоко. Такая возможность может быть развита или утеряна, как я думаю. Но факты, "когда сходятся мысли", "снял с языка фразу" и т.д. известны всем.

Ваша правда! Поэтому люблю уезжать хоть раз - два в год подальше. Побыть одному часок - другой. Я уже писал, что бывает время в сутках, когда всё словно выключается, тишина. Я в природе... растворяешься... дух на волю сквозь рёбра поглядывает и успокаивается. Особенного действительно ничего нет. Наверно последний раз живу. Слава Богу.

Тетя Ася 20.12.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 225800)
Неужели Вы фразами не думаете? .

Думаю. Но чужие мысли точными фразами не читаю. Ощущения просто. Да и мысли это всего лишь болтовня неугомонного мозга. А что в душе, особенно чужой, да и своей тоже, это не мысли.

Вот я например, вполне так, сознательно мысленно планирую: сейчас попью чайку и поеду на деловую встречу. Делаю так, в голове предтоящий разговор прокручиваю ( мысли), а в душе какое-то нежелание ехать к примеру, что-то непонятное, что и словами не выразить. Интуиция что ли. Приезжаешь и точно. Пустое все оказалось.
Т. есть думал об одном варианты прокручивал, а ощущал другое.
Так в беседе. Мысли, читать не могу. А вот, какие-то тонкие настроения, может и собеседнику до конца не понятные - улавливаешь.

БариХан 20.12.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 225806)
Думаю. Но чужие мысли точными фразами не читаю. Ощущения просто. Да и мысли это всего лишь болтовня неугомонного мозга. А что в душе, особенно чужой, да и своей тоже, это не мысли.

Вот я например, вполне так, сознательно мысленно планирую: сейчас попью чайку и поеду на деловую встречу. Делаю так, в голове предтоящий разговор прокручиваю ( мысли), а в душе какое-то нежелание ехать к примеру, что-то непонятное, что и словами не выразить. Интуиция что ли. Приезжаешь и точно. Пустое все оказалось.
Т. есть думал об одном варианты прокручивал, а ощущал другое.
Так в беседе. Мысли, читать не могу. А вот, какие-то тонкие настроения, может и собеседнику до конца не понятные - улавливаешь.

Предположим, Вы на собеседовании, нервозная обстановка. В итоге Вы привыкаете, успокаиваетесь. Вас изучают, прислушиваются напряжённо, с позиции силы... В эту минуту забейте клин без нервов. Ну, например, почему у вас такие занавески? Пауза, читайте мысли... Ответ. И ещё пару вопросов, а потом по делу. Ничего мимо Вас не пройдёт. Главное палку не перегнуть. А "гниль" она сразу - тут как тут.

Тетя Ася 20.12.2009 15:42

БариХан, понятно. Но мне думается, что это все же не мысленный ответ собеседника, а ответ собственного подсознания как говорят психологи. В данном случае, как сказать то, не получишь речевую характеристику собеседника. Это будет моя интерпретация ,моими словечками и фразами, а не словами собеседника. Вот почему я так зацепилаь зв Ваше сообщения, о том что фразами мысли собеседника слышите. Вот это меня поразило, честно сказать...

сэр Сергей 20.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 225810)
Ну, например, почему у вас такие занавески? Пауза, читайте мысли... Ответ. И ещё пару вопросов, а потом по делу. Ничего мимо Вас не пройдёт. Главное палку не перегнуть. А "гниль" она сразу - тут как тут.

БариХан,видимо вы так сказать, больше настроены на невербальное общение...

Тетя Ася 20.12.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 225824)
БариХан,видимо вы так сказать, больше настроены на невербальное общение...

По моему, так исключительно на вербальное. Диалог, при внешнем отсутствии диалога, что меня так и удивляет. Вот, ить, настоящий драматург.

сэр Сергей 20.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 225827)
Диалог, при внешнем отсутствии диалога, что меня так и удивляет. Вот, ить, настоящий драматург.

Тетя Ася,так это и есть невербалика! Или я ошибаюсь?

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.