Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что слушаешь? Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3032)

Андрей Бам 26.09.2011 22:19

Re: Что слушаешь? Часть 2

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 359536)
В одной из передач он хвастался, что это его поэтическая находка, вот эта игра слов.

Это вообще детективная история. Все присваивают эту задумку именно себе.
Как минимум для передачи на ТВ.

сэр Сергей 27.09.2011 00:18

сэр Сергей 27.09.2011 00:24

Драйвер 27.09.2011 11:39

Андрей Бам, поэты и музыканты такие, любят байки. Каждый может написать книгу. Более разговорчивых людей я не встречал.

Можно предложить вариант: "Скрипт - колбаса". В смысле, написал сценарий, купил поесть.

сэр Сергей 28.09.2011 00:09

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 359702)
Можно предложить вариант: "Скрипт - колбаса". В смысле, написал сценарий, купил поесть.

По ассоциации...

Драйвер 28.09.2011 16:56

Вкусный клип! А музыка - "Манго-Манго"?

Кирилл Юдин 28.09.2011 20:58

Вот тоже замечательная песенка. Почему-то поднимает настроение всегда, когда слышу:

Кирилл Юдин 28.09.2011 21:07

Про войну :)

Драйвер 28.09.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359956)
Про войну

А я почему-то не люблю эту группу. Как-то недопонял, видимо. Равно как и группу "Окно", все эти ансамбли, творчество которых замешано сугубо на сатире. Еще была группа "Дети", но та в музыкальном плане была интереснее, чем Манго и Окно. Еще были "Зодчие", "АВИА". Какие-то музыкальные окна РОСТа.

сэр Сергей 29.09.2011 00:33

Кирилл Юдин 29.09.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 359959)
Как-то недопонял, видимо.

Наверное. Это как помнится в армии собрались как-то кучкой и читали рассказы Хармса вслух. Четвро ржали, до упаду, а один сидел и пожимал плечами - чего смешного? А я вот даже не знаю, это у Хармса юморные рассказы были, или это попытка создания новой литературы, ну типа "Чёрного квадрата". Но нам было смешно очень из-за необычности повествования.
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 359959)
Равно как и группу "Окно", все эти ансамбли, творчество которых замешано сугубо на сатире.

В отличие от многих тогдашних, творчество манго-манго я бы не назвал сатирическим. Чисто стёб. Под настроение.
К тому же у меня нет пристрастий к конктерным коллективам или исполнителям. Мне если нравятся, то отдельные вещи. Очень разные. И, кстати, это не только к музыке и искусству относится. :)

сэр Сергей 29.09.2011 01:15

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359971)
В отличие от многих тогдашних, творчество манго-манго я бы не назвал сатирическим. Чисто стёб. Под настроение.

Причем, смею заметить, прекрасный стеб.

сэр Сергей 29.09.2011 01:18

Моя любимая у группы Ноль и клип - супер!!!

сэр Сергей 29.09.2011 01:23

А кто тут настоящий индеец? :)

сэр Сергей 29.09.2011 01:54

И, наконец... Драйвер, Кирилл Юдин!!! Клип - посвящение сценаристам и их нелегкому труду...

сэр Сергей 29.09.2011 02:12

И для меня лично :)

Кирилл Юдин 29.09.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 359991)
И для меня лично

Пошло и не смешно.

Драйвер 29.09.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359971)
К тому же у меня нет пристрастий к конктерным коллективам или исполнителям.

Нет, все-таки есть же группы, которые мы слушаем чаще остальных. :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 359974)
Моя любимая у группы Ноль и клип - супер!!!

Да, у меня был такой винил, не знаю, куда делся. Мне его прислали наложенным платежом уже после того, как канула в Лету Апрелевская база Роспосылторга. "Ноль", "Настя", "Наутилус Помпилиус". Помню, прислали "Нау" новейший, его только в студии свели, и тут же на виниле прислали альбом "Чужая земля". Вещь с него пели в поездах под гитару - "Прогулки по воде".

А "Ноль" у меня связан с краткосрочной работой в узле связи, дело шло к Новому 1993 Году, и на прилавках везде стояла литровая водка Новогодная. Именно почему-то НовогоднАя. Такой я проставлялся после первой получки асам-связистам. И созвучно времени звучал "Ноль", с его человеком и кошкой, неотложкой, настоящими индейцами и другими персонажами.

Драйвер 29.09.2011 15:45

Вложений: 1
сэр Сергей, благодаря Вам раскопал на трекерах альбомы "Дети", "Фанк-профиль", "Зодчие" и даже "Зона Отдыха" (известная только тем, что там играл Константин Кинчев, когда жил в Москве).

Кирилл Юдин 29.09.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 360031)
Нет, все-таки есть же группы, которые мы слушаем чаще остальных.

Скорее есть испольнители, которых я не слушаю вообще. :)

Драйвер 29.09.2011 15:48

Группа "Дети". Кто-то нахулиганил в Ютьюбе.

Драйвер 29.09.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 360033)
Скорее есть испольнители, которых я не слушаю вообще

Есть еще такие, которых пытаешься послушать, но не выходит.

сэр Сергей 29.09.2011 23:21

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 360020)
Пошло и не смешно.

Не соглашусь с вами. Хотя... Быть может, это и не лучшая вещь Бахыт - Компота. Группа, тем не менее, хорошая.

Вот вам Бухгалтер Иванов.

Алхимик 30.09.2011 08:16

RHCP (Red Hot Chili Peppers) - 30 августа наконец-то разродились новым альбом и живым концертом в Кёльне, который транслировался в прямом эфире на кинотеатры 39 стран.
Ну что сказать, на мой взгляд, кто не видел и не слышал, то ничего, собственно, и не потеряли. Пару композиций, думаю, будут раскручивать в хит-парадах, но будет ли от этого толк, сомневаюсь.
Лично для меня разочарование полное, это уже не те парни, что радовали лет 10 назад вот такими хитами.

Драйвер 30.09.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 360109)
30 августа наконец-то разродились новым альбом

В Сети есть? :)

Алхимик 30.09.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 360113)
В Сети есть

Red Hot Chili Peppers - I'm With You (2011)
Это его название. Он есть в полном объёме на одном украинском ресурсе, но ссылку не даю, ресурс заблокирован для России и других стран, как пиратский.
Поищите, может где и есть в сети.

Ну и ещё хорошая тема из прошлого.

Алхимик 30.09.2011 10:31

Продолжая тему Бахыт-Компота, вот ещё одна самобытная группа, которая в то же время была популярна, имела ярковыраженный анархический уклон, но играла очень качественную музыку.
Монгол Шуудан.

сэр Сергей 30.09.2011 10:46

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 360129)
одна самобытная группа, которая в то же время была популярна, имела ярковыраженный анархический уклон, но играла очень качественную музыку.

Да, Монгол Шуудан это что-то...

Алхимик 30.09.2011 11:36

Вот ещё одна классная группа с началом обретения популярности в те же годы - Мегаполис.

Алхимик 30.09.2011 12:20

Ну и как же не вспомнить ещё одну офигительную группу, как Центр. (не путать с одноимёнными рэперами). "Центр" Василия Шумова с рассветом творчества на закате СССР и до нынешних дней.
Очевидно, по мнению некоторых оленей - все упомянутые мной группы надо причислить к шансону. Ну да грех смеяться над больными и убогими.

Драйвер 30.09.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 360109)
Лично для меня разочарование полное, это уже не те парни

Слушаю. Мне нравится.

Да, "Мегаполис" и "Центр" были обласканы "Мелодией", даже на дисках, посвященных 8 марта, издавались. У "Центра" был миньон "Бездельники", я им дразнил своего брата, когда тот спал до обеда. "Прохожий даст закурить, родственник сварит обед". Круто.

У "Мегаполиса" нравятся "Тургеневские женщины", часто про себя напеваю. Но это все москвичи. Как и "Биоконструктор", группы с легким налетом снобизма. Очень сильно отличаются от питерских умением играть, но иногда неумением точно сказать.

Алхимик 30.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 360146)
Слушаю. Мне нравится.

Ну, для меня всё-таки звучание гитары - важная составляющая любой группы. С уходом Джона Фрусчанте, что ни говорите, а как-то иначе зазвучали "перцы". Пока что их музыка не вызывает у меня желания прослушивать снова и снова. Может это связано с тем, что ожидал от их нового концерта нечто большего, но не услышал ничего с ног сшибательного, а они исполнили на уровне, но не выросли в своём собственном прогрессе, как группа.
Но это моё субъективное мнение.

Драйвер 30.09.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 360158)
Но это моё субъективное мнение.

Алхимик, насчет повторного прослушивания Вы правы. Не вызывает. Но с момента выхода Californication прошло 12 лет. С того момента не было альбома сильнее. Но такое случается с каждым.

Я ждал Limp Bizkit, и он меня тоже разочаровал. Слушал два раза. Опасаюсь, что Evanescence также выдаст что-то неудобоваримое. Может, это общий кризис.

Иногда кажется, что прогресс в музыке волнообразен. Помню 2003 год, когда я покупал диски пачками, столько появлялось ню-метал групп, заслуживающих внимания.

Алхимик 30.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 360146)
Но это все москвичи. Как и "Биоконструктор", группы с легким налетом снобизма. Очень сильно отличаются от питерских умением играть, но иногда неумением точно сказать.

Ну, вот и любимая мной питерская группа, которым есть и что сыграть и что сказать.

Свен 30.09.2011 19:48

сэр Сергей 01.10.2011 01:11

Алхимик, кстати, продолжая тему анархизма E.S.T. помните?

сэр Сергей 01.10.2011 01:15

Алхимик, и, еще, кстати, об эротомании...

Самая моя любимая у E.S.T. 30 ХГСА

сэр Сергей 01.10.2011 01:44

И еще немного E.S.T.

Алхимик 01.10.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 360219)
Алхимик, кстати, продолжая тему анархизма E.S.T. помните?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 360220)
Алхимик, и, еще, кстати, об эротомании...

Нет, для меня герой в котором собран микс из анархизма и эротомании это совсем другой человек, точнее, историческая личность, под чьим предводительством я с честью и гордостью защищал бы Отечество, живи я в то время.
А может и жил? Может и воевали вместе? Может и стихи вместе посвящали дамам сердца? Уж больно мне там всё родным, понятным душе и близким сердцу кажется, как будто дежа вю.:)

сэр Сергей 01.10.2011 02:47

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 360225)
Нет, для меня герой в котором собран микс из анархизма и эротомании это совсем другой человек, точнее, историческая личность, под чьим предводительством я с честью и гордостью защищал бы Отечество, живи я в то время.

Мало кому известно, что он - дедушка русского спецназа. Его операция по разгрому обоза французской армии считается классической по применению принципов специальной тактики. После войны он написал книгу, в которой суммировал опыт боевых действий "Малой войны" и подробно разработал тактические принципы. Книга до сих пор имеет гриф ДСП и ее нет даже в интернете.
Я люблю кровавый бой - за это отдельное спасибо. Это мое любимое у него.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.