Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2
Хотя да, вроде бы будет пятый сезон. :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд (я это уже где-то говорила, но повторюсь) это история о том, есть ли что терять человеку, когда ему кажется, что терять уже нечего? Можно и по-другому сказать: о ценностях в человеческой жизни - истинных и мнимых. Почему я так думаю? Герой ради достижения цели (мнимая ценность - обеспечить любимых людей деньгами) пожертвовал тем истинным, что у него было - любовью близких, своей семьей. Да, семья еще вроде как есть, но она уже почти распалась - они не живут вместе, не доверяют друг другу, их жизнь (спокойная и по-своему счастливая) превратилась в ад, им постоянно угрожает смертельная опасность. Если жена еще как-то пытается сохранять видимость нормальных отношений и свою любовь к Уолтеру, то что будет, когда сын узнает о том, чем занимается папаша? (я думаю, именно с сыном будет связано возмездие. Кстати, этот персонаж пока не отыграл свою роль в сюжете - пока он нужен был только для того, чтобы подстегнуть Уолтера к криминальной стезе: сын-инвалид, о нем надо позаботиться). На пути к деньгам Уолтер теряет доверие и любовь близких. Т.е. цель не оправдала средства. В процесе достижения цель обесценилась, потеряла всякий смысл. И вот эта бессмысленность жертвы, на которую он пошел (приняв мнимые ценности за истинные) - и есть возмездие. Как-то так мне всё это представляется. Поэтому я не уверена в том, что Цитата:
Цитата:
Никак - вот в чем фишка. У него нет будущего, он погубил себя даже быстрее, чем рак, а вдобавок еще и потерял то, чем дорожил. Хотя, может, я пессимистка и на самом деле всё круто - гениальный химик, подзаработав бабла на наркотиках (и загубив при этом некоторое количество жизней), выходит сухим из воды и проводит остаток счастливых дней на Гавайях. Хеппи-енд. |
Цитата:
Сбросить их со счетов? Всё равно Уолтер победитель-не-важно-какой-ценой? Или все-таки он, руководствуясь благими намерениями, вымостил себе дорогу в ад? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тут всего лишь сериал - сам бог велел чудить. :) |
Цитата:
Кроме того, найдут сгоревшую лабу и поймут, что кто-то заметал следы (Гус-то был мертв) Цитата:
Цитата:
|
В любом случае, вряд ли кто-то сожалеет, что пятый сезон, скорее всего таки будет. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы уверены, что эта идиллия - надолго? Даже не потому, что это Америка и там не так-то просто отмывать деньги, не попав рано или поздно в поле зрения налоговой. А потому, что деньги, нажитые таким способом, редко идут во благо - об этом позаботится не налоговая, а более высокая инстанция. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Морализаторство тут ни при чем, просто история про "чувака" с точки зрения драматургии (про которую вы всегда упоминаете) - это пирожок без начинки. Кто-то и так, конечно, съест, но для него и "Гамлет" - всего лишь детектив с горой трупов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Анекдот вспомнил: "- Почему с женщинами нельзя смотреть порнуху? - Потому что они ждут, что в финале будет свадьба." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или авторы рассказали эту историю просто для того, чтобы зрители скоротали время, наблюдая, как хитроумный чувак косит бабки на наркоте? По-вашему, месседж этой истории выглядит так (если ошиблась, поправьте, но только пжл не пересказывайте опять содержание): Цель оправдывает средства. Из любви к ближнему можно убивать, торговать наркотой и т.д., главное - быть достаточно умным, чтобы не попасться. По-моему, месседж таков: Цель не оправдывает средства. Не ошибись, приняв мнимые ценности за истинные, иначе ты своими благими намерениями выложишь себе дорогу в ад. Пусть я сформулировала это косноязычно и "в лоб", но смысл понятен. Виртуозность сценаристов (я ими восхищена!) заключается в том, что они это не декларируют, вообще об этом не говорят, но до зрителя это доходит на уровне чувств. (не до всех, как мы видим) Кирилл, я хочу предложить вам пари. Но чуть позже, сейчас занята. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что "не люди" - производители наркотиков. И дилеры. Может быть, поэтому сериал мне не понравился. |
Цитата:
Цитата:
В общем-то, вопрос излишний, вы вполне ясно выразились, это я от удивления переспрашиваю :doubt: Цитата:
Думаю, сценаристы точно знали, что это "еще не конец". Вопрос был лишь в том, сколько еще будет сезонов - 5, 6 и т.д. И именно на последний сезон они приберегали развязку. Которой, разумеется, еще не было. А то, что вы, Кирилл, приняли окончание очередного сезона за конец истории, напомнило мне давнюю историю: прочитав 1-й том "Братьев Карамазовых", я с чувством полного удовлетворения поставила книгу на полку. Каково же было мое удивление, когда примерно через год я вдруг обнаружила, что в следующем томе - продолжение! :happy: Но меня хотя бы извиняет юный возраст - тогда мне было лет 13. :blush: |
Анатолий Борисов, а вы смотрели этот сериал?
|
Цитата:
|
Анатолий, советую посмотреть. Не для того, чтобы углубить знание этой темы, а в качестве пособия по написанию сериала - уникальный герой, конфликт, характеры, решение сцен и т.д.
|
Цитата:
Так что, если было бы принято решение закрыть сериал, то концовка вышла вполне завершенной - тут Кирилл прав. Но в случае с «Во все тяжкие», AMC предложило Sony немного вложиться в бюджет, который составляет примерно $3.2 миллиона за эпизод. Убедить Sony в этот раз оказалось проще - с началом 4-го сезона рейтинги сериала увеличились чуть ли не вдвое. Кроме того, на вторичном рынке "BB" показал не менее привлекательный результат. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если мне отказывает логика, покажите пожалуйста, в каком месте. Цитата:
А предположние насчет выбора Кирилла я сделала на основании его реплик о "нарколыгах": Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, вы тоже обратили внимание на одну сцену в 4 сезоне - когда Уолтер (избитый человеком Гуса), разговаривает с сыном. Не помните, какую фразу в конце этой сцены сказал сын? Мне очень сильно кажется, что в 5 сезоне эта фраза "вырастет" в очень интересную коллизию сын-Уолтер. Я этого просто жду-не дождусь. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто хотелось бы напомнить, что это не мылодрамма и не сказка для детишек о том, что хоршо, а что плохо. Тут категории сложнее будут. Для взрослых. Впрочем, о чём это я. |
Мне вот интересно знать, как бы запели моралисты, если бы их ребёнку угрожала смерть от тяжелейшей мучительной болезни и единственным способом достать средства на лечение, стало бы, например, переправка партии наркотика через границу или просто передача его нужным людям. Рассуждали бы они о морали, смерти души своей, любви на том свете и прочую чушь?
Можно сколь угодно осуждать других, но в определённых обстоятельствах поступить ещё хуже. Но это уже тема для взрослых, а не любиителей сказок про Золушку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, за почти 6 лет... :)
|
Цитата:
|
Я бы не сказала, что мы спорили сотни раз. К тому же, если каждый остался при своем мнении, это не значит, что кто-то ошибся. Но вот в 1 случае я даже подумала "А ведь Юдин был прав!" :)
|
Цитата:
У нас речь о горизонтальном сериале, в котором только 13 серий. Производство началось в январе (съемки). Сценарии, стало быть, писались заранее. Премьера - в июле. Я допускаю, что почти все (если не все) серии к тому моменту уже были сняты. Так что написать кардинально другую концовку было нереально. Да и незачем. А переговоры про 5 сезон состоялись лишь в середине августа. Так что еще раз: Цитата:
А вообще, рейтинги такая штука... Вот Винс Гиллиган летом говорил, что планировал 5 сезонов, а уже осенью - что в следующем году может и передумать. А ведь закончить сериал вовремя тоже надо уметь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверно, не стоит гадать, как там было на самом деле - никто из нас не располагает достоверной информацией. Давайте судить по результату - тому, что видели на экране. Я, например, видела окончание очередного сезона. Талант сценаристов, восхищавший меня на протяжении 4 сезонов, не позволяет мне предположить, что они вдруг так скомканно завершили историю. Кто-то считает иначе. Кто прав - покажет 5 сезон. :drunk: |
Цитата:
Рад познакомиться! Здорово ты вляпался, парень! На что сидящий на крышке унитаза герой Роберта Редфорда, покусывая зубочистку, отвечает: Лютер сказал, что я могу поучиться у тебя. Пить я уже умею... |
А мне понравился сериал "Меч"... Потрясающая вещь!
|
Цитата:
Почему российские "сериалописуны" не любят читать теорию драматургии? Тема и идея (в разных школах названия этих понятий могут отличаться) есть в любом художественном произведении, независимо от желания автора. Тарковский он, не Тарковский - пох |
Пауль Чернов, здорово написал. Ещё бы понятно было бы, чего сказать хотел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru