Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Цитата:
Цитата:
Это важно для лог-лайна. |
Сюжетец примерно такой:
Студент, страдающий интернет-зависимостью безвылазно сидит перед компом. В один прекрасный момент ему становится плохо и он попадает в больницу. Доктора назначают реабилитационный период, в течении которого нашему герою нельзя подходить к компьютеру. Сперва он впадает в отчаянье, но со временем "втягивается" в реальную жизнь и даже получает от этого удовольствие. Но вот лечение подходит к концу, и компьютер снова появляется в жизни героя, заставляя его выбирать между тем кем он был и тем кем он стал. Чего конкретно хочет герой? - стать нормальным человеком, а не оставаться интернет-фриком. Осуществление этого желания является его мечтой. |
Цитата:
Цитата:
|
Ромко, в фильме "200-летний человек" герой тоже хочет стать нормальным человеком... а не быть роботом, коим он и является. Собственно, Ваш герой, возможно, и есть тот самый робот. Но герой Уильямса что-то таки делает для того, чтобы быть человеком. А что делает Ваш герой? Просто пьет таблетки и сидит на террасе без компа? Делает он чего?
И, кст, быть нормальным человеком - цель абстрактная. Дайте ему более конкретную цель. Чего он не может делать будучи инет-фриком? Вот это пусть и будет его цель. Хотя, судя по тому, что логлайн не составляется, в описании много абстрактного, то и сценария как такового нет. Логлайн - лакмусовая бумажка, по нему можно определить, есть сценарий или отформатированный текст. |
Цитата:
А, что логлайн? Нормальный? |
Цитата:
Что-то я запутался еще больше. Цитата:
Если использовать метод "что ГГ не сможет делать если останется фриком", то получается, что он не сможет делать того, чего достиг за период реабилитации: потеряет друзей, девушку и т.д. Но как все это объединить? Или этого действительно не достаточно? Я запутался. Я хотел показать, как "недочеловек" становиться человеком, пройдя ряд испытаний. |
А мне интересно, кто-нибудь может дать пример логлайна к фильму "Трудности перевода", думаю будет очень полезно. Потому что иногда не такой яркий конфликт, чтобы насмерть стояли друг против друга противники, да и цель ГГ не очень понятна даже ему самому, а все таки неплохой фильм получается.
|
Цитата:
Выбрали бы что-то одно, но яркое, действенное и интригующее - ради чего парню стоит вырваться в реал. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Киноведы всяческие и прочий кинолюд данный фильм, конечно, хвалит. Но, вот простой зритель отзывается удручающе: - Душный какой-то. До середины еле досмотрели. |
Ну, конечно, это вопрос вкуса, а с логлайном как?
|
Раньше в книжках писали, что начинающие сценаристы всегда совершают одну и ту же ошибку — пишут о собственной жизни. И поэтому все их истории — о безработном сценаристе, который приехал покорять Голливуд.
Теперь вот технология немного модернизировала вводную. История об интернет-фрике, который не может отойти от компа. |
Мария О и Сашко, огромное Вам спасибо за то, что пытаетесь мне помочь. Мне ни что так не доставляет, как общение с образованным человеком.
Попытаюсь внести конкретики. Сценарий написан в стиле короткометражек Гайдая, то есть без диалогов. Поэтому влезло так много действий. И да - серьезное испытание только одно, в самом конце. Но остальные моменты не похожи на обычную жизнь (мне так кажется), потому ГГ не обычные человек. Начать заниматься спортом, и тем более познакомиться с девушкой - все это для него большие преграды. По сценарию он, наткнувшись на гирю, даже не знает для чего она предназначена, а улыбающаяся девушка вызывает у него чуть ли не обморок. Все это конечно не наполнено драматизмом. Все его попытки прогрессировать комичны. Для ГГ все это испытания, а для зрителя - развлечение. Мне тяжело все это объяснять, потому что Вы не читали сценарий. Но по-моему мы удаляемся от главной темы, а именно создание логлайна. Давайте оставим сценарий и вернемся к логлайну. Я прочитал несколько логлайнов известных фильмов, и мне кажется логлайн "Рокки" немного похож. Можете меня поправить. Действуем по протоколу: 1) Есть герой - Рокки и мой ГГ. 2) У героя есть серьезный недостаток - комплекс неудачника у Рокки и закомплексованность у моего героя. 3) Судьбоносное событие - у Рокки это случайная возможность биться с чемпионом и самому стать чемпионом, у моего героя - случайная возможность пожить без компьютера и стать нормальным человеком. 4) Препятствие - у Рокки это действующий чемпион, у моего героя - его интернет-зависимость. 5) Друг/союзник - и у Рокки и у моего героя есть друзья, которые помогают в достижении цели. 6) Битва, ради которой все и затевалось - собственно мохач в Рокки и последняя сцена моего сценария, в которой герой делает выбор. Попробуем что-то слепить? Или все это бред? |
Цитата:
|
Всем доброго вечера:) Я придумала логлайн, вот он: история о любви девушки к парню-гею. Оцените его пожалуйста, мне важно узнать - если с ним что-то не так - что в нем надо доработать
|
Цитата:
На основные проблемы вашего лог-лайна вам уже указали. |
Цитата:
|
Лили Харлей, логлайн, почитайте. :)
Ромко, Рокки смотрел давно и отрывками, насколько помню ни это было его главным препятствием. У вас по идеи препятствие тоже не финальный бой с компьютером. |
Я уже перечитала все, что только можно, писала-переписывала бесконечное число раз, наконец, придумала этот. Ну вот, думаю, какой отличный и лаконичный логлайн у меня получился:) По-моему от переизбытка информации я уже совсем перестала понимать, что это такое. А-а, ненавижу логлайны..
|
Лили Харлей,
Цитата:
|
Цитата:
|
По результатам вчерашнего обсуждения я сформулировала и послала Кирееву мой последний вариант логлайна, а сегодня без всяких объяснений он опять предложил мне обсудить его на форуме. Неужели он настолько плох?
Юная художница встречает навязчивого молодого человека, который домогается ее расположения. Оставшись с парнем наедине, девушка убеждается, что он не только лжец, но еще и вор. Девушке удаётся избавиться от него, но тут же она сама становится подозреваемой в преступлении и оказывается в полиции. |
Цитата:
Юная художница становится главной подозреваемой в краже из-за своей чрезмерной доверчивости. Она должна вывести своего ухажера-вора «на чистую воду» и доказать свою невиновность. |
А может быть лучше такой вариант?
Юная художница, избавившись от навязчивого ухажера, который оказался вором, сама угодила в полицию. |
Цитата:
Только добавьте ответ на вопрос: Чем закончилось? И "ухажера, оказавшегося вором" звучить лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять автобиография
|
Цитата:
|
Цитата:
Улучив момент она угоняет эту машину, но ее останавливает гаишник и поскольку у нее нет никаких документов, отправляет в полицию. А далее ей приходится доказывать, что она не преступница. Я хочу сохранить интригу, и поэтому не раскрываю подробности истории. |
Цитата:
У сценария специфический читатель - профессионалы: редакторы, режиссеры, продюсеры. Тетя Маня не будет читать логлайнов, Вы ее не заинтригуете им. Тетя Маня даже сценария не будет читать. Ибо для нее есть Донцова и ящик, для которого Вы и пытаетесь что-то написать. А профессиональному читателю сценариев не надо загадок на уровне логлайна. Ему надо прочитать 25 слов, чтобы знать, читать сценарий или выбросить. И если они прочитают логлайн Цитата:
|
Спасибо за помощь. Я попробовала исправить ошибки. Вот что получилось.
Жизнь мечтательной девушки превращается в кошмар после того, как она находит волшебный камень, способный воплощать мечты. Только она может вернуть всё назад, послушавшись совета высших сил. |
Цитата:
|
Анастейжа, последний логлайн во-первых побудит читать Ваш сценарий лишь единицы редакторов из-за упора на мистику, а во-вторых, он коряво написан.:cry:
|
А если такой вариант:
После того, как девушка находит волшебный камень, воплощающий мечты, её излюбленное слово "никогда" работает против неё. Теперь только высшие силы способны помочь вернуть всё назад. |
Цитата:
Блин! Ну, представьте, что вы звоните своей подруге, предлагаете встретиться, дабы поделиться свежей сплетней. Подруга (дабы уяснить для себе, стоит ли тратить время на встречу) спрашивает: - Чё за сплетня? Тока быстро, у меня времени пара секунд. Как вкратце вы ей перескажете сюжет вашей сплетни, чтоб заинтересовать подругу? Неужто теми же общими словесами, что и ваш логлайн ни о чём? Уж наверно, прибегнете к какой-никакой конкретике: да Васька обратно напился и Клавку гоняет, да только у Клавки хахаль-омоновец появился, и узнал что Васька её лупит, теперь морду бить ему хочет. А Васька тоже про хахаля узнал, и на разборку собирается, только не знает, что хахаль - омоновец. |
Анастейжа, Вы читали пособие по созданию логлайнов (http://www.screenwriter.ru/info/logline/)? Или мы его для себя вывесили?
Что за девушка? Охарактеризуйте ее - известный врач, боксер-любитель, стриптизерша? Скажите, кто главный герой! Безликая девушка никого не интересует даже в плане секса, а уж в сценарии и подавно. |
Анастейжа, возьмите в пособие один из шаблонов. Ответьте в столбик по всем пунктам. А потом уже перейдёте к склеиванию всего этого во едино. Для начали списочек составьте того что должно быть в логлайне, используя шаблон.
|
Оцените, пожалуйста, этот логлайн. Девушка и парень любят друг друга. Но два препятствия мешают им быть вместе - то, что он гей, и то, что друг у друга они далеко не единственные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru