Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

сэр Сергей 02.06.2012 13:37

Re: Курилка. Часть 5

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389478)
Если бы вы сказали банки берут астрономические проценты, выдавая товарные кредиты (пишут эти проц. маленькими буквами, чтобы не видел заемщик), тогда да - проблема есть. О ней много говорили и говорят.

Говорят, а высокий процент остается. Инвестиционный застой продолжается. Толку, что говорят? Что делается? Конкретно что?
Цитата:

Банки-то не производство, где, действительно, можно брать труд и знания за бесценок, а то и бесплатно, если закон такое позволяет.

То есть, если я вас верно понял, главное, чтобы закон позволял, а так, все что угодно можно?
А почему не сделать законы, которые не позволяют? В чем причина, того, что подобных законов нет?
И еще интересный момент - вы, таким образом, говорите - грабеж по закону, это не грабеж. Потому что по закону.
А русский человек всегда ставил справедливость выше закона. Это национальный менталитет.
Цитата:

Население должно банкам сумму, превышающую бюджет РФ - что проходит по статье внутренний долг РФ, что и позволяет вам зюгановцам и алоизовцам нести популистскую чушь.

Я не коммунист и не нацист. Но ладно. Вы занимаетесь забалтывнаием проблем.
При чем тут статья по которой проходят долги населения?
Население должно СУММУ ПРЕВЫШАЮЩУЮ БЮДЖЕТ СТРАНЫ - вот проблема. Серьезная проблема.
А по какой статье ее списать не так уж и важно.
ЭВ теперь, докажите, что это популистская чушь. Только без увода разговора в сторону. Типо на утверждение "Банки берут высокий процент, звучит аргумент - резервные валюты доллар и евро.:happy:
Цитата:

И тем не менее, банки исходят из реалий и знают сколько денег есть у населения и сколько их будет в перпективе - поэтому и выдают кредиты.

Правильно. А что же им еще делать? Закрыться? Есть же какая-никакая платежеспособность. Другая проблема - система не может работать в полную силу.
Не банки добрые, а система плохая. Так понятно? Или снова - резервные валюты доллар и евро?

Цитата:

Так что ваша теория, если уж по правде, бред сивой кобылы.

А давайте займемся вашим образованием. Поинтересуйтесь, какой ЗАПАДНЫЙ ЭКОНОМИСТ разработал ту теорию о которой я говорил.
Я вам немного помогу - он не был ни коммунистом, ни нацистом.
А теперь изложите по пунктам, с чем конкретно, в теории ЗАПАДНОГО ЭКОНОМИСТА вы не согласны.
И еще, потрудитесь объяснить, почему Франклин Делано Рузвельт сделал бред сивой кобылы.
Слабо? Или снова последует привычное - резервные валюты доллар и евро?
Цитата:

Вы бы забыли советскую политэкономию. ее в реалиях уже давно нет.

То есть, вы знаете способ, при котором не выпускающий ничего завод, по сути не работающий может получать прибыль?
Ну-ка? Интересно! Изложите вашу несоветскую политэкономию...
Цитата:

А что вы будете раздавать населению,

А где я предлагал что-то раздавать населению? Цитату из моего поста в студию!

Цитата:

если не будете печатать бумаги?

А это уе ваш вывод из того, чего я не говорил. Вы с кем спорите?

Цитата:

Если производство не рентабельное, то оно не платит налоги и сборы, зарплату, не платит за электроэнергию и тепло. Тогда инициируется процедура банкротства и государство назначает внешнего управляющего, задача которого одна - продать предприятие другому собственнику и выплатить все долги. Ну или, распродать по частям.

Вы это кому? Себе? Знаете, мне надоело разговаривать не конкретно, а о вещах о которых нкто не говорит.
Но, ладно. Кстати о банкротстве. Адольф Алоизович тоже назначал на рентебельные предприятия государственную администрацию Разница заключалась только в том, ее задачей было не продать предприятие и распродать его, чтобы расплатиться. Ее задача состояла в том, чтобы сделать его рентабельным и вывести из прорыва.
И что поразительно - получалось!
Цитата:

А что вы будете раздавать населению, если не будете печатать бумаги?

А вы подумайте. Или не отвечайте за меня. Ладушки?
Государства ЗАРАБАТЫВАЯ деньги кредитует собственную экономику и население КРЕДИТУЕТ, а не раздает. Чувствуете разницу. Или, снова резервная валюта?

Цитата:

Денежная масса ограничена возможностями производства - сколько продукции по сложившимся ценам и материальных ценностей, столько и денег.

А где я утверждал обратное? Ну ни один же пост не удален. ЦИТАТУ ИЗ МОЕГО ПОСТ В СТУДИЮ!
Или, снова вы сам с собой спорите? :)
ПОВТОРЯЮ:
По пунктам, без ваших выдумок и фантазий, что я говорил (цитаты з посто и с чем вы не согласны.

Цитата:

а раздавать людям вы требуете тоже то, чего нет.

Перестаньте нести бред и лгать. Либо говорите конкретно, либо давайте порассуждаем о том, как резервные валюты бороздят просторы Большого театра.

Цитата:

Надо смотреть документы и знать, на каких условиях покупаются ценные бумаги.

А вы видели эти документы? На них, вообще, где нибудь посмотреть можно?

Цитата:

Что значит "импортное государство"?! Если ценные бумаги обесцениваются, то государство расплачивается гос. собственностью.

А если оно расплатится, как Рейган с СССР или, как Саркози с Ливией?
Вы такую возможность исключаете? Или откажется платить вообще. Это Запад РФ - проигравшая войну страна. А Запад победитель. Vae victis...

Цитата:

Это вам не ваша Украина, где можно и не платить за газ, можно и воровать его из экспортной трубы.

А газ тут при чем? Ах да! Резервная валюта доллар и евро...
Цитата:

Вам уже в третий раз талдычу общеизвестную элеметарщину, что банки держат резервную валюту только в евро и долларах,

Хорошо. Не надо так нервничать. Резервная валюта - доллар и евро.
Только потрудитесь объяснить при чем они к обсуждаемым проблемам.
Цитата:

Я вам уже говорил, что процент по кредиту зависит от темпов инфляции.

И что? А я вам говорю, как его снизить. В чем проблема?
Кстати, на процент влияет не только инфляция. И если денег в банке мало, то наплевать на то какая резервная валюта. Если есть путь, пусть не американов (а для вас все, что не американово - советское, даже если к СССР не имеет никакого отношения), но проверенный и действенный, от чего им не воспользоваться?
Ах да! Потому что резервная валюта - доллар и евро.

Цитата:

Бабло всего лишь бумага, а к ней нужны еще мозги и мозги. Дай дураку вагон денег и что? Он по-вашему чудо сотворит?

С этим я не спорю. Вы мне ответьте от чего когда в экономику идут мощные инвестиции и она поднимается - вы называете это чудом.
А, когда разоренная страна, которую никто не инвестирует в считанные годы поднимает экономику - это не чудо?
Цитата:

Понятно, вы не приемлете (вместе с алоизовичем) экономических методов управления.

По легче. Ладно. Вы, например, не знаете происхождения слова Геморрой. И мне думается в менеджменте вы тоже не тянете а у меня по нему диплом ФПО.
Или проэкзаменовать вас?
Цитата:

Все акции Газпрома принадлежат государству.

Да? А в чем разница между ОАО, ООО и ЗАО?
Вы же в менеджменте дока или я ошибаюсь?

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389481)
Как человеку палеолита невозможно дать письменность, также и экономике можно давать финансов столько, сколько она сможет реализовать - и не больше.

То есть, экономику развивать не нужно? Позвольте, где это написано. Вот, то, что вы утверждаете? То есть, нет необходимости реализовать новые проекты, не нужны инновационные разработки, не нужна наука, в том числе и фундаментальная.
Иными словами, если Генри Форд выпускает велосипеды, то не надо ему денег, ибо велосипедная мастерская много не освоит.
Потрясающая политэкономия от владика :)

Цитата:

руд уходит на второй план, зачем зарабатывать, когда и так денег дадут?

То есть инвестиции и кредиты - это раздача денег даром?
Потрясающие знания в экономике.

Цитата:

И сторить завод ради завода, тоже экономическая глупость.

То есть, кредит на строительство завода - раздача денег, и, поэтому, строить завод - глупость? Ах, да! Доллар и евро - резервная валюта...

Цитата:

Вот дайте бизнес-план, из которого ясно, что изделия будут пользоваться спросом, что они лучше других... и деньги найдутся.

А если не найдутся?
Практка показывает, что большинство идей гибнет на стадии первичной капитализации. Почему?
Кстати, что такое бизнес-план?

Цитата:

Напрример, Прохоров вложил деньги в Ё-моблиь потому. что нашелся парень с СО Академии наук РФ, разработал и предложил ноу-хау по производству роторных двигателей. Эту проблему никто не мог решить.

Кстати, а где я утверждал обратное? НИ ОДИН ПОСТ НЕ УДАЛЕНЮ, Цитату в студию, где я сказал, что деньги надо раздавать?
Или кредит и инвестиция = раздача денег?
Одним словом, рассуждения обо всем и ни о чем.

владик 02.06.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389497)
Говорят, а высокий процент остается. Инвестиционный застой продолжается. Толку, что говорят? Что делается? Конкретно что?

Да нет приняты поправки в закон, чтобы условия кредита были понятны заемщику. И то, что разъяснили населению, тоже важно. Приказать брать или не брать кредит никто не может, а вот попытаться сделать так, чтобы человек принимал взвешенное решение можно и нужно. Но думать за каждого никто не будет.
Цитата:

То есть, если я вас верно понял, главное, чтобы закон позволял, а так, все что угодно можно? А почему не сделать законы, которые не позволяют? В чем причина, того, что подобных законов нет? И еще интересный момент - вы, таким образом, говорите - грабеж по закону, это не грабеж. Потому что по закону.

Я думаю, что вы все правильно поняли, но как всегда передернули. Я же сказал: если закон позволяет, а не сказал, что он именно позволяет это делать. В РФ уже лет пять новое трудовое закондательство. Хороше законодательство, вполне сбалансированное. Одинаково звщищающие права наемного работника и собственника. Работник, если ему не выплатили зарплату в установленный законом срок, имеет право не работать, а дни не засчитываются в прогулы. Трудовой коллектив имеет право на забастовку и т.д. А в судебной практике, суд как правило становится на сторону работника. Так что реалии все-таки никак не вписываются в ваши теории.
Цитата:

А русский человек всегда ставил справедливость выше закона. Это национальный менталитет.

Сказски дедушки Абая. По понятиям живут в шайках, да у большевиков, где закон подменяется «пролетарской целесообразностью».
Цитата:

Я не коммунист и не нацист. Но ладно. Вы занимаетесь забалтывнаием проблем.
При чем тут статья по которой проходят долги населения?
Население должно СУММУ ПРЕВЫШАЮЩУЮ БЮДЖЕТ СТРАНЫ - вот проблема. Серьезная проблема.
А по какой статье ее списать не так уж и важно.
ЭВ теперь, докажите, что это популистская чушь. Только без увода разговора в сторону. Типо на утверждение "Банки берут высокий процент, звучит аргумент - резервные валюты доллар и евро.

Вы сами забалтываете суть вопроса. Говорите, что государству надо раздать деньги в виде беспроцентного кредита, а я говорю, что население и так уже в должниках по собственной воле. Деньги на руках есть, а где тот самый инвестиционный бум, который вы обещаете? А в том, что сумма внутреннего долга Рф в виде долгов населения банкам уже больше бюджета страны, никакой проблемы нет. Ни для страны, ни для банков, ни для заемщиков. Последние приобрели кто что и пользуются в свое благо, трудясь в поте лица на благо Родины. Банки продолжают выдавать кредиты потому, что люди их гасят. В чем драма? Про зависимость процента, под который выдается кредит от инфляции и то, что этот процент разный для разных валют в связи с этим, я же вам пытался растолковать не раз. Увы, бесполезно.

Цитата:

Сообщение от владик
Вы бы забыли советскую политэкономию. ее в реалиях уже давно нет.
То есть, вы знаете способ, при котором не выпускающий ничего завод, по сути не работающий может получать прибыль?
Ну-ка? Интересно! Изложите вашу несоветскую политэкономию...

Это вы мне пытались втюхать, что есть нерентабельные предприятия. Мол, я не хрена не понимаю в экономике. На что я вам и посоветовал забыть советскую политэкономию, так как в реалиях нерентабельных предприятий не может быть. Их банкротят. Что не ясного? С чего вы взяли, что я утверждал, что неработающее предприятие может получать прибыль? Это как раз вы утверждали, де, предприятие не рентабельное, но существует, значит, работает вроде как. Шишь!
Цитата:

Сообщение от владик
Я вам уже говорил, что процент по кредиту зависит от темпов инфляции.
И что? А я вам говорю, как его снизить. В чем проблема?

Никак вы его не снизите. Никакие теории ваши не помогут. Единственный инструмент – это конкуренция. Да и то снижение может быть никак не ниже процента инфляции плюс затрат на развитие и содержания учреждения.
Цитата:

Кстати, на процент влияет не только инфляция. И если денег в банке мало, то наплевать на то какая резервная валюта. Если есть путь, пусть не американов (а для вас все, что не американово - советское, даже если к СССР не имеет никакого отношения), но проверенный и действенный, от чего им не воспользоваться? Ах да! Потому что резервная валюта - доллар и евро.

Ни хрена не понял. В огорде бузина, в Киеве дядька. АХ, да понял, что я триклятый проамерикан.

Цитата:

По легче. Ладно. Вы, например, не знаете происхождения слова Геморрой. И мне думается в менеджменте вы тоже не тянете а у меня по нему диплом ФПО.
Или проэкзаменовать вас?

Дался ва геморрой. Чую вам нечего возразить по существу и хотите укусить из-за этого. Про геморрой я тогда сделал оговорку, что это мое (и не только) предположение. Что слово это ведет родословную от названия города Гоморры. Я и сейчас так считаю, потому как есть еще одни термин (медицинский) – содомия, от названия города Содом. Содом и Гоморра. И чем вы меня тут пытаетесь уязвить. Да мне насрать вообще-то.
Цитата:

А в чем разница между ОАО, ООО и ЗАО? Вы же в менеджменте дока или я ошибаюсь?

Я вижу какой вы большой дока-финансист. Не можете отличить управленческие функции (менеджемент, менеджер – управленец) от юриспруденции, то есть, от правовой формы собственности. См. закон о ОАО, ООО, ЗАО.
Цитата:

Сообщение от владик
И сторить завод ради завода, тоже экономическая глупость.
То есть, кредит на строительство завода - раздача денег, и, поэтому, строить завод - глупость? Ах, да! Доллар и евро - резервная валюта...

Опять притворились не понимайкой и притянули хрен к носу. Строить завод, который будет выпускать никому не нужную продукцию – глупость, экономическое преступление. В вашей псевдотеории даже слов нет « маркетинг», «конъюнктура» и т.д. Что и говорит об уровне вашего экономического знания. А вот Джобс, смерть которого оплакивал весь мир, кто по вашему был? Ученый, инженер? Дудки. Всего лишь талантливый маркетолог и топ менеджер. Знал, что нужно потребителю и умел организовать производство. Без всякой «раздачи денег». Никто ничего просто так не давал, не даст и давать не будет. Работать надо.
Цитата:

Практка показывает, что большинство идей гибнет на стадии первичной капитализации. Почему?

Нормальное явление. Идеи всегда опережают возможности. При этом далеко не все идеи таковыми являются. Ваша идея «раздачи денег» хоть и родилась, но погибнет не подойдя даже к «первой стадии капитализации» (Что это такое, кстати? Типа «импортного государства» что-то?) А вот идеи вертолета и пулемета Леонарда да Винчи хоть и не прошли стадию капитализации в све время, но победили и воплощены в жизнь.
Цитата:

Кстати, а где я утверждал обратное? НИ ОДИН ПОСТ НЕ УДАЛЕНЮ, Цитату в студию, где я сказал, что деньги надо раздавать? Или кредит и инвестиция = раздача денег?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389378)
Я о государственном беспроцентном кредитовании, которое государство ОБЯЗАНО предоставлять при выполнении кредитоимцем определенных условий - например, покупки товара отечественного производителя или товара-программы

Про то, как у нас иногда на Северах картошку сажают, я уже говорил. Государство выдает беспроцентные кредиты гражданам, называется он Материнский капитал - родил ребенка, возвращай деньги обученным на них гражданином, или покупай для него и себя жилье. Такие кредиты выдают медикам и учителям, едущим работать на село. Могут выдавать и компании своим работникам на покупку квартир и т.д. А вот на покупку товаров раздавать деньги… даже не обсуждалось, да еще целевой кредит… Это что-то из утопического социализма… Или даже из идей военных поселений при царе, когда все полном гос. Обеспечении. Только вот работали плохо, на этом «капитализация идеи» и окончилась.
Цитата:

Одним словом, рассуждения обо всем и ни о чем.

Четырьмя словами – может, будя нести белиберду.

Кирилл Юдин 02.06.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389516)
Я и сейчас так считаю, потому как есть еще одни термин (медицинский) – содомия,

Нет такого термина в медицине.

сэр Сергей 03.06.2012 12:10

владик,
Цитата:

Да нет приняты поправки в закон, чтобы условия кредита были понятны заемщику. И то, что разъяснили населению, тоже важно.

Важно. Но поправки работать не будут. Вот, если будет показательно уничтожено несколько банков за нарушения и обман, и сказано - так будет с каждым. Вот тогда подействует.

Цитата:

Я думаю, что вы все правильно поняли, но как всегда передернули. Я же сказал: если закон позволяет, а не сказал, что он именно позволяет это делать.

Так вы изъясняйтесь так, чтобы было понятно. А, закон позволяет. Закон позволяет наследование долгов и взимание их с потомков. Закон для грабителей.

Цитата:

Так что реалии все-таки никак не вписываются в ваши теории.

Какие мои теории? Перечислите пункты МОЕЙЙ теории, с которой вы несогласны.
Про трудовое законодательство, мною, вообще не было сказано ни слова....
владик! Ау! Вы с кем разговариваете? Или у вас аутизм?
Ну да ладно. Хотите - получайте! Что до трудового законодательства, то оно не будет работать: протестантов успеют уволить, подставив под статью еще ДО забастовки, народец не тот, гнилой народец - рядом убивать будут, ничего не сделают, профсоюзов настоящих, готовых глотки грызть бизнесменам, в тюрьмах сидеть и драться с полицаями за наемных работников нет. Как был полный произвол мироеда, так и останется.
Цитата:

Сказски дедушки Абая. По понятиям живут в шайках, да у большевиков, где закон подменяется «пролетарской целесообразностью».

Дедушка Абай, не русский. Поэтому, читайте его сказки и историю за одно, можно и русскую литературу, по внимательнее.
Некрасова, например - некрасовские крестьяне требовали жизни по уголовным понятиям?
Не занимайтесь спекуляциями. Справедливость- это не уголовное понятие.
Однако, займемся вашим образованием
Откроем словари, в том числе и философские и прочитаем:

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния.

А, теперь, сделайте милость, и аргументировано докажите, что это уголовщина.

Цитата:

Не можете отличить управленческие функции (менеджемент, менеджер – управленец) от юриспруденции, то есть, от правовой формы собственности.

А каковы управленческие функции? Сколько их?
А менеджер не должен знать формы и типы предприятий?
Не передергивайте, а скажите мне, от чего это Открытое Акционерное Общество на 100% чье-то? Тогда, какое же оно открытое? :)
Или менеджер не должен это знать? Откройте учебник по менеджменту. Там целая глава, как правило, есть о формах и типах предприятий.
Цитата:

Строить завод, который будет выпускать никому не нужную продукцию – глупость, экономическое преступление.

А где я призвал строить заводы для выпуска ненужной продукции? Цитату в студию. Ни один пост не удален.

Цитата:

В вашей псевдотеории

Какой моей теории? Пожалуйста, приведите положения "моей" теории и скажите, с чем конкретно вы несогласны.
Цитата:

даже слов нет « маркетинг», «конъюнктура» и т.д.

А об этом речь не шла. Вы умные слова прочитали? Кстати, а что такое маркетинг и конъюнктура? И какое они имеют значение при внеэкономических методах управления экономикой?
Не уходите от ответов. Блесните уровнем своего экономического образования.
Только не надо рассказывать вообще, а именно при использовании внеэкономических методов управления экономикой.
А то я помню, как на вопрос, какие порты есть у РФ на Черном море, вы перечислил все порты РФ :)
Цитата:

А вот Джобс, смерть которого оплакивал весь мир

Я его не оплакивал. Следовательно, уже не весь мир. Весь мир -1, уже не весь :)

Цитата:

кто по вашему был? Ученый, инженер? Дудки. Всего лишь талантливый маркетолог и топ менеджер. Знал, что нужно потребителю и умел организовать производство.

Джобс был автором уникальной идеи. Маркетология и менеджмент - вторичны. Он начал с идеи. Уникальная идея - все. Маркетинг и менеджмент без уникальной идеи, просто бичи для рабов.
Цитата:

Без всякой «раздачи денег».

То ест. ы утверждаете, что без единого цента инвестиций домашняя мастерская Джобса развилась в крупнейшую корпорацию? Потрясающий уровень экономического мышления?
А о том, как, Джобса давили занимающие ту же нишу крупные компании вы тоже ничего не слышали?
Цитата:

Нормальное явление. Идеи всегда опережают возможности. При этом далеко не все идеи таковыми являются.

А вот, в Израиле и в Американии, к примеру, так как вы не думают. В одном только маленьком Израиле технополисов и бизнесинкубаторов (Где, по вашему, раздают деньги) на два порядка больше, чем в РФ. Глупые-глупые евреи и американы их создают и развивают, а умный-умный владик говорит - это "псевдотеория" раздачи денег... Подумайте над этим, подумайте...

Цитата:

даже к «первой стадии капитализации» (Что это такое, кстати? Типа «импортного государства» что-то?)

Читать умеете? Судя по всему нет. "Первая" это у вас, а я написал ПЕРВИЧНАЯ КАПИТАЛИЗАЦИЯ.
Но, чу! Вы же обвиняете меня в безграмотности! Значит, вам сам Бог велел знать, что это такое. Погуглите, книжки почитайте. Вы же не платите мне за дистанционное образование. Так что, трудитесь сами, друг мой.

Цитата:

Про то, как у нас иногда на Северах картошку сажают, я уже говорил.

Ну, вы много чего говорили. А где я об этом говорил? Цитатку, ну, хоть одну, ну пожалуйста...

Цитата:

А вот на покупку товаров раздавать деньги… даже не обсуждалось, да еще целевой кредит… Это что-то из утопического социализма…

Вы людей ненавидите, экономике не знаете, и сами себе противоречите.

Ну, ладно. А теперь, ответим мне на вопрос, как на счет льготных кредитов на покупку автомобиля отечественного производства в РФ? Не слыхали?
Я так и думал.

При чем тут социализм? В Канаде социализм? Тогда ответим, будь ласка, от чего там подобные кредиты агрофирмам дают? У сволочи канадцы! Социализировались, когда, сам владик говорит, что это чушь!

ББеспроцентное и льготное кредитование - есть метод внеэкономического управления экономикой.

Просвещайтесь, друг мой, просвещайтесь :)

Цитата:

Четырьмя словами – может, будя нести белиберду.

Полегче, владик! Кто бы говорил. Вы не один раз на страницах этого форума, обнаруживали безграмотность в элементарнейших вещах. Ох не вам, не вам....

сэр Сергей 03.06.2012 12:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389464)
Не хочется мне тут историю за седьмой класс преподавать.

А вы попробуйте. Только, у вас не очень-то выйдет.
Например, от того, что в Средние Века не существовало промышленности и крупнотоварного производства.
То есть, если тысяч, этак пару лет назад купцы занимались торговлей, значит вы правы и современная торговля двигатель прогресса экономики и общества?

Цитата:

Короче, разве сегодняшние "купцы" не создают производства? Да возьмите хотя бы обычные супермаркеты - есть свой цех по выпечке хлеба, приготовлению полуфабрикатов. Это как минимум.

А это не крупнотоварное производство. Кроме того, это "индустрия" переработки гнилья, для скормления покупателям-лохам. Все на продажу! Даже гнилье должно приносить прибыль, даже ценой общественного здоровья. Что говорит о сущности торговли. Не правда ли?
Цитата:

Если копнуть глыбже, то часто именно посредники (спекулянты -торгаши иначе) впоследствии приобрели или построили заводы и занимаются производством.

Это, если копнуть. Но вы же убийственно конкретны и безупречно логичны. Если ежики летают, от того, что рыбы плавают - не ваш метод. То для чего смешивать эпохи? Капитал накоплен, ниши заняты. Следовательно
Цитата:

Так что все эти разговоры - пустое.

Это разговор о конкретном, а не пустой.
Цитата:

А примеры упырей и в других профессиях Вам приводили. Не смешивайте понятия.

Не передергивайте. Торговля - это главное в экономике, от того, что есть оборотни в погонах - великолепный аргумент :happy:
Цитата:

А продавать тоже надо уметь. Часто это целая наука и лучше, чтобы каждый занимался своим делом.

А, вот тут, я с вами не спорю. И абсолютно согласен. Я говорил, если вы успели заметить, о приоритетном развитии производства, а не торговли.
Потому что для экономики производство важнее. Что не так? (хотя, именно ВЫ всегда найдете, что не так :) ).

Цитата:

Это да - не каждый способен за несколько лет более полсотни миллионов душ в землю зарыть.

А при чем здесь одно к другому?
Если экономическая политика Адольфа Алоизовича была эффективной, то, это не означает, что мы должны зарывать кого-то в землю.
Не передергивайте, а скажите, что в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ политике Адольфа Алоизовича не так?

Цитата:

Да. Так и есть. Обычно люди, не способные грамотно распоряжаться своими деньгами, оправдывают это широкой натурой.

То есть, вы содрав с родной матери процент за то, что вы ей помогли, оправдаете это узостью натуры и умением распоряжаться деньгами?

Цитата:

И снова они оправдывают это тем, что в отличие от жадных предприимчивых людей, они просто очень щедрые и не жлобы.
Таким невдомёк, что если бы все были такими щедрыми и классными ребятами, то очень скоро вообще все тупо вымерли с голоду и холоду.
У меня таких примеров из жизни куча.

То есть, просто помочь человеку - дебилизм. Надо драть проценты с ближнего своего. Дай Бог, чтобы, вы испытали собственную узость натуры на себе самом.
Ибо "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой", как сказал ненавидимый вами Господь Наш Иисус Христос.

Цитата:

Предприниматель ответил: "Мои работники имеют заработную плату одну из самых высоких в регионе. Что вам всем мешает просто скинуться?"
Наверное он негодяй. Ведь так удобно быть добреньким за чужой счёт! Никому не хочется отдать штуку кровно заработанную. А вот требовать миллионы с других - запросто! У него же их много!

А, вот с этим согласен. Начинать следует с себя. Сволочь, конечно, предприниматель, но не негодяй и сказал правильно, по сути правильно.
Хотя, дурак. И мироед тупейший. От того, что проблема работника - проблема предприятия - один из принципов менеджмента.
Цитата:

Да только кто из хороших, добрых и щедрых людей об этом вообще думает?

Думаем, думаем. Не волнуйтесь. Не представляйте нас примитивными "раздатчиками бедным", хотя вам это выгодно.
И "Менедженты - Экономиксы" разные почитываем иногда. И, что поразительно - капиталисты проклятые оказываются (по крайней мере в теории). под час, человечнее отечественных узких натур, причем, с экономическим обоснованием этой человечности.

Цитата:

Это потому что друг не просит у вас действительно серьёзных денег, которые вам не жалко, потому что в глаза их не видели и в руках не держали. А вот были бы, да как появилось бы "друзей" сотня да родственников бедных - иначе бы запели.

А вы, вообще можете без личных оскорблений разговаривать? Или унижение собеседника - ваш стиль ведения дискуссии?
Не вам судить о том, что я в руках держал. Не зарывайтесь. Сегодня вы на коне, а завтра, глядишь...

Как пелось в одной старинной русской песенке о Наполеоне - "судьба играет человеком, она изменчива всегда, то вознесет его высоко, то в бездну бросит с высока.."
Так, что от тюрьмы да от сумы не зарекайтесь... И уважайте людей. Это не ответ на ваше оскорбление, а, просто, дружеские советы.

Кирилл Юдин 03.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389644)
А вы попробуйте. Только, у вас не очень-то выйдет.

Я не стану спорить с украинским экономистом - есть опыт спора с украинским историком, мне хватает. )))

сэр Сергей 03.06.2012 14:07

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389647)
Я не стану спорить с украинским экономистом - есть опыт спора с украинским историком, мне хватает. )))

То есть, слабо? Даже заносчивость, оскорбления и унижения собеседников не спасают?
Ну-ну. И ладно. Не очень-то и расстроюсь.

Кирилл Юдин 03.06.2012 14:22

Цитата:

А при чем здесь одно к другому? Если экономическая политика Адольфа Алоизовича была эффективной, то, это не означает, что мы должны зарывать кого-то в землю.

То есть войны, которые Адольф затеял, не имеют никакого отношения к экономическому "чуду" Германии первой половины прошлого столетия?

Цитата:

Не передергивайте, а скажите, что в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ политике Адольфа Алоизовича не так?

Я думал Вы скажете - я экономику не преподаю.

Цитата:

То есть, вы содрав с родной матери процент за то, что вы ей помогли, оправдаете это узостью натуры и умением распоряжаться деньгами?

Могу только Вас и процитировать:

Цитата:

Не передергивайте

Цитата:

Дай Бог, чтобы, вы испытали собственную узость натуры на себе самом.

Никогда не был халявщиком. Надеюсь, и не буду.

Цитата:

"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"

Могу только повторить: я никогда не был халявщиком.

Цитата:

Сволочь, конечно, предприниматель, но не негодяй и сказал правильно, по сути правильно.

Никакая он не сволочь. Всё совершенно верно сказал и сделал - он дал возможность многотысячному коллективу заработать хорошие деньги и отдав в нужный момент совсем небольшую часть - сделать доброе дело. Но никто из этих людей не дал бы и копейки на развитие производства и появление новых рабочих мест - делу не менее важному, хотя и не такому наглядному и очевидному.

Цитата:

Хотя, дурак.

Все бы были такими дураками. Вы вот умный, а че такой бедный?

Цитата:

От того, что проблема работника - проблема предприятия - один из принципов менеджмента.

Вы путаете предприятие с собесом.

Цитата:

Не представляйте нас примитивными "раздатчиками бедным"

А что тут представлять - примитивизм суждений вполне очевиден.

Цитата:

Сегодня вы на коне, а завтра, глядишь...

И что? Чем Вы меня можете напугать? Бедностью? Так я в откровенной нищете более десятка лет жил с непродолжительными взлётами до уровня просто бедного. На блюдечке мне никто ничего не приносил. Но и ни от кого ничего никогда я не требовал.

Цитата:

И уважайте людей.

Уважать бывает особо не за что, но это не мешает их любить и понимать (не путать с оправдыванием). И я их понимаю, порою лучше, чем они сами себя. А вот халявщиков не люблю. И "торгашей" халявщиками не считаю.

Кирилл Юдин 03.06.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389651)
То есть, слабо?

Меня "на слабо" последний раз в пионерах брали. :)
А вот то что бессмысленно - проверено практикой.

сэр Сергей 03.06.2012 14:25

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389653)
Меня "на слабо" последний раз в пионерах брали.

И что? Видимо не помогло.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389653)
А вот то что бессмысленно - проверено практикой.

Ну, от чего же бессмыслено? Если вы не оскорбляете, не унижаете, не заноситесь, то мы с вами не редко обнаруживаем сходство во взглядах.
Это, тоже, проверено практикой.

Алхимик 03.06.2012 14:41

Цитата:

сэр Сергей 03.06.2012 14:50

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389652)
То есть войны, которые Адольф затеял, не имеют никакого отношения к экономическому "чуду" Германии первой половины прошлого столетия?

Войны начались ДО того, как чудо состоялось. В противном случае, у Адольфа Алоизовича не было бы, почти, единодушной поддержки германского народа и экономической базы для этих самых войн.

Цитата:

Я думал Вы скажете - я экономику не преподаю.

А я думал, что вы корректно ответите.

Цитата:

Никогда не был халявщиком. Надеюсь, и не буду.

Дай-то Бог, чтобы вы оказались в положении людей, которых вы унижаете, топчите обзываете халявщиками.
Цитата:

Никакая он не сволочь.

Это ваше частное мнение. Равно, как и мое частное - таки какая.

Цитата:

Всё совершенно верно сказал и сделал - он дал возможность многотысячному коллективу заработать хорошие деньги и отдав в нужный момент совсем небольшую часть - сделать доброе дело.

Вот, в этом он прав абсолютно. С себя надо начинать.

Цитата:

Вы вот умный, а че такой бедный?

Не аргумент. Не всем же бизнесменами быть. Кто-то должен работать в других областях.
Общество состоящее из сплошных бизнесменов, такой же нонсенс, как и общество состоящее из одних врачей.
Или, я снова, неправ и недостоин знания истории за седьмой класс?
А, потом, если, только ум гарантировал богатство, даже здесь присутствующие бизьнесменчики вряд ли бы могли похвастаться своим баблом.
Искренне желаю вам, чтобы вы почувствовали то, за что вы унижаете меня и многих людей. Вот, тогда я с вами, с удовольствием поговорю.

Цитата:

Вы путаете предприятие с собесом.

А вы Филлипа Котлера, например почитайте, а потом, напишите ему в Американию, что он спутал предприятие с собесом.

Цитата:

А что тут представлять - примитивизм суждений вполне очевиден.

Понятно. Очередное бездоказательное ругательство. Утверждение о том, что в Средние века купцы занимались торговлей, очевидно, из той же оперы :happy:

Цитата:

И что? Чем Вы меня можете напугать? Бедностью?

Что вы. Никто вас ничем не пугает. Просто, напоминает вам, что не надо других распальцовкой пугать.

Цитата:

Так я в откровенной нищете более десятка лет жил с непродолжительными взлётами до уровня просто бедного.

Не чувствуется. Впрочем, к хорошему привыкают быстро.

Цитата:

Но и ни от кого ничего никогда я не требовал.

Я рад за вас. Но, ваш личный опыт не означает того, что обществу должно быть плевать на своих членов - бедные? Сами виноваты - дураки! Топчи х, пусть хавало не открывают - вот ваше мнение.
И кто после этого фашист?

Цитата:

Уважать бывает особо не за что, но это не мешает их любить и понимать (не путать с оправдыванием).

Уважать в человеке человека, по моему, это нормально. Уважительно беседовать, по моему, тоже.
А по вашему, это халява.

Цитата:

А вот халявщиков не люблю.

Угу. Я я не люблю распальцовщиков.

Цитата:

И "торгашей" халявщиками не считаю.

А я их тоже халявщиками не считаю. Цитату в студию, где я сказал, что они халявщики!

владик 03.06.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389641)
Важно. Но поправки работать не будут. Вот, если будет показательно уничтожено несколько банков за нарушения и обман, и сказано - так будет с каждым. Вот тогда подействует.

Опуститесь на грешную землю. Сообщений о ликвидации банков, возбужденных уголовных делах и посадках десятки и десятки. Подействует или нет, покажет время. История показывает, что репрессивных мер недостаточно. В Китае мздоимцев казнят пачками и давно, а они есть по прежнему.
Цитата:

Так вы изъясняйтесь так, чтобы было понятно. А, закон позволяет. Закон позволяет наследование долгов и взимание их с потомков. Закон для грабителей.

Вы наподобие дурной блохи, скачущей по голове, перескакиваете с темы на другую и требуете уже других аргументов. Речь моя шла в ответ, на вашу надуманное обвинение в том, что я написал «если закон позволяет…», а вы навесили свой дежурный ярлык, что закон грабительский, все обдирают народ как липку на товарных кредитах и т.д. А я вам привел пример нового трудового законодательства, хорошего качественного законодательства. Вы мне опять, но уже о другом законе. Уж, разбирайтесь в нем сами. Но я сомневаюсь, что такой закон есть.
Цитата:

Какие мои теории? Перечислите пункты МОЕЙЙ теории, с которой вы несогласны.

Вы сами в отношении своих суждений высказались – теория. Вот я из уважения, и называю их так. Читайте свои посты сами.
Цитата:

у вас аутизм?

У меня прагматический взгляд на вещи. А у вас что? Полная дезориентация в пространстве и времени, если не может отличить реальности от своего же вымысла?
Цитата:

Ну да ладно. Хотите - получайте! Что до трудового законодательства, то оно не будет работать: протестантов успеют уволить, подставив под статью еще ДО забастовки, народец не тот, гнилой народец - рядом убивать будут, ничего не сделают, профсоюзов настоящих, готовых глотки грызть бизнесменам, в тюрьмах сидеть и драться с полицаями за наемных работников нет. Как был полный произвол мироеда, так и останется.

Эк, паря лихо вы заклеймили. Я жизнь учил не по теориям. Было дело трудился директором по управлению персоналом крупного предприятия. Одну откровенную вымогательницу и бездельницу год увольняли, по судам затаскала… И что? Все-таки ушла по своей воле, но когда добилась своего – заплатили за полгода зарплату. По закону положено, хотя и дома сидела. И смею вас уверить, народ нормальный, не «с гнильцой». Всегда можно договориться, если быть самому нормальным. А забастовки имеют место быть. И ничего, все живы здоровы. Проблемы так или иначе решаются. Что касается рванья глоток бизнесменам, считаю, что государство должно создавать им условия для развития бизнеса, а таким, как вы почаще затыкать глотки, что трудились, а не драли горло.

Цитата:

А об этом речь не шла. Вы умные слова прочитали? Кстати, а что такое маркетинг и конъюнктура? И какое они имеют значение при внеэкономических методах управления экономикой? Не уходите от ответов. Блесните уровнем своего экономического образования. Только не надо рассказывать вообще, а именно при использовании внеэкономических методов управления экономикой.

А сейчас вы о чем свою «умную» речь ведете? Нет понятия «внешнеэкономический метод управления», есть – «внешнеэкономическая деятельность предприятия» - то есть, право предприятия торговать своей продукцией за рубежом.
Цитата:

А то я помню, как на вопрос, какие порты есть у РФ на Черном море, вы перечислил все порты РФ

Про порты в РФ меня спросил другой человек. А что касается торговых портов Украины (крупных), то я вам ответил, что они были построены в СССР, когда огромные материальные ресурсы вывозились в Африку для поддержки национально-освободительных движений и построения в этих странах социализма. На одну Асуанскую плотину не одна сотня кораблей доставляла цемент и т.д.
Цитата:

Некрасова, например - некрасовские крестьяне требовали жизни по уголовным понятиям? Не занимайтесь спекуляциями. Справедливость- это не уголовное понятие.
Однако, займемся вашим образованием Откроем словари, в том числе и философские и прочитаем:
Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния.
А, теперь, сделайте милость, и аргументировано докажите, что это уголовщина.

Опять, как блоха скакнули на другую тему. Это вы изволили безапелляционно заявить за весь русский народ, что русский народ ставит справедливость выше закона. На что я вас и осадил немного, что по понятиям (не по закону) живут только в шайках, да у большевиков закон подменялся «пролетарской целесообразностью». Что не так? При чем здесь уголовщина? Понятие справедливости у каждого свое, а закон един.
Цитата:

Не передергивайте, а скажите мне, от чего это Открытое Акционерное Общество на 100% чье-то? Тогда, какое же оно открытое?

Открытое общество не синоним словам «открытая дверь». Дверь-то может и открыта, да только для свежего воздуха, а не для кровососов-комаров. А общество открытое, значит оно может иметь неограниченное количество акционеров. Речь шла о Газпроме, так оно имеет частных акционеров. Тот же известный Навальный (грязная личность) имеет две акции Газпрома, изловчился купить еще при Вяхиреве и Ельцине, но получает за них по его мнению мало дивидентов. Судится, компромат издает, слюной брызжет… требует власть сменить…
Цитата:

А где я призвал строить заводы для выпуска ненужной продукции? Цитату в студию. Ни один пост не удален.

Еще раз. Призывать вы не призывали, а привели понятие из экономики развитого социализма «нерентабельное», то есть дотационное предприятие. Нет сейчас в РФ таких предприятий и понятия такого в частном секторе. Либо есть прибыли и ты живешь, либо ее нет – и тебя банкротят. Говорю же, и вся любовь.
Цитата:

Джобс был автором уникальной идеи. Маркетология и менеджмент - вторичны. Он начал с идеи. Уникальная идея - все. Маркетинг и менеджмент без уникальной идеи, просто бичи для рабов.

Нет такого понятия «маркетология» - и отрасли знаний таких нет. Так что сами подучитесь, а потом затевайте софистический спор типа, что вперед появилось курица или яйцо – идея или изучение спроса потенциальных покупателей. При любом ответе – это маркетинг.
Цитата:

То ест. ы утверждаете, что без единого цента инвестиций домашняя мастерская Джобса развилась в крупнейшую корпорацию? Потрясающий уровень экономического мышления? А о том, как, Джобса давили занимающие ту же нишу крупные компании вы тоже ничего не слышали?

Джбоса к вашему сведению пригласили с его идеей в уже процветающую компанию, а за тем из-за «дурного» характера пнули, а когда дела пошли плохо, снова пригласили, но уже на должность топ менеджера. Чтой-то не так давили, что получилось наоборот – он всех обошел.
Цитата:

А вот, в Израиле и в Американии, к примеру, так как вы не думают. В одном только маленьком Израиле технополисов и бизнесинкубаторов (Где, по вашему, раздают деньги) на два порядка больше, чем в РФ. Глупые-глупые евреи и американы их создают и развивают, а умный-умный владик говорит - это "псевдотеория" раздачи денег... Подумайте над этим, подумайте...

Я-то подумал, подумайте и вы над тем, что совсем не владеете темами, которые обсуждаем, а вот спорите чуть не до усеру. Данные в статьях устаревшие, но, история создания технопарков в России изложена специалистами (первая статья) и журналистом (вторая). Государство вкладывает в них столько средств, сколько Израилю и не снилось.
http://www.raexpert.ru/researches/technopark/part3/
Технопарки в России
Технопарки на базе научных организаций
В России формирование первой волны технопарков началось в конце 1980-х - начале 1990-х гг. Большая их часть была организована в высшей школе.
http://www.tadviser.ru/index.php/Ста...нопарки_России

Технопарки России
2010/05/25 16:16:49
В России развиваются несколько типов технопарков: коммерческие, финансируемые федеральными властями и региональные
Цитата:

Читать умеете? Судя по всему нет. "Первая" это у вас, а я написал ПЕРВИЧНАЯ КАПИТАЛИЗАЦИЯ.
Но, чу! Вы же обвиняете меня в безграмотности! Значит, вам сам Бог велел знать, что это такое. Погуглите, книжки почитайте. Вы же не платите мне за дистанционное образование. Так что, трудитесь сами, друг мой

Что-то я не вижу знаний у вас, одни досужие рассуждения, да ярлыки.
Цитата:

Сообщение от владик
Про то, как у нас иногда на Северах картошку сажают, я уже говорил.
Ну, вы много чего говорили. А где я об этом говорил? Цитатку, ну, хоть одну, ну пожалуйста...

Так я и говорю, что про картошку – это я говорил, а не вы. Повторю, купили семена, посадили картошку, а на следующий день – копать. Мол, так она же не созрела еще. А кушать сильно хочется. Это наглядная иллюстрация к вашей экономической теории.
Цитата:

Вы людей ненавидите, экономике не знаете, и сами себе противоречите.

Сразу три расстрельных статьи. Хороший вы командир роты НКВД.

Цитата:

Ну, ладно. А теперь, ответим мне на вопрос, как на счет льготных кредитов на покупку автомобиля отечественного производства в РФ? Не слыхали?
Я так и думал.
При чем тут социализм? В Канаде социализм? Тогда ответим, будь ласка, от чего там подобные кредиты агрофирмам дают? У сволочи канадцы! Социализировались, когда, сам владик говорит, что это чушь!
ББеспроцентное и льготное кредитование - есть метод внеэкономического управления экономикой.

Ну-ка ее в жопу, Канаду. Вы же Россию в говно под видом патриотизма все время втоптать пытаетесь. На здоровье пытайтесь и дальше. Я правда не вижу особых заслуг российского правительства в том, что оно направляет селу огромные средства ежегодно – на покупку горче-смазочных материалов по льготным ценам, сдает сельхозтехнику в лизинг по дешевке и много еще чего другого. Но вот радует то, что Россия уже давно не закупает пшеницу, а третий в мире ее экспортер. В общем, как при царе. И урожайность, какой никогда не было в СССР. Результат – налицо. Про машины целая программа – сдавай автохлам, покупай новую по сниженной цене. Тоже сработала в кризис.
Цитата:

Просвещайтесь, друг мой, просвещайтесь

Этим я занимаюсь всю жизнь, что и вам настоятельно советую.
Цитата:

Вы не один раз на страницах этого форума, обнаруживали безграмотность в элементарнейших вещах. Ох не вам, не вам....

Я не считаю, что вы можете оценивать чью бы то ни было грамотность.

сэр Сергей 03.06.2012 15:57

владик,
Или говорите по делу и по пунктам или мне, просто, надоело вести с вами околовсяческие разговоры, и отвечать на обвинения в том, чего я не говорил.

владик 03.06.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389661)
владик,
Или говорите по делу и по пунктам или мне, просто, надоело вести с вами околовсяческие разговоры, и отвечать на обвинения в том, чего я не говорил.

Вот так сразу бы и сказали, что какать хотите. Про технопарки в РФ хотя бы прочтите, чтобы не сочинять небылицы.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389657)
Войны начались ДО того, как чудо состоялось. В противном случае, у Адольфа Алоизовича не было бы, почти, единодушной поддержки германского народа и экономической базы для этих самых войн.

А каком чуде Гитлера вы все трындите? Заглянули бы, что ли в книжку по истории Гкрмании. Она и до первой мировой была технологический самой развитой страной. А затем развивалась в прежних темпах. Другое дело, что Гитлер сконцетрировал ресурсы (так называемая мобилизационная экономика) и направил их на производство оружия, вместо тракторов - танки... Втайне вооружали Германию и другие страны - снабжали сырьем, технологиями. Англия, например, поставяла никель, необходимый для производства орудий и половины корпусов подлодок... Германию вооружали все развитые страны Европы и давали все, что она просила. Потому, что боялись. А уже с фашистской Италией было очень тесная кооперция. Так что экономический "гений" Гитлера не причем. Не врите. просто вам казарменное устройство государства по душе. Понять можно, командир роты, капитан-с. Простить нельзя. А вообще, заткнули бы вы своего алоизовича в задницу, а то и дело чуть что алоизович – на каждый чих аргкмент. Ну как известная на Руси личность с писаной торбой, носитесь.

Пампадур 03.06.2012 16:35

Цитата:

Звонит вчера мне посол, говорит: "Хочу выслать вам ноту". Я вся так насторожилась, спрашиваю: "Протеста"? Он посмеялся, рассказал что ноты, оказывается разные бывают. Ну не сильна я в этих дипломатическиз штучках, не сильна, в чем чистосердечно признаюсь и оставляю место для своего дальнейшего развития. Чтобы признать свою неправоту, тоже знаете ли смелость нужна. Вот у меня в ракурсе этих событий вопрос к вам, КЮ, вы действительно считаете, что историки и экономисты, а так же сантехники и сапожники, проживающие "по ту сторону экватора" лучше? Вам это внушили или вы сами пришли к этому выводу?

Граф Д 03.06.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389667)
Вот у меня в ракурсе этих событий вопрос к вам, КЮ, вы действительно считаете, что историки и экономисты, а так же сантехники и сапожники, проживающие "по ту сторону экватора" лучше?

Я думаю, у них больше причин не халтурить, ибо общество требовательнее и по ряду объективных причин адекватнее относится к истории и бытовому браку, а здесь общество от историков и экономистов ждет утешения и надежды, то есть совсем не того, чем они должны заниматься и спрос порождает предложение, а к бытовому браку исторически привыкло и относится стоически, отсюда и результат. Ну и судиться не привыкли, да и к судам нет недоверия. В общем, "там" в этом плане все тоже конечно неидеально, но ближе к норме.

Кирилл Юдин 03.06.2012 19:42

Цитата:

бедные? Сами виноваты - дураки! Топчи х, пусть хавало не открывают - вот ваше мнение.

И где я кого-то попрекал бедностью и топтал? Или призывал это делать?

Цитата:

Не аргумент.

Аргумент. Если человек во всём разбирается, знает все законы движения капиталов, считает возможным об этом судить и что-то утверждать и рекомендовать, зная в чём причины бед, падений и взлётов - значит он может легко заработать себе на достойную жизнь и не страдать от нехватки средств. Я вот на это не способен - ума не хватало никогда. Но мне и не зазорно в этом признаться - у меня масса других редких достоинств, чтобы комплексовать по поводу недостатков.

Цитата:

Не чувствуется.

А Вы и не должны это чувствовать. Зачем вам мои проблемы?

Цитата:

Впрочем, к хорошему привыкают быстро.

Совершенно точно, только это не означает, что человек тут же меняет свои взгляды на вещи.

Цитата:

Просто, напоминает вам, что не надо других распальцовкой пугать.

А какое это ко мне имеет отношение? Кого я напугал?

Цитата:

А по вашему, это халява.

По-моему, халява - это предложенная Вами утопическая система кредитования. Я могу наблюдать за людьми, которые просто подсели на доступные кредиты, и теперь, затащив себя в долговую яму, винят весь мир в этом, но только не себя и свои аппетиты. Причём я точно знаю, что долги у них не от бедности, а от жажды халявы.
Именно такие всегда требуют посчитать деньги в чужих карманах. Вот о чём я говорю.
А что касается кредитов, то я считаю ,что я не настолько богат, чтобы их брать. А бедные кредиты не берут.

Цитата:

А я их тоже халявщиками не считаю. Цитату в студию, где я сказал, что они халявщики!

Вы сказали, что они, по-сути, кровопийцы, наживающиеся на чужом труде. Это даже хуже, чем халявщики.

Кирилл Юдин 03.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389667)
Вот у меня в ракурсе этих событий вопрос к вам, КЮ, вы действительно считаете, что историки и экономисты, а так же сантехники и сапожники, проживающие "по ту сторону экватора" лучше?

Не понимаю, почему Вы мне задаёте этот вопрос. Причём тут "та сторона экватора"? Какое это имеет ко мне отношение?

Пампадур 03.06.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389680)
Не понимаю, почему Вы мне задаёте этот вопрос. Причём тут "та сторона экватора"? Какое это имеет ко мне отношение?

Хорошо, сформулирую иначе, если вы намеков не понимаете, вы думаете русские экономисты и историки все на голову выше и лучше украинских? Почему никто кроме Вас не проводит какие-то национальные паралели? Что это?

Откуда это высокомерие?

Афиген 03.06.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389683)
Почему никто кроме Вас не проводит какие-то национальные паралели?

Я еще провожу.
Цитата:

Откуда это высокомерие?

Объясняю. На одного нашего Пауля Чернова - до 4-х ваших веселых-бывалых выходит. Впрочем, возможно, это связано с тем, что у вас интернет дешевле. Или дурдома комфортабельнее.

Афиген 03.06.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 389669)
ибо

а между тем, вот такие невеселые новости из села Выпуково.

ну, и по традиции...

Пампадур 03.06.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 389710)
Я еще провожу.

Объясняю. На одного нашего Пауля Чернова - до 4-х ваших веселых-бывалых выходит. Впрочем, возможно, это связано с тем, что у вас интернет дешевле. Или дурдома комфортабельнее.

Думаю КЮ взрослый мальчик, сам может ответить. Насчет дурдома, вам виднее, верю на слово, у меня другой спектр знакомств.:happy:

Кирилл Юдин 03.06.2012 23:20

Цитата:

Что это?

Это дикий шовинизм. :)
А вообще, странно слышать такие вопросы от украинцев.

Афиген 03.06.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389714)
Думаю

Это лишнее.

Кирилл Юдин 03.06.2012 23:43

Ведь правда же это всё враньё (ведь нет такого бреда в украинских учебниках и никогда не было):
http://www.zlev.ru/85_78.htm

http://scepsis.ru/library/id_2169.html
Так что давайте не будем тут...

Алхимик 03.06.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389728)
Это дикий шовинизм.

Д Озор 04.06.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 389023)
Ну, они могли "открыть рот" и на элементарные стекляные бусы.

Речь идёт не о американцах и индейцах, а о богах и их созданиях - людей. Как я предположил, легенда о Зевсе могла подаваться изначально, как некие священные письмена. Но, безусловно, я, как и никто другой, не может знать источник древних сказаний.
Цитата:

Вы же не рассуждаете, допустим, со своей собакой о философии.

Не возвышайтесь, думая, что вы умнее древних. Поверьте, IQ некоторых древних жрецов, мог очень значительно превышать ваше (не в оскорбление). То, что вы знаете, как обращаться с компьютером, телевизором, или, скажем трамваем, не делает вас прозорливей и смекалистей, например, того же жреца Манефона.
Поэтому сравнение с собакой некорректно. Чувствуется в ваших постах, некий юношеский порыв, опирающийся на мнения «друзей науки», мол, я-то с вами, а они…
Несерьёзно.
Цитата:

если их некий "Вася" продиктовал.

- Это то же самое, к первой части. Не возвышайтесь. В интеллекте, например, Платона, многие современные умники, просто потеряются.

Цитата:

Поэтому, священные тексты, либо записаны, либо их нет.

Т.е. говоря об ученых(устная передача), вы подчёркиваете, что это лишь их мнение, стало быть, возможно ошибочно, а свой, вот этот, вывод – стопроцентное утверждение? Забавно, смотрится, не так ли?

Цитата:

Давайте сравним, например, со скандинавскими сагами.

Я и не писал, что все сказания древности – правда. Если вы хотите поговорить о Колобке, так это к Кириллу Юдину. Читал, что он выдвинул интересную версию о божественном происхождении этой истории.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389057)
ОЙ! ДА ВОТ ЖЕ ОНИ!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389060)
Кто хочет, может найти ответы на многие вопросы, которые мы здесь обсуждали.

Процитируем:

«То, что биологическая эволюция реально происходила и происходит на нашей планете - это факт»….
Не знаю позицию Алхимика по этому моменту, но здесь с А. Марковым я согласен. Но…
« но для объяснения этого факта, для объяснения путей и механизмов эволюции, для понимания деталей этого процесса существует - и постоянно развивается и совершенствуется - большая и сложная совокупность научных представлений (сюда входят и гипотезы, и теории, и факты)…
А вот это уже, извините, другой разговор. О представлениях.
Учёные вынуждены давать объяснение тому, что грозит объясниться лишь Божьей волей.
Центральные моменты, конечно, появление жизни вообще и человека в частности. Отсюда различные потуги, например:
«Как считает известный специалист в области проблемы возникновения жизни Стэнли Миллер, о возникновении жизни и начале ее эволюции можно говорить с того момента, как органические молекулы самоорганизовывались в структуры, которые смогли воспроизводить самих себя.» Не больше, не меньше.
Т.е. молекулы посидели, нехило покурили, порешали, и «самоорганизывались». И неважно насколько жалко выглядит это объяснение. Важно понимать, что это будет всегда. Творец непознаваем.

Только не надо показывать изображение страшной рыбки, как это делает А. Марков и задаваться вопросом, мол, что за вкусы у Всевышнего, раз он создал такую страшную рыбку! Отводя на роль Бога, видимо, некого мэна на небесах с IQ в пару сотен и не заставляя себя, хоть немного, задуматься о его бесконечной сложности. Механизм эволюции запущен Высшим разумом, отсюда и появление жизни, «скачки» эволюции, и «внезапное» появление человека. Бывают и сбои, вроде страшных рыбок или неандертальцев. Но по некоторым моментам видно, что Высший разум, а точней разумные сущности им порождённые, бесконечно самосовершенствуется.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389196)
В которой этих "недостающих звеньев" - хоть жопой ешь.

Начиная от Люси проходит, скажем, сто тысяч лет, что-то меняется? По сути, ничего. Проходит 1000 000 лет, затем ещё 1000 000 лет, и вновь ничего. Те же «человекоподобные», не более. Подождём ещё 1млн, нет лучше 1500 000 лет и что?

Те же «окололюди», жуткие и страшные, волосатые орки.
Лишь 150 – 200 т. лет, появляется из ниоткуда – кроманьонец, почти современный человек. Переход от орка к человеку не наблюдается. Нет оркочеловека. По факту есть кроманьонец и полуобезьяна. Всё остальное – попытка притянуть за уши.

Кирилл Юдин 04.06.2012 00:02

Ну, или вот, безобидная такая штучка (читайте внимательно):
http://images.km.ru/news/smoky/infowar/rudn/7_6.jpg

Цитата:

«история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». Именно с этих строк начинается учебник истории, т.е. это буквально первая строчка учебника (см. рис.). Вот так: завидуйте, все народы планеты! Если было бы сформулировано, например, так, что «на территории нынешней Украины люди (племена такие-то) проживали более 140 тыс. лет» или что-то в этом роде, то, вероятно, это не было бы совсем неправдой. Но «140 тысяч лет украинскому народу» — это уже нечто.
А русские, как дикая и агрессивная нация, украинцам просто завидуют. Ну, ущербные люди, короче, эти русины.

Кирилл Юдин 04.06.2012 00:10

Вот ещё толерантные украинцы о себе и своей исконной доблести в борьбе с ужасными русинами:
Цитата:

Просто приведем заголовки параграфов: «Украина под властью Российской и Австрийской империй», «Колонизаторская политика царского царизма в Украине», «Прислужники российского царизма», «Украина в завоевательных планах Наполеона I» (!), «Волынь в умах наполеоновской оккупации» (!), «Украинцы в Бородинской битве» (!), «Преследование противника украинскими полками» (!) (в войне с Наполеоном — А.О.), «Громадная оппозиция российскому царизму в Украине», «Поляки: за нашу и вашу свободу», «Крымская война и Украина» (!), «Украинцы в обороне Севастополя» и т.д. и т.п. Везде вымываются названия «русские» и «Россия» и вместо них вставляются «украинцы» и «Украина».

Кирилл Юдин 04.06.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 389733)
И неважно насколько жалко выглядит это объяснение.

Ну, объяснение всего волей Божьей выглядит, мягко скажем, не менее жалким.

Цитата:

Механизм эволюции запущен Высшим разумом,

Какое потрясающе мощное объяснение! А, главное - хрен поспоришь. Очевиднейший же факт!

Кирилл Юдин 04.06.2012 00:27

Вложений: 1
Цитата:

Переход от орка к человеку не наблюдается. Нет оркочеловека.

Да ладно. Даже живые встречаются:

Д Озор 04.06.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389739)
волей Божьей

Подозреваю, что это более сложное понятие.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389739)
мощное объяснение

Не мощное, и не объяснение.
... мнение.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389742)
Да ладно. Даже живые встречаются:

Пожалуй он расстроится, если прочитает ваши слова и захочет встретится... для живого диалога.

Кирилл Юдин 04.06.2012 00:39

А вообще о божественном:
Нет ничего более умилительного, чем слушать христианина, отрицающего львиную долю Библии.
Забавнее разве что только те, кто искренне считает Библию - Словом Бога. :)

А вот вопрос - от обезьяны человек произошел или "ветром надуло", если честно, меня особо не занимает, и на мою жизнь не влияет никак. Чтобы не носиться со всякой шелухой, как дурень со ступой, достаточно чёткого понимания того, что Библия - собрание нудных еврейских сказок.

Кирилл Юдин 04.06.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 389744)
Пожалуй он расстроится, если прочитает ваши слова и захочет встретится... для живого диалога.

Коля не дебил. И у него хорошее чувство юмора.

Кирилл Юдин 04.06.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 389744)
Подозреваю, что это более сложное понятие.

Это примитивнейшее понятие.

Алхимик 04.06.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389731)
Ведь правда же это всё враньё (ведь нет такого бреда в украинских учебниках и никогда не было): http://www.zlev.ru/85_78.htm

Много слез пролито по поводу Переяславской рады 1654 года

"Вместе с крайними формами русофобии и субъективных оценок"

"Оценивая период украинской истории XIV-XVI веков, они любят"

"На разные лады рассказывается о национально-освободительной борьбе"

"Поэтому дети на уроках отвечают, что в Крымскую войну русские воевали с украинцами, рисуют на советских танках в годы Великой Отечественной войны желто-голубые знамена. Не удивительно, что российско-украинские отношения через 5-10 лет ждет еще более безрадостное будущее."

Так вот это и есть ваша наука, Кирилл??? Идеологические бредни? Посмотрите, мол, русские, какие эти украинцы сволочи?
Тогда понятно, откуда у нас тут такой "историк" выискался, ничуть не предвзятый.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389736)
Вот ещё толерантные украинцы о себе и своей исконной доблести в борьбе с ужасными русинами:

И после этого Вы будете говорить, что это мы русофобы, когда тупо всех украинцев грязью поливаете и не стесняетесь свои знания черпать из фашистской пропаганды?
А вам хочется, чтобы в Учебниках Украины было написано, что она пожизненная вотчина империи? Были под Московией, а теперь уроды вы.бываются? Так должно быть написано?

Если что-то и есть в учебниках из упомянутого, но не в таком красочном ключе, как автор статьи распинался в выражениях.
Да чему удивляться, без Украины же и ВОВ выиграли бы без проблем, как говорил один дядя.
А вы всё хаваете, что вам на уши вешают, только постыдились бы кому-то даже заикаться о научном подходе, если не в состоянии идеологию отличать от фактов.
И прежде чем негодовать о учебниках в другой стране - Вы свои почитайте, то узнаете, что испокон веков Украина для России была как чирий на заднице. Всё им дай, от себя оторви, а они, неблагодарные сволочи.
Поэтому не надо трындеть - все хороши, и ваши и наши идеологи хреновы. Но у нас идёт борьба постоянно между ложью и правдой в освещении событий, а не так, как Вы тут рисуете с этими похабными заказными статьями.
А вот Вы, похоже, правды совсем лишены - раз на полном серьёзе решили тут такие "аргументы" выложить.

Кирилл Юдин 04.06.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389753)
Так вот это и есть ваша наука, Кирилл???

Я что ли ваши учебники пишу? Ко мне какие претензии?

Цитата:

Идеологические бредни?

Я с этим не спорю. но у вас это историей называется.

Цитата:

А вам хочется, чтобы в Учебниках Украины было написано, что она пожизненная вотчина империи? Были под Московией, а теперь уроды вы.бываются? Так должно быть написано?

А вот и доказательство того, что всё, что написано выше про ваши учебники - правда.

Цитата:

только постыдились бы кому-то даже заикаться о научном подходе, если не в состоянии идеологию отличать от фактов.

Это Вы об этом(?):
http://images.km.ru/news/smoky/infowar/rudn/7_6.jpg
Факт неоспоримый, фигли там. :happy:

Цитата:

И прежде чем негодовать о учебниках в другой стране - Вы свои почитайте, то узнаете, что испокон веков Украина для России была как чирий на заднице.

Правда там есть такое? Надо почитать. :)

Цитата:

А вот Вы, похоже, правды совсем лишены - раз на полном серьёзе решили тут такие "аргументы" выложить.

Вы - мой самый главный аргумент. А всё остальное так - приколы. :) Я, в отличие от украинцев, близко к сердцу всю эту националистическую херню не принимаю. Это вы чуть что - визжите о русском шовинизме и "растоптанном" достоинстве украинцев. И чем больше об этом вопите, тем меньше достоинства остаётся. Только русские, которые вообще не отделяли никогда украинцев от себя по этническому признаку тут ни при чем.
Но даже это моё заявление вызывает приступ истерики украинцев - вот, мол, русские даже отказывают нам в национальном самосознании и Украину за государство не признают!
Для меня русские, белорусы и украинцы - одна фигня. Остаётся только прикалываться над тем, как парни с окраины, пыжатся, изображая необъятную важность. А мне похеру - я не комплексую, я с другой окраины.

Алхимик 04.06.2012 01:33

Вот даже не знаю теперь, не зря ли я своего ребёнка учил тому, что русский и белорусс для нас братья навсегда? В то время, как русский брат на нас смотрит свысока и называет в лучшем случае вороватым соседом?
Увидит ребёнок русских братьев, с радостью протянет руку для приветствия, а ему что, в лицо плюнут в ответ, за то, что в школьные учебники кто-то протащил Петлюру?
Так может тогда правы националисты, а пол Украины лишь живут прошлым и несбыточной мечтой о вечной дружбе с русским братом?
Какой смысл искать дружбы с теми, кто методично об тебя ноги вытирает, да ещё и обставляет так, что всё было на самом деле наоборот?
Если люди образованные в России на полном серьёзе проповедуют мысль, что украинцы это полулюди по сравнению с русским, то чего ждать от гопника, например?
Я думал, что у вас только наметились тенденции, а Вы уже плотно на новую идеологию подсели. Да уж...похоже, что дядя сэм и вас и нас уже натянул по полной. А как ещё натянет! Ух...стравить брата на брата, что может быть лучше для его целей.

Алхимик 04.06.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389757)
Я, в отличие от украинцев,

Можно было дальше не продолжать. Всех благ.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.