Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4184)

сэр Сергей 21.09.2012 15:41

Re: Курилка. Часть 7

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403418)
Польское иго украинцы тоже долго терпели... Пора вспомнить Переяславсую Раду.

Теперь иго свидомитское :)

И к свидомитам еще, к сожалению, присоединяются коллаборационисты...

владик 21.09.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403423)
владик,

Теперь иго свидомитское :)

И к свидомитам еще, к сожалению, присоединяются коллаборационисты...

Соглашатели были всегда. Вспомним ту же семиборящину из смутного времени. Московские бояре согласились иметь на русском престоле поляка Владислава... Но при условии, что тот примет православие. Веру-то они не предали. Так что, соглашатели еще не предатели, но уже и не патриоты. Так мне кажется.

сэр Сергей 21.09.2012 15:59

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403421)
К сожалению, с подачи секретаря Украинской компартии Щербицкого, и в советское время эта тема была табу для народа.

Замалчивание "острых" моментов в истории во времена СССР было связано с идеологией дружбы народов...

К сожалению, это замалчивание (в целом, советская историография не такая, уж, и не объективная, как о ней говорят сегодня) привело к тому, что сегодня на этих "острых" моментах спекулируют националисты и либералы...
Цитата:

Ну так всякие Биофульфы, конечно, обосновали научно, что в то время и слова-то "русские" не было.

Они занимаются обоснованием свидомитского варианта истории. Вы же видите основные их постулаты. В частности, " слово "Украина", как самоназвание страны было всегда" :)
Цитата:

Девки всякие важны, девки всякие нужны.

Это да. :) Беда в том, что они работают в СМИ...

владик 21.09.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403425)
Замалчивание "острых" моментов в истории во времена СССР было связано с идеологией дружбы народов...
К сожалению, это замалчивание (в целом, советская историография не такая, уж, и не объективная, как о ней говорят сегодня) привело к тому, что сегодня на этих "острых" моментах спекулируют националисты и либералы...

Именно это я и имел в виду. Ложь в конечном счете всегда оборачивается против тех, кто лжет. Так что и у свидомитской истории тоже нет большого будущего.

Цитата:

Они занимаются обоснованием свидомитского варианта истории. Вы же видите основные их постулаты. В частности, " слово "Украина", как самоназвание страны было всегда"

Откровенная и наивная ложь. Малороссия, например, было такое название. Гоголь его употреблял. И оно отнюдь не оскорбительное.

Цитата:

Это да. Беда в том, что они работают в СМИ...

Редакционную политику определяют не корресподенты, а редактор и те, кто содержит редакцию. То есть, власть придержащие... Вот к ним и все претензии, почему ваши СМИ несут пургу? А девки что? Их обнимать и целовать надо, не взирая на их взгляды. Будут им платить за другие статьи - будут писать. Бумага все стерпит.

Кирилл Юдин 21.09.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 403373)
Все учебники выложены в сети.

Предлагаете верить Вам на слово?
Цитата:

Идите в школу и поспорьте с любыи преподавателем русского языка - как правильно говорить "еду В страну" или "еду НА страну".

Снова демагогия. Куба - страна. Еду куда? В Кубу? И кто Вы после этого?

Цитата:

Можете вообще, как Мастер Йодо говорить

Вы и есть Мастер Йодо - весь мир поучаете, все вокруг безграмотные кроме Вас и Вам подобных "мастеров".

Цитата:

А вы читали хоть одного русского лингвиста?

Не читал - зачитывался ими!

Цитата:

Так, про какие "ВЕКА" говорит нам Кирилл Юдин?

Как минимум XIX, XX.

Цитата:

Как это так - "независимо от этимологии слова "Украина"?!

Да так это. Если до сих пор нет единого мнения о происхождении этого слова (лично Ваше - не в счёт), то что Вы хотите сказать, применять к нему предлоги вообще нельзя что ли?

Цитата:

Приведите мне ХОТЬ ОДНОГО лингвиста, который обосновано доказывает, что надо говорить "На".

Вы что издеваетесь? Да любую статью по грамматике откройте на эту тему, вместо каких-то древних "скрижалей" непонятно что якобы доказывающих.

Цитата:

И никакой "окраины" безмозглых "совков".

А это Вы с кем разговариваете?
Вас ещё не порвало от собственной значимости, Мастер Йодо?

владик 21.09.2012 17:14

Цитата:

Они занимаются обоснованием свидомитского варианта истории.

Вот вы как пишущий человек обратите внимание на примере Беофульфа, что систематическая ложь отупляет. Вроде, и образованный и далеко не глупый Беофульф, а уже не замечает самых явных противоречий в своих же суждениях. Господь уже лишил его логики. А всякое замечание по этому поводу ввергает, его в ступор… передохнет и снова вывалит «теорию».

Вот ниже только один пример.

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 403376)
гробовище (у 1 знач.)

Написано по-украински, что у 1-ом значении . То есть, вместо «В» употреблена буква «У». Так почему мы должны говорить «в Украине», если по-украински вместо «в», нужно «у»? По-украински тогда надо – «у Украине»? В РФ часто можно услышать, когда говорят вместо «в бане», «у бане». Изобретали языка сами уже запутались, и народ заморочили со своей хренью.

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 403374)
Грамотно говорить - "В Киевской Руси"

Нет, Беофульф, Вы должный говорить «У Киевской Руси», а то смеяться не над чем будет. А мы, конечно, уж по своему, по тарабарскому будем – «В Киевской Руси», «На Украине», «На Дальнем Востоке», или, хорошее название для фильма «Операция «Ющ». Или, В волчьей стае свидомитов».

Кирилл Юдин 21.09.2012 17:18

Цитата:

И что? Что вы хотели этим сказать?

Если Вы ничего не поняли, то мне добавить нечего.

Цитата:

Вы адекватны вообще?

Я - вполне.

Цитата:

Вам про происхождение, значение и этимологию слова,

А я Вас об этом разве просил? Мой вопрос был гораздо проще: почему до распада СССР и оголтелой националистической пропаганды на Украине никто и никогда не писал и не говорил "В" Украине? Все были идиоты и только украинские националисты знали грамматику русского языка?

Цитата:

Русь - территориальное понятие.

Да Вы что? Государства Русь никогда не было? То есть Русь - не государство? Буду теперь знать.
Я так полагаю, что говорить надо "на" Азии, например, или "на" Европе - Азия ж с Европой - не государства, а типа территориальное понятие. Ну или, как минимум Германские земли - уж точно территориальное понятие, надо говорить "на" Германских землях? Так правильно? Что ещё интересного выдадите? :)

Цитата:

Киевская Русь - гос-во.

А не Киевской Руси не существовало никогда? Браво! Что и требовалось доказать, образованнейший Вы наш.

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 403375)
Только неадекватам этого не докажешь.

Расскажите, пожалуйста, кому именно Вы доказывали, что краiна - это по-белорусски страна? И кто это опровергал? Мне тоже хочется знать, кто же тут у нас неадекват.

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 403375)
Вот, Кирилл Юдин тому наглядный пример! Я ему - в Украине все правительство русскоязычные. Он мне - русские в Украине - люди второго сорта.

Покажите, где я это утверждал? Паша молол всякую херню, причём не в тему постоянно. Вы ему подпеваете, но причём тут остальные участники беседы? Общайтесь между собой, сочиняйте дальше, кто и что Вам там говорил и утверждал, только не приписывайте собственные идиотские выдумки другим.

сэр Сергей 21.09.2012 17:29

Кирилл Юдин, почитайте, Кирилл , очень живо книга написана и читается очень хорошо - Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси"

http://lib.rus.ec/b/94199

Из-за нее с Олесем постоянно судятся свидомиты :)

сэр Сергей 21.09.2012 17:44

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403431)
Вроде, и образованный и далеко не глупый Беофульф, а уже не замечает самых явных противоречий в своих же суждениях.

Вот тут, вы правы. Пример - Граждане Австрии Шухевич и Бандера служили в Абвере. А, где же еще служить гражданам Австрии? и тут же - Они не сотрудничали с немцами! Потрясающе логично :)
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403431)
Написано по-украински, что у 1-ом значении . То есть, вместо «В» употреблена буква «У». Так почему мы должны говорить «в Украине», если по-украински вместо «в», нужно «у»?

Это не совсем верно. В украинском языке специальные правила употребления служебных частей речи. Потому что, существуют разные служебные части речи с одним и тем же значением.

Например, союз "и" в украинском присутствуетв трех вариантах - "і" , "й", и "та"

Если предыдущее слово заканчивается на гласную, а последующее на гласную начинается, употребляется союз "й", если предыдущее слово заканчивается на гласную,а последующее начинается на согласную употребляется "і", а между двумя согласными ставится "та".

Та же беда и с предлогами "в" и "у".

То есть - у вихідні дні - в выходные дни, но в Україні - на Украине... Хотя, и предлог "на" в варианте на Україні - это своершенно правильно.

сэр Сергей 21.09.2012 18:39

Табачник: «на Украине» — это культура речи

Министр образования Украины Дмитрий Табачник заявил, что вопрос предлогов «в» и «на» по отношению к Украине надуман, однако исторически правильным вариантом в русском языке является «на Украине».
Он подчеркнул бессмысленность поиска в предлогах какого-либо «мерила государственности» и призвал не политизировать язык, сообщает ИА Regnum.
«Когда мы говорим „в Сибири“, это правильная языковая форма, но никоим образом не предполагает, что когда-то в мифологии или в былинном творчестве существовало некое государство Сибирь. ... Мне лично абсолютно всё равно. Но считаю, что устоявшаяся стилистическая форма должна быть сохранена, поскольку не нужно язык политизировать. И когда говорим на „Дальнем Востоке“, ну и „на Кубе“ — это абсолютно ничего не значит, это просто культура речи», — отметил министр.

Выделения мои. Взято отсюда:

http://www.memoid.ru/node/%C2%ABV_Uk...blema_predloga

Очень грамотный и интересный материал по поводу инспириованной свидомитами "войны предлогов" :)

владик 21.09.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403435)
Вот тут, вы правы. Пример - Граждане Австрии Шухевич и Бандера служили в Абвере. А, где же еще служить гражданам Австрии? и тут же - Они не сотрудничали с немцами! Потрясающе логично

Помню это его умозаключение. Тогда подумал, что прикалывается человек. Ну нельзя же, так неумело врать. Ан нет, у него все всерьез и... видать, надолго.

владик 21.09.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403438)
Очень грамотный и интересный материал по поводу инспириованной свидомитами "войны предлогов"

Ну показали себя мягко говоря не умными. Кому хуже-то?

владик 21.09.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403435)
То есть - у вихідні дні - в выходные дни, но в Україні - на Украине... Хотя, и предлог "на" в варианте на Україні - это своершенно правильно.

во времна Тараса Шевченко писали "Вкраина" и писали "НА".

сэр Сергей 21.09.2012 19:00

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403439)
Ну нельзя же, так неумело врать. Ан нет, у него все всерьез и... видать, надолго.

К сожалению, это общая беда современной постсоветской истории и историографии.

Антирусский вариант истории хорошо оплачивается грантами, фондами, неправительственными организациями, зарубежными Посольствами и т.д. А в бывших республиках. еще и националистами.

А людям кушать хочется и кормить семьи надобно...

Перед ними выбор, внутренний конфликт, так сказать - голодать за правду или получить банку варенья и корзину печенья...

сэр Сергей 21.09.2012 19:12

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403441)
во времна Тараса Шевченко писали "Вкраина" и писали "НА".

Смешно, что и в русском, и в украинском использовались оба предлога
Средь старых вражеских могил,
Готовя шведам тризну тайну,
Незапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну

Старик Палей из мрака ссылки

В Украйну едет в царский стан
— А.С. Пушкин. Полтава, 1828-1829

Бросьте, действительно, кацапию и едьте в гетманщину
— Н.В. Гоголь. Из переписки, 1833 год

Був я уторік на Україні
— Т.Г. Шевченко. Из переписки, 1844 год

То есть в ХІХ-м веке и в русском языке, и в мароссийском наречии использовались оба предлога. Но в ХХ-м веке в русском языке окончателно утвердилась литературная норма "на Украине", "с Украины". А в украинском конкуренция предлогов продолжается. Все остальное - от лукавого (или от свидомитов)

владик 21.09.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403444)
Все остальное - от лукавого (или от свидомитов)

Точнее, от лукавых свидомитов и по большей части наивных от неграмотности своей людей. Язык творит, все-таки, народ, а не чиновники, или псевдоисторики. Народ творит язык, а творцы-гении (Пушкин, Шевченко) язык обобщают, поднимают на новую высоту, и он обратно идет в народ. А все отжившее отпадает, как шелуха... Так же и свидомиты со своей наукой канут в лету

Кирилл Юдин 21.09.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403444)
То есть в ХІХ-м веке и в русском языке, и в мароссийском наречии использовались оба предлога.

Хотелось бы уточнить одну деталь. Цитата взята из Пушкина, а он очень вольно подгонял любые слова под нужный размер стиха и рифму, наплевав на традиционное употребление слов и грамматические правила. Я бы сказал, коверканье слов под размер и рифму стиха - отличительная черта Пушкина. Поэтому, при всём уважении к плодовитому поэту, брать за грамматическую основу его стихи вряд ли уместно.

сэр Сергей 21.09.2012 19:53

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403445)
Точнее, от лукавых свидомитов и по большей части наивных от неграмотности своей людей.

Да не совсем они и наивны. Они сознательно политизируют даже язык.

"В Украине" - это правильно, потому что, Украина - страна и говорить "На страну" не верно, оскрбительно для государства и т.д., и т.п.

"На Украине" - совковость, имперское мышление, унижение украиского народа и государства.

Попробуйте в любом политическом ток-шоу (хоть у Шустера, хоть у Киселева) произнести "на Украине"...

Свидомиты разъяряться и устроят полемку, переходящую в ругань на пол эфира :)

Афиген 21.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403446)
коверканье слов под размер и рифму стиха - отличительная черта Пушкина. Поэтому, при всём уважении к плодовитому поэту

Сильно.

сэр Сергей 21.09.2012 19:54

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403446)
Поэтому, при всём уважении к плодовитому поэту, брать за грамматическую основу его стихи вряд ли уместно.

Лично я принимаю уточнение.

Кирилл Юдин 21.09.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 403450)
Сильно.

Я готовился. :)

Ого 21.09.2012 20:03

Пора бы уже создать отдельную ветку: "Выковцы против наковцев".

Геберт 21.09.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403454)

ребята а че такие грустные? помню раньше весело здесь было, этот форум вдохновил меня на написание ослиной шляпы,вдохновлял на состязаниях в битве сенсов.
И вот сейчас хочется подчеркнуть немного отсюда вдохновения, но че то мой половник об дно шарпает кастрюли и никак.

сэр Сергей 21.09.2012 20:12

Ого,
Цитата:

Прямо по Свифту - "Остроконечники" и "Тупоконечники" :)

сэр Сергей 21.09.2012 20:14

Геберт,
Цитата:

Сообщение от Геберт (Сообщение 403455)
вдохновлял на состязаниях в битве сенсов.

Рад видеть! А как ваши дела, кстати. на "Битве"?

Геберт 21.09.2012 20:31

ну как после битвы было приглашение от Администрации , слетал на камчатку, единоросцы проплатили. Попросили найти пропавшего человека, нашел на 6 день, незнаю нужно ли было лично лететь, ведь место где искать указал заранее , но им там на верху виднее. 12 день работал а потом улетел и больше приглашений таких не было. денег говорят нет. Еще за год пару потеряшек нашел дистанционно. места указал, где потом МЧС нашли.
В июне пригласила СТБ на битву, хотел в Киев лететь и что то опять не получилась как и с ТНТ, вначале бригадир долго молчала. Я понял это молчание как отказ. А когда она позвонила и попросила вылетить в течении двух дней в Киев, я уже не мог, мне нужно было нужно паспорт менять.
Вообще по факту получилось так хотел сниматься в битве на ТНТ а оказался на камчатке и там искал трупы, хотел полететь в Киев на СТБ и там снятся в битве а оказался в Москве и снимаюсь сейчас совершенно в других проеках

владик 21.09.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403449)
Да не совсем они и наивны. Они сознательно политизируют даже язык.
"В Украине" - это правильно, потому что, Украина - страна и говорить "На страну" не верно, оскрбительно для государства и т.д., и т.п.

http://jiport.com/?sname=syn

Ну и чего же тут не наивного? У слова "Украина" нет синонимов, кроме, как устаревшего смысла этого слова, о котором мы уже говорили.
украина
(Словарь Ефремовой, словарь синонимов)
украина
ж. устар.
(а также украйна)
Пограничная область; окраина.

Ну, а то, что Украина - это страна, только дебил дебилу может доказывать, а устраивать политсрач по этому поводу, суть - лекция дурдомовца дурдомовцам, увы.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403449)
"На Украине" - совковость, имперское мышление, унижение украиского народа и государства.

На Украине, как и в России, дебилов хватает. Насчет этого богатые страны. И причем в данном случае Украинское государство (чиновники, то бишь)? Государство по-украински – держава. Так что, выходит, надо говорить, - «Базарьте В державной мове»? А не «НА державной мове»?

сэр Сергей 21.09.2012 20:51

Геберт,
Цитата:

Сообщение от Геберт (Сообщение 403458)
Вообще по факту получилось так хотел сниматься в битве на ТНТ а оказался на камчатке и там искал трупы, хотел полететь в Киев на СТБ и там снятся в битве а оказался в Москве и снимаюсь сейчас совершенно в других проеках

Ну, я за вас рад!!! Честно!!! Пусть и далее вам везет :)

сэр Сергей 21.09.2012 20:54

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403459)
украина ж. устар. (а также украйна) Пограничная область; окраина.

Во-во... Снова скажут - "Имперское мышление" :)
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403459)
Государство по-украински – держава.

Как в анекдоте про украинское 11-е сентября:

Яка дэржава, такый и тэракт :)

Геберт 21.09.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403461)
Геберт,

Ну, я за вас рад!!! Честно!!! Пусть и далее вам везет :)

спасибо, пусть всем везет.

владик 21.09.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403451)
Лично я принимаю уточнение.

Чтобы не выглядеть колаборционистом, принять желательно с оговоркой, что…
http://schooltask.ru/pushkin-tvorec-...urnogo-yazyka/
Пушкин завершил процесс создания русского национального литературного языка. На протяжении всего XV в. от Ломоносова до Радищева и Карамзина в развитии русского литературного языка постепенно усиливается тенденция к сближению книжной литературной речи с народным языком, с бытовым просторечием:. Однако только Пушкин гениально завершает этот процесс и развивает до совершенства тот изумительный по выразительности и. богатству литературный язык, который лег в основу всего дальнейшего развития русской литературы и современного русского языка,

владик 21.09.2012 21:04

Цитата:

"Выковцы против наковцев".

А судьи - тыковцы, с лозунгом: "Хватит выкать - пора тыкать".

Пампадур 21.09.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 403450)
Сильно.

У Пушкина на нашем форуме нет шансов))) Просто юнь-пушистоусая)))):happy:

Пампадур 21.09.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403404)
Бефульф не лгите, а?

Да он уже постов 40 в командировке, Аууу, земляне)))

Анатолий Борисов 21.09.2012 21:11

Не, ей-Богу, закол.бало. не один ли .ер, посылают Вас на... или в ....? Живете себе и живите. Сценарий родите, что-ли, или деток строгайте помаленьку. Нет, будут предлоги спрягать.

Пампадур 21.09.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 403468)
Не, ей-Богу, закол.бало. не один ли .ер, посылают Вас на... или в ....? Живете себе и живите. Сценарий родите, что-ли, или деток строгайте помаленьку. Нет, будут предлоги спрягать.

Ах, Борисов, вы сегодня такой неудержимый)) Будте осторожны, здесь всего один Дантес....прийдется драться на столовых приборах или зубочистках)))

Анатолий Борисов 21.09.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 403469)
Ах, Борисов, вы сегодня такой неудержимый

Дак пятница седня... а кто тут, б... ,
Дантес? он еще за Пушкина не ответил.

сэр Сергей 22.09.2012 00:17

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 403473)

Согласно Дюме ответил :) С ним Эдмон Дантес по понятиям разобрался :)

Кирилл Юдин 22.09.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 403473)

А мне этого француза жалко - сделали монстра на ровном месте (ох уж эти историки). Александр Сергеич скольких пострелял-то? И ниче - наше всё, почти святой. До загубленных душ никому и дела нет. Наехал Сергеич на француза, который, справедливости ради сказать, стреляться-то не хотел. Достал его, вытащил на мороз с пистолями. Что Дантесу оставалось делать? Застрелиться из-за неугомонного склочника, только потому что потом его признают великим поэтом?

Пампадур 22.09.2012 07:59

Стреляться то не хотел, но воздух регулярно портил, это ж кто выдержит?

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.