Re: Курилка. Часть 16
Цитата:
А другой рассказ (правда, он недописан пока) заканчивается тем, что годовасика убивают из дробовика. Правда, у него еще крылья перепончатые и глаза горят. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное, как пишет Кинг - резонанс! -------------------- Кинга в СССР не переводили не потому, что произведения у него слабые (это не так, хотя я его не особо люблю). Не переводили по той же причине, по которой не переводили всех остальных авторов ужасов - "не наш жанр". |
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже есть победа, правда, одна - но по ней люди, кот. подписывались реализовать, так ничего и не реализовали. Так что толку с нее?.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ежели чего - будем не только плакать, но и шампанское на пару пить! :drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Серебро, берите уж и меня в компанию :)
|
Граф Д
А, вот еще - Харпер Ли, Убить пересмешника. Все. Боле нету. |
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя мать вспоминала, что когда она поступала на скульптуру в Академию художеств, она оказалась единственной студенткой на курсе, которую неофициально не уговаривали пойти на живопись (освободив место юношам-скульпторам). И то только потому, что та же самая преподавательница раньше сама не советовала матери идти на скульптуру. Это было на уровне рекомендаций - те, кто не слушал, пошли на скульптуру и поступили, но сама тенденция имела место. Поступала после СХШ (средней художественной школы, их две всего было в союзе, там ее и уговаривали). |
Граф Д и кстати, да, он не молодая мама. Но его ЦА - подростки (поэтому его герои обязательно делятся на черных и белых, Сын Братьев Люмьер), поэтому проявления крайней жестокости в его книгах как-то напрягают. И тут дело не именно в смерти младенца. В конце концов был же до этого "Куджо". А скорее в общей атмосфере. Так, если раньше Кинг, описывая закрытое сообщество, каким является любой небольшой городок (его любимая тема), делал акцент на сплоченности коллектива несмотря на грехи отдельных его членов, то в "Под куполом" он всех наказал смертью, кроме как раз пришлых (недавно приехавших ГГ, подружки ГГ, младенца (можно сказать пришлый), и мальчика с некоторыми способностями (тоже чужак в некотором смысле). Т.е. Кинг больше не верит в спасительную силу коллектива.
Кстати, такое же ощущение безнадежности у меня было, когда я читала последнюю книгу Стругацкого, уже после смерти его брата. Гениально, но очень мрачно. |
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Но это же все тот же извечный стереотип. Кого вы хотите в адвокаты? Мужчину. Кого вы хотите водителем на свою фирму? Мужчину. А кто стрижет лучше? Готовит? Понятное дело, мужчины. Хорошо еще, в постели наши достоинства признают. Да и то, судя по мировой тенденции к признанию однополых браков... :) |
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Кстати, отсоздатели сериала "Под куполом" намного лучше справились с сюжетом, имхо. У них характеры гораздо более проработаны, нет этой черно-белой ряби. И еще, уж на что мой муж равнодушен к Кингу, и тот смотрит "Под куполом", каждую серию ждет, дату выхода отслеживает :) |
Элина, надо было сказать, хочу, мол, мужу в его профессии помогать :)
|
Наташа Дубович, вот как-то не догадалась. Я о каких-то там мужах вообще тогда не думала. Дядька меня шокировал просто.
|
Есть ещё и биология.
|
Бурый Кролик, щас вы нам скажете, что женщина биологически запрограммирована быть ведомой :)
|
Элина, ну да, в том возрасте, понятное дело, пошутить на собеседовании? Лучше язык откусить :)
|
Причем здесь ведомость?
Я скорее про образное мышление и типа того. |
Бурый Кролик, ну если типа того, тогда ладно :)
|
Элина, а можно было еще сказать, что, мол, лучшие женихи на вашем факультете. И не только студенты :)
|
Наташа Дубович, да много можно чего было сказать, но я скромно промолчала.:haha: У меня ж все пятерки были.
|
Цитата:
|
Элина, да-да, вот и я говорю. Я же помню себя в этом возрасте - вся такая положительная. Болтнуть чего-то лишнего на собеседовании - да я бы скорее удавилась своей шуткой :)
|
Граф Д, там наверняка жестокая борьба за заказы?
|
Цитата:
Сейчас полагаю, наверху тоже самое, а вот рядовым скульпторам приходится труднее, ибо раньше у каждого предприятия в бюджете была заложена сумма на оформление и ее нужно было потратить. Соответственно постоянно заказывались рельефы, бюсты и т.д. Как сейчас обстоит дело - я не знаю. |
Наташа Дубович,
Вы нам нужны, как женщина :confuse: Может вы угадаете актера, которого я загадал, а то повиснет. http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=431 |
Или может Нюша вспомнит? Женщин то что-то больше нет сегодня. Где енот? Енот не подвел бы...
|
Граф Д, да ну разве их кто различит, этих донов Педро. Они ж все на одно лицо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru