Может быть такое? -
Известный сценарист заходит на сайт режиссёров и даёт объявление о том, что рассматривает кандидатуры режиссёров и продюсеров для постановки своего нового сценария. Он получает около 200 заявок и долго(!), очень долго их рассматривает и анализирует. Некоторые заявки он не может дочитать до конца. Затем, выбирает пять - десять претендентов и начинает их гнобить - мол, парни, нужно немного поднапрячься, изменить что-то в своей биографии или образовании, рассказать, кого они видят в главных ролях, сколько денег они хотят заработать и т.д. и т.п. Сюжет для комедии. :pipe: |
Цитата:
Вадим Пэ :friends: |
Вадим Пэ
супер. А дальше что? Уже интересно |
Ой... я это че... в ветке "Лирика"? Или модеры че-то перенесли? Знала бы - стихами б написала, что ли...
|
(шепотом)
Мария О, это опять экстрасенсы балуют.... |
Евгений Медников
Наколдовали, понимашь... чертяки. (тоже шепотом и с оглядкой) |
Вадим Пэ, а потом его разоблачают!!! Он никакой не сценарист! А свой же брат режиссер, который все никак не может найти сценария... И никакого сценария у него нет и не было... Просто он поиздевацца над всеми хотел... Толпа голодных до работы режиссеров разочарованно расходится...
|
Мария О, Авраам давеча признавался, что он медиум...
|
Евгений Медников
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:happy: Цитата:
|
The farewell Hawk
The farewell world is flamely shock, The farewell mounting, Black shooting rock, I remember my farewell Hawk, My invisible farewell Hawk… The farewell hart on the mastely nock, The farewell island, Black moonlight around sees rock, I remember my farewell Hawk, My invisible farewell Hawk… The farewell life in the ring of the clock, The farewell hart, Flaying around my souly rock, Her Magesty farewell Hawk, My invisible farewell Hawk… |
ИЗ ЦИКЛА «ГЛУПЫЕ ПЕСНИ»
НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ: Многие известные барды не раз писали песни от имени военных кораблей. Не знаю, может быть, как пелось в одном популярном некогда мультфильме – «…доля такая у кораблей, судьбы их тоже, чем-то похожи, чем-то похожи на судьбы людей». Когда я решил обратиться к этой теме, то, вдруг, обнаружил, что все известные корабли уже разобраны маститыми авторами-исполнителями. По этому, мне достался неказистый кораблик – миноносец флота Её Величества «Полифемус». Сей миноносец вошел в историю военно-морского флота благодаря огромному шпирону (таранному выступу форштевня). Шпирон «Полифемуса» был длинною, почти четыре метра. По замыслу адмиралов, расстреляв весь боезапас, «Полифемус» должен был атаковать противника своим главным оружием – шпироном. Вот, я и решил посмотреть на мир глазами этого корабля. И, так – ПЕСНЯ ПРО ШПИРОН: Полифемус: Что-то стало в этом мире не так, Я сегодня не такой, как вчера, Мне сегодня приклепали шпирон, Буду песню петь о нем до утра! Ах, шпирон, ты мой, могучий шпирон, Рассекаешь голубую волну, Ой, боюсь я, что затупится он, Мне бы с ним бы, хоть сейчас на войну. Корабли Средиземноморского флота Её Величества: Морем, синим морем Полифемус пролетал, С новеньким шпироном, он давно о нем мечтал, Морем, синим морем Полифемус пролетал, С новеньким шпироном, заостренным, как кинжал. Полифемус: Воду бешено лупцуют винты, Разгоняюсь на могучий удар, В топках весело горит уголёк, А в котлах моих беснуется пар! С диким ревом вырывается пар, Из форсунок на лопатки турбин, Ну и кто же удержит меня? Разве только Господь, лишь один! Корабли Средиземноморского флота Её Величества: Морем, синим морем Полифемус пролетал, С новеньким шпироном, он давно о нем мечтал, Морем, синим морем Полифемус пролетал, С новеньким шпироном, заостренным, как кинжал. Полифемус: Эй, ребята, всем поднять якоря! Не травить пары, на рейде не спасть! Для чего у нас могучий шпирон?! Броненосные борта прошибать! И, напрасно в след смеются враги, Дескать, маленький и хилый такой, Вот всажу я вам под мидель шпирон, Посмеется тогда, кто-то другой! Корабли Средиземноморского флота Его Величества: Морем, синим морем Полифемус пролетал, Полифемус: С новеньким шпироном, я давно о нем мечтал, Корабли Средиземноморского флота Его Величества: Морем, синим морем Полифемус пролетал, Полифемус: С новеньким шпироном, заостренным, как кинжал. ВСЁ!!! |
Вот что, народ. Надоело, что никто никого не читает. Хорошую поэзию нужно популязовать. Начинаю:
Владимир Уфлянд Уже давным-давно замечено, как некрасив в скафандре Водолаз. Но несомненно есть на свете Женщина, что и такому б отдалась. Быть может, выйдет из воды он прочь, обвешанный концами водорослей, и выпадет ему сегодня ночь, наполненная массой удовольствий, (Не в этот, так в другой такой же раз.) Та Женщина отказывала многим. Ей нужен непременно Водолаз, резиновый, стальной, свинцовоногий. Вот ты, хоть не резиновый, но скользкий. И отвратителен, особенно нагой. Но Женщина ждет и Тебя, поскольку Ей нужен именно такой. 1958 :blush: |
Спасибо, Авраам.
|
Стихи о нитке
Сергей Фаттахов Побороть бы себя. И тогда у меня будет новая жизнь. И снежинки, что били когда-то в лицо, будут тихо кружить. Станут нежными звёзды. И обнимут за плечи как брата лихие ветра. Но я понял, разбитым проснувшись сегодня с утра, Что, наверное, поздно. Полетать бы во сне. Я во сне много раз самолётом летал. То есть, скрючившись в кресле, смотрел в облака и решительно спал. И устав, просыпался. Полетать бы хоть раз, да не всякого, видно, берут. Но для каждого свой заготовлен особый маршрут. И кому-то он сдался. Полюбить бы себя. Я, наверно, себя только в детстве любил. И берёг свою душу, и нервы, и близких, не пил, не курил, Не выдумывал строчек. Не подыскивал место в нагретом чужом стеллаже. Не менял слово «будет» на пресное слово «уже». И не жил одиночкой. Все гоняли в футбол. От ворот до ворот, до упора с утра. Жизнь делилась на завтра, немного сегодня и каплю вчера, Воскресенье в подарок. Старый друг, ты женился и водишь побитый «Жигуль». Хочешь, я подарю тебе два револьвера (без пуль) И коллекцию марок? Ладно, долго искать. Да, наверно, уже не найду. Лучше слушай, я чувствую, словно по нитке куда-то иду. Оступлюсь и размажусь О шершавый излизанный волнами невский гранит, У которого сбоку «Аврора» гнилая стоит. Вероятно, на страже. Да, так вот я о нитке. Всё крутится веретено. Победить бы хоть раз, да, наверно, не всякому это дано. Прикрываешься патом. Беспокойное сердце колотит набатом в виски. Просыпается солнце от зимней зелёной тоски И ругается матом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И мне понра=) эти два стихотворения...
Сейчас я вас тоже просвещу. Я занимаюсь кройкой и шитьем: Кромсаю вирши, режу их на строчки... Из критики: "пурга да бурелом", К тому ж длинны, а надо бы короче. Короче, старый стих порю по швам, Вставляю клинья из других материй; Из одного выходит целых два, А из обрезков хватит и на третий. Строчу, строчу, то в ямбы, то в зеро Словесной ткани попадают метры. Процесс идет, но тут скрипит перо: "Уж, точно, напорола", - скажут мэтры. Порю и шью, и снова чушь порю, А кажется: парю... парю... парю... Лариса Лукстина |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ, может кто знает, откуда эти милые вирши?
От страсти, у мужчины Кровь бурлила... И женщина, с улыбкой на устах... Сказала, что себя бы разрешила Поцеловать, но только в двух местах. О, мужики, святая простота... Он к женщине придвинулся поближе И попросил быстрей назвать места... Она с казала :kiss: - в Риме и в Париже. Хотел было в одном сценарии придуать мизансцену, но потом понял, что авторские права и пр... просто задушат меня. :pipe: |
Подонки, мразь и забулдыги,
мерзавцы, суки и скоты читали в детстве те же книги, что прочитали я и ты. Игорь Губерман, ясное дело. |
Цитата:
|
О теории стихолосложения
Оглянувшись на Европу, Сел с утра считать я стопы - Оказалось, стопов нет! Я - тонический поэт? :doubt: |
Цитата:
УТРО СЦЕНАРИСТА Открутив тугую пробку, Стал сутра считать я стопки. Вскоре сбился я со счёту И забил х... на работу. |
:happy:
Кому здоровье позволяет - Тот стопочки с утра считает. А я остался не у дел - Зато в стихах поднаторел! :confuse: |
Цитата:
Здоровье вопиет: "Доколя?!" |
Цитата:
К чему насилье, друг мой, фля! |
Цитата:
Бухает на грядущий сон. |
Цитата:
Тому бухло не помогает!.. :happy: |
Радость
Но водка, все же, лучше аспирина, Тому, кто изогнувши спину, Работает весь Божий день, Тому сходить в ларек не лень, И вечерком себе налить, Глядишь, башка уж не болить! :happy: |
сэр*Сергей
А я пока что всё подряд Мешаю, И вот, гляжу я - Помогает!... :happy: |
Радость !
И в этом есть особый смысл! Кто пьет вино - тот остромысл, Кто хлещет спирт, тот в жизни знает толк, А, пьющих водку - целый полк, Мешающий же без разбора, По выше тех, кто у забора, Запретов разных пьет одно, Сакэ иль пиво, иль вино! |
Разбавлю я, друзья мои,
Сны алкогольные сии... МОЙ ШАНСОН. Под южным солнцем живет девчонка, С глазами серыми, ужасной глубины, Лишь раз однажды она посмотрит, И в них на веки утонешь ты. Ну, что мне делать, попал, ребята, А, хочешь, водку пей, а хочешь, песни пой, Под южным солнцем живет девчонка, Живет девчонка, только не со мной. А, я уеду в Уага – Дугу, Уага – Дугу, город солнечной мечты, А, я уеду в Уга – Дугу, Уага – Дугу, город дивной красоты. Я дам вам сотню, купите с миром, Себе душистый, крепкий ганджюбас, А в ресторане под саксофончик, Мне подыграет оркестровый контрабас, Не подходите, остатки водки, Сегодня точно выплесну в лицо, Контракт подписан, я уезжаю, На южный берег Буркина – Фасо. А, я уеду в Уага – Дугу, Уага – Дугу, город солнечной мечты, А, я уеду в Уга – Дугу, Уага – Дугу, город дивной красоты. Здесь скоро праздник, и вы привычно, Под елкой будете стаканами бренчать, А я в саванне по пулеметом, Солдат в атаку буду поднимать. На мой век хватит войн – революций, И не устанет рука стрелять, Но я надеюсь, что даст осечку, Патрон калибра пять сорок пять. А, я уеду в Уага – Дугу, Уага – Дугу, город солнечной мечты, А, я уеду в Уга – Дугу, Уага – Дугу, город дивной красоты. На мой век хватит войн-революций Патронов тоже хватит и гранат, Как обнимаешь свою девчонку, Я обнимаю мой автомат. |
не моё, в инете нашла, но здоровско!... :pipe:
*** У каждого пьянства свой запах особый: Ликёр пахнет тайных фантазий свободой. Шампанское пахнет кокетством и флиртом. Разбитая морда - разбавленным спиртом. Развратом и страстностью пахнет коньяк. Взрывным позитивом - абсент натощак. Вино отдаёт дорогим рестораном. От вермута пахнет хихиканьем пьяным. Коктейлями пахнут дебош и кураж. Закваской хмельною воняет алкаш. Утратой способности двигаться - водка. Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка. Джин пахнет желаньем нажраться красиво. Желаньем отлить отличается пиво. Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк... И только лишь трезвость не пахнет никак! |
Цитата:
Коньяк подарили, однако не пили нерусь - названье, выдержка - во!! нет лишь желанья, нету его когда-нибудь всё же желанье придёт друг в гости приёт и закусь принесёт тогда мы и жахнем треклятый коньяк душа развернётся и этак, и сяк :pleased: |
Однажды, видимо, спросонок, попала Мышь в пивной бочонок. И начала тонуть...
- Тону! Спасите!! Кто-нибудь!!! Я гибну в Жигулевском пиве... О, как же смерть моя проста, Клянусь, была бы я счастливей погибнуть в лапах у кота!.. - Ну что ж, - с окна сказал Котище, - Я вытащить могу Вас, но! -Вы тут же превратитесь в пищу... - Тону! Спаси! Иду на дно! Клянусь, милей мне смерть на воле! Ей-ей, не так она страшна... - И Мышь от смерти в алкоголе была для СМЕРТИ спасена. Но! Оказавшись в страшных лапах, дрожа до самого хвоста, пивной распространяя запах Мышь... улизнула от Кота. - Я съем Вас - поздно или рано,- сказал, облизываясь, Кот. - Но что толкнуло Вас к обману? Какой бессмысленный рассчет? Где - Ваше слово, Ваша честь??? Вы обещали дать Вас съесть... - Ну что Вы, - Мышка пропищала...- Я это спьяну обещала... Не поручусь за пунктуацию, а так - С.Михалков, кажется. |
Лилит, респект вам и Михалкову Сергею (?) :heart:
|
Респект пришел, тяжелый, фрачный, квадратнобородый...
Из дипломата речь свою достал и словно диктор прочитал: Рачители летают в беспорядке, играют с раками котятки Колбасами разыскивая ключ... Басовый, медный, хладный, новый, Икристый, масляный, бордовый. Здоровый бык тому виной: Пойду и пересплю с горой, Целуясь с Веременем Нечастым. Как хорошо быть дома с ластами... И ванной с чипсами лежать. |
Марципан, неужели сама!? :kiss:
|
Не мое.
Александр Воловик ДИАЛОГ, ПРЕРЫВАЕМЫЙ СТУКОМ - Ни дня без строчки - кто сказал? - Портной. - Ни дня без точки? - Ясно, что точильщик. - Ни дня без пачки? - Может быть, курильщик? - Нет, балерина. - Как! А в выходной?.. - Ни дня без вышки? - Мастер буровой? - Палач, дурак!.. Ни дня без почки? - Фито- патолог, что ли? - Нет! Хирург из ЦИТО. В мадере почки жарит он порой... Ни дня без качки? - Нянька? - Нет, матрос. - А может, спец по правовым наукам!.. (стук) - Кто там стучится? - Тоже мне - вопрос! Стукач, конечно - чтоб - ни дня без стука. 1988 И его же НОГА ЧЕЛОВЕКА Уже ни белого света, ни белых пятен. Лицо и тело Вселенной - сизый синяк. Ария света спета и всем понятен всякий его закоулок, вздох, знак. Гадко пищит козырных позывных утенок. Начинается с виселиц, как театр, Прогресс. Трели, дыханье - весь реквизит потёмок - реквизированы заревами АЭС. Марсиане ловят прогноз погоды: Нерушим и свободен стихий союз. А там - по известным дорожкам - паучки-луноходы... стукачи-скороходы... говнодавы рюс. И вот, своего не достойная века, мысль исподняя в стоперстой кишке живёт. Такая: ЖИТЬ ВСЁ-ТАКИ МОЖНО, ПОКА НОГА ЧЕЛОВЕКА ЕЩЁ НЕ СТУПАЛА НА МОЙ ЖИВОТ. 1985 |
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru