Re: Вычислитель
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Князь М, ну, бывает. Но только звездное небо от этого хуже не становится.
|
Вернулся из Крыма, где бродил по горам, пил вино и граппу, купался, играл в снежки (без шуток!), кормил пирогами ослов и серьезно пополнил свою коллекцию обнаруженных в самодельный телескоп галактик. Вернувшись, нашел в сети вот это: http://filmpro.ru/journal/36994922 Вдруг кому интересно?
|
Колоритный "менеджер по локациям"! ))
Насчет статистики по фильмам - интересно, когда у нас перестанут считать анимацию жанром? |
Брэд Кобыльев, а когда фантастику перестанут считать жанром? Никогда, по-видимому.
|
Погонщик леммингов, фантастику можно считать жанром, объединяющим три направления - космические путешествия, будущее человечества или пришельцы на современной Земле (возможно, что-то мог упустить). Поскольку жанров в вакууме практически не существует, это могут быть и фантастические комедии, и ужасы, и фантастические комедийные ужасы, и т. д. Но главное - всем понятно, какие примерно элементы должны присутствовать в фильме с приставкой "фантастический".
А анимация - это инструмент. Это трехмерные, кукольные, пластилиновые, рисованные, флэшовые, перекладные и прочие фильмы. Это могут быть Смурфики, а может быть "Старик и море" или какое-нибудь гуро с расчлененкой. Да тот же "Аватар" наполовину - анимация! |
Погонщик леммингов, все движется, что может быть лучше.
А Миронов замечательный, вот уж на ком природа не отдыхала, а впахивала на полную катушку :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Брэд Кобыльев, конечно, упустили. И постапокалипсис, и фэнтэзи, и киберпанк, ну да, и магический реализм вроде Пауло Коэльо (надеюсь, правильно написала), и приключенческую вроде Индианы Джонса или "Кода Да-Винчи". Я уже молчу о вымирающих жанрах вроде гротеска. А фантастику можно и нужно считать фантастикой тогда, когда в произведении есть "фантастическое допущение". Об этом Олди хорошо писали. Кстати, они там и классификацию дают, всем полезно будет. Но что-то пока не найду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глядел как-то молодёжный ужастик английский с закадровым переводом - тоже факи были через раз, в обычной разговорной речи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фэнтэзи - это отдельный жанр, который ближе к сказке, чем к фантастике. Киберпанк - скорее антураж, стиль. Когда-нибудь некоторые современные произведения о будущем тоже будут считаться киберпнком. Магию отправляем к фэнтези, приключения тоже не путаем с фантастикой. К фантастике можно отнести только последнюю часть индианы, где задействованы пришельцы. Цитата:
Жанры для того и придуманы, чтобы не вводить людей в заблуждение. Чтобы зритель не метался между разделами "фантастика" и "фэнтези", когда искал бы диск "Властелин колец". |
Цитата:
Что до фантастики как якобы жанра (а не приема), то такая дискуссия уже велась на этом форуме несколько лет назад. Я же ее и инспирировал: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=286 Наговорено там было много, не хочется повторяться. |
Цитата:
|
Цитата:
А что касаемо жанров в литературе, то вот они: роман, повесть, рассказ, эссе, очерк, пьеса, сценарий, поэма, баллада и т. д. Все остальное (фантастика, детектив, исторический роман и др., а также реализм, романтизм, сентиментализм и др.) -- не жанры литературы, а ее виды и направления. Не я это придумал -- таковы классические литературоведческие дефиниции. Собственно, так и вычисляется по самому простому методу грамотность или безграмотность критика. Если он ляпнет что-нибудь вроде "роман написан в жанре фантастики", то с ним все ясно, можно морально уничтожать, не тратя времени на аргументированный спор. Боюсь, в кино мы никогда не добьемся такой определенности. Она слишком сложна как для киношников, так и для журналистов, пишущих о кино. :) |
Брэд Кобыльев, как вы лихо все раскидали. Напомнили мне двух молодцов из мультика :) Слава богу, издательства пока еще думают по-другому.
А что касается анимации. Никто тут с вами не спорит. Анимация - это просто прием. Наряду со многими другими. |
Цитата:
|
|
Сашко, спасибо, этот материал я как-то упустил. Чрезвычайно поучительно было прочитать комментарии. :) Впрочем, с некоторыми высказываниями я согласен; лучшее -- насчет "нашего ответа".
|
Цитата:
Нет, раньше он просто постепенно снижался. |
Цитата:
|
Текущие новости о проекте:
1. Режиссерский монтаж окончен и находится на утверждении у больших боссов из ВГТРК. Что они там наутверждают -- боюсь даже гадать. 2. Музыку к фильму пишет Алексей Айги. Мне пришлось лезть в Википедию, чтобы узнать о нем, и на Ютуб, чтобы послушать его музыку. Говоря откровенно, насчет музыки я человек дремучий, и в киномузыке для меня существуют Зацепин, Рыбников и Шнитке, а все остальное -- шум. Рад буду ошибиться. Но посмотрим, то бишь послушаем. |
Цитата:
Сам по себе этот факт подтверждает мой скепсис относительно адекватности экранизации материала. Мои соболезнования..(( |
Арктика, Евгений Миронов в одном из интервью сказал, что вдохновился уже первой фразой сценария: "Космический корабль садится на планету". Он-то вдохновился, зато я загрустил. Это не моя фраза и не мое начало. У меня там вообще никто не садился на планету. Но... посмотрим, что выйдет, а уж потом изругаем -- если будет за что.
|
Это да - остаётся только ждать..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В пятницу гляну полуфабрикат: http://roscon.livejournal.com/259627.html
|
Цитата:
|
Фантоцци, что-нибудь, конечно, не понравится. Иначе и быть не может. Но в целом я настроен оптимистично. Режиссер, ей же ей, неплох. Кроме того, молодой амбициозный режиссер лучше пожилого, ибо пожилой себе уже всё доказал.
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru