Re: Курилка. Часть 18
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
адекватор, кстати, резак, который резал на уровне атомов, я еще в начале 2000-х прочла - в фантромане. Названия, правда, не помню, но там была раса умных собак, с которыми мы были... э-э... на резаках.
|
сэр Сергей:
Цитата:
сэр Сергей: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня возникает один серьезный вопрос - кто из двух представленных сторон больше дурак?
Кодо, Кирилл Юдин, вы всерьез надеетесь переубедить этого парня? |
Цитата:
Цитата:
А Микромир относили к биологии. От бактерий до насекомых, вообще не заморачиваются в какой степени минус размер даже сейчас. Но мы ведь о физике говорили. Цитата:
|
Цитата:
Научите собаку читать. Невозможно. Мозг недостаточно развит. Так и для человека имеются недостижимые задачи. Опровергать это можно только аргументом, что человек создан по образу Божию и от реальной конструкции ничего не зависит. Мол может быть один нейрон, а существо избранное Богом будет вумным как вутка. |
Цитата:
Чтобы было яснее- у собаки детский приемник "Звездочка", у человека всеволновый ВЭФ. Несравнимо. Но несмотря на это, приемник ВЭФ не может выполнять функции телевизора. Взять бегуна - сможет он бежать на своих двоих быстрее скорости звука? Нет, конструкцией не предусмотрено. Вы ведь не бьетесь от этого в истерике, хотя, надеюсь, понимаете, что бегать со скоростью звука он не сможет. Другое дело, у нас есть мозг и мы придумали, как можно летать быстрее скорости звука. Но есть проблема, как ограничены возможности нашей костно-мышечной системы, так и мозговой деятельности. Мы не способны создать вещи выше нашего понимания, как собака реактивный двигатель. В отношении агностика. Все нормальные ученые именно агностики. Они не лезут в проблему Бога, а занимаются своим. Может есть, а может нет. Ну не доказать. Это воинствующие безбожники или верующие заморачиваются этим вопросом. Ученые "плавают" в своих бассейнах - физика там, химия, биологи, а не спорят над недоказауемым. Теперь ясно или все-равно нет? Ерундой занимаетесь именно вы, одни доказывая, что Бог есть, другие, что нет и при этом не верящие в ограниченность ограниченного - это уже реально смешно. Или снимите крестик, или оденьте трусики. Вы верите, что интеллект зависит от количества нейронов и связей между ними, или это Божья благодать? Выбирайте, или он ограничен этими нейронами, или неограничен по воле Божьей. Ну нет третьего, с точки зрения человеческой логики. Теперь о количественном наращивании. Мозг за последние столетия физически не изменился. Т.е. выполняет те же функции и так же, как столетия назад. Посему изменения количественные наращивание информации. Обработка ее идет в стандартном режиме. Качественного изменения нет. Оперируем гораздо большим количеством данных. Вот и все. Вы идеалист до мозга костей. Все объясняете ЧУДОМ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы сейчас можете поднять 80 кг. Походили в спортзал, смогли поднять 120. Охрененный рост на 50%. При этом 100000 тонн вы никогда не поднимете. Вот так же и с мозгом. Цитата:
Лично для меня вопрос Бога непознаваем. Я не знаю есть он или нет, потому не спорю. Цитата:
|
Цитата:
Это взбрык умных людей. Причем, подозреваю, они не доказывали, что Бога нет, надеюсь, ума хватало. Они против церкви и мракобесия выступали. |
Цитата:
Вся суть дела укладывается простой тезис, котоырый категорически не желают понимать многие из здесь присутствующих. Выделю: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы так любите аналогии. То про бегунов, которые не могут бежать со сверхзвуковой скоростью, то ещё там чего-то. Ок! Нате: Представьте себе суперболид, который ездит по грунтовке со скоростью 5 км в час. Вы утверждаете, что это его предельная скорость. Вам показывают, что вот, по хорошо наезженной дороге этот же автомобиль едет уже 10-15 км в час. Но вы упираетесь, доказывая, что его двигатель не такой быстрый, что колеса тоже четыре, как у обычной телеги. Ну, мол, телега может ещё как-то до 7-10 км в час разогнаться. Ну этот вот болид, немного круче - ну вот "пятнашка" - предел! Но вам стопиццот раз сказали, что предел у болида иной. Надо только дождаться, когда уложат асфальт или выбрать достаточно ровную поверхность и болид помчится со скоростью выше 200 км в час! И вот тут вы взахлёб пытаетесь доказать, что это - ЧУДО! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вы считаете, что в идеальных условиях он со скоростью света поедет? Нет. Все ограничено и двигателем и материалом корпуса. Но я рад, что вы согласились с пределами человеческого мозга и наличием нерешаемых для него задач. Свою просветительскую миссию в этом вопросе считаю с блеском законченной. |
Цитата:
1. Совершенно неясно, что под этим словом понимать. А поэтому доказывать существование или небытие непонятно чего - бессмысленно! 2. Совершенно ясно, что религиозные источники для обоснования любой из теорий не годятся. Внимательно изучив Библию, ясно, что это сборник еврейских сказок и в любом случае не годится для познания мира и тем более бога. Соответственно и Тора и Коран - туда же. 3. Даже если допустить, что не совсем понятно что, под условным названием "бог" существует, то он никак не влияет на нашу жизнь и с нею никак не пересекается. Поэтому так же совершенно бессмысленно изучать этот вопрос - нет предмета и нет точек соприкосновения. Так что допускаем мы там что-то, какое-то существование чего-то непонятного или не допускаем - это ровным счётом ни на что не влияет ни сейчас, ни потом. Именно в силу этих причин спорить в принципе не о чем. Ну, разве только об источниках, которые в свою очередь, не выдерживают никакой критики и являются вопросом веры, а не знания. |
Цитата:
А Церковь считаю жульнической организаций. Причем, часть священников вполне искренне могут верить в Бога по церковным канонам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Пока что непонятно, какие именно задачи ему не под силу решить. Таких задач пока просто нет. А гипотетические суждения в данный момент неинтересны. Цитата:
Человек вообще ходит со скоростью 5 км в час - это его предел. Надо быстрее - сел на лошадь. Ещё быстрее - изобрёл автомобилдь. Ещё? Самолёт. Ещё - ракету. Вы поставили пределы скорости? Зачем? А собака не изобретёт ничего, или это будет уже не собака. |
Цитата:
Вы же не поддержали меня, сказав, да, собака не может додуматься до чего-то, так же и мы не можем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С какой стати, я должен отрицать очевидное? :) |
Цитата:
И, как раз-таки, люди религиозные, по сути, считают себя именно центром Вселенной. Потому что Создатель всё сотворил ради них. Сонм ангелов обслуживают людей, а Господу больше и дела нет, как трястись над человеком, высчитывая, сколькол раз он там что-то вычудил. В то же время материалист очень хорошо понимает, насколько он ничтожно мал. И даже полное исчезновение планеты Земля, ровным счётом ни на что во Вселенной не повлияет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потратьте 14 минут. Потрясающие по своей доступности, лаконичности, и в то же время наполненные глубоким смыслом, без каких-либо инсинуаций, высказывания ученых о Боге. Совершенно четко и однозначно, не оставляя ни малейших поводов для спекуляций, проводится грань между знанием и верой, а также их местом в жизни человека.
|
Понравилось:
"Хорошие люди будут делать добро, а плохие - зло, независимо от того верят они в бога или нет. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло - нужна религия!" :thumbsup: |
Цитата:
|
Интересно, а какая нация на свете самая нерелигиозная?
|
Цитата:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Демография_атеизма |
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Видео с учеными просто великолепно. Лучше сказать я бы не смогла. Особенно мне понравились слова Вайнберга о том, что возносить такому жестокому богу молитвы недостойно. Очень согласна.
Вообще, до распространения монотеистических религий отношение к богам в политеистически религиозных обществах было куда как интереснее. Например, бога (куклу) можно было избить палкой за то, что не дал того, о чем молились. Т.е. вот такое потребительское отношение. И это было правильно. Человек направлял свою агрессию вовне. Христианство - религия, которая первой стала учить направлять агрессию внутрь, против себя самого. Плохая жизнь? Нет, это не бог виноват, хоть бы он и всемогущ был. Это ты сам виноват, плохо молился, и вообще, грешен от рождения. В результате мы получили общество аутоагрессивных людей, которые даже не смеют пенять на какие-либо объективные внешние обстоятельства, а что самое страшное - всю свою жизнь проживают с постоянным и неизбывным чувством вины за буквально все. Они элементарно не умеют обращаться со своей естественной агрессией, этому никто не учит, но все порицаю само наличие этих чувств. Так, будто это нечто противоестественное и, если быть достаточно хорошим, оно исчезнет само по себе. Христианство и религия в целом - бич общества, призванное сделать из настоящих, живых людей кукол, мающихся от всевозможных психологических проблем. Если бы у меня спросили о самом тяжком господнем наказании для человечества, я бы назвала религию как таковую. |
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, на самом деле мы боимся не отсутствия возможности покинуть помещение (это вы удачно сказали, хе-хе, очень двузначненько получилось), мы боимся разрушения иллюзии безопасности. В автомобиле сие явление достигает пика, и, собственно говоря, это одна из причин такого высокого процента аварий - переоценка своих сил. Некоторые психологи даже сравнивают авто с материнской утробой. Интересно, что они сказали бы о феномене "Оки"? "Ребенок готов на выход"? :)
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru