Re: Курилка. Часть 41
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Есть предложение модераторам.
На ру_хелслайфе есть такая вещь: пятничная оргия. Когда ее объявляют модераторы, новички могут задавать даже самые идиотские вопросы по теме. Модераторы на них отвечают, стараясь сохранить серьезные лица. И никому не стыдно, и модераторы знают, что их мозг будет страдать только раз в неделю-две. Всем удобно. Нам бы такую ветку. |
Цитата:
Если не применять грубых преобразований, то технически никак не выявить подлинность фотографий. А застукали, очевидно, того, кто сконфузился. p.s. Ну да, на изображениях по этой ссылке: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато предки ели всё только свежее и натуральное. Почти три месяца жили без холодильника (пока бодался с гарантией) - ничего, на вторую неделю привыкаешь. С шестого года без ящика - просто замечательно. |
Цитата:
Чаще всего для существенных изменений снимка используют инструмент "штамп". С его помощью убирают лишние объекты, добавляют объекты, которых в кадре не было. Если образец для штампа берется из того же снимка, то возникнут области с идентичной структурой пикселей. А это программа может обнаружить. Если изображение берем с другого снимка, возникнут области с чужеродным соотношением цветовых характеристик, что тоже будет замечено. В начале 2000-х, когда я в этом конкурсе пару раз участвовал, доказательством служили негативы. Сейчас RAW файлы, вероятно. На сколько я знаю, их трудно подделать. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, у пикселей нет никакой "структуры". Пиксель - это совокупность числовых данных, зависящих от модели используемого цветового пространства и битности данных ("глубины цвета"). |
Цитата:
Если в одной части изображения есть пиксель с некоторым набором числовых данных и в другом месте изображения есть такой-же пиксель, то это ничего не значит. Но если и близлежащие пикселы совпадают, то это уже признак рукотворности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Существуют так называемые "бесшовные" текстуры, которые при "мощении" ими изображения не дают швов. |
Цитата:
Интересно, эти люди счастливы? Живут без интернета, мобильников... |
Цитата:
Цитата:
Если у меня на снимке изображен мяч, лежащий на песке, а я хочу, чтобы этого мяча не было, то мне нужно найти фактуру чистого песка и наложить ее на мяч. Взять ее лучше всего из этого же снимка. В результате на фото появляются области с совершенно одинаковой фактурой. Если аккуратно редактировать, то глаз зрителя на это внимание не обратит. Программа же эти одинаковые области находит легко. Теперь понятно? |
Цитата:
А когда помирает кто-нибудь из Кимов - резко становятся глубоко НЕсчастливы. Рыдают до истерик. И есть с чего. Правители у них мудрые. Последний, товарищ Ын - так и особенно. Молодой, упитанный, о народе заботится (вроде как даже ежегодную норму бесплатной капусты для населения, говорят, увеличил), врагов истребляет всяческими разнообразными, весьма необыкновенными способами (расстрел из миномёта, скармливание собакам). Цитата:
Для всех остальных (членов правительства и элиты) есть интРАнет, внутрисеверокорейская сеть с доступом на один или два проправительственных сайта. Заполняешь 100500 анкет, проходишь суперсекретные проверки, получаешь доступ и сидишь, наслаждаешься. Цитата:
|
Прозрение, надоело молчать, желание канце-концов говорить правду? и т.д. Надеюсь правильные настроения наберут обороты.
|
Цитата:
Помню, как учительница заревела прямо на уроке, когда услышала, что умер Брежнев. Для меня очень долго было загадкой, почему она так рыдала. Но потом поняла конечно, объяснили. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Турчинов досрочно закрыл заседание Рады из-за недостатка голосов
Цитата:
В Донецке 60-70% депутатов облсовета в отпуске. Фигли в области/стране порядок можно и на моря смотаться. |
Мне тут сказали, что где-то показывали вызов духа Саши Белого? Ни у кого ссылки нет?
|
Ого,
Цитата:
|
"Кубив, дай зарплату!". Киевляне пикетировали Нацбанк Украины
Цитата:
Правительство увеличит зарплаты милиции, Нацгвардии и погранслужбе Цитата:
|
Цитата:
Но проблема в том, что нет списка действий над снимком, которые недопустимы. Существенность или несущественность вмешательства оценивает жюри. То есть на сегодняшний момент это во многом субъективный критерий. Допустим, вы сделали снимок, а объектив дал сильный блик. Блик этот можно устранить в фотошопе тем же штампом. Точно также как и провода в вашем примере. С одной стороны, это существенное вмешательство. Но с другой, вы же приблизили снимок к реальности. Устранили искажение, которое внес объектив. Вот и гадай потом, как поступит жюри. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://habrahabr.ru/post/95938/ |
Украина ввела санкции против России.
И эти люди говорили что-то там про "гідність". Достойные последователи Фемен. |
Цитата:
|
CБУ сообщает о задержании 23-летней российской шпионки, действовавшей на юго-востоке Украины
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Социальная реклама в Крыму
|
Слава КПСС,
Цитата:
|
"Лидер КНДР Ким Чен Ун изобрел новый вид казни неугодных чиновников.
Министра общественной безопасности О Сон Хона сожгли из огнемета - от него не осталось ничего, кроме волос, рассказали очевидцы. Казнь при этом осуществил не палач, а лично глава страны, сообщает Утро.ru со ссылкой на Daily Mail." Вот харизма, так харизма! Правда, по наивности я думал, что волосы первыми сгорают. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: