Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
|
А впрочем, и за себя нужно отвечать. Для меня немыслимо бросить заработок и сесть писать в стол, может быть, для будущего, но сегодня - в стол. И я писал лютые мистические истории для серии "По ту сторону". Покупали, издавали. Что покупали, то и писал.
Это Булгаков в СССР писал для будущих поколений "Мастер и Маргарита", терпел небогатое положение, но жил то, в принципе, наравне со всеми. Вся страна жила примерно также. Да, эту цивилизацию погубят деньги, рынок, конъюнктура - массовая пипловая и политическая. Музы тихо плачут, великие знамена с начертанными на них великими идеями затоптаны, все продается и покупается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, когда говорят пушки, музы молчат. Когда говорят пушки, им вторят пропаганда и агитация. Музы улетают молча в слезах. А пушки на Донбассе еще не остыли и еще не зачехлены. Эти пушки разбомбили холеную европейскую толерантность. Ярость войны рушит многое. Ярость критики во многом эхо близкой к нам войны на Донбассе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Впрочем, и великий "ментовский" сериал "Глухарь" пытался несколько раз смотреть, как ни включу, там сотрудники какие-то деньги делят или говорят про какие-то деньги неясного происхождения. Не знаю, может просто случайно так попадал, но как включу - всё деньги, может, про коррупцию сериал, не смотрел, точно не скажу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Купируются значит пресекаются. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня друг написал книгу. потом он написал вторую книгу, в которой объяснил как нужно читать первую. потом написал третью объясняющие идеи первых двух книг. сейчас пишет уже пятую. не думаю, что появится "левиафан-2" |
Оказия,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как в "Левиафане". Мэр пьяным может приехать к Коле вначале, может в середине или в конце. Коля может чинить машину гаишнику вначале, в конце или в середине. Лилю на рыбзаводе можно показать вначале, в середине или в конце её жизни. Храм можно было показать вначале, всякие флешбеки это модно, как у Михалкова в "Солнечном ударе" или в "Остаться в живых". Свиней в загоне можно показать вначале, в конце или в середине. Диалог Коли со местным священником можно показать вначале, в конце или в середине. Итак далее. От перемены мест черных квадратов сумма не изменится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вас развели, как лохов. |
Цитата:
|
радость для многих участников ветки: оскар не дали!
даже не смотря на то, что других номинантов в категории почти никто не видел, одни были уверены (со всей объективностью), что оскар давать нельзя, а другие, что заслужил. Ура, товарищи! |
Цитата:
|
А прогност-то, оказался прав... "Левиафан" Оскара не взял.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дать Оскар "Левиафану" - опустить Оскар ниже мусорного уровня. Не дебилы явно работают в Голливуде. "Лучший сценарий" - Коля встал, Коля сел в машину, Коля поехал, Коля встретил друга, Коля вернулся, Коля выпил, Коля поехал в город, Коля приехал из города, Коля поехал на природу, Коля выпил, Коля стрелял, Коля выпил, Коля дай бзды другу, Коля выпил, Коля опять выпил и его пьяного закрыли в СИЗо. Финал. |
Оказия,
Цитата:
Проблема в том, что ни у одного персонажа не читается сквозная задача. Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Для того, чтобы режим не смог предъявлять левиафанов Оскар,какдоказательство своей демократичности. |
Самый бездарный фильм, ужасный сценарий, наверное, ему написала его бабушка после раскурки... за всю жизнь, что я смотрела не считая "Самый неромантичный мужчина в мире"...
|
Цитата:
Просто фильм настоль говно, что нельзя было им дискредитировать Оскар. Потом не отмыть. Подорванный престиж потом десятилетиями приходится восстанавливать. Репутация Оскара жюри показалась дороже. |
Когда после просмотра первых 20 минут, а я выдержала их, поняла - это было домашнее видео. Просто, чтобы люди удивились и посмотрели, надо придумать необычное название...
|
Цитата:
|
Цитата:
Награда одна, её дали "Иде". Остальные причины-мотивы - плохой фильм, демократия в России и прочие уже не работали. |
Надо бы посмотреть что это за "Ида". Кто-то видел?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот Коля из Левиафана - живой. Единственный фальшивый момент, когда он залился слезой - я не понимаю ничего.... Вот это никак не проистекало из всего предыдущего. Он ведь и не дурак. Когда адвокат приехал и не хотел ему перед судом компромат показывать, Коля очень быстро и прямо отреагировал - мне не нравится, что ты мной манипулируешь. Не всякий автослесарь так ловко выразится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Показывали по ТВ. В принципе, новость о пролёте Звягинцев встретил нормально. В истерике по полу не катался, не выл, не кусался, даже, кажется, оскалился в попытке улыбаться как все там скалятся, и вроде бы даже хотел приобнять победителей.
Но радоваться нечему. Киданули акулы капитализма, хищники бизнеса, как им и положено. Обещали - продай Родину, будешь в шоколаде, а на самом деле только помазали немного шоколадоподобной консистенцией в Каннах и на этом всё. Недодали. Но ничего. Минкульт РФ даст ещё денег, ещё свостожат "правду жидзни как она есть" |
Цитата:
Как все-таки людям нужна эта картина всемирного заговора против меня любимого! Не видя фильмов конкурентов, трудно что-либо сказать о решении академиков. Но то, что они к авторскому кино достаточно равнодушны известно давно. Мэйнстримовские фильмы типа "Москва слезам не верит" там всегда больше шансов имели. Это не Канны. |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru