Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 83 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5686)

Кинофил 31.07.2015 17:23

Re: Курилка. Часть 83

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 585328)
Похерено Чубайсом. С чего и начали этот разговор.

Да не было этого до Чубайса. Ему и дали то, чего он похерить не мог, потому что там практически ничего еще не было.
Кстати, и без Чубайса было бы тоже самое. Машиностроение не наладить, микроэлектронику. А тут о высоких материях.

Ничего у нас не было, ибо спецоборудование нужно, которого у нас и близко не делают - Олимпиада важнее.

Крыс 31.07.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585327)
Никто не сменился.

А, ну ладно, там ГКЧП создают, Ельцин едет на броневике :happy:

Кинофил 31.07.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 585331)
А, ну ладно, там ГКЧП создают, Ельцин едет на броневике :happy:

Вряд ли. Скорее разбегутся по миру. Нафига им гимор? Путин им хорошо платил, не бедствуют.

И учтите, как у нас дела в кинематографе, так и везде, во всех отраслях.

Тетя Ася 31.07.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585330)
ибо спецоборудование нужно, которого у нас и близко не делают.

Да делают! Только дальше экспериментальных образцов дело не идет.

Кинофил 31.07.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 585333)
Да делают! Только дальше экспериментальных образцов дело не идет.

Уровень 90-х в США. Потому как появились отдельные детали в свободной продаже и из них можно на колене собрать.

Крыс 31.07.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585332)
И учтите, как у нас дела в кинематографе, так и везде, во всех отраслях.

Да это понятно. Один вопрос - что вы здесь делаете, в этой несчастной, нищей стране с ворами и кровавыми диктаторами во главе?.. Вам валить надо, чемодан-вокзал-понятно куда! Это ж просто классика жанра! А вы тут с нами дерьмо хлебаете да Путина ругаете... Особый вид мазохизма, видимо, жить там, где всё ненавидишь!

Тетя Ася 31.07.2015 17:28

Цитата:

А, ну ладно, там ГКЧП создают

Кстати, одна из недавно появившихся версий, в связи с планами Путина о совместной экспедиции с Рускиим Географическим Обществом в Крым - это о новом Форосе и ГКЧП2.

сэр Сергей 31.07.2015 17:29

Крыс,
Цитата:

А, ну ладно, там ГКЧП создают, Ельцин едет на броневике

А не я ГКЧП устраивал.

У меня все было бы четко:

1. Ельцина живым не брать, но с обязательным предъявлением трупа.

2. Реформаторов взять и казнить публично с предоставлением права обратиться к народу с покаянным письмом.

3. В Москве сделать забелдосам Тяньаньмэнь.

4. Белый дом взять штурмом.

5. Ввести в стране Военное положение.

Кинофил 31.07.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 585335)
Да это понятно. Один вопрос - что вы здесь делаете, в этой несчастной, нищей стране с ворами и кровавыми диктаторами во главе?.. Вам валить надо, чемодан-вокзал-понятно куда! Это ж просто классика жанра! А вы тут с нами дерьмо хлебаете да Путина ругаете...

Страна несчастная и бедная, не нищая.
Какой он кровавый? Наоборот, всегда откупается. Воры - да, это госполитика.

Я здесь неплохо устроился.

"За державу обидно".

Крыс 31.07.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585338)
Я здесь неплохо устроился. "За державу обидно".

Ясно :happy: Классика жанра-2, неплохо устроится и от скуки обливать всё говнищем! Позицию проявлять. Угу, знакомо до оскомины.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585337)
У меня все было бы четко

Некоторые примерно этот план и предлагали! У тех, кто принимал решения, кишка оказалась тонка... Перебздели-с.

Кинофил 31.07.2015 17:35

Вот по поводу нанотехнологий
"Самарский завод приостановит выпуск гражданских самолетов Ан-140 из-за недостатка комплектующих из Украины. «Быстро провести импортозамещение представляется невозможным», — заявляют на заводе
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/31/07/2015/55bb7bef9a7947897f09656c"

Стандартные детали машиностроения фиг сделаешь. И это реалии, а не критика завода.
А нанотехнологии это новые промышленные циклы.
Наш максимум студенческие разработки на коленке.
Ну не выпускаем мы современное обрабатывающее оборудование.

Кирилл Юдин 31.07.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 585282)
Такое впечатление, что я чуть ли не единственный человек в стране равнодушный к Путину.

А вот и неправда. В вашем сообщении всего из двух коротких предложений, имя "Путин" упоминается аж 5 раз. :)

Кинофил 31.07.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 585339)
Ясно :happy: Классика жанра-2, неплохо устроится и от скуки обливать всё говнищем! Позицию проявлять. Угу, знакомо до оскомины.

Это не обливание. Я констатирую, что есть.
Путин за 15 лет своей власти, взялся за дело лишь благодаря США. А так он руководил страной, зная что разворовывание идет на всех этажах власти и бизнеса. И чувствовал себя комфортно, не меняя ничего.

Вас, конечно, устраивают Чубайсы руководящие нано. ВШЭ, определяющая экономику страны и послы Зурабовы. Меня нет.

Но как он сейчас засучил ногами, вот это меня радует. А вот то, что это заслуга Обамы, меня бесит.

Кирилл Юдин 31.07.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585287)
Не удивлюсь, если арестованные по делу нано дадут показания на Чубайса.

Вроде уже дают...

сэр Сергей 31.07.2015 17:43

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585338)
Воры - да, это госполитика.

А геополитика это противостояние Левиафана и Бегемота...

сэр Сергей 31.07.2015 17:45

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585344)
Вроде уже дают...

Потрясающе!!! Лед тронулся?

Крыс 31.07.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585343)
Путин за 15 лет своей власти, взялся за дело лишь благодаря США

А не США ли их прихвостням мы благодарны за развал СССР? А в 90е они сидели сложа руки? И при Путине тоже, и вот только сейчас активизировались. Не смешите!
Цитата:

Вас, конечно, устраивают Чубайсы руководящие нано.

Если я не несу чушь про "разворовывающего страну Путина", это значит, что я поддерживаю Чубайса? Вот что за привычка приписывать всем какие-то нелепые взгляды и позиции, которых никто не выражал?

Кинофил 31.07.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 585348)
А не США ли их прихвостням мы благодарны за развал СССР? А в 90е они сидели сложа руки? И при Путине тоже, и вот только сейчас активизировались. Не смешите!

За развал СССР и за 90-е мы должны быть прежде всего благодарны себе. Они были бы лохами, если бы не воспользовались ситуацией.

В общем, да. Пустили на самотек, считая. что сами сдохнем.
Активизировались только сейчас, это вы точно подметили. До этого были разные реверансы и Путин считал, что обойдется.
Не обошлось, сейчас необходима мобилизационная экономика, кстати, благодаря Путину, он добил то, чего не успел Ельцин.
Вот и приходится менять систему - воришки не лошки мобилизовываться. Это мы - драчки, а как же - Родина.

Кинофил 31.07.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 585348)
...
Если я не несу чушь про "разворовывающего страну Путина", это значит, что я поддерживаю Чубайса? Вот что за привычка приписывать всем какие-то нелепые взгляды и позиции, которых никто не выражал?

Именно. Они столько лет подельники.

Кирилл Юдин 31.07.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585346)
Лед тронулся?

Не знаю. Выражаю осторожный оптимизм.

Тетя Ася 31.07.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585337)
А не я ГКЧП устраивал.
У меня все было бы четко:
1. Ельцина живым не брать, но с обязательным предъявлением трупа.
2. Реформаторов взять и казнить публично с предоставлением права обратиться к народу с покаянным письмом.
3. В Москве сделать забелдосам Тяньаньмэнь.
4. Белый дом взять штурмом.
5. Ввести в стране Военное положение.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 585339)
Некоторые примерно этот план и предлагали! У тех, кто принимал решения, кишка оказалась тонка... Перебздели-с.

Да вы охренели, что ли?!! Чем вы тогда лучше Ельцина, претворившего этот план точь в точь в 93? Для меня та проклятая осень и стала точкой отсчета разочарования в либеральной идее! Демократы оказались хуже коммунистов! Конраст 91 и 93 -го говорил сам за себя.

Кинофил 31.07.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585351)
Не знаю. Выражаю осторожный оптимизм.

От амеров все зависит. Дадут слабину, многое вернется. Сейчас Обама локти кусает, что делать. Еще несколько шагов и примирение станет невозможным на года. И конфликт вызвал конкретно он. А так наших все устраивало.
Чубайс это демонстрация отказа от либерализации и демократии.

Кинофил 31.07.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 585353)
Да вы охренели, что ли?!! Чем вы тогда лучше Ельцина, претворившего этот план точь в точь в 93? Для меня та проклятая осень и стала точкой отсчета разочарования в либеральной идее! Демократы оказались хуже коммунистов! Конраст 91 и 93 -го говорил сам за себя.

Ельцин все сделал правильно в 93. Лучше старый алкоголик, чем возникшая бы анархия. Это был лучший выход для страны. Любой порядок лучше беспорядка.

Берите пример с китайских коммунистов на Тяньанмыне и сравните Китай и Россию тогда и сейчас.
Вспомните струхнувшего Януковича и судьбу Украины.

сэр Сергей 31.07.2015 17:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585351)
Выражаю осторожный оптимизм.

Пожалуй, вы правы...

Крыс 31.07.2015 18:07

Цитата:

Чем вы тогда лучше Ельцина, претворившего этот план точь в точь в 93?

Любые планы - всего лишь инструмент, всё зависит от того, кто и с какой целью претворяет их в жизнь. Разве наступление немцев на Москву и взятие нами Берлина одно и то же? Явно нет! Так и здесь... Хотя, по мне, что гкчпшники, что ельцинская братия, все друг друга стоили! Там те ещё сидели кадры...

сэр Сергей 31.07.2015 18:08

Тетя Ася,
Цитата:

Да вы охренели, что ли?!! Чем вы тогда лучше Ельцина,

Ельцин совершил государственный переворот.

Но, когда, еще СССР можно было спасти, лучше пролить малую кровь в "Китайском варианте", чем развалить страну и лить кровь долгие годы в больших масштабах.

Фантаст 31.07.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585349)
В общем, да. Пустили на самотек, считая. что сами сдохнем.

Если точнее - то ввязались в авантюры по всему миру.
А Россия в это время только выбиралась из самых глубин ж...
Ставка на нефтегазовый сектор во многом оправданна - это была единственная реальная опора. Приходилось думать не о рывках вперёд, а о реанимации.

Цитата:

Путин считал, что обойдется.

Вот как раз-таки ни фига подобного. В том, что холодная война продолжается, он тоже не сомневался ни минуты. И загодя готовил опоры: ликвидация внешнего долга, стабилизация положения внутри страны, обеспечение бесперебойного дохода от углеводородов. Усиление армии, кстати, тоже.
И, как видим, не ошибся.
Цитата:

добил то, чего не успел Ельцин

Иногда, как ни прискорбно, проще дать кораблю утонуть и построить новый, чем бесконечно латать пробоины.
Не то, чтобы я это одобрял, но понять могу.
Ещё раз: нет смысла говорить о таких прекрасных вещах, как развитая промышленность, станкостроение, технологии и проч. и проч., если на 100% уверен, что тебя не пустят на рынки сбыта готовой продукции. А вот новую волну воровства спровоцировать при первом же серьёзном потрясении - это запросто. Потому как сразу явятся новые Чубайсы, и имя им будет - Легион.

Цитата:

взялся за дело лишь благодаря США

Ерунда!
Опять прошу: не обижайтесь, но Вы рассуждаете как идеалист, не учитывая реальную обстановку. Вспомните хотя бы "ножки Буша" - сколько вони было, когда их развернули обратно. А вообразите, если бы Путин начал перекраивать весь внутренний рынок! ФША такого не прощают.
Всякое действие должно совершаться в своё и только в своё время. Поторопишься - всё погубишь.
Путин - это лицо скрытой силы (м.б., даже легендарного ужасного КГБ :) ), и там умеют мастерски просчитывать многоходовки. Подозревать таких товарищей в наивности просто нелепо. Предположите просто, что они осведомлены несколько получше нас с Вами, и точно знают, какие последствия повлекут за собой те или иные действия.

И, кстати, Вы так и не ответили: как Вы всё-таки представляете себе "перетасовку системы"? На каких таких "нормальных" ссылаетесь? Скажите конкретно: что и как надо, по-Вашему, делать.

Кинофил 31.07.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585361)
...
Ерунда!
Опять прошу: не обижайтесь, но Вы рассуждаете как идеалист, не учитывая реальную обстановку. Вспомните хотя бы "ножки Буша" - сколько вони было, когда их развернули обратно. А вообразите, если бы Путин начал перекраивать весь внутренний рынок! ФША такого не прощают.
...

Это вы рассуждаете как идеалист.
15 лет достаточный срок.
Сейчас-то он начал, потому как над ним закапало.
Вот вам и весь ответ. Как его коснулось, стал и с разворовыванием бороться.

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585361)
...
И, кстати, Вы так и не ответили: как Вы всё-таки представляете себе "перетасовку системы"? На каких таких "нормальных" ссылаетесь? Скажите конкретно: что и как надо, по-Вашему, делать.

Ответил давно. То, что он сейчас делает. Он всегда это знал, но слишком любит комфорт, чтобы этим заниматься, когда лично ему не вредит.

Фантаст 31.07.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585362)
15 лет достаточный срок.

В вакууме - достаточный. Ну, или в тепличных условиях.
Цитата:

Сейчас-то он начал, потому как над ним закапало.

Потому что обстановка подходящая.

Цитата:

Как его коснулось

В каком конкретно месте?

Ещё раз: а как же надо (было) - по-Вашему?

Михаил Бадмаев 31.07.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585307)
А будь Бильдельберги так сильны, вообще, кризисов бы не было. Быстро бы и нас и США построили.
Это для романтиков все - масоны, шпаги, маски.

Не, эти люди практики - финансы, финансы, финансы. Мировое правительство - это уже факт.

Крыс 31.07.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585354)
От амеров все зависит.

Да у вас всё зависит от амеров! Сверхмогущественная супер-нация великих решальщиков, ага, вот как решат, так и будет! Амеры землю случайно не крутят, солнце не зажигают? Опять же, это чисто укропская, истовая вера в Американское Божество.
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585366)
Мировое правительство - это уже факт.

К нему идёт скорее всё... Но пока ещё нет, коалиции и подковёрная возня решают, но Бильдерберги - это всё же ещё не оно. Некий эмбрион, пробная версия. Но я считаю, это утопия, не будет такого никогда.

Кирилл Юдин 31.07.2015 18:24

Письмо Путину...

Цитата:

Год назад были введены санкции запрещающие ввоз иностранных продуктов питания. Я увидел в этом свой шанс. Шанс реализовать свою мечту, построить сыроварню, завести коровок и начать делать вкуснейшие сыры.

Стало понятно, что нужно срочно бежать и начинать воплощать в жизнь свою мечту. Я обратился к чиновникам, рассказал им о своих планах и вместо...

Кинофил 31.07.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585365)
В вакууме - достаточный. Ну, или в тепличных условиях.

Потому что обстановка подходящая.

В каком конкретно месте?

Ещё раз: а как же надо (было) - по-Вашему?

В земных условиях - поколение.

Подходящая, ему и РФ дали по морде.
Без этого он бы не начал.

Делать в 2006-07 году то, что делает сейчас.

Кинофил 31.07.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 585367)
Да у вас всё зависит от амеров! Сверхмогущественная супер-нация великих решальщиков, ага, вот как решат, так и будет! Амеры землю случайно не крутят, солнце не зажигают? Опять же, это чисто укропская, истовая вера в Американское Божество.

Вы прочитайте контекст. Если пойдут на разрядку, то наши тоже. Слишком любят комфорт.
А я не исключаю разрядки до конца срока Обамы.

Кирилл Юдин 31.07.2015 18:26

Фантаст, :drunk:

Крыс 31.07.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585370)
А я не исключаю разрядки до конца срока Обамы.

Что вы понимаете под разрядкой? Санкции не снимут ещё довольно долго, русофобская и антироссийская политика никуда не денутся. Американская военщина тоже. Исчезновение всего это означает для американов потерю астрономических сумм, поймите, вот это всё для них - деньги! Зачем им разрядка? Это чёрная энергетика, которой они питаются в буквальном смысле.

Кинофил 31.07.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 585372)
Что вы понимаете под разрядкой? Санкции не снимут ещё довольно долго, русофобская и антироссийская политика никуда не денутся. Американская военщина тоже. Исчезновение всего это означает для американов потерю астрономических сумм, поймите, вот это всё для них - деньги! Зачем им разрядка? Это чёрная энергетика, которой они питаются в буквальном смысле.

И тут Путин в пачке, на белых пуантах.
Идет нормальная конкуренция капиталистических держав. США хотят удержаться на первом месте, остальные пытаются отхватить свою часть пирога, а некоторые и потеснить США.
Нет здесь добра и зла.

Читайте Карлу Марлу - у него все написано.

Нынешняя Россия такой же кап хищник, правда зубы послабее и когти. Это СССР был выкидышем истории.
На мой взгляд, конфликт с РФ США не выгоден. Они ошиблись с прогнозами о развале. Сейчас надо закрывать убыточную политику.

Крыс 31.07.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585373)
Идет нормальная конкуренция капиталистических держав.

Э нет! Нормальная конкуренция не подразумевает выкармливание радикалов и организации майданов, поддержку партий войны, равно как и создание Бен Ладенов, Аль-Каид и прочих Игилов! Это вообще не конкуренция, это просто дерьмо какое-то!

Цитата:

И тут Путин в пачке, на белых пуантах.

Нет, тут Путин унижен и раздавлен, прячет за спиной Чубайса! Ну, в вашем представлении это так. На деле же, абсолютно адекватно действует, сообразно ситуации. Дай бог каждому...

Цитата:

Нынешняя Россия такой же кап хищник

Да? Что мы у кого отняли? Где мы действовали агрессивными методами, по беспределу, а не по законам, в тч международным? Приведите примеры, пожалуйста!

Фантаст 31.07.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585369)
Делать в 2006-07 году то, что делает сейчас

Ага,в сё вокруг цветёт "цветниками", что фактически означает, что границы под угрозой - самое время для радикальных перемен. Внутри демократы беснуются, в мире Россия ещё только начинает говорить своё слово, упрочивать положение, забивать клинья . А без этих клиньев шевельнись только - сметут. Наконец, это было время, когда приходилось думать о том,к ак обеспечить бесперебойность курса. Это сейчас никто не сомневается, что Путин из власти не уйдёт. А тогда - никто не мог быть совершенно уверен, что следующим не будет Ельцин_2.0
Не время!

Фантаст 31.07.2015 18:43

Кирилл Юдин, смайликов у меня нет, но считайте, что я ответил тем же :)

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.