Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5816)

А Кобицкий 27.02.2017 15:18

Re: Помощь клуба. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 666231)
Есть какой-то список жизненного, которое плохо смотрится на экране?

не знаю, что значит "жизненно", но вот необоснованные проявления доброты, искренности, радости выглядят подозрительно. вот необоснованная агрессия выглядит натурально. а доброта - нет, ее надо обсновать )))

Вячеслав Киреев 27.02.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 666240)
необоснованные проявления доброты, искренности, радости выглядят подозрительно

Необоснованное проявление чего-либо в кино всегда выглядит недостоверно.

А Кобицкий 27.02.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666241)
Необоснованное проявление чего-либо в кино всегда выглядит недостоверно.

необоснованная агрессия понятна - человек злодей, без вариантов. но бывает, что и злодеи в кино начинают с добрых поступков.

Нарратор 27.02.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 666231)
Есть какой-то список жизненного, которое плохо смотрится на экране?

За список не скажу, но понимание таких вещей у автора должно быть однозначно.

Вячеслав Киреев 27.02.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 666243)
необоснованная агрессия понятна - человек злодей, без вариантов. но бывает, что и злодеи в кино начинают с добрых поступков.

Нет, в хорошем кино должно быть обосновано всё. Необоснованная агрессия возможна только в русских сказках.

Тетя Ася 27.02.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666253)
Нет, в хорошем кино должно быть обосновано всё. Необоснованная агрессия возможна только в русских сказках.

Нет. Даже там не возможна. Змей Горыныч просто жрать хочет, а питаться привык добрыми молодцами и красными девицами. Ну диета у него такая:)

Если посмотреть внимательно, то у злодея всегда есть мотив. Хоть в сказке, хоть не в сказке. Даже столь любимый голливудом "безумный профессор, мечтающий уничтожить мир", делает это ради какой либо сверхценной ( на то он и безумный) идеи.

Элина 28.02.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 666240)
не знаю, что значит "жизненно"

Жизненного. Это подобное тому, которое на предыдущих страницах обсуждалось (жена комнатного садиста, две тётки дерутся за штаны).

Агата 28.02.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666253)
Необоснованная агрессия возможна только в русских сказках.

В русских? По сравнению со сказками хотя бы Перро или Гримм русские сказки сама доброта.

Бастинда 28.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 666037)
И мне не понятен механизм соперничества. Они обе мужчине безразличны, в любой момент он может их обеих послать.

Мне понятен. Цель поставлена.
Я бы с подругой объединила усилия по устранению других претенденток-конкуренток. Под девизом:"Защитим слабого от корыстных стерв!" Жалко, он такой доверчивый.
Подруге промывала бы мозги, что мужик конечно богатый, но... не вариант для неё. Она достойна лучшего. С этим будешь всю жизнь как по минному полю идти. Ну деньги, да. Но как каждый день ложиться в постель с нелюбимым? Вот он на меня, вижу, поглядывает, а мне это не нужно.
Его обрабатывать против подруги. Она очень классная. Но ей нравятся мужики другого формата. Не понимает, что я в тебе нашла.

АлександрКу 05.03.2017 11:12

Девочки просьба ответить в личку.

Нужны примеры исключительно женских ругательств, а то на "курица ощипанная" "звезда с бантиком", "кошка драная" и "сучка крашенная" У меня фантазия кончилась.

А нужно что-то оригинальное. С фантазией.

Ого 05.03.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 667045)
Девочки просьба ответить в личку.

Нужны примеры исключительно женских ругательств, а то на "курица ощипанная" "звезда с бантиком", "кошка драная" и "сучка крашенная" У меня фантазия кончилась.

А нужно что-то оригинальное. С фантазией.

А почему именно в личку?

АлександрКу 05.03.2017 12:57

публично ругаться запрещают правила форума.

Бастинда 05.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 667059)

А с целью сценаристов обогащать. Шмара целлюлитная-мой вклад в обогащение. Для обогащения можно посмотреть "Дом 2". Правда не знаю, идет он ещё или уже закрыли

Тетя Ася 05.03.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 667059)

Это матом. А мат и в сценарии редактор зарубит сразу.
И да, желательно указать культурно-образовательный уровень героинь, для которых ругательства подбираем.
Вот две бомжихи вчера ругались, услышала убойное выражение "вонь подретузная".
А филологиня может ни одно нецензурного слова не употребить, но при этом так элегантно послать.

АлександрКу 05.03.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 667074)
убойное выражение "вонь подретузная".

М-да. Велик и могуч русский язык, во всем его многообразии. Немного не то.

Есть сцена, где помощница ГГ, должна осадить хамоватую соседку коммунальной квартиры. Интеллигентно "отбрить" её так, чтобы она дар речи потеряла.

Ого 05.03.2017 22:40

Думаю, в фильм можно вставить "лярва".

сэр Сергей 06.03.2017 18:51

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 667074)
Вот две бомжихи вчера ругались, услышала убойное выражение "вонь подретузная".

Как и мое любимое одесское ругательство:

Таки, не я бил раввином в той синагоге, где обрезывался твой папа...

Манна 06.03.2017 21:49

Вот, из учебника русского языка 10го класса - ворона в павлиньих перьях. Идет как фразеологизм типа "бить баклуши" "закадычный друг" и тп. Не ругательство, но оскорбительно.

ЕжеВика 24.03.2017 18:01

Ребята, посоветуйте пожалуйста хорошую простую программку, желательно русскоязычную, для записи видео.
Требуется кое-что залить в ютуб по психологии. Нашла несколько в инете, скачала, но не смогла в них разобраться, ибо чайник))

АлександрКу 24.03.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 669384)
Ребята, посоветуйте пожалуйста хорошую простую программку, желательно русскоязычную, для записи видео.
Требуется кое-что залить в ютуб по психологии. Нашла несколько в инете, скачала, но не смогла в них разобраться, ибо чайник))

С экрана? или с камеры?

ЕжеВика 24.03.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 669386)
С экрана? или с камеры?

с экрана. Грубо говоря, что-то, что используют обычно блоггеры, когда пишут сами себя. Не знаю как это называется грамотно.

АлександрКу 24.03.2017 18:32

UVScreenCamera 5. лучшее из того что пробовал.
есть только один "-". она платная. (около 900 руб)

ЕжеВика 24.03.2017 18:35

АлександрКу, спасибо)

АлександрКу 25.03.2017 16:32

Прошу помощи.

Хочу визуализировать её моральные терзания пожилой женщины-начальника, которая не верит что её приемная дочь совершила преступление.

Нервное, курение, маникюр и заточка карандашей не годится (уже отвергли).
нужно что-то вроде заклинившего ящика в столе Мюллера.

Тетя Ася 25.03.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 669433)
Хочу визуализировать её моральные терзания пожилой женщины-начальника, которая не верит что её приемная дочь совершила преступление.

Проверка надежных и проверенных сотрудников на вшивость ( себе доказывает, что раз Н не совершает плохого, то и дочка приемная не могла). Разные провокации устраивает мелкие ( деньги без присмотра - большие, открытый сейф и.т.п.).

Флэшбэки с воспоминаем о детстве приемной дочери. Маленькие шалости, в которых та не желала сознаваться и врала. И в то же время воспитательные беседы, в ходе которых дама поверила, что дочка исправилась и больше не будет.

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 669433)
Нервное, курение, маникюр и заточка карандашей не годится (уже отвергли).

Действительно мелко и стандартно. Сразу уж надо было пьяный дебош с развратом и совращением подчиненных. :happy:

Михаил Бадмаев 27.03.2017 10:05

Скажите пожалуйста, какой канал теоретически может заинтересовать сериальная история про киборгов-спецагентов и, вообще, возможны ли на нашем отечественном ТВ такие ужасы? :)

А Кобицкий 27.03.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 669510)
возможны ли на нашем отечественном ТВ такие ужасы?

после новостей любое кино кажется розовым.
если киборги смешные - СТС, ТНТ, если за (против) справедливости - НТВ

Михаил Бадмаев 27.03.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 669535)
после новостей любое кино кажется розовым.
если киборги смешные - СТС, ТНТ, если за (против) справедливости - НТВ

А примеры не могли бы привести? У нас вообще что нибудь про киборгов снимали? Или про "улучшенных" модифицированных людей??? ( ну, кроме Электроника) Или у нас на эту тему негласное табу и такое вообще не практикуется???

Готтфрид 27.03.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 669542)
А примеры не могли бы привести? У нас вообще что нибудь про киборгов снимали? Или про "улучшенных" модифицированных людей??? ( ну, кроме Электроника) Или у нас на эту тему негласное табу и такое вообще не практикуется???

Насколько я знаю, скоро "Лучше, чем люди" выходит. Адаптация британского "Люди", там как раз про человекоподобных роботов.

АлександрКу 02.04.2017 22:00

И снова здравствуйте. :)

Посоветуйте сцены в фильмах и сериалах, где одна подруга жалуется другой на свою на ТЖД.

Вячеслав Киреев 03.04.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 670332)
где одна подруга жалуется другой на свою на ТЖД.

Любовь и голуби?

АлександрКу 03.04.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 670390)
Любовь и голуби?

спасибо.:yes:

Увамоск 05.04.2017 12:07

Привет, коллеги. Кто как пишет сценарии криминальных детективов? Общие заторы всегда возникают в придумывании "следов" в широком смысле. Буду благодарен, если кто-то подскажет, как работают по накатанной схеме... =) Пока есть только общие принципы, сначала придумать преступление, ну как бы писать с конца, всё понятно, хронология преступления, свидетели, алиби, потом начинается детектив, выход на подозреваемых и работа по доказыванию-опровержению алиби. Уяснил для себя важный принцип: виновный должен оставить "хороший" след, который и раскапывает "гениальный" детектив, то есть должны быть, если совсем просто говорить, должны быть долгие и сложные отношения убийца-жертва, убийца не должен быть случайным прохожим. То есть чтобы было, куда детективу копать. Как вы придумываете улики, следы, на основании которых детектив окончательно выходит на убийцу? Спасибо.

Михаил Бадмаев 05.04.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 670653)
Привет, коллеги. Кто как пишет сценарии криминальных детективов? Общие заторы всегда возникают в придумывании "следов" в широком смысле. Буду благодарен, если кто-то подскажет, как работают по накатанной схеме... =) Пока есть только общие принципы, сначала придумать преступление, ну как бы писать с конца, всё понятно, хронология преступления, свидетели, алиби, потом начинается детектив, выход на подозреваемых и работа по доказыванию-опровержению алиби. Уяснил для себя важный принцип: виновный должен оставить "хороший" след, который и раскапывает "гениальный" детектив, то есть должны быть, если совсем просто говорить, должны быть долгие и сложные отношения убийца-жертва, убийца не должен быть случайным прохожим. То есть чтобы было, куда детективу копать. Как вы придумываете улики, следы, на основании которых детектив окончательно выходит на убийцу? Спасибо.

Вот, может быть, поможет. Объёмистый, интереснейший труд. У самого изучить никак руки не доходят.

Владимир Разин

В лабиринтах детектива

Очерки истории советской и российской детективной литературы ХХ века.

Подробнейшее, объёмистое исследование (228 страниц) - от дореволюционных времён - вплоть до начала нулевых.

Скачать можно здесь - http://royallib.com/book/razin_vladi...detektiva.html

Тетя Ася 05.04.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 670653)
То есть чтобы было, куда детективу копать. Как вы придумываете улики, следы, на основании которых детектив окончательно выходит на убийцу?

Увамоск, тут еще зависит от личности и характера сыщика очень много. Один может быть хорошим интеллектуалом, знатоком психологии. И тогда для него вроде бы имеющиеся алиби будет казаться несерьезным: узнав о смерти матери подозреваемый пошел на дискотеку ( на учете в психдиспансере не состоял) и тому подобные психологические нестыковки.
Другой может быть таким ярым практиком, с любовью к деталям. Сразу обращает внимание, что преступление чисто физически мог совершить человек очень маленького ( очень большого) веса и роста, что сужает круг подозреваемых и таких всего два.
Сами улики могут быть вполне простыми: ботинки со следами характерной грязи и отпечатками совпадающие со следами на месте преступления, подаренные бомжу - у бомжа 100% алиби, а обувь подарил подозреваемый и.т.п.

Михаил Бадмаев 05.04.2017 15:24

Увамоск, вот бы где раздобыть книжечку годов 50-х "Преступник будет найден" (у моего деда когда-то была) что-то вроде учебника криминалистики, разобраны десятки случаев самых запутанных дел (с почти полным отсутствием улик, с запутыванием расследования по ложному следу...) И все на старом, еще на довоенном материале. Клондайк.

Сингл Молт 05.04.2017 15:45

Михаил Бадмаев, это не она?
http://kriminalisty.ru/catalog/item169.html
http://www.rulit.me/books/prestupnik...ee-328756.html

Михаил Бадмаев 05.04.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 670673)

Она! Спасибо.

Увамоск 06.04.2017 00:42

Тетя Ася, спасибо, ценные замечания. Под словом "след" я имел в виду широкий круг последствий всех действий и поведения главного подозреваемого, как его физические следы-улики, так и последствия его "игры", которую он "вёл" со своей жертвой на протяжении всего времени до преступления, вот как раз психологические нестыковки в поведении очень хорошо.

Просто, когда пишешь, придумываешь характеры, преступление, а потом уже из них пытаешься вывести конкретные улики и часто впадаешь в ступор и зацикливаешься на каких-то банальных отпечатках или даже следы ботинок.

Михаил Бадмаев, спасибо за литературу, ценнейший материал.

А Кобицкий 06.04.2017 07:15

а вот такой вопрос - балкон это инт. или нат.?
т.е., если гг сидит в комнате и разговаривает с подругой, она выходит на балкон и кричит вниз, то это инт., понятно, т.к. взгляд гг из комнаты. а если гг выходит вслед за ней - это уже нат.?

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.