Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Согласен с вами. Но в "Азуми" очень хорошая постановка боев. Они, кстати, реально, очень крачивы и эффектны, хотя, если, придираться, то и они, так скажем, показушны. И там летают. Хотя, конечно, злоупотреблений всеми этими полетами, как в упомянутых фильмах про кунг-фу. Да, согласен - 100% - постаовка боев прекрасная.
З.Ы. Очень понравился патологический убийца с розой.... Это, просто, пять баллов!!!! Это незабываемо!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
отступник, Не спора ради... Дейчтвительно, не подумайте чего плохого... Просто, вспомнил по ассоциации... Когда я учился у нас были лекции Герца Франка, так он считал, что титры - органическая часть фильма и заставлял смотреть до самого конца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, мне безумно нравятся титры во многих фильмах, но я как-то считал их приятным дополнением к самому фильму, хотя отстаивать такую точку зрения в споре не возьмусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А закуток тот с единственным окном во двор. Парню я поверила, но что хорошо в этом фильме, у каждого зрителя разное мнение на этот счет. |
Цитата:
|
Да в общем-то это уже не важно после того, как мы видим в конце не скажу что, чтоб не спойлерить. )
|
Михаил Бадмаев, Интересно, что в Европе, тоже, белый - цвет смерти, женщина в белом - смерть, траурный наряд вдовствующих королев - белый...
З.Ы. Интересно, кстати, как говорят о сходстве и различии русских и японцев сами японцы: "Океан вокруг нас. Но внутри вас океан". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве я сказал, что в "Не дыши" скопировано каждое движение посекундно? |
Цитата:
Цитата:
|
"Женщина-пистолет" (Gun Woman), реж. Курандо Мисуцаки, 2014. Жанр: малобюджетный трэш, эротика. Фильм только для любителей жанра, кто понятие имеет, остальные будут плеваться.
Описание: У одного японского врача маньяк убивает любимую жену, а самого его унижает и делает калекой. Врач превращается в одержимого жаждой мести франкенштейна. Он спасает жизнь молодой наркоманке и делает из неё опасную убийцу - орудие своего возмездия. И, вот, настаёт момент, когда девушка, под видом неживого трупа, проникает в тайное логово каннибала-некрофила... В главной роли - Асами, просто Асами (псевдоним, наверное) - известная по многим японским "мусорным" фильмам актриса, внешне чем-то похожая на Рэйко Ике и Рэйко Ошида - двух известных звёзд эксплотейшн 70-х годов (Асами даже снялась в фильме "Сукэбан Хантер" (Охота Сукэбана) - гротескной пародии на фильмы тех лет.) К трэшу, как к жанру, отношение, в общем-то, в основной массе (особенно - у профессионалов от кина) отрицательное, пренебрежительное, мол, его снимают больные на всю голову режиссёры-наркоманы по сценариям таких же сумасшедших сценаристов-кокаинистов.(Это, мол, такие нехорошие мистеры Сэконды, которые растлили своими дурными бездуховными фильмами ковбоев в известном советском фильме.) Так что у нас трэш не снимают. Нет у нас таких негодяев-режиссёров. У нас они все только высоконравственные и духовные. Наверное, каждый второй - несостоявшийся Тарковский, которого "заела среда", и он, бедный, с тяжким обречённым вздохом, вынужден снимать сериалы для проклятых, ненавистных домохозяек (при этом, наверное, он чувствует себя Рафаэлем, осквернившим кисть мулеванием непотребных и пошлых базарных вывесок...) Так что трэша не будет. Как, наверное, и жанрового кино в целом. Ещё долго... (ну, это так, лирическое отступление, субъективные оценки) :yes: |
Цитата:
Так же я был бы не против узнать от вас список той самой сотни (буду рад, если вы хотя бы два десятка назовёте) фильмов с подобными обзорными однокадровыми саспенс-сиквенсами, где "камера тривиально банально накатывает". |
Цитата:
Цитата:
Что такое Цитата:
|
Цитата:
Приходит человек и говорит: "Аватар" повторяет сюжеты "Танцующего с волками", "Покахонтас", "Последнего самурая" и т.д. Ему в ответ: "Ты что, там другая планета и синенькие пришельцы, а не индейцы и самураи!" :) Цитата:
Ну, про концепцию, наверное, промолчу. Закончим этот разговор ни о чем. |
Цитата:
|
Посмотрел шведский "Девушка с татуировкой дракона", всю трилогию - "Девушка, которая играла с огнём" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Хороший фильм. В роли Лисбет Саландер - Нуми Рапас, которая в этой роли мне понравилась больше, чем финчеровская Руни Мара. И, вообще, непонятно, зачем Финчер взялся за ту экранизацию, когда уже был хороший шведский фильм 2009-го года. Тем более Финчер экранизировал только первую часть, а все тайны прошлого Лисбет Саландер и все тайны её врагов раскрываются как раз во второй и третьей части, без которых первая часть, как бы, обрывается на полуслове.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Михаил Бадмаев, Согласен с вами полностью. Финчеровский снят, конечно, классео, гениально, но оригинальная трилогия мне понравилась до ужаса... Шведсеий ход камеры... Тяга к интеллектуализму и, просто, офигенная актриса в роли Лисбет Саландер....
Полностью с вами согласен и призываю смотреть шведский оригинал!!!! |
Цитата:
Можно переложить на наш мотив (пиндосы, конечно, свою пропаганду преследуют): ГГ - это же красный командир, воюет за народное счастье, против местных клопов/кулаков/богатеев/олигархов. Что я лично - приветствую)). |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Интеллектуализм не столько в содержании, сколько в съемке... Я бы выразился так.... Это жанровый фильм, снятый интеллектуальной камерой.... Ну, это шведская традиция, что ли... Картинка - интеллектуального кино - Бергман, Тарковский.... А содержание - жанровое :)
З.Ы. Лисбет - типо, русская :) Это рикольно, это радует :) |
Михаил Бадмаев, И, еще... Забыл совсем... Тяга... Но, именно, тяга и не более к интеллектуализмк ощущается в некоторой неторопливости развития сюжета и самокопаниях главного мужчины :)
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Ну, может быть... Хотя, пап у нее, хоть и русский, но судя по трилогии - сволочь изрядная, к тому же перебежчик...
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Очень возможно, понимая, что это аерсия, признаю ее право на существование...
Воть, ведь, интересно... Пёр Валё, тоже, был левым... Но в его романах не припомню, вообще ни одного русского... Ни хорошего, ни плохого... |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Помню этот сериал, но я там, помню, совсем запутался.... Хорошо запомнил, в основном, саму Никиту и ее наставника...
|
Чудо на Гудзоне
Многие, наверное, помнят эту чудесную историю спасения с посадкой на воду, случившуюся в 2009 году. Случай широко освещался по новостным каналам и все восхищались мужеством и героизмом пилота. Американцы любят истории про героев, а Клинт Иствуд взял да и снял об этом фильм. Оказывается, такая рискованная посадка имела свои последствия для названного героя. Несмотря на свой громадный опыт, он рисковал быть с треском уволенным и вообще сильно запятнать свою репутацию классного летчика. Фильм построен вокруг служебного разбирательства, где члены специальной комиссии выясняют мог ли пилот Чесли Салленбергер избежать приводнения и благополучно вернуть в аэропорт или же его решение было единственно верным в той ситуации. Я знал, что Клинт Иствуд плохого не покажет. Но было удивительно смотреть, как из краткого по времени инцидента создали такой насыщенный и интересный полный метр. У картины необычная структура. Пятиминутный полет размонтирован и подается таким органичными крошками от начала до конца. В промежутках между этими крошками зритель узнает о личности героя, о том как относятся к его поступку люди и достаточно много о том, как проводятся разборки чэпэшных полетов. Не скажу, что тут есть глубокая драма, но было интересно и в меру пафосно. Иствуд умеет играть на благородных струнах человеческой души. Глядя на фильм, еще и еще раз хочется сказать, что пилот то оказался молодчага. П.С. Из вкусностей. Красивые кадры с самолетами. Сделали с разными ракурсами, очень реалистично показана посадка на воду, аж дух захватывает. |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru