Re: Курилка. Часть 108
Цитата:
П.С. сценаристика и писательство на предмет ремесла и жить этим ремеслом - всё равно что пробовать жить на доходы от лотерей. И не просто лотерей, а тех, которые устраивают заведомо аферисты и мошенники. |
Цитата:
Всё остальное - сялёдка однако.... |
Я не так давно «Глухаря» увидел на РЕН ТВ. Там ГГ знаете как задержал банду лжегаишников? Он увидел чувака, который выбрасывал в мусорку пакет. Из пакета торчала штанина гаишной формы. Все! Он там оказался случайно, никого не выслеживал. Он пошел за ним и всех задержали… Такое могло быть в реале? Вполне. Блин, но почему я чувствую себя обманутым?
|
Крыс, к вам вопрос, это убивает нахрен наш несчастный кинематоргаф?
|
Цитата:
Вот такие и пролезают везде без мыла. |
Блин чё в мире твориться. Что ни день, то трешь.
|
Цитата:
Низость - это когда моральный урод (без поправки на пол и возраст) ради тщеславия и собственного эго идет на моральное преступление. Цитата:
|
Хоть я и не поклонник "Ленинграда", но по-моему, это гениально. К тому же ну очень в тему беседы и отражает внутреннее состояние, моё например. :)
|
Почему реальные драматурги снимают клипы, а фуфлыжники - кино?
|
Цитата:
|
Оказывается идея принадлежит Шнурову, а сценарий написала режиссёр клипа Анна Пармас.
А теперь попробуйте привязать мои "ворчания" исключительно к зависти успешным сценаристам. :) |
Цитата:
|
Я уже год смотрю телепередачу В движении 360 по каналу Подмосковье. Очень позитивная, хорошо усыпляет. И намного интереснее наших сериалов. Почему не снимают такое в других городах? :))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В это же время Илья стал работать в связке с продюсером ТНТ, который по совместительству является и его соавтором и старым другом. Было бы странно, если бы он предпочёл грызть сёмушки со мной, вместо того, чтобы работать. Я понимаю, что вас не интересует мой ответ, вам важнее "предьявить". Но я ответил. Для понимания: я работал более 4 лет с Ильёй и кинокомпанией, которая почему-то не отказывалась от моих услуг. И проект закрыли не из-за меня. Так что - мимо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не помню дословно, но примерно так: (жениха из воды вытащили - всем сообщили, что он пытался утопиться - дедушка алкаш - гордится собой до неприличия ((( ) а некий - видимо друг жениха - после всего этого задает ему вопрос: - Ты чего такой мокрый? (он что ли не в курсе, что когда люди прыгают в воду - то становятся мокрыми) - не утверждение - "ты мол смотри весь мокрый" (участие - и беспокойство за здоровье) - а именно вопрос....так резануло(((( Спросила - Нору - мол режиссеры не подвели, - нет. ну, может я чего и не поняла((( |
Цитата:
Не понравилась быстрота принятия решения хромым. Она ему: Я люблю другого. А у него уже ответ готов. А где было топиться? Следующий подход к телеку был на выходе героини с дитем и разлучником из церкви (церкви?) и заход туда же монашки-маманьки. На что я сказал: все, что знали, слышали, видели в других фильмах, накидали в кучу. Фраза "Не тебе решать" - нормально. Это уже конец кино, наверно был? |
Цитата:
|
Монашка замаливала грех бросания ребенка? А вообще про что кино то? Просто про жизнь, вата, или есть за что зацепиться?
Сколько серий? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я ж вам говорила, напишите лучше, дам вам адресок. ;) |
Какой вы сериал обсуждаете?
|
Цитата:
Кирилл, не забудьте в следующую субботу включить телевизор на канале ТВЦ. Будет потом о чем поговорить. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминается другой эпизод, который я тоже застал. Ну, то что все персонажи свои чувства прямым текстом вываливают, прямо в экран проговаривают, чтобы самый олигофреничный зритель чётко и внятно понял, кто и что прямо вот сейчас думает - к этому я уже привык. Без этого редактура нихрена не поймёт о чём сценарий, очевидно. )) Но вот эпизод потряс просто. Родителей ГГ вызывают в школу, якобы скатилась на тройки. Но на самом деле классуху волнует другое - в классе кто-то тырит деньги у учеников, и кто-то стуканул, что это именно ГГ. Вот так вот просто пальцем тыкнул и классуха, наверное ахеренный педагог, тут же вызывает родителей и сообщает, что их дочь - воровка. Родители, к этому моменту полностью охладели к удочерённой в прошлом ГГ и просто таки ненавидят её. Разумеется автор тут же объясняет почему, вкладывая у реплики самих персонажей: - Пока не родилась наша настоящая доченька, мы ГГ любили, но теперь-то уж прямо чувствуем что чужая она нам. Не то что новорождённая! Повторяется несколько раз, сначала мамочкой, потом папашей. ГГ идёт из школы домой и тоже проговаривает: - Не хочу домой, они меня не любят. И прямо под окнами покачивается на качели. Её видит в окно папаша и вне сеебя от бешенства: - Мы её тут все ждём, а она шляется! Быстро домой! Дома: - Ты воровка! - Не ори на меня! Хрясь по лицу пощёчина. Этот скандал слышат вездессущие соседки по площадке и тут же собираются вызвать милицию. Уверенности добавляет выскакивающая из квартиры ГГ, как положено - с капелькой крови из носа. Тут же милиция составляет какой-то протокол: - Вот посадим тебя в турму - будешь знать, как дитё бить! - Та я ж не сильно! - Тогда может штрафом отделаешься, но девочку забираем прямо сейчас в интернат! До совершеннолетия!!! - Ну, может оно и к лучшему - отвечает папаша. Вот так вот всё просто и быстро. В натуре - чего тянуть-то? )))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно. Законспектировал. :happy:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это теперь любимая мелодрама Кирилла. :) |
Элина, " ЛабутеныЛабиринты судьбы" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одна сцена, в которой автор допустил некую случайность для стройности сюжета, никак не может испоганить всю отрасль :) Вот если это становится общепринятой технологией, по которой строится львиная доля всех фильмов - это да, беда. |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru