Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 108 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6024)

адекватор 17.07.2016 07:58

Re: Курилка. Часть 108

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633378)
дело в системе, которая находится в глубокой жопе, а успешные барыги с разных концов топят её ещё глубже, то ли из корысти, то ли по природному скудоумию убивая нахрен наш несчастный кинематоргаф.

Сценарий сериала по жёсткой схеме могут написать, скажем, 100 человек из 2000. и скорее всего, это будут знакомые, знакомые знакомых, короче те, кто оказался в нужное время в нужном месте. Оригинальный сценарий могут написать 10 человек из 20.000. Шедевр может написать 1 человек из 200.000. Он может написать всего один сценарий за всю жизнь и больше ничего. Но планка будет поднята. Шлам, а это сегодня 90 процентов, выше этой планки проплыть не сможет. И где потом продюсерам искать этих штучных авторов с их талантом, вдохновением и капризами. Когда надо не 1 настоящий сценарий, а 10.000 схематичного конвейерного проходняка.
П.С. сценаристика и писательство на предмет ремесла и жить этим ремеслом - всё равно что пробовать жить на доходы от лотерей. И не просто лотерей, а тех, которые устраивают заведомо аферисты и мошенники.

автор 17.07.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 633389)
П.С. сценаристика и писательство на предмет ремесла и жить этим ремеслом - всё равно что пробовать жить на доходы от лотерей. И не просто лотерей, а тех, которые устраивают заведомо аферисты и мошенники.

Вот! Я знал! Сомневался правда... Ведь можете, дружище! Могёте! Титан! Гигант мысли! Когда захотите, конечно. Первая и единственная пока ваша адекватная сентенция за эти годы.
Всё остальное - сялёдка однако....

Сеновал 17.07.2016 10:32

Я не так давно «Глухаря» увидел на РЕН ТВ. Там ГГ знаете как задержал банду лжегаишников? Он увидел чувака, который выбрасывал в мусорку пакет. Из пакета торчала штанина гаишной формы. Все! Он там оказался случайно, никого не выслеживал. Он пошел за ним и всех задержали… Такое могло быть в реале? Вполне. Блин, но почему я чувствую себя обманутым?

Сеновал 17.07.2016 10:45

Крыс, к вам вопрос, это убивает нахрен наш несчастный кинематоргаф?

Кирилл Юдин 17.07.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633382)
С гуру не поспоришь.

Подленький приёмчик - взять, переписать своё сообщение, сделать скриншот и выставить оппонента дураком. На скрине, кстати, остались следы "подтирочек" - примечание об изменении сообщения.
Вот такие и пролезают везде без мыла.

АлександрКу 17.07.2016 11:45

Блин чё в мире твориться. Что ни день, то трешь.

АлександрКу 17.07.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633393)
Подленький приёмчик - взять, переписать своё сообщение, сделать скриншот и выставить оппонента дураком. На скрине, кстати, остались следы "подтирочек" - примечание об изменении сообщения.

Если это так, то это даже не подлость. Это низость.

Низость - это когда моральный урод (без поправки на пол и возраст) ради тщеславия и собственного эго идет на моральное преступление.

Цитата:

Низость действует без правил. Выражаясь современным жаргонным языком, низость – это беспредельщица, живущая против всяких понятий и правил, нет смысла говорить ей о справедливости и доброте. Она, как наркоман, за очередную дозу продаст и мать родную.

Именно низость толкает обобрать сирот из детского дома, забрать подаяния у слепой старухи, облапошить ребенка – поменять дешевую игрушку на золотые украшения его мамы.

Низость – это полная и безоговорочная капитуляция человека перед эгоизмом. Ложное Эго настолько пропитало его ум, чувства и разум, что человеку абсолютно наплевать на мнение окружающих, он полностью утрачивает стыд.

У чистокровной низости, как ярко проявленного качества личности, Совесть начисто отсутствует.

Низость – удел деградантов. Этой категории двуногих абсолютно безразличны моральная и нравственная составляющие их поступков.
Низость, как лунатик, бессознательно вылезает из темных подвалов подсознания, оглушает по дороге благоразумие, благородство и благочестие и вырывается на волю для совершения своих аморальных действий.

Низость видит в других людях свое зеркальное отражение. Мир, рассматриваемый через призму безнравственности, предстает перед ней, как помойка человеческих нечистот и испражнений. Почерк низости – предельное внимание человеческим недостаткам и полное игнорирование достоинств.

Для отмороженной души низкого человека воображение не в состоянии придумать глубину падения.

Человек без стыда не является человеком, он способен на любое преступление. Став рабом своих желаний, своего Эго, он готов к действиям, способным ошарашить и ошеломить самого прожженного циника.

Низость, достигнув высот в карьере, бизнесе, в любом занятии, всегда старается погубить того, кто ее возвысил.

Кирилл Юдин 17.07.2016 12:04

Хоть я и не поклонник "Ленинграда", но по-моему, это гениально. К тому же ну очень в тему беседы и отражает внутреннее состояние, моё например. :)

Кирилл Юдин 17.07.2016 12:05

Почему реальные драматурги снимают клипы, а фуфлыжники - кино?

АлександрКу 17.07.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633398)
Почему реальные драматурги снимают клипы, а фуфлыжники - кино?

наверное потому что на производстве клипов не пытаются попилить бюджет без оглядки на результат.

Кирилл Юдин 17.07.2016 12:40

Оказывается идея принадлежит Шнурову, а сценарий написала режиссёр клипа Анна Пармас.
А теперь попробуйте привязать мои "ворчания" исключительно к зависти успешным сценаристам. :)

кирчу 17.07.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633366)
Вы так не напишете.

Если вы хорошо пишите, то почему тогда Илья Куликов не продолжил с вами свое сотрудничество? Ведь он не только над Глухарем работал...

Фантоцци 17.07.2016 13:28

Я уже год смотрю телепередачу В движении 360 по каналу Подмосковье. Очень позитивная, хорошо усыпляет. И намного интереснее наших сериалов. Почему не снимают такое в других городах? :))

Мухомор 17.07.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633363)
1. Свадьба. Как обычно - неадекватные все, ну, нормально для наших мувиков.
2. К невесте подходит старый знакомый и сообщает что-то. Дословно не расслышал, но невеста начинает рыдать и сообщает пять минут как мужу, что она любит другого.
3. Жених/муж уходит топиться, ну а куда же ще-то?!

Опаньки! А я этот кусок вчера видел в телевизоре. Жених хромал. А старый знакомый уходил вроде, а потом не уходил :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633363)
3. Жених/муж уходит топиться, ну а куда же ще-то?!

А этот уже не видел. :cry:

Кирилл Юдин 17.07.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 633402)
Если вы хорошо пишите, то почему тогда Илья Куликов не продолжил с вами свое сотрудничество?

Почему не продолжил? Я участвовал в ещё двух сериалах Ильи. Последний закрыли несколько лет назад, когда из-за проблем в экономике все каналы отказались от большинства уже запущенных проектов. С тех пор кинокомпания не снимала сериалы вообще.
В это же время Илья стал работать в связке с продюсером ТНТ, который по совместительству является и его соавтором и старым другом.
Было бы странно, если бы он предпочёл грызть сёмушки со мной, вместо того, чтобы работать.

Я понимаю, что вас не интересует мой ответ, вам важнее "предьявить". Но я ответил. Для понимания: я работал более 4 лет с Ильёй и кинокомпанией, которая почему-то не отказывалась от моих услуг. И проект закрыли не из-за меня. Так что - мимо.

Кирилл Юдин 17.07.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 633404)
А я этот кусок вчера видел в телевизоре. Жених хромал.

Именно! :)

Цитата:

А этот уже не видел.

Эх, не хватило терпения даже на две минуты.

Нюша 17.07.2016 14:43

Цитата:

Опаньки! А я этот кусок вчера видел в телевизоре. Жених хромал.

я тоже именно 3 минуты успела посмотреть - пройдя по ссылке. Я там ничего не поняла - само собой не видя всего сериала - финал сложно понять - для меня это лишь вереница каких то событий не связанных между собой....Но, лично меня "резанул" диалог - при всём уважении к автору сценария....вчера промолчала - но коль продолжение разговора - сейчас все таки скажу))))
не помню дословно, но примерно так: (жениха из воды вытащили - всем сообщили, что он пытался утопиться - дедушка алкаш - гордится собой до неприличия ((( ) а некий - видимо друг жениха - после всего этого задает ему вопрос:
- Ты чего такой мокрый? (он что ли не в курсе, что когда люди прыгают в воду - то становятся мокрыми) - не утверждение - "ты мол смотри весь мокрый" (участие - и беспокойство за здоровье) - а именно вопрос....так резануло(((( Спросила - Нору - мол режиссеры не подвели, - нет.
ну, может я чего и не поняла(((

Мухомор 17.07.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633407)
Эх, не хватило терпения даже на две минуты.

Кабы я знал, что это оно и надо смотреть, чтобы подкованным в дискуссию вступать ...
Не понравилась быстрота принятия решения хромым. Она ему: Я люблю другого. А у него уже ответ готов. А где было топиться?
Следующий подход к телеку был на выходе героини с дитем и разлучником из церкви (церкви?) и заход туда же монашки-маманьки.
На что я сказал: все, что знали, слышали, видели в других фильмах, накидали в кучу.
Фраза "Не тебе решать" - нормально.
Это уже конец кино, наверно был?

Нюша 17.07.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 633410)

нет, там ещё застолье было...и мама- монашка подошла к забору- а тётенька какая- то её узнала. Говорит- это Зоя мол- мать твоя...ГГ кинулась к ней - мамаша- монашка - мол прости....а ГГ - не бросай меня больше... а тот, из-за которого жених пошел топиться и вдруг намок - предложил маме-монашке подержать внучку...ну всё. все счастливы. конец.

Мухомор 17.07.2016 14:59

Монашка замаливала грех бросания ребенка? А вообще про что кино то? Просто про жизнь, вата, или есть за что зацепиться?
Сколько серий?

Нюша 17.07.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 633412)
Монашка замаливала грех бросания ребенка? А вообще про что кино то? Просто про жизнь, вата, или есть за что зацепиться?
Сколько серий?

я успела только 3 минуты увидеть. Честно - не знаю фабулы. Нора - может рассказать - если захочет. Я рассказала, что увидела.

Нора 17.07.2016 15:14

Цитата:

Сколько серий?

Кино про жизнь. 4 серии. Но некоторым мальчикам смотреть противопоказано, может случиться разрыв шаблона. Кирилл до сих пор не может придти в себя. :haha:

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 633408)
после всего этого задает ему вопрос: - Ты чего такой мокрый?

Это, кстати, вполне нормальная реплика в данном контексте.

Цитата:

Следующий подход к телеку был на выходе героини с дитем и разлучником из церкви (церкви?) и заход туда же монашки-маманьки.

Так это секунд тридцать всего пропустили-то. :)

Цитата:

На что я сказал: все, что знали, слышали, видели в других фильмах, накидали в кучу.

Именно! :) И нарезали "умело". )))

Цитата:

НЕ просто конец, а счастливый конец. Вот так-то - не дали зрителю даже попереживать - мгновенно решили все конфликты, даже не развив их. Это теперь так делают успешные киносраматурги. :) Фишка такая. Инновация.

Цитата:

А вообще про что кино то?

Да так. Поток сознания.

Цитата:

Просто про жизнь

Про параллельную реальность. :)

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633414)
Но некоторым мальчикам смотреть противопоказано, может случиться разрыв шаблона.

Причём тут разрыв шаблона? Вы хоть иногда суть терминов узнавайте, прежде чем их втулять, куда ни попадя. Хотя, кому я это говорю?! )))

Цитата:

Кирилл до сих пор не может придти в себя.

После чего? Вы пишете, как наша сборная по футболу играет. Но это только для вас и футболистов - сенсация. Я же не испытываю никаких эмоций ни от вашей графомании, ни от игры нашей сборной. От чего там в себя приходить или выходить? Всё ожидаемо. Никаких сюрпризов.

Нора 17.07.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633415)
Да так. Поток сознания.

Цитата:

Про параллельную реальность.

Ага, ага. Но сами все законспектировали, а теперь, небось, втихаря строчите мелодраму. :haha:

Я ж вам говорила, напишите лучше, дам вам адресок. ;)

Элина 17.07.2016 15:28

Какой вы сериал обсуждаете?

Нора 17.07.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 633418)
Какой вы сериал обсуждаете?

Да всё тот же :)

Кирилл, не забудьте в следующую субботу включить телевизор на канале ТВЦ. Будет потом о чем поговорить. :happy:

Нюша 17.07.2016 15:30

Цитата:

Это, кстати, вполне нормальная реплика в данном контексте.

да? А мне резануло((((

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:39

Цитата:

Кино про жизнь.

Ага. :happy:
Вспоминается другой эпизод, который я тоже застал. Ну, то что все персонажи свои чувства прямым текстом вываливают, прямо в экран проговаривают, чтобы самый олигофреничный зритель чётко и внятно понял, кто и что прямо вот сейчас думает - к этому я уже привык. Без этого редактура нихрена не поймёт о чём сценарий, очевидно. ))

Но вот эпизод потряс просто.
Родителей ГГ вызывают в школу, якобы скатилась на тройки. Но на самом деле классуху волнует другое - в классе кто-то тырит деньги у учеников, и кто-то стуканул, что это именно ГГ. Вот так вот просто пальцем тыкнул и классуха, наверное ахеренный педагог, тут же вызывает родителей и сообщает, что их дочь - воровка.
Родители, к этому моменту полностью охладели к удочерённой в прошлом ГГ и просто таки ненавидят её. Разумеется автор тут же объясняет почему, вкладывая у реплики самих персонажей:
- Пока не родилась наша настоящая доченька, мы ГГ любили, но теперь-то уж прямо чувствуем что чужая она нам. Не то что новорождённая!

Повторяется несколько раз, сначала мамочкой, потом папашей.
ГГ идёт из школы домой и тоже проговаривает:
- Не хочу домой, они меня не любят.
И прямо под окнами покачивается на качели. Её видит в окно папаша и вне сеебя от бешенства:
- Мы её тут все ждём, а она шляется! Быстро домой!

Дома:
- Ты воровка!
- Не ори на меня!
Хрясь по лицу пощёчина.

Этот скандал слышат вездессущие соседки по площадке и тут же собираются вызвать милицию. Уверенности добавляет выскакивающая из квартиры ГГ, как положено - с капелькой крови из носа.

Тут же милиция составляет какой-то протокол:
- Вот посадим тебя в турму - будешь знать, как дитё бить!
- Та я ж не сильно!
- Тогда может штрафом отделаешься, но девочку забираем прямо сейчас в интернат! До совершеннолетия!!!
- Ну, может оно и к лучшему - отвечает папаша.

Вот так вот всё просто и быстро. В натуре - чего тянуть-то? ))))))

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633417)
напишите лучше

Ещё лучше? :happy:Это невозможно! :happy:

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 633420)
да? А мне резануло((((

Лично я бы так и спросил бы, даже если бы сам его с моста в речку бросил. :)

Нора 17.07.2016 15:42

Точно. Законспектировал. :happy:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633422)
Вспоминается другой эпизод, который я тоже застал. Ну, то что все персонажи свои чувства прямым текстом вываливают, прямо в экран проговаривают, чтобы самый олигофреничный зритель чётко и внятно понял, кто и что прямо вот сейчас думает - к этому я уже привык. Без этого редактура нихрена не поймёт о чём сценарий, очевидно. ))
Но вот эпизод потряс просто.
Родителей ГГ вызывают в школу, якобы скатилась на тройки. Но на самом деле классуху волнует другое - в классе кто-то тырит деньги у учеников, и кто-то стуканул, что это именно ГГ. Вот так вот просто пальцем тыкнул и классуха, наверное ахеренный педагог, тут же вызывает родителей и сообщает, что их дочь - воровка.
Родители, к этому моменту полностью охладели к удочерённой в прошлом ГГ и просто таки ненавидят её. Разумеется автор тут же объясняет почему, вкладывая у реплики самих персонажей:
- Пока не родилась наша настоящая доченька, мы ГГ любили, но теперь-то уж прямо чувствуем что чужая она нам. Не то что новорождённая!
Повторяется несколько раз, сначала мамочкой, потом папашей.
ГГ идёт из школы домой и тоже проговаривает:
- Не хочу домой, они меня не любят.
И прямо под окнами покачивается на качели. Её видит в окно папаша и вне сеебя от бешенства:
- Мы её тут все ждём, а она шляется! Быстро домой!
Дома:
- Ты воровка!
- Не ори на меня!
Хрясь по лицу пощёчина.
Этот скандал слышал вездессущие соседки по площадке и тут же собираются вызвать милицию. Уверенности добавляет выскакивающая из квартиры ГГ, как положено - с капелькой крови из носа.
Тут же милиция составляет какой-то протокол:
- Вот посадим тебя в турму - будешь знать, как дитё бить!
- Та я ж не сильно!
- Тогда может штрафом отделаешься, но девочку забираем прямо сейчас в интернат! До совершеннолетия!!!
- Ну, может оно и к лучшему - отвечает папаша.
Вот так вот всё просто и быстро. В натуре - чего тянуть-то? ))))))

Элина 17.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633419)
Да всё тот же :)

Вы так говорите, будто я в курсе. Нет, я не в курсе, к сожалению, во вчерашней беседе не участвовала, пролистала десяток страниц темы - не нашла названия, поэтому спросила.

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633419)
не забудьте в следующую субботу включить телевизор на канале ТВЦ. Будет потом о чем поговорить.

Там хоть артисты другие? А то как понять, что это другой сериал? )))

Нора 17.07.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 633427)
Вы так говорите, будто я в курсе. Нет, я не в курсе, к сожалению, во вчерашней беседе не участвовала, пролистала десяток страниц темы - не нашла названия, поэтому спросила.

Элина, вчера по каналу Россия показывали "Лабиринты судьбы". :)

Это теперь любимая мелодрама Кирилла. :)

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:46

Элина, " ЛабутеныЛабиринты судьбы" :)

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633429)
Это теперь любимая мелодрама Кирилла.

Да, да, как сборная РФ по футболу - любимая команда. :)

Нора 17.07.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633428)
Там хоть артисты другие? А то как понять, что это другой сериал? )))

Другие. Режиссер Анатолий Матешко, который снимал "День рождения Буржуя"

Нюша 17.07.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633425)
Лично я бы так и спросил бы, даже если бы сам его с моста в речку бросил.

:happy: вдруг вспомнился диалог с подругой детства моей мамы. (Она весьма активная женщина - всегда на гребне волны и была и по прежнему там же) так вот звонит она мне, как то в час ночи и спрашивает: "Ты чего спишь уже?", а в следующий раз в 5 утра как то. Я поднимаю трубку - и первым её вопросом звучит: "Ты что - спишь ещё?" и знаете ли такой обиженный тон, вроде как я этим её оскорбляла))))) Когда она сама спит и сколько часов - ума не приложу.....Почему это вспомнилось? Не знаю. :)

Крыс 17.07.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 633392)
Крыс, к вам вопрос, это убивает нахрен наш несчастный кинематоргаф?

А вы посмотрите сериал полностью, сами ответите на свой вопрос. А то ведь через столько лет после выхода случайно увидели кусок, и уже делаете выводы.

Одна сцена, в которой автор допустил некую случайность для стройности сюжета, никак не может испоганить всю отрасль :) Вот если это становится общепринятой технологией, по которой строится львиная доля всех фильмов - это да, беда.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.