Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 111 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056)

Кирилл Юдин 14.08.2016 12:03

Re: Курилка. Часть 111

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 638787)
Мне вспомнился анекдот.

Нюша, неуместные это анекдоты. Вы не понимаете, что унижаете этим других, у которых нет такого успешного мужа и судьба сложилась иначе?
Я бы тоже был весел и оптимистичен, если бы на последние не купил компрессор в надежде, что скоро придёт посылка из Китая, потому что там аэрографы и краскопульты дешевле, и я не могу себе позволить купить их здесь и уже завтра что-то сделать.
Если бы это было просто приятным хобби. Если бы купить материалы для творчества не было бы большой проблемой из-за их дороговизны. Если бы недавно приехал их Крыма, где прекрасно провёл время и отдохнул душой и телом а не превращал голову в калькулятор и днём и ночью думая, что я буду есть завтра и как выкручиваться, на чём сэкономить на мешок сраной шпаклёвки.

Сеновал 14.08.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638796)
Сеновал, Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина миров, где нет Господа, кроме Аллаха!!! Я не за бунт. Хотя, с удовольствием бы развесил по ветвям борцов за права человека, офисный планктон с Болотной площади и олигархов, вместе с их семьями и халдеями. Я не за бунт. Я за справедливость.

То есть разрушить систему и организовать хаос на несколько лет вперед вы не против, а совершенствовать систему, адаптировать и преобразовывать не согласны. Я так и думал :)

автор 14.08.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638711)
Снижение цены будет, но не 50%. Зачем это производителю. Сделают конкурентную цену приемлемую в параметрах "цена-качество".

Жизненный опыт говорит мне, что не будет никакого снижения цены. Как вы правильно наконец сказали - сделают приемлемую цену процентов на 8-12 выше предыдущей. Пипл схавает, выбора особого нет ведь.

адекватор 14.08.2016 12:04

главное, конечно...
государство не должно мешать гражданину заниматься делом. если он никого не ущемляет, не вредит, а приносит пользу, удушать его и трогать нельзя ни налогами, ни законами, ни издевательским документооборотом. ни чиновными стаями, ни перекрытием рынков сбыта. Не надо ущемлять человека дела. Будь он микроскопический производитель, фермер. продавец, кто угодно. если он занят социально полезным занятием и никого не ущемляет - не трожьте его ради всего святого. Помощи ему от такого государства не дождаться, так хоть не душите. Люди же реально социально погибают, когда нет дела и дохода.

Элина 14.08.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638795)
Действительно - ну зачем быдлу деньги, образование, достойная жизнь? Оно всё равно не знает что с ними делать.

Вы делаете поразительные выводы. Знание что делать с деньгами именно образование и дает.

Кирилл Юдин 14.08.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 638798)
Сами виноваты. Надо было в своё время грамотно ваучер вкладывать.

Михаил Бадмаев, :thumbsup::drunk:

сэр Сергей 14.08.2016 12:06

Сеновал, Поймите, тот бунт об угрозе которого говорит Кирилл Юдин, это не ваша белоленточная, проамериканова правочеловечная революция богатых против бедных. Это нечто другое, принципиально иное.

автор 14.08.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638715)
Вы точно уверены, что партийная верхушка себе не устраивала голых девок в икре?

А нахрена в доме престарелых голые девки?

адекватор 14.08.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638806)
бунт

"Калибр" из Баренцова моря может прилететь куда угодно. В том числе и на головы террористической группы.

Кирилл Юдин 14.08.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638804)
Знание что делать с деньгами именно образование и дает.

А мне кажется это от натуры зависит. От природы.

владик 14.08.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 638807)

Совсем автор отстал от жизни в своих трудах и заботах. А как Берлускони красоток сношает. В Инете и снимки е. Пальцы-то на что?

сэр Сергей 14.08.2016 12:14

адекватор, ах вы, людоед антинародный, капиталист античеловечный, индивидуалист-атомарщик антирусский!!! Христопродавец и лжец - я нигде не говорил и не призывал к созданию никаких террористических групп. Я, лишь, предупреждал об опасности русского бунта.

Но, если, он, не дай Бог, случиться, я сам найду вас, тобы ваше имкщество пограбить :)

Элина 14.08.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638770)
Да. А СССР не было? Мне это приснилось?

В СССР было очень неоднородно. Пока мой отец не пошел "по партийной линии", я слюной давилась, когда мои одноклассники на переменах доставали бутерброды с сухой колбасой. Путевки, опять же. Их давали много кому, но в разные по обеспечению и комфортности дома отдыха и пионерлагеря.

Кирилл Юдин 14.08.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 638807)

А я вот вообще не понимаю, зачем подобные шоу. Ну в самом деле, это какой должен быть уровень интеллекта чтобы получать от этого удовольствие?
Вот есть такой мужик Хабенский. Вы можете себе представить, чтобы он получал удовольствие от вида дерущихся баб в тазе с чёрной икрой? Если кто не в теме, он отдаёт все свои гонорары на лечение детей от рака. В этом находит свой долг, своё предназначение. Вы представляете, каково ему или той же Чулпан Хаматовой подобное видеть?
Вот это люди с большой буквы. А что творится в головах этих недочелвоеков? Этих чубаисов, сечиных и т.д? Когда эти суки нажрутся?

Сеновал 14.08.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638806)
Сеновал, Поймите, тот бунт об угрозе которого говорит Кирилл Юдин, это не ваша белоленточная, проамериканова правочеловечная революция богатых против бедных. Это нечто другое, принципиально иное.

Интересный вы человек. Говорите, что права человека на труд, на отдых и т.д. нарушаются в пользу руководящих и должностных лиц… но «Права человека» это американская прихоть. Вы либо выйдите из воды, либо обратно зайдите.

Кирилл Юдин 14.08.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638812)
В СССР было очень неоднородно.

Почти как сейчас.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638812)
Пока мой отец не пошел "по партийной линии", я слюной давилась, когда мои одноклассники на переменах доставали бутерброды с сухой колбасой.

А могли бы пойти в коопторг и купить этой самой колбасы. Но там она было дороговатой... ну чуть доступнее, чем сегодня аналогичного качества. Но это как-то считалось... дорого.

владик 14.08.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 638802)
Жизненный опыт говорит мне, что не будет никакого снижения цены. Как вы правильно наконец сказали - сделают приемлемую цену процентов на 8-12 выше предыдущей. Пипл схавает, выбора особого нет ведь.

Дорогой Автор, я ведь и не говорил, что снизят цену, а говорил о той выгоде для отечественного производителя, которую дает существующий курс рубля. А насчет выбора, он как раз есть и богатый. Были бы деньги.

адекватор 14.08.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638811)
Но, если, он, не дай Бог, случиться, я сам найду вас, тобы ваше имкщество пограбить

Ага. Вы сначала найдите имущество чиновников и правоохранителей. У них, как в фильме "Берегись автомобиля" тесть говорил герою Андрея Миронова : - У тебя же ничего нет! ты же нищий!
Дача на теше, гараж на тестя.
У них у всех "Волга Газ 21", прицеп к ней с сада урожай возить, гараж и обычная квартира..

адекватор 14.08.2016 12:22

В материальном плане, дорогие товарищи, справедливости не ищете. Вовек её там не было и не будет.
Занимайтесь самосовершенствованием. Покой и воля. Кто хочет, пусть прыгают. Совесть должна быть чиста.

адекватор 14.08.2016 12:26

Помню, в СССР жопы рвали за стенки поставить в зал, ковер на стену, хрусталь в стенку и собрание каких нибудь сочинений книг в стенку поставить. . За что рвали жопу? Всё давно на помойке. И магнитофоны бабинные на помойке. И видаки на помойке. А вспомни, товарищ, ты же душу чуть не продал за этот хлам.

автор 14.08.2016 12:26

О! Говнюк пришёл.

Кирилл Юдин 14.08.2016 12:27

В СССР будучи семнадцатилетними пацанами, мы возмутились отношению к нам председателя винсовхоза и устроили бучу. На следующий день приехало партийное начальство, выслушало нас и вставило председателю таких люлей, что сразу всё наладилось и не потребовалось судов с сомнительными решениями, никто не боялся, что председатель воспользуется своим знакомством с ментами, прокуроров, районного начальства, кумовством с судьёй и т.д. и нам непоздоровится и будет себе дороже связываться. Так что возможность покупать колбасу дефицитную в спец магазинах, как бы себя оправдывала даже. Сегодня она доступна в основном ворюгам и эксплуататорам.

Так что от партии тоже многое зависело. Как особый орган эффективного управления это было гениальное изобретение. Ну кто из советских людей ходил по судам, тратил нервы и деньги на это сомнительное мероприятие? В партком написал - и всё решится за сутки, без шума и пыли. Причём в пользу трудящегося, а не кума начальника или бандита.

адекватор 14.08.2016 12:30

тупик Юдина общий для всех, и для богатых тоже. Все ринулись зарабатывать бабло. Кому мало, в тупике. Устали, мало. У кого много, тоже в тупике - ну все есть, а чего-то пропало, чего-то не так, что-то потерял, чего-то не хватает.

автор 14.08.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638813)
Когда эти суки нажрутся?

С прямой кишкой - никогда.

сэр Сергей 14.08.2016 12:30

Сеновал, Не передергивайте. Права человека, за которые борются богатые бездельники и проамериканы на гранты американовых неправительственных организаций и американова посольства это не для народа. Вы что, всерьез уверены, что лопающаяся от пармезана Собчак и топ-менеджер Ходорковского Гозман за право на труд?

Вы, еще, скажите, что Пусси Райот за право на труд, или яйцеприбиватель за права трудящихся.

Я не за то, ща что ваши проамериканы.

Кинофил 14.08.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638821)
В СССР будучи семнадцатилетними пацанами, мы возмутились отношению к нам председателя винсовхоза и устроили бучу. На следующий день приехало партийное начальство, выслушало нас и вставило председателю таких люлей, что сразу всё наладилось и не потребовалось судов с сомнительными решениями, никто не боялся, что председатель воспользуется своим знакомством с ментами, прокуроров, районного начальства, кумовством с судьёй и т.д. и нам непоздоровится и будет себе дороже связываться. Так что возможность покупать колбасу дефицитную в спец магазинах, как бы себя оправдывала даже. Сегодня она доступна в основном ворюгам и эксплуататорам.

Так что от партии тоже многое зависело. Как особый орган эффективного управления это было гениальное изобретение. Ну кто из советских людей ходил по судам, тратил нервы и деньги на это сомнительное мероприятие? В партком написал - и всё решится за сутки, без шума и пыли. Причём в пользу трудящегося, а не кума начальника или бандита.

Именно поэтому элита советской системы советскую систему и уничтожила. Она тяготила элиту. А пчелы против меда не бывают. Они хотели получить в частную собственность то чем управляют и чтобы всякие ПТУшники не могли накрутить им яйца.

СССР - удивительная страна уничтоженная своим же правящим классом.

автор 14.08.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638816)
А насчет выбора, он как раз есть и богатый. Были бы деньги.

здесь вы ошибаетесь. С 13 января два месяца искал нового коня. Реально купить либо новый премиум класс, либо соплярис, либо вариации лохусика, либо ошибку автоваза. всё более-менее похожее на современное авто далеко за лимон. В результате взял с рук замучанного пятилетнего Кайрона и лечу его до сих пор. На нём и в Крым приехал.

сэр Сергей 14.08.2016 12:37

адекватор, Для богатых тупик?!!! Не смешите мои тапочки.

автор 14.08.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 638819)
А вспомни, товарищ, ты же душу чуть не продал за этот хлам.

Да... всё тлен и суета...

Кирилл Юдин 14.08.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638824)
Вы что, всерьез уверены, что лопающаяся от пармезана Собчак и топ-менеджер Ходорковского Гозман за право на труд?

Я думаю - да. Кто-то же должен на них работать. Такое право просто обязано быть.
Вот я бы не за право на труд был бы, а за право на достойную жизнь. За право трудящегося человека не быть при этом нищим. А это .простите, нечто другое. Это уже будет входить в противоречие в пониманием справедливости вышеупомянутых персон. А за счёт чего же они будут самоутверждаться, если все будут достойно жить? А как на других свысока плевать? Как жизни учить? Не, так не пойдёт. На труд - это пожалуйста, можете мне ноги вымыть, бельё погладить. Но стоять рядом на одной социальной ступени - это уже непозволительная наглость. Нет, этого невозможно допустить. Это ж никому не скажешь "закрой рот неудачник! Не тебе нищеброд мнение высказывать!" Как жить-то тогда?

адекватор 14.08.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 638825)
СССР - удивительная страна уничтоженная своим же правящим классом.

Россия вообще удивительная страна. После 1917 ограбили не только богатых, но и середняков. Всё имущество стащили в общак под контроль Пахана. Несколько миллионов соотечественников уничтожили "в борьбе за это". На этом награбленном имуществе пытались построить "справедливое обшество". развалилось на хер. Кинулись зарабатывать бабло. Стали жить как белки в колесе. Потом задумались - что-то не так. Кто-то совесть продал, а это уже как бы сами понимаете для человека. Кто-то покой потерял, жизни нет.
Кто-то угробился, ни хрена не заработал.
Итак далее.

адекватор 14.08.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638827)
Для богатых тупик?!!! Не смешите мои тапочки.

спроси посаженных миллиардеров, смешно им сейчас.
Березовский, увы, уже никому не скажет - так ли он хотел жить, будь возможность начать сначала.
Этих спроси, которые глазами бегают от взгляда честного человека.
Итак далее.

Сеновал 14.08.2016 12:43

сэр Сергей, Я вам еще десяток аргументов приведу, а вы мне десять своих. Действительно, сколько времени уходит на эти бесполезные бодания. Можно было чуточку усовершенствоваться.

сэр Сергей 14.08.2016 12:49

адекватор, Опять грязная антисоветская пропаганда и крестьянское нытье? Справедливое общество развалили в том числе и такие изменники и христопродавцы, как вы. Вы в своей газтенке пропагандировали антисоветчину и дгали на историю своей страны. Пели песни про РИ с молочными реками и кисельными берегами.

И сейчас рассказывайте бред, противоречащий историческим данным.

До революции ваши кресты дохли с голоду и жили, фактически, натуральным хозяйством. А товарное зерно производили не ваши кресты, а помещичьи хозяйства.

А ваши кресты с агрокультурой 14-го - 19-го веков себя еле кормили. А вы льете грязь на СССР и сеете ложь и не правду.

Вы - христопродавец и враггосударства.

Элина 14.08.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638815)
Почти как сейчас.
А могли бы пойти в коопторг и купить этой самой колбасы. Но там она было дороговатой... ну чуть доступнее, чем сегодня аналогичного качества. Но это как-то считалось... дорого.

Могли бы. Смешно.
Когда смогли, тогда начали покупать. Смысл ведь не в разовой покупке, а иметь столько денег, чтоб каждый день не отличаться от тех одноклассников.

сэр Сергей 14.08.2016 12:53

адекватор, оплачьте о миллиардерах :) Ох, как им тяжело... Прямо, следами надо облиться над судьбиной Ходора и "виночек" на могилу Березовского стеная возложить.

адекватор, вы - недоработка КГБ.

сэр Сергей 14.08.2016 12:57

Сеновал, Можно было бы и усовершенствоваться я согласен и не против. Но я не люблю богатых и проамериканов. И жирноватую северную либералку ненавижу. А в остальном не против усовершенствоваться :)

Кирилл Юдин 14.08.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638835)
Смысл ведь не в разовой покупке, а иметь столько денег, чтоб каждый день не отличаться от тех одноклассников.

А сейчас не так? Вы можете себе позволить покупать каждый день хорошую сырокопчёную колбасу? Я - нет. Но раньше хоть съедобная варёнка была. Сегодня это тоже роскошь. Как и вообще натуральные продукты.
Кстати, а что за школа, в которой вы учились? Я не помню, чтобы кто-то копчёную колбасу таскал. Да ещё ежедневно. Ради этого стоило конечно страну разваливать. )))

кирчу 14.08.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 638598)
А теперь скажите мне честно, эти возможности одинаковы в Ростове и Волгодонске с одним градообразующим предприятием? Проведите эксперимент - съездите туда и попробуйте хотя бы просто устроиться на работу. После живописуйте сие.

Вот мне ей-Богу интересно - почему, когда Адекватор искренне выложил свою проблему(не малую, скажем), его обложили многие прочно и надолго. Когда же не в меру раскис Юдин, те же на манеже, пытаются всячески его поддержать. Это ли не лизоблюдство?
Причем, Юдину поступали конкретные предложения помощи. Только он ничем этим не сумел воспользоваться...

кирчу 14.08.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638628)
Так, оптовики самовывозом купить могут... В Москву-то пару-тройку раз съездить, договоры заключить и все

Если вы такой хороший советчик, посоветуйте, что-нибудь полезное Юдину. Или боитесь, что пошлет?.. А адекватор и без ваших советов справится.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.