Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Белый олеандр,
Цитата:
Цитата:
То есть, по сути, вы правы, но тут вопросы не столько ко мн, сколько к Быкову. Там, например,, была неслабая заявка сделать сам завод, своего рода персонажем, но, опять же, заявка не получила развития. Роль для завода не прописана и визуальная заявка не получила развития. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я ничего плохого о Быкове сказать не хочу... Но он в высказываниях после массового наезда стал на столько осторожен, что даже после "Завода" он говорил, что ненавидит революцию и левые взглядов совсем не придерживается... Я его понимаю... И ни секунды не осуждаю... "Я бы давно отрубил бы ей голову. Но у старухи такие связи..." Его могут отлучить от кино запросто, за любое неосторожное слово... |
Бог грома / Mortal
То что во всем мире гордо называют артхаусом в Норвегии называют просто - норвежское кино. Медленно. Мрачно. Абсолютно не жизнеутверждающе. Экспозиция растянут на 25 минут. Собыйтий на весь фильм, как в десяти минутах Сверхъестественного или пяти минутах Мстителей. В общем, понравилось. Как раз, под настроение. https://www.kinopoisk.ru/film/979779/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В фильме Томаса Винтерберга "Охота" экспозиция длится 32 минуты. И когда уже начинает казаться, что так оно дальше всё и будет, что смотришь постановочную документалистику и очередное фестивальное кино ни о чём, оно вдруг, бац - и стреляет. И дальше сюжет летит, как птица, не оторваться от экрана.
По сюжету, если кто не глядел, детсадовского воспитателя ложно обвиняют в педофилии. Детские психологи задают детям наводящие вопросы с прогнозируемыми ответами в нужную для обвинения сторону, и травля ГГ нарастает. Дети воспринимают всё, как весёлую игру, и поощряемые взрослыми (полиции и прессе нужны вкусные подробности) начинают выдумывать городские страшилки - будто у ГГ дома есть потайной подвал и прочие штуки. Так вот такая длинная экспозиция в фильме совершенно необходима, поскольку выворачивает ГГ перед зрителем наизнанку. Чтоб у нас даже тени сомнения не появилось, будто ГГ и правда педофил, просто хорошо маскировался. Экспозиция чОтко нам разъясняет: ГГ такой, как он есть! Нет у него ни наклонностей, ни извращений, ни двойного дна, ни потайного подвала. И от того сильнее переживаешь за героя, которого гнобят, хулят и которому ломают жизнь просто на ровном месте. Охреневаешь, как легко всеобщий любимец может стать изгоем из-за пары слов, брошенных со зла. Справедливости ради, это редкий пример удачной длинной экспозиции. Чаще всего же режиссёр просто занимается самокопанием, шифруя одному ему понятные философические смыслы, а мы зеваем и переключаемся на что поинтереснее. Словом, не пытайтесь повторить это дома и в одиночку (с). |
Цитата:
|
"Половина всего" (The Half of It)
Неплохой такой подростковый инди-ромком от Netflix. Автор проделывает хорошую работую с жанром, переосмысливая классический любовный треугольник, но, к сожалению, теряет некоторое количество очков на пути. Но все равно получилось очень достойно. Вообще то, что этот жанр изгнали из кинотеатров пошло ему на пользу. Больше нет необходимости идти стандартными жанровым тропами. Появилась возможность экспериментировать. |
"Аванпост" (Россия).
Не то чтоб мне фильм понравился - я его просто досмотрел. Смог. Некая интрига присутствовала. Были вопросы, требующие ответов. Ответов преимущественно не обнаружилось. Впрочем, поглядел отзывы и понял, что я видел некую урезанную версию фильма или просто на нем закунял, сам не заметив, ибо некоторых моментов, затронутыми критиками не помню абсолютно. Так чем же фильм хорош? Тем, что фантастика! И несколько сцен прикольных. И... все, пожалуй. Не уверен, что на местном конкурсе сценарий этого фильма прошел бы первый отбор. Главный герой вроде бы и есть, и в нем даже некие изменения происходят. Но тут та ситуация такая, что и без главного героя история бы вышла такая же, как и с ним. Или он все же не главный герой? Тогда кто? Вопросы и вопросы - вот что такое это кино. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завязка пускает героя в путь. Поцелуй - рядовой эпизод, обычная влюблённость маленькой девочки в большого и красивого дядю. А вот обвинение как раз и завязывает историю. Жил был мужик, и вот однажды его обвинили. А первый поворот: психолог выносит свой вердикт и в жизни ГГ наступают приключения, история повернулась. Цитата:
До этого смотрел дважды и точно помню, что на 30-ой минуте уже хотел выключить, думая, что кино ни о чём. Перемонтировали, что ли... |
Не смотрел этот фильм, но по идее.
Поцелуй - это провоцирующий инцидент. Первый поворотный пункт (конец 1 акта) - обвинения в домогательствах. |
Цитата:
Отправная точка истории (провоцирующее событие) -- именно попытка соблазнения. |
Цитата:
|
Цитата:
До обвинения из уст заведующей, герой продолжает жить, как жил. Цитата:
Цитата:
А вот скажи она, что я её домогался - это был бы поворот? Поворот чего? Сама история-то о чём, чтоб её поворачивать? |
Цитата:
Да, не он рассказал об этом событии заведующей, посчитал, что уладил вопрос, понадеялся на свой опыт и на то, что девочке хватило этого воспитательного момента. И не заметил, что уже попал в водоворот. Он допустил ошибку. Ему надо было поставить в известность заведующую, родителей. Хотя именно в семье, видимо, девочка уже познала науку сексуальных домогательств (Просто не успела посмотреть весь фильм, пока не знаю). Но тогда б и кино было другое, если б он эту тему поднял. Это его роковая ошибка, что не понял. Ведь поцелуй был очень взрослым. Мог бы и догадаться, что с девочкой не всё ладно. |
Цитата:
А и сделай бы он это - это помогло бы ему отвертеться от обвинения? - Ведь я ж вам говорил! - Извращенец! - Ведь я ж предупреждал, что она меня тогда... - Скотина! - Ведь я... - Бейте его, бабоньки! Ужас положения героя как раз в том, что он оказался в ситуации, где ничто бы не помогло. Ну, если только круглосуточное видеонаблюдение за самим собой, с приложением записей в суде. |
Цитата:
Цитата:
Но это было бы другое кино. |
Цитата:
Говорю же, я с такими странности 4 раза сталкивался. Описанный выше, где прижималась щекой и поцеловать пыталась - самый такой... Но, и моя дочь от первого брака в этом возрасте была влюблена во взрослого соседа, бывшая жена со смехом рассказывала, что тоже целовала его, и жениться на нём грозилась. Это обычное возрастное поведение. Вот если б она юбку задирала, тогда да - повод начать колотить тревогу. |
Цитата:
Тем более, если девочку уже растлили, этот поцелуй был особенным. Взрослый мужчина не мог этого не понять. Именно поэтому он с ней поговорил. Но этого было мало. Её отвергли, и она пошла мстить, как прожженная штучка. Если бы он её не "обидел" (по её разумению), она не стала бы мстить. Если бы она его не поцеловала, не было бы этого "обидного" разговора. События цепляются друг за друга. Не понимаю, как можно утверждать, что этот поцелуй таксебефигня. Просто работала раньше с детьми, понимаю, где тайны кроются. И какие могут открыться бездны. Я, когда увидела ваше сообщение про 32 минуты экспозиции, сразу решила посмотреть фильм. Стало любопытно. И, когда в начале 13-й минуты пяти-шестилетняя девочка "заваливает" взрослого воспитателя и целует его, как шлюха, охреневаю и несколько раз пересматриваю этот момент, не веря своим глазам. Мне было очень странно, что этот момент вы посчитали продолжением экспозиции. |
Цитата:
Фильм могли перемонтировать? Ну, не идиот же я, чтоб настолько-то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы просто не обратили внимания, видимо, на события, которые мы выше бурно обсудили. |
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, возможно, у меня была режиссёрская версия с обилием всяких излишеств, которые и удлинили хрон. |
Нарратор, просто выше вы утверждали, что завязка это разговор с заведующей. Этот момент как раз на 32-й минуте.
|
Цитата:
Обвинение заведующей - уже поворот. Именно с этого момента ГГ из всеобщего любимца начинает превращаться в изгоя, в его жизни резко всё поворачивается и меняется. |
Цитата:
Не люблю короткометражки. |
Пересмотрел Паттерсона. Чистая поэзия. Необыкновенная атмосфера. Реплики героев, словно из сна. Идиллия союза мужчины и женщины. Люблю Джармуша. Он космический, зашаблонный, внетрендовый. Пересматриваю Пес-призрак. Путь самурая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Бескрайняя ночь" (The Vast of Night)
Свежий svod-хит от Amazon. Ретро-sci-fi, который буквально всех покорил. Снятый дебютантом Эндрю Паттерсоном, которого ужо прочат в большие режиссеры. Стилизованный под ламповое ретро, радиопостановки и телесерилы в духе "Сумеречной зоны" конца 50-х - начала 60-х годов. На примере этого фильма авторы показывают, что необязательно иметь много денег (бюджет - $700 тыс), чтобы сделать неординарную фантастику. Но у этого фильма будет непростая зрительская судьба. Одни его посчитают шедевром. Но по-настоящему масовому зрителю он не зайдет. В принципе уже сейчас на "томатах" можно увидеть некоторое несогласие. Рейтинг у критиков - 92%, у простых зрителей - 63%. |
Сегодня не только 79 лет начала Великой Отечественной войны
но также 25 лет со дня премьеры Аполлона-13. Очень люблю оба фильма. А какие фильмы о начале войны нравятся уважаемым форумчанам? |
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru