Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Азиатское кино и дорамопром (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6858)

Сергей Титов 19.12.2021 11:47

Re: Азиатское кино и дорамопром

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765297)
А зачем мне это вам доказывать?

Мне показалось, что вы провоцируете оскорбления в свой адрес.
Оставляете мои вопросы без ответа, получая от меня развернутые ответы с какими-то постоянными оправданиями.
Ничего не обещаю, но попробую поменьше здесь общаться в таком же роде, задавая вопросы, на обвинения мне, чтобы мне рассказали, что я не так делаю.
Вот только у меня нет чувства, что вы реально готовы измениться.

Ну, а насчет доказывания.
Вспомнилась мне книга воспоминаний Родимцева кажется, как ему в Испании переводчица сказала показать его подопечным, как он пулеметом умеет владеть, - после демонстрации к нему появилось уважение.

Хильда 19.12.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 765298)
Оставляете мои вопросы без ответа

Вы сюда вперлись с оскорблениями, и теперь пытаетесь мне рассказать, что я вам что-то должна?

Нет, все-таки в игнор.

Сергей Титов 19.12.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765305)
Вы сюда вперлись с оскорблениями

Чем же я кого оскорбил? В мой адрес тут тоже много было высказано - все на пользу.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765305)
и теперь пытаетесь мне рассказать, что я вам что-то должна?

Нет, все-таки в игнор.

Всегда мечтал вести себя как хулиган, - чтобы мне запрещали, а я бы не слушался. Думал, что никогда так не будет. Сбылась мечта идиота.
Только я не понимаю, что происходит и что это мне дает, но подумаю над этим.

хочется 21.01.2022 06:24

Хильда, Вышел квартальный отчет Нетфликса. Акции обвалились до доковидового уровня. Жесть. Но я предупреждал, что акционеры накажут. Не думал только, что так сильно.

Два блокбастера и хрен пойми почему сверхпопулярный Money Heist не смогли привлечь подписчиков. Сквида в 4-м квартале уже можно сказать не было.

Кое что интересное, помимо и так всеми ожидаемого снижения роста подписок, в этом отчете все же есть:

Цитата:

Over the years, we’ve learned that big hits can come from anywhere in the world (with great subtitles and dubbing), as we’ve seen with La Casa de Papel, Squid Game, and Lupin to name just a few. But our goal with non-English originals is to first and foremost thrill audiences in their home country.
Заметили, что дубляж критически важен. Я бы на месте CEO постеснялся такое говорить вложившим в компанию 200 лярдов. Но, что там дальше? Признание поражения стратегии инвестирования в не Голливуд?

Десятки корейских фильмов и сериалов вот-вот выйдут, а упомянут лишь один, корейская версия Money Heist, явно для местного рынка.

Про рост корейских подписок ни слова, лишь Япония с Индией упомянуты в азиатском регионе. Закономерен вопрос: нафейхуа инвестировать огроменные деньги в Корею, а не в Японию с Болливудом?

Чтобы сгладить падение акций, Нетфликс прирезал американскую дойную корову, повысил ценник. Выше HBO. На фоне резко возросшей конкуренции.

Бредовость стриминговых войн продолжается.

Хильда 21.01.2022 11:43

Это все-таки не про азиатский рынок, а про Нетфликс. Может, отдельный топик сделать? А ссылочку на отчет можно?

Что касается дубляжа и сабов - говорила уже не один раз: Голливуд/Болливуд/Европу/турков и т.д. - только дубляж, а вот ДВ (корейцы, китайцы, японцы, тайцы, вьеты и т.д.) в дубляже здорово проигрывают, по крайней мере, в современном русском. У немцев (если судить по Кальмару), наоборот, дубляж гораздо лучше сабов, которые непонятно на какой коленке делали.

хочется 21.01.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767489)
Это все-таки не про азиатский рынок, а про Нетфликс. Может, отдельный топик сделать? А ссылочку на отчет можно?

Вы мечтали увидеть толпы новых подписчиков благодаря Сквиду. Почему-то в 4-м квартале, в котором его уже практически не смотрели. Увы, с подписками вышла беда.

Обсуждать убогость тысяч Нетфликс Ориджиналс? :)

Отчет там, где ему полагается на офсайте.

Хильда 21.01.2022 12:07

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 767491)
Вы мечтали увидеть толпы новых подписчиков благодаря Сквиду.

Да мне похер. Я мечтаю увидеть продолжение Асадаля, а толпы подписчиков меня интересуют мало.

Цитата:

ок.

Хильда 25.01.2022 15:33

Цитата:

До офсайта так и не дошла. Форбс.ру

РБК о втором сезоне Игры в кальмара

хочется 25.01.2022 16:05

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767643)

Журнашлюхи. Продления еще не было.

Хильда 25.01.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 767644)
Продления еще не было.

Ссылаются на интервью шефа Нетфликс. )))

хочется 25.01.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767646)
Ссылаются на интервью шефа Нетфликс. )))

Вопрос перед (провальным) финансовым отчетом: Будет?
Ответ: Конечно будет! И много еще чего будет! (покупайте наши акции).

Сериал еще не продлен.

Как продлят, до выхода сезона пройдет еще не один год. Но самое главное - это же будет совсем другой сериал, лишь ГГ и вселенная те же.

Может быть будет спинофф - то же самое, но с другими играми. Вот этот проект уже интересней.

Еще интересней будет голливудский римейк. Если будет.

Хильда 25.01.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 767647)
Еще интересней будет голливудский римейк. Если будет.

Дану нафиг. Неинтересно.

Цитата:

Как продлят, до выхода сезона пройдет еще не один год.

Это смотря как пойдет. Королевство - относительно быстро слепили второй сезон.

Цитата:

Вопрос перед (провальным) финансовым отчетом: Будет?
Ответ: Конечно будет! И много еще чего будет! (покупайте наши акции).

Вообще, насколько я поняла у Форбса, отчет на самом деле вовсе не провальный. В том плане, что прибыль возросла, число подписчиков растет и т.д. Но! Этот отчет остался "ниже ожидаемого" - а вот это, конечно, очень плохо. И хотя инвесторы во многом сами себя разогрели (и сам Нетфликс их тоже подогревал, не без этого), вот этих несбывшихся надежд они и не простят, во всяком случае - именно поэтому так и рухнуло.

хочется 25.01.2022 19:50

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767649)
Это смотря как пойдет. Королевство - относительно быстро слепили второй сезон.

1,5 года 6 серий?

Цитата:

Вообще, насколько я поняла у Форбса, отчет на самом деле вовсе не провальный.

Провальный, потому что NFLX - growth stock. Оценивается не по прибыли, а по перспективам роста. И он должен быть огромный, а не просто рост.

Но тут внезапно оказалось, что нихрена уже не growth.

Цитата:

(и сам Нетфликс их тоже подогревал, не без этого)

Вот-вот. Инвесторы же почти все простое стадо, не видели того, что видел я, вот и удивились, что Нетфликс оказывается обманывал.

В будущем инвесторов еще открытия ожидают. Нетфликс использует Корею в качестве базы для захвата Японии и Индии (а там и весь мир каким-то боком должен пасть). Почему-то считает, что азиатам пофиг, чего смотреть, лишь бы рожи были азиатские.

В этих регионах он сейчас подчистую сливает Диснею и Амазону!

Стратегия Нетфликса:

1. Бесконечное число ориджиналс, чтобы каждый нашел что-то по душе. Может идея в долгосрочном периоде и не провальная, пока рано судить, но у конкурентов в стратегии и это, и голливудский контент, который сейчас рулит и наверняка будет еще много лет. У Нетфликса через несколько лет Голливуда не будет, одни только ориджиналс и инди. Качество которых мы видим. Т.е. провал.

2. Плевать на Северную Америку, плевать на Голливуд, мы захватим весь остальной рынок, локальным контентом по всему миру. Амазон и Дисней индусам делает индийский контент, а Нетфликс корейский. И это не работает (удивительно-то как). Жестокий провал.

Скорее всего скоро останется 3. Умереть. Точнее быть купленным кем-то - Яблоком, Майкрософтом, может еще кем.

Через несколько лет крупных стримингов вряд ли будет больше трех. Нетфликс мог бы быть №3 или даже №2. Но... Вряд ли будет.

Уперлись в свою идею, что народу плевать, что смотреть, так что в жопу Голливуд, даешь контент в 10 раз дешевле. И их все эти годы ничуть не смущало, что почти все просмотры у голливудщины.

Идею гениальную придумали - продвигать иностранные сериалы. Каким-то образом часы просмотров иностранных ориджиналс должны были превратиться в рост подписчиков. Логика у нетфликсовых CEO какая-то своя.

Но виноваты не они, это все ковид. Комедии бы лучше делали. :)

Хильда 30.01.2022 16:03

Наконец-то хоть какие-то подвижки со вторым сезоном Асадаля. Хочу-хочу-хочу!

Хильда 04.02.2022 02:17

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 767651)
Провальный, потому что NFLX - growth stock. Оценивается не по прибыли, а по перспективам роста. И он должен быть огромный, а не просто рост.
Но тут внезапно оказалось, что нихрена уже не growth.

Мета.

хочется 04.02.2022 02:31

Хильда, Тоже рост на уровне скоро-захватим-весь-мир прекратился. А мета пока только название.

сэр Сергей 04.02.2022 12:23

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767643)

Цитата:

Проект также стал первым в истории корейским сериалом, номинированным на премию Гильдии киноактеров США в четырех номинациях («Лучший актерский состав в драматическом сериале», «Лучшая женская роль в драматическом сериале», «Лучшая мужская роль в драматическом сериале», «Лучшая каскадерская группа»).
Весьма и весьма заслуженные награды... Симптоматично, что это уже второй Южнокорейский продукт (первый "Паразиты") столь оцененный американами.

Цитата:

Сарандос ответил: «Безусловно. Вселенная "Игры кальмаров" только рождается».
А вот это еще интереснее!!! Вселенная "Игры в кальмара" эта "оговорка по Фрейду" означает, что возможен не только второй сезон, но и фсякие приквелы-вбоквелы...

хочется 04.02.2022 17:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768191)
А вот это еще интереснее!!! Вселенная "Игры в кальмара" эта "оговорка по Фрейду" означает, что возможен не только второй сезон, но и фсякие приквелы-вбоквелы...

Это означает, что CEO заврались на фоне падения акций.

сэр Сергей 07.02.2022 09:07

Неожиданно нашел воть такой обзорчик :)

Хильда 07.02.2022 09:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768345)
Неожиданно нашел воть такой обзорчик

Спасибо, сейчас гляну. А у вас дальше первой серии получилось посмотреть? )))

сэр Сергей 07.02.2022 09:20

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 768346)
А у вас дальше первой серии получилось посмотреть? )))

Сеейчас наверстаю. Из-за болезни не вышло. Заболел-то я 6-го и долго не мог ппонять, что это...

Хильда 07.02.2022 09:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768347)
Заболел-то я 6-го и долго не мог ппонять, что это...

Да уж... дельта - серьезная сволочь... (((

Хильда 21.02.2022 20:01

На моей улице сегодня перевернулся грузовик с конфетами - начинают снимать второй сезон Хроник Асдаля, выход в 2023. )))

Хильда 06.03.2022 22:39

Посмотрела сегодня (с нетфликсовскими сабами) Пиратов: под флагом гоблина.

По старым трейлерам казалось, что многое перепрут у Пиратов Карибского моря, но нет, вполне себе самостоятельная история (надо теперь первую часть посмотреть, хотя сюжетно они и не связаны никак, просто сравнить).

В общем и целом смотреть можно, особенно любителям жанра искателей и приключений, классическая трехходовочка, актеры хорошие, спецэффекты в общем нормальные. Сценарий мне показался немного рыхловатым, но придираться не хочу. Оставила себе в коллекцию на пересмотреть, если будет желание.

Хильда 09.03.2022 21:41

Посмотрела китайское "Антикварное мошенничество". Забавный такой фильмец, местами с чисто китайскими приколами, например как деревня из одних молодых парней, которые не могут найти себе невесту.

ОСТ тоже понравился. Забавно, что в клипе, в основном, один из антагонистов фигурирует (в исполнении Ли Сяня), а не ГГ.

Михаил Бадмаев 21.03.2022 22:02

"Во имя мести", 2021.

Содержание: 17-й день рождения у старшеклассницы Юн Джи-у не задался. Мало того, что из-за криминальной деятельности отца за ней по пятам следует полиция, донимают одноклассницы, а учителя уже готовы сбагрить неудобную ученицу в другую школу, так ещё и папаша-бандит давно не появлялся дома. Когда он наконец приходит повидаться с дочерью, его убивают на глазах у девушки прямо на пороге квартиры. Раздираемая чувством вины и ненависти Джи-у просит помощи у криминального партнёра отца, босса Чхве Му-джина. Тот, уверенный, что в убийстве виновен полицейский, решает дать девушке шанс отомстить — отправляет её тренироваться с молодыми бандитами, а после даёт фальшивое имя и внедряет в ряды полиции. (с)

Девушка-мстительница (в исполнении очаровательной Хан Со Хи), благородные мафиози , отвратительные подонки, копы под прикрытием, продажные оборотни, предательство, беспощадная лютая мстя и немножко любовь. Короче, всё, как мы любим.

https://m.kinobar.top/uploads/posts/...-617742720.jpg

Хильда 26.03.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 772512)
"Во имя мести", 2021.

Я этот сериал тут уже изрекламировалась, Хочется он не понравился (первые пару серий фоном прослушал). )))

Кертис 02.05.2022 16:29

Внезапно )

Хильда 20.05.2022 15:55

Из уже старенького (2020, емнип), но по-прежнему завораживающего:
Если изменишь - умрешь

Он - муж года, адвокат, специалист по разводам. Она - автор скандальных детективов, одержимая виртуальными убийствами и проницательная до жути. Прекрасная пара в прекрасном доме с прекрасной домработницей. Но что-то не так... Во-первых, муж изменяет жене направо и налево, старательно это скрывая, ибо у них с женой договор: если он ей изменит, она может его убить. Во-вторых, в него влюбляется студентка, и он никак не может от нее отвязаться. В-третьих, еще одна его бывшая любовница найдена мертвой, и подозрение падает на жену. Но, в-четвертых, полиция не может подобраться к жене, потому что за той подчищает и ее оберегает местное КГБ. Ну и, в-пятых, очень интересно смотреть, как они все шпионят друг за другом и не только.

Хильда 20.05.2022 15:56

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 769028)
На моей улице сегодня перевернулся грузовик с конфетами - начинают снимать второй сезон Хроник Асдаля, выход в 2023. )))

Вот только они заменили двух главных героев (причем героиню - на актрису, которую я терпеть не могу) и, по слухам, устроили 10-летний таймскип. Но все же надеюсь, что слухи были ненадежные.

сэр Сергей 06.06.2022 14:39

Вложений: 1
Хильда, наконец-то!!! :drunk: Очень рад видеть...

Говорят... (я лично не сравнивал) кореянки выше и крупнее японок :)

2014 г. "Женщина пистолет"... Триллер 18+

Режиссер - Курандо Мицутакэ
Сценарий - Курандо Мицутакэ, Тиаки Янагимото
Продюсеры - Томокадзу Косэки, Томокадзу Сато, Тиаки Янагимото, ...
Оператор - Тоси Имаи
Композитор - Дин Харада
Художник - Стив Очоа, Диана Райт, Мишка Трахтенберг
Монтаж - Курандо Мицутакэ, Такамити Сава, Moco Woods
Премьера в мире - 28 февраля 2014
Время - 86 мин. / 01:26

Жесткая история о мести врача миллиардеру - извращенцу, убийце его жены...

З.Ы. Хотя, я помню, что вы больше по корейцам :)

сэр Сергей 06.06.2022 14:49

Оригинальный трейлер

Михаил Бадмаев 07.06.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 774801)
2014 г. "Женщина пистолет"... Триллер 18+

Я за этот фильм уже говорил, лет пять назад, в те добрые времена, когда мы умничали и развлекались в позабытой уже теме "Больное кино"... Да. "Женщина-пистолет". В главной роли - известная актриса современного японского трэша Асами Сугиура.

http://forum.screenwriter.ru/attachm...1&d=1498042400

сэр Сергей 07.06.2022 21:55

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 774903)
Я за этот фильм уже говорил, лет пять назад

100% говорил. Более того, именно тогда я его и посмотрел. Фильм потрясающе снят хорошо поставлен и сценарий оригинальный :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 774903)
в те добрые времена, когда мы умничали и развлекались в позабытой уже теме "Больное кино"...

Точно. Только тогда не существовало еще этой специальной темы и вспомнил этот фильм и решил вставить его сюда :)

Тем более, что в другой теме коснулись преступлений...

Кертис 13.06.2022 19:32

Помнится Хочется тут доказывал, что второго сезона Игры в Кальмара или не будет, или будет но не скоро, а то что говорит режиссер - фантазии школьника. Тем временем Нетфликс намекает, что второй сезон готовится.
https://twitter.com/i/status/1536015471429840896

https://165dc6ae-1b27-4856-8ca7-b1ed...jpg?1655102024

Крыс 13.06.2022 20:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 775001)
а то что говорит режиссер - фантазии школьника

Куда уж там первой части. Она настолько приземлённа, будто вокруг все только в кальморов и играют, угу :)

Зы: а вообще всегда смешно, когда диванные инсайдеры выдают подобную инфу - причём часто ещё до момента, когда за морями-океанами начинают писать сценарий))

Сергофан 13.06.2022 22:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 775001)
Помнится Хочется тут доказывал, что второго сезона Игры в Кальмара или не будет, или будет но не скоро, а то что говорит режиссер - фантазии школьника.

Там не стоял вопрос - будет или не будет. Понятно, что будет. Кто ж откажется от самого хайпового сериала года. Вопрос лишь в том, как скоро.

Но этот Хе́к, судя по всему, долго запрягает. Сейчас он говорит, что у него готов только 3-страничный документ с набросками идей для 2 сезона. А это очень медленный темп.

Ну и параллельно у Хе́ка ещё полнометражный проект для Netflix в работе - "Клуб убийства стариков" (KO Club). Так что "Кальмар" выйдет сильно нескоро.

Хе́к говорит, что 2 сезон выйдет не раньше 2024 года. Но тут смело можно накинуть ещё годик. Но к тому времени про "Игру в кальмара" уже могут забыть. Кому нравится возвращаться к просмотру нового сезона спустя 3-4 года?

Крыс 13.06.2022 22:17

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 775003)
Но этот Хе́к, судя по всему, долго запрягает. Сейчас он говорит, что у него готов только 3-страничный документ с набросками идей для 2 сезона.

Некоторых продолжений хитов ждали гораздо дольше. Годами. Не имея никакой информации, выйдут ли они хоть когда-нибудь. И многих лучше бы не дождались :)

Сергофан 13.06.2022 23:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 775004)
Некоторых продолжений хитов ждали гораздо дольше

Да, но не в случае с прямым продолжением сериала, который закончился легким клиффхэнгером.

Можно понять, почему так задерживают 4 сезон "Настоящего детектива". Смена шоураннера, поиски новой стилистики и т.д. Да и новый сезон "Настоящего детектива" никто не обещал.

Такая же история с "Фарго" и другими сложными антологиями. Сам формат это предполагает. Но здесь задержка ничем не оправдана. Это не тот сериал, новый сезон которого стоит ждать 3-4 года.

Вообще зритель постепенно стал отвыкать от многолетних сериалов. Все больше и больше сейчас мини-сериалов - 7-10 серий и конец истории.

Крыс 13.06.2022 23:54

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 775005)
клиффхэнгером.

Я не знаю, что это)

Цитата:

Можно понять, почему так задерживают 4 сезон "Настоящего детектива". Смена шоураннера, поиски новой стилистики и т.д

На самом деле, причина может быть совершенно в ином. 1000 причин. И одна из них - в данный момент есть другие проекты, на которые брошены все ресурсы. Если предыдущий фильм был успешен, это не значит, что всё остальное должны задвинуть подальше.

Цитата:

Но здесь задержка ничем не оправдана

Чем угодно может быть оправдана, включая банальное нежелание продюсера заниматься вот сейчас именно этим. Он не раб на галёрах и голодать не будет, если даже вообще никогда этот сериал не запустит.

Цитата:

Вообще зритель постепенно стал отвыкать от многолетних сериалов.

Я бы не сказал. Можно условно разделить зрителей на 2 категории - одни не любят длиннющие многосезонные сериалы, другие же наоборот. Для первых есть одни форматы, для вторых - другие. Аудитория в обоих случаях никогда не исчезнет, ибо для всех есть и будут те сериалы, которые им по душе. Всё просто.

Цитата:

Можно понять, почему так задерживают 4 сезон "Настоящего детектива"

Потому что сериал просто выдохся, и два последних сезона намного слабее первого. Сомнения в духе "стоит ли тянуть волынку дальше, с огромным риском вылететь в трубу", вполне оправданны. Ну не волшебники эти шедевры ваяют - один раз выстрелило, потом всё скатилось, выйти на тот же уровень уже на этапе сценария не получается, хоть головой об стену бейся - всё бесполезно и не то. Бывает.

А так и у нас немало отличных сериалов, с рейтингами до небес, которые продюсеры категорически решили не продолжать. Тот же "Закон каменных джунглей", например. И на это были веские причины, просто авторам нет смысла их объяснять широкой аудитории.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.