Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

Крыс 22.01.2020 13:37

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 730306)
В современной психологии принято считать, что единороги существуют.

Поэтому вокруг столько удивительных людей. Они через одного к этим психологам ходят :)

сэр Сергей 22.01.2020 13:41

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 730307)
Они через одного к этим психологам ходят

Интересно, что в некоторых регионах Украины единорог называется однорог :)

Фантоцци 22.01.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 730304)
Та да... Правда, ты и сам не можешь понять - на что расходуют. Но точно знаешь, что расходуют же на что-то. Не, ну вот непонятно только - на что же именно. Сцуко пипец, Свидетели Единорогов

Зачем я вообще с тобой общаюсь на тему финансов. :happy:Мало того, что ты школу не закончил на Украине, ты ещё и просто дурачок.

Крыс 22.01.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 730309)
Зачем я вообще с тобой общаюсь на тему финансов

Понятия не имею. А ты общаешься со мной на тему финансов? А... Ясно.

Крыс 22.01.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 730308)
Интересно, что в некоторых регионах Украины единорог называется однорог

Да, там они и бегают, эти однорогие жывотные. Я знаю, что это за регионы. Правда, многие мигрировали оттуда до Киева, там трава позеленее :)

Тетя Ася 22.01.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 730285)
Я не пойму, они её каждый раз начинают, а потом отменяют; или одну и ту же "зачистку" никак не могут закончить?

А кто первый то кричит "держи вора!"?

https://ic.pics.livejournal.com/skif...088250_900.png

сэр Сергей 22.01.2020 15:19

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730320)
А кто первый то кричит "держи вора!"?

Клишаса пора раскулачивать... А то... Если, что... Не дай Бог, его при случае на вилы посадят...

Тетя Ася 22.01.2020 15:23

Ой, смотрите что нашла. Запись 2018 года.

Ну как после этого еще можно сомневаться в правоте шамана? Точно нашего президента на демона подменили!!!

Тетя Ася 22.01.2020 16:57

Хороший анализ нынешней конституционной реформы.
https://www.youtube.com/watch?v=GtIKDGiyqrg

Крыс 22.01.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 730321)
Клишаса пора раскулачивать

Только вот некому, млять...

Элина 22.01.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730322)
Ой, смотрите что нашла. Запись 2018 года.

Тогда не хотел, сейчас захотел, времена меняются. Наверно как раз сейчас настало время написать Конституцию, защищающую национальные интересы, взамен той госдеповской родом из 90-х.

Крыс 22.01.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 730335)
Наверно как раз сейчас настало время написать Конституцию, защищающую национальные интересы

Это тонкий юмор? :)

Натан 22.01.2020 19:01

Цитата:

Тогда не хотел, сейчас захотел, времена меняются. Наверно как раз сейчас настало время написать Конституцию, защищающую национальные интересы, взамен той госдеповской родом из 90-х.

Многоходовочка. Дело житейское..

адекватор 22.01.2020 19:06

Сегодня Путин у нас был. Я весьма поразился. Зачем его занесло в Усмань. Райцентр, городок, малая родина моих предков, и я там вырос. Этакий тупичок липецкой области, которая сама этакий тупичок.

адекватор 22.01.2020 19:12

Не об то лбом стучитесь.
Дерипаска, конечно, олигарх. Но данными владеет. На форуме в Давосе он сообщил, что в США за последние три года создано 7 миллионов рабочих мест. Ну это по трамповской программе возвращения производства в США. А у нас сократилось 2,5 миллиона рабочих мест. Плюс к тому растет число несостоявшихся пенсионеров.
Плюс к тому поток иностранных гастеров никто не перекрывал.
Как они собираются решать проблему выживания 60-80 млн. человек, мне пока неизвестно.

Натан 22.01.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 730342)
Сегодня Путин у нас был.

Возможно, он ездил посоветоваться с народом в рамках новой концепции общении Государя с богоизбранным и верноподданым ему народом.

Для вас это большая честь, видимо, всё это трогательно и понятно.

Но я бы сосредоточился не на том, что по тв-канальчикам срочно прогнали про нацпроект, благодаря которому у вас такая сверхмощная райбольница. А на том, что в 97,5% других районах РФ со здравоохранением полный швах. Прислушайтесь к стонам народа.

Тетя Ася 22.01.2020 19:32

Цитата:

Наверно как раз сейчас настало время написать Конституцию, защищающую национальные интересы, взамен той госдеповской родом из 90-х.

Казачий атаман Долуда, пианист Мацуев, прыгунья Исинбаева и 82-летняя первая женщина-космонавт Валентина Терешкова будут писать поправки в Конституцию РФ. Вообще состав комиссии шире,там еще Прилепин, Наталья Касперская и много других. В инете стебутся по этому поводу, а мне что-то невесело.

Фантоцци 22.01.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 730343)
А у нас сократилось 2,5 миллиона рабочих мест.

Причём, вместе с работоспособным населением. Иначе, как объяснить снижение уровеня безработицы.:)

Фантоцци 22.01.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730346)
Казачий атаман Долуда, пианист Мацуев, прыгунья Исинбаева и 82-летняя первая женщина-космонавт Валентина Терешкова будут писать поправки в Конституцию РФ. Вообще состав комиссии шире,там еще Прилепин, Наталья Касперская и много других.

К слову, это люди, которые при любой конституции не пропали бы :)
А коммунистов не привлекли? :)

Тетя Ася 22.01.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 730348)
А коммунистов не привлекли?

В списках партийная принадлежность не указана.
Весь список.

И во первых строках там тот самый упомянутый Клишас.

адекватор 22.01.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 730345)
Для вас это большая честь, видимо, всё это трогательно и понятно.

Визит Президента в в мой родной краешек - меня это поразило.
Нужно знать, что такое Усмань, райцентр липецкой области. Сам Липецк. когда стал обл. центром новой области (Образована 6 января 1954 года из смежных районов Рязанской, Воронежской, Тамбовской, Курской и Орловской областей.) был удаленным городом, равным своим райцентрам. Дорог с покрытием после сталинизма между городками не было совсем. Добирались на лошадях. К области отошли самые удаленные, заброшенные и тихие углы соседних областей без электричества.
А Усмань находится на самой границе с Воронежской областью, на краю Воронежского заповедника.
Была образован в 1645 году как военный форпост, прикрывал московию в составе Белгородской засечной черты от набегов с Дикого поля.
Усманский коренной народ специфичен. Путин по пути из Липецка в Усмань мог видеть плакат "село Двуречки - родина пяти героев Советского Союза".
Единственное в СССР небольшое село, откуда вышли сразу пять героев.
Я из Двуречек лес возил.
Почему Усмань, а не Елец, тот покрупнее, на оживленных трактах и на год старше Москвы.

адекватор 22.01.2020 20:10

Ни в 1812, ни в 1941-45 супостат Усмань не брал. До революции Усмань был уездным городом тамбовской губернии. Тамбовские волки. При крестьянских восстаниях против советов повстанцы Антонова и Колесникова дислоцировалась в тамошних лесах. После революции уезд отошел к Воронежской области, с 1954 года - к Липецкой.
Родина Нобелевского лаурета физика Басова. До революции в уезде сплошь и рядом были дворянские усадьбы, поместья, развитые хозяйства, имения зажиточных бар, мельников, мануфактурщиков, купцов, лавочников попроще, конезаводчиков. В Никольском под Усманью было еврейское местечко.
Остатки парков, прудов и имений в районе можно найти и сегодня среди полного запустения и печальных, заросших брошенных хижин советского периода.

Крыс 22.01.2020 20:30

Цитата:

там еще Прилепин

Не зря я этого кадра всегда недолюбливал...

Кирилл Юдин 23.01.2020 01:55

Цитата:

В инете стебутся по этому поводу, а мне что-то невесело.

Мне почему-то вообще пофигу вся эта мышиная возня. Кретинизация общества и профанация всего и вся входит в финальную стадию. Дальше только обнищание, сепаратизм, война и революция. Просто уже сижу и наблюдаю отстранённо. Делаю ставки, как быстро народ осознает, что происходит и, ужаснувшись и испугавшись начнёт действовать или сдохнет.

Урфин Джус 23.01.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 730351)
Визит Президента в в мой родной краешек - меня это поразило.
Нужно знать, что такое Усмань, райцентр липецкой области.

Это там новую больницу открыли? Извините, не слежу за визитами Бессмертного. Видимо полагают, что если в течение нескольких дней по ТВ транслировать об открытии одной больницы, то это убедит остальных, что с медициной всё в порядке и у них.
Наш губернатор перед Новым годом заявил, что в у нас ( в области) медицина лучше, чем в Европе. Возможно он имел ввиду свою семью, но постеснялся конкретизировать мысль.

Данные о количестве больниц в России.

https://rulims.ru/2018/03/22/koliche...ie-i-politika/

https://burckina-faso.livejournal.com/845068.html

https://zen.yandex.ru/media/news_hot...011100ad180d1c

https://yandex.ru/images/search?pos=...age&source=wiz

сэр Сергей 23.01.2020 10:50

Тетя Ася,
Цитата:

Прилепин,

Прилепин - приличный человек, писатель, коммунист по убеждениям, воевал в Донбассе...

Я другого не понимаю... ЧТо вы так волнуетесь из-за этой Конституции?

Как был в ее основе Кодекс Наполеона, так и останется... Как был капитализзм, так и останется...

Ну ничего не поменяется по сути.

Нужно, просто, запастись попкорном и наблюдать за играми буржуазного разума...

И пора всем лечиться от социальной шизофрении - требовать от буржуазного государства, чтобы оно было для народа, а не для буржуазии.

сэр Сергей 23.01.2020 10:52

Тетя Ася,
Кирилл Юдин, абсолютно прав:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 730358)
Просто уже сижу и наблюдаю отстранённо. Делаю ставки, как быстро народ осознает, что происходит и, ужаснувшись и испугавшись начнёт действовать или сдохнет.

Крыс 23.01.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 730367)
Прилепин - приличный человек, писатель, коммунист по убеждениям, воевал в Донбассе

Я пока придержу своё мнение. Но есть к нему некоторые вопросы. Кое-что настораживает в его действиях и высказываниях. А то, что он оказался в такой компании переписывателей аж самой конституции... Ну, ещё один штришок к портрету.

сэр Сергей 23.01.2020 16:32

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 730389)
Ну, ещё один штришок к портрету.

Ну, он христианин и всегда действует никого не осуждая... У него, в общем смысле, примирительная позиция в отношении людей иных взглядов.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 730389)
Кое-что настораживает в его действиях и высказываниях.

А вот это уже интересно... Заинтриговали вы меня...

Крыс 23.01.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 730390)
А вот это уже интересно... Заинтриговали вы меня

Это моё личное, очень субъективное мнение. Основанное чисто на собственных наблюдениях и выводах из оных. Так что я всё же воздержусь, тк тут больше ощущений и интуиции, чем фактов. А вообще он мне не очень-то интересен, и я не поклонник его творчества. Так что и пофиг, в общем-то.

Тетя Ася 23.01.2020 16:53

Не хотите про конституцию, давайте про эпидемию в Китае.

Еще
Цитата:

Каратин позволяет локализовать угрозу, а далее - по обстановке. На город Ухань уже начинают с вертолетов распылять дезинфицирующие растворы, о чем жителей предупреждают по системам экстренного оповещения. Поможет это или нет - неизвестно, но лишним точно не будет. В Ухане, кстати, живет порядка 10 миллионов человек - по китайским масштабам немного, хотя уже и не деревня
Не хочу показаться паникершей, но боюсь, что это чума. Слово "короновирус" похоже специальный тэг для спецов. В России офигенное количество китайских товаров и очень много заказов с Али-экспресс от частных продавцов. Количество китайских туристов, любящих поглазеть на красоты московского метрополитена тоже весьма и весьма большое.

Ну и как же без любимой конспирологии. Мысль: " а если это бактериологическое оружие?" волей неволей возникает вновь и вновь.

Хильда 23.01.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730394)
Мысль: " а если это бактериологическое оружие?" волей неволей возникает вновь и вновь.

Чума - это хрень на постном масле в современных условиях и постоянно где-нибудь да бывает. К тому же вызывается не вирусом.

Для оружия должна быть а) высокая заражаемость б) высокая летальность. Ничего этого тут и в помине нет, насколько можно судить по сообщениям.

Тетя Ася 23.01.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 730395)
Для оружия должна быть а) высокая заражаемость

Город миллионник закрытый на строгий карантин и ЧП - это по Вашему не высокая заражаемость?

Цитата:

б) высокая летальность.

О летальности в Китае мы можем просто не знать, потому что не все сообщают.

Цитата:

Чума - это хрень на постном масле в современных условиях и постоянно где-нибудь да бывает. К тому же вызывается не вирусом.

Тут спорить не буду ибо скорее использовала название Чума в общем плане, как синоним опасной смертоносной эпидемии, способной выкосить огромное количество народа.

Хильда 23.01.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730399)
Город миллионник закрытый на строгий карантин и ЧП - это по Вашему не высокая заражаемость?

500 заболевших на 10 000 000 - это не высокая заражаемость. И 17 трупов из этих 500 - это даже до 5% недотягивает.

Другое дело, что они вроде как подозревают, что этот вирус все же передается воздушно-капельным путем, а не только с морепродуктами. И вообще все пока неясно, поэтому китайцы решили перебдеть, имеют право. Ну или врут всем внаглую. Но зачем тогда в ВОЗ обращались? Денег перехватить на борьбу с эпидемией?

Крыс 23.01.2020 18:19

Цитата:

К тому же вызывается не вирусом.

А какая разница? Картина массового заражения ровно та же, что и при любом вирусном заболевании :doubt:

Цитата:

Чума - это хрень на постном масле в современных условиях

Про туберкулёз так говорят уже лет 40. Сколько людей от него умирает ежегодно, погуглите.

Цитата:

и постоянно где-нибудь да бывает

Вот именно.

Цитата:

а) высокая заражаемость б) высокая летальность. Ничего этого тут и в помине нет, насколько можно судить по сообщениям.

Если из 10 заболевших летальный исход у 5 - это уже повод бить тревогу. Умножьте такой коэффициент на 100 000, даже не на миллион, и прикиньте, что получится.

Тетя Ася 23.01.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 730401)
И вообще все пока неясно, поэтому китайцы решили перебдеть, имеют право. Ну или врут всем внаглую.

Вот меня тоже подобное бденье смущает. Причем бдят не только китайцы. Весь мир самолеты из Азии с тепловизорами встречает, и чуть повышенная температура - пожалте в больницу для проверок. Создается ощущение, что врут все, ибо опасность понимают очень хорошо, но паники сеять не хотят.

Хильда 23.01.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730410)
Вот меня тоже подобное бденье смущает. Причем бдят не только китайцы. Весь мир самолеты из Азии с тепловизорами встречает, и чуть повышенная температура - пожалте в больницу для проверок. Создается ощущение, что врут все, ибо опасность понимают очень хорошо, но паники сеять не хотят.

Здесь такое дело, что лучше перебдеть. Но денег китайцам не дали.

Тетя Ася 23.01.2020 20:55

Тем временем.

Цитата:

В Китае на карантин закрыли еще один город — Хуанган, расположенный в семидесяти километрах от Уханя, где была зарегистрирована первая вспышка нового вида коронавируса 2019-nCoV, вызывающего пневмонию. Власти запретили жителям выезжать из города, опасаясь дальнейшего распространения болезни, передает Интерфакс.

Городская администрация закрыла интернет-кафе и кинотеатры, в городе перестал работать общественный транспорт....
Тем временем в Пекине сообщили об отмене праздничных мероприятий в честь наступления нового года по лунному календарю.
Да что ж там такое происходит? Кстати, отмена праздников в Пекине, похожа на национальный траур.

Хильда 23.01.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 730422)
Да что ж там такое происходит?

Задала вопрос на одном форуме, где есть участница из Шеньженя (или из Тяньцзиня, уже толком не помню).

Тетя Ася 23.01.2020 21:21

Документальные кадры, как сюжет из фантастического фильма.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.